Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#38351 2018-06-10 23:49:45

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Твой честный ответ сделает твоему ребенку плохо и больно, почему - десять раз выше расписывали, да ты и сам понимаешь на самом деле. И подкрепленная пруфом из самого авторитетного источника мысль "я - мамин крест" может наотлично похерить все твои усилия, как бы несправедливо то ни было.

Но такой же ответ матери самого анона-матери не сделал анону-матери ни плохо, ни больно. Но что анон-мать может понимать, давайте откроем ей глаза!  :sacrasm:
Более того, анон-мать признала что её сын не сама анон-мать, и заочно дала ребёнку право чувствовать и думать что он хочет, не обесценивая этот опыт и подчеркнула что анон-мать всегда будет на стороне этого любимого сына.
Тут по-моему ехидна анон-мать как-то больше ценит в ребёнке личность со своими чувствами чем сами аноны, ассоциирующие себя с ребёнком(причём не с ребёнком анона-матери).

#38352 2018-06-10 23:49:55

Анон

Анон пишет:

Анон-мать недоумеваэ, почему все её немалые усилия по обустраиванию ребенку комфортной жизни, спокойного детства и прочего должны разом похериться от пока ещё не случившегося честного ответа на пока ещё неслучившийся вопрос.

Анон-мать, не обращай внимания.
Что бы ты ни сказала всегда найдутся недовольные. Помнишь притчу про осла, старика и мальчика?
Я думаю, что ты права. К тому же у вас в семье, видимо, так принято. Тебя история о бабушке-пролайферше и матери травмировала?

#38353 2018-06-10 23:54:55

Анон

Анон пишет:

Анон-мать недоумеваэ, почему все её немалые усилия по обустраиванию ребенку комфортной жизни, спокойного детства и прочего должны разом похериться от пока ещё не случившегося честного ответа на пока ещё неслучившийся вопрос.

Анон-мать, не обращай внимания.
Что бы ты ни сказала всегда найдутся недовольные. Помнишь притчу про осла, старика и мальчика?
Я думаю, что ты права. К тому же у вас в семье, видимо, так принято. Тебя история о бабушке-пролайферше и матери травмировала?

Меня эта история привела в состояние "то есть, если б не ты, старая скотина, мама с папой не бросили бы меня, не срались бы каждый день, и я не страдала бы от гнобления злыми одноклассниками за отсутствие карманного бабла, нового телефона и мебели для барби?! Ах ты, лучше б меня абортировали, спрыгнуть с крыши чтоле! " /анону-матери было 9, за те истерики до сих пор слегка стыдно в частностях, ннноооо... /

#38354 2018-06-10 23:56:59

Анон

Но такой же ответ матери самого анона-матери не сделал анону-матери ни плохо, ни больно.

И казалось бы строчкой ниже:

анон-мать признала что её сын не сама анон-мать

Но конечно же иной реакции у него быть не может, да и сама анон-мать такая здравая в своих рассуждениях о том, что ребенку окнорм будет слышать, как тяжек крест ответственности за его рождение.   :heh:

#38355 2018-06-11 00:00:47

Анон

слишком рано меня родила и жалеет

Снова принципиальная разница формулировок. Я бы хотела родить тебя позже - норм. Просто "я жалею, что ввязалась в твое родительство" - нихуя не норм. Скорее всего, когда у анона с сыном дойдет до реальных разговоров, он сообразит мягко перефразировать, но здесь он писал четко второе.

заочно дала ребёнку право чувствовать и думать что он хочет

Это типа достижение? У среднего ребенка в 2к18 такого права нет, розгами выбивают все лишние мысли?

анону-матери было 9, за те истерики до сих пор слегка стыдно в частностях, ннноооо

Забавно. То есть ты сам в соответствующем возрасте ооочень эмоционально воспринял историю своего рождения, хотя тебе напрямую "жаль, что ты есть" любимая мама не говорила, а на сына спроецировать не можешь - он же другой и вообще мужик, ему, конечно, будет похуй, только ответственностью проникнется.

#38356 2018-06-11 00:01:30

Анон

Но такой же ответ матери самого анона-матери не сделал анону-матери ни плохо, ни больно.

И казалось бы строчкой ниже:

анон-мать признала что её сын не сама анон-мать

Но конечно же иной реакции у него быть не может, да и сама анон-мать такая здравая в своих рассуждениях о том, что ребенку окнорм будет слышать, как тяжек крест ответственности за его рождение.   :heh:

:lol: бля, я даже принёс тебе цитату анон-матери

Ээ, да, я не вижу ничего такого в том, чтобы честно рассказать сыну правду.
Не вывалить на него своих тараканов, не обвинить его в том, что он родился, не заявить, что лучше б его не было. (Хотя лично мне и такое прямое заявление не помешало уважать и любить маму, но сын - не я, и ждать от него моих реакций глупо).

и выделил!

#38357 2018-06-11 00:11:51

Анон

Я б на месте анономатери сильно задумался, как коррелируют ее "всех люблю-уважаю, меня ничем не травмировало" с ранним залетом и цепочкой ебарей-мудаков :trollface:

#38358 2018-06-11 00:14:41

Анон

Но конечно же иной реакции у него быть не может, да и сама анон-мать такая здравая в своих рассуждениях о том, что ребенку окнорм будет слышать, как тяжек крест ответственности за его рождение.

Аноны же решили, что ребенок, которого они в глаза не видели, точно-точно впадет в амок, и другой реакции у него быть не может.

#38359 2018-06-11 00:18:33

Анон

Аноны же решили, что ребенок, которого они в глаза не видели, точно-точно впадет в амок, и другой реакции у него быть не может.

Может. Может ему будет похуй. Может он проникнется ответственностью. Может ему будет больно и плохо. Может он подумает "все равно мамка мучается, пох, как я себя веду, теперь всё можно". Может решит себе превентивно вазектомию сделать, чтобы так не страдать. Может зевнёт и забудет.

Вот только неясно, на кой это вообще выяснять и обсасывать? Без рассказа о том, как тяжко жить с этим ребенком потому что мамка не додумалась аборт сделать - вот никак?

#38360 2018-06-11 00:31:45

Анон

Мм, если говорить о корелляции "всех люблю" с мудаками, то она в других историях детства-юности анона-матери, о которых анон-мать не хочет распространяться, ибо не по теме срачика.
А про ребенка всё сказано, повторяться лень

#38361 2018-06-11 00:45:32

Анон

Новый анон: я тут уже где-то писал, у меня в детской карте было написано, что у мамы было 2 аборта, а 3 беременность. Прочитал это лет в 9, когда стал сам ходить к педиатру, до этого просто карту мама носила. Спросил. Не помню, знал тогда уже про аборты или нет, про секс и откуда берутся дети знал точно. Она просто и честно  сказала, что третий раз побоялась делать аборт, что останется бесплодной,  хотя папа и уговаривал. Не травмировалась не об папу, не об маму.  А надо было?

#38362 2018-06-11 00:49:15

Анон

Анон пишет:

побоялась делать аборт, что останется бесплодной

То есть детей она хотела

#38363 2018-06-11 00:56:47

Анон

Новый анон: я тут уже где-то писал, у меня в детской карте было написано, что у мамы было 2 аборта, а 3 беременность. Прочитал это лет в 9, когда стал сам ходить к педиатру, до этого просто карту мама носила. Спросил. Не помню, знал тогда уже про аборты или нет, про секс и откуда берутся дети знал точно. Она просто и честно  сказала, что третий раз побоялась делать аборт, что останется бесплодной,  хотя папа и уговаривал. Не травмировалась не об папу, не об маму.  А надо было?

Твоя мама в итоге тебя любила, радовалась, что ты есть, и не рассказывала, что зря ввязалась в гемор с тобой? Тогда какое твоя кулстори имеет отношение к обсуждавшейся?

#38364 2018-06-11 00:58:07

Анон

Анон пишет:

Вот только неясно, на кой это вообще выяснять и обсасывать? Без рассказа о том, как тяжко жить с этим ребенком потому что мамка не додумалась аборт сделать - вот никак?

Раз он спрашивает, значит, ему надо.

#38365 2018-06-11 01:00:03

Анон

Значит он уже сомневается в том, что мать его любит. Самое оно, конечно же, "честненько" выдать, что лучшеаборт. Полезно и правильно, неясно только нахуя. Чувство такта видимо для слабаков. :heh:

#38366 2018-06-11 01:03:12

Анон

Анон пишет:

Или он просто хочет подтверждения, что его любят, несмотря ни на что. А потом будет классика жанра - я ж тебя кормила, ночей не спала, а ты!

#38367 2018-06-11 01:04:25

Анон

Анон пишет:

Какое милое перекладывание ответственности  :popcorn:

#38368 2018-06-11 01:06:22

Анон

Анон пишет:

Какое милое перекладывание ответственности

Да, жил я такой с убеждением, что если человек спрашивает, он хочет знать ответ. Но сейчас я узнаю, почему это арбуз  :popcorn:

#38369 2018-06-11 01:08:34

Анон

жил я такой с убеждением, что если человек спрашивает, он хочет знать ответ

С детьми это не совсем так работает. Через вопросы они могут выражать свои переживания. Ребенок скорее спросит "мама, а ты хотела, чтобы я родился? ты рада, что я есть?", чем разжует "мама, наша жизнь далеко не идеальна и я очень волнуюсь, любишь ли ты меня, успокой меня, пожалуйста".

#38370 2018-06-11 01:08:55

Анон

Анон пишет:

Какое милое перекладывание ответственности

Да, жил я такой с убеждением, что если человек спрашивает, он хочет знать ответ. Но сейчас я узнаю, почему это арбуз  :popcorn:

Точно-точно, семилетний ребенок с вопросом, хотела ли его мама, спрашивает исключительно с желанием узнать, что и тогда не хотела, и сейчас жалеет, что родила.

#38371 2018-06-11 01:11:54

Анон

Анон пишет:

Точно-точно, семилетний ребенок с вопросом, хотела ли его мама, спрашивает исключительно с желанием узнать, что и тогда не хотела, и сейчас жалеет, что родила.

А он задает этот вопрос в 7 лет? А не в 17? Откуда этот возраст? Кроме желания добавить Драмы.

#38372 2018-06-11 01:13:24

Анон

Анон пишет:

А он задает этот вопрос в 7 лет? А не в 17? Откуда этот возраст? Кроме желания добавить Драмы.

Повелось отсюда кажется:

Ты серьезно? Спросит тебя семилетка или 11-летний про обстоятельства своего рождения, еще и переспросит, не жалеешь ли ты (анон у мамы переспрашивал в раннеподростковом возрасте, т.к. 90-е, муж-парнокопытное и это все) - а ты ему: да, сыннейм, лучше б я тебя не рожала? :facepalm:

Не его это дело, ни в три, ни в семь, ни в одиннадцать, ни во сколько там ещё, жалеет мать или нет.

Отредактировано (2018-06-11 01:14:09)

#38373 2018-06-11 01:14:46

Анон

Анон пишет:

Дети этот вопрос обычно не в 17 задают, анон  :lol: А именно лет в 5-8. Если вообще задают.

#38374 2018-06-11 01:18:52

Анон

Анон пишет:

Ну я спрашивал в младшем школьном возрасте (другой анон, если чо). Выше в треде было, тоже аноны не в 17 интересовались. Самый тот возраст для интереса к взрослому миру и первых попыток осмыслить свое место и свою историю. Хотя и в 17 подростку-старшекласснику такое услышать будет неприятно, да в любом возрасте "ты ошибка, жалею, что родила" от вроде как любящего родителя по мозгам ударит.

#38375 2018-06-11 01:23:38

Анон

Я интересовался в 17.
До этого не-а, и мысли не было

Решение рассказывать ребенку или нет о том что и как было относительно решения его рождения - имхо дело самой семьи и отношения между его членами.
Возвращаясь почти к началу - а говорить на анонимках но не говорить ребёнку нереально, потому что на признавшегося анонимно анона-мать сначала налетели со скажет ли она ребенку а только потом понеслось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума