Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#3801 2015-01-27 17:31:11

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

в итоге моя мама ему взяла ипотеку и теперь выплачивает. потому что детей жалко на улице оставлять.
офигенная поддержка во взрослом возрасте.

А чо, твоя ж мама его поддерживает :lolipop: С его точки зрения это работает. Наш Живой, видимо, из таких же, как твой дядя.

#3802 2015-01-27 17:36:27

Анон

Анон пишет:

Образно говоря, что если убьешь, то брат без вопросов поможет в три часа ночи труп в саду закопать))

Вот это офигенно! Но редкость, увы. А в многодетных семьях я и вовсе в подобное не верю. Там слишком все завязаны друг на друге, и если ребёнок не будет хотеть помогать (его право) - не удивлюсь, если всю семью натравят на него.

#3803 2015-01-27 17:39:28

Анон

Анон пишет:

А в многодетных семьях я и вовсе в подобное не верю. Там слишком все завязаны друг на друге, и если ребёнок не будет хотеть помогать (его право) - не удивлюсь, если всю семью натравят на него.

Ну вот тут же была ссылка на историю про девочку, которая резала себе руки. И мамашка удивлялась, почему, да отчего? Что? Ненене, ничотакова она ее делать не заставляет: ну там квартиру убрать, одного младшего забрать из сада, второго из школы, третьего и четвертого на секции отволочь, потом забрать, приготовить ужин, помыть посуду и сделать с младшими уроки. Разве это нагрузка?!

#3804 2015-01-27 17:54:48

Анон

Брат или сестра будут в тягость если их хреново воспитывать или вообще не воспитывать. Времени на воспитание в современном мире нет, и знаний этого тоже ни у кого нет, а о традициях и подавно никто не слышал. Даже один ребенок вынесет весь мозг родителям, если он пойдёт не той дорогой. Так что лучше вообще не иметь детей, так спокойней и выгоднее жить. Учитывая то, что планета и так густо заселена и проблем у каждого из нас и без того много. Ну если скучно стало совсем, а к животным особой любви не испытываешь, то одного ещё можно родить.. Хотя у меня ощущение, что большинство родившихся детей небыли незапланированны. Так что разумнее не 2,16, а 1,0

#3805 2015-01-27 18:49:41

Анон

Анон пишет:

Что-то взгрустнулось, жаль девочку. Фильм "Игрушка" сразу вспомнился.

А мне не жаль. Мне жаль окружающих, у которых из-за этой девочки болит голова. У этой девочки всё будет - хорошая школа, дорогие секции, престижный институт, непыльная работка, выгодное замужество. И всё это будет без напряга с ее стороны. Впрочем, это уже тема для "Дети богатых родителей".

#3806 2015-01-27 19:03:59

Анон

Анон пишет:

1. Социальная адаптация. Дети быстрее и лучше учатся общаться со сверстниками. Старшие учаться заботиться и беречь младших, а младшие учатся у старших. Важность этого нельзя недооценивать.

почему?
Почему дети не могут социализороваться в садике, школе, секции, в общении с друзьями по двору, общении с интернет-друзьями по интересам?

Анон пишет:

2. Родителям нет нужды постоянно развлекать, играть и общаться с ребенком, если он не один. + часть домашних дел и забот теперь можно не сваливать на одного ребенка, а распределить.

А нахера они, спрашивается, рожали, если им нет интереса развлекаться с детьми, обучать и разговаривать? Нахера они рожали, если чуяли, что не потянут домашние дела самостоятельно или не смогут няньку/уборщицу? И что значит "сваливать"? Они что, детей рожали, что те прислуживали?
Я хочу тебя разуверить, но нормальные родители сами справляются с уборкой, готовкой  и выносом мусора, ни на кого это не взваливая.
(бля, чо-то мне как-то старших детей стало жалко)

Анон пишет:

3. Братья и сестры друг друга защищают и помогают. В школе, обидеть парня у которого есть старший брат никто не решиться. + это помощь в учебе + Взаимопомощь во взрослой жизни

что за херню я щас прочел.
Опять же, тезис "старшие и средние" - это раб. сила, которая должна с какого-то перепугу заниматься воспитанием собственных детей, вместо родителей, которым ребенка заводить и надо было.
Если в школе начинают травить ребенка, то нормальные родители или поднимают шумиху, или молча его переводят. С какого хера старшие должны изображать из себя защитника, взваливая на себя помимо своих проблем - еще десяток.
Если ребенок не успевает по учебе, то помогать ему должны или родители, или репититоры, потому что, во-первых, старшие не обязаны разбираться в каждом предмете, владеть навыками педагогики, и отрываться от собственной учебы.
А взимопощь во взрослом возрасте - это лол. Тут хотя бы в этом треде полно охуительных историй о том, как людей собственные родственники из квартир выгоняли.

4. Детям заботится о родителях проще если в семье 2-3 ребенка. Детям проще, потому как к этому времени у них уже своя работа, свои проблемы и своя семья

Опять страна розовых пони какая-то.

#3807 2015-01-27 19:06:26

Анон

Анон пишет:

заниматься воспитанием собственных детей,

пардон, чужих.

#3808 2015-01-27 19:21:55

Анон

Кулстори, аноны.
В аноновой жизни много лет назад внезапно случилось это. Родители анона-школьника однажды вечером собрались с аноном в кружок возле кухонного стола и без особых предисловий сказали ему, что у него есть братик, вот понимаешь, мы от тебя скрывали, он жил в другой семье, а теперь та семья накрылась, и братик переедет к нам. Извини, что не говорили.
Я, аноны, со всей ответственностью вам заявляю: такого леденящего душу ужаса мне испытывать не приходилось никогда. Ни до того события, ни после, хотя прошла уже туча лет, и с аноном случалось множество неприятностей, включая прямой риск для жизни.
Но я до сих пор помню это чувство, когда внутри все просто на части разваливается, и ты понимаешь - пиздец. Всей твоей жизни, которая была твоя, приходит пиздец. Знаете, наверное, себя так чувствовали в не столь уж далеком "золотом прошлом", когда дочерей выдавали замуж за плевать кого, лишь бы выгодно было.
К тому моменту у анона было уже сложившееся мировоззрение, ритм жизни, друзья, привычки, да блядь, жилье собственное (комната с диваном и книжками) и свободное время, и никакие сраные братики в этой жизни ему были не нужны. Пиздец, пиздец, пиздец, вот сейчас пишу и аж передергивает.
Та кулстори кончилась хорошо, братиков у анона не появилось, видимо, потому что на лице анона все отразилось. Меня тогда реально чуть кондратий не хватил, потому что у анона живое воображение, и это чужеродное вторжение анон представил во всех подробностях, во всех разрезах и перспективах.
Неверомор, блядь.

#3809 2015-01-27 19:36:15

Анон

Аноны, да что вы разговариваете с этим жирным троллем?

#3810 2015-01-27 19:40:00

Анон

Анон пишет:

К тому моменту у анона было уже сложившееся мировоззрение, ритм жизни, друзья, привычки, да блядь, жилье собственное (комната с диваном и книжками) и свободное время, и никакие сраные братики в этой жизни ему были не нужны.

а меня в детстве пугали фразами типа "ты слишком эгоистичный, анон, вот заведем тебе сиблинга, будешь о нем заботиться, разом охуенным ребенком станешь".
К счастью, в этот момент у старшего брата  анона начался ебанись сложный подростковый возраст с постоянными скандалами каждые два дня, и, видно, родители зассали от мысли жить в аду, состоящим из криков мелкого и старшего одновременно.
а вот у многих подружек на тот момент родители снова начали плодиться (одного ребенка в школу отправили, теперь второго можно завести, в общем-то, нормальная позиция) и если в начале (с семи до девяти лет) они отзывали о нем в ключе "жить можно", "как-то не задумывался" и "а хули делать", то годам к двенадцати начали мне страшно завидовать (к этому моменту брата анона спровадили учиться в другой город и он стал вроде как единственным ребенком в семье)

#3811 2015-01-27 19:40:38

Анон

Анон пишет:

К тому моменту у анона было уже сложившееся мировоззрение, ритм жизни, друзья, привычки, да блядь, жилье собственное (комната с диваном и книжками) и свободное время, и никакие сраные братики в этой жизни ему были не нужны. Пиздец, пиздец, пиздец, вот сейчас пишу и аж передергивает.

Та же хуйня, только анону было 13 и ему заявили о планах размножиться мать с отчимом. Анон сказал, что как хотят, только в моей комнате младенцу места не будет, валандаться я с ним тоже не стану и бесплатных нянек не ждите. Но если хотите, рожайте, конечно. Только без расчета на меня. Планы быстро стухли.
Анон знает, что он злой. Но даже и рад своему тогдашнему категоричному выступлению. А то потом вместо подготовки к поступлению было бы сплошное выпасание чужого ребенка и битвы за то, чтобы этого не делать.

#3812 2015-01-27 19:55:17

Анон

Анон пишет:

1. Социальная адаптация. Дети быстрее и лучше учатся общаться со сверстниками.

Угу, анон радостно окуклился со старшим братом в уютном фэнтезийном мирке, и с большим скрипом потом учился общаться с "чужими" детьми. Но брат у анона охуенный, ни за что не променял бы его ни на отдельную комнату, ни на новые одежду/учебники/моар игрушек в детстве(это так, чтоб разбавить хейт к братьям-сёстрам).

Анон пишет:

Аноны, да что вы разговариваете с этим жирным троллем?

Ну как же, очередной повод асибе поговорить  :girly:

#3813 2015-01-27 19:59:25

Анон

Анон пишет:

Анон знает, что он злой.

да ничего ты не злой, анон. То есть, если бы ты в тринадцать лет заявил, что не хочешь какой-либо конкуренции за ресурсы, то ты был бы конечно эгоцентричным пиздюком, а так ты просто заявил, что не отдашь ему то, что тебе как бы по дефолту принадлежит.
Вообще, мне от откровений Зеленого стало до пизды жалко старших детей, которые, видите ли, должны брать на себя все функции родителей.
С многадетками-то все понятно, они дрочат на воображаемую русскую деревню, превознося свои идиллические фантазии о ней и те части, которые им выгодны: например, заставлять своих детей выполнять родительскую функцию (пока, типа, старшие пашут в поле, только старшие нихуя не в поле, а в офисе и на кухне).
Только вот более образованные люди отлично понимают, какой пиздецевой была жизнь в деревне, или что задачи перед ними стоят не "ну, если выживет, научим его пахать, а если нет, то и хуй с ним", а "бля, надо воспитать культурного, образованного и хорошего человека и не дай бог помрет".

#3814 2015-01-27 20:04:37

Анон

У меня тоже брат был очень любимый. В раннем детстве так вообще! В подростковом возрасте, конечно, посложнее стало. Но тем не менее: у нас были общие интересы, я дружила с его друзьями, он - с моими подругами. Домашку друг за друга делали, у кого что лучше шло.
И сейчас, когда уже свои дети растут, продолжаем дружить и помогать друг другу.
Блин, мне всегда казалось, что это нормально. Никто моего розового пони не видел?..

#3815 2015-01-27 20:08:51

Анон

Анон пишет:

У меня тоже брат был очень любимый. В раннем детстве так вообще! В подростковом возрасте, конечно, посложнее стало. Но тем не менее: у нас были общие интересы, я дружила с его друзьями, он - с моими подругами. Домашку друг за друга делали, у кого что лучше шло.
И сейчас, когда уже свои дети растут, продолжаем дружить и помогать друг другу.
Блин, мне всегда казалось, что это нормально. Никто моего розового пони не видел?..

Нормально, анон. Мой пони где-то рядом с твоим бегает. Мы с братом хоть в детстве и дрались иногда, но я бы его что не поменяла ни на что.
Мама с сестрой всегда очень дружны были, и отец с братом и сестрой в отличных отношениях.

#3816 2015-01-27 20:17:06

Анон

Анон пишет:

анон,  давай я попроназю.
1) у вас с братом была не оч большая разница в возрасте.
2) ваши родители не отнимали все ресурсы у одного, взваливая к тому же на него все воспитание.

#3817 2015-01-27 20:18:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, я за вас с братом очень рада. Очень-очень, без малейшего сарказма.

Но, видишь ли, так повезло не всем. Мне кажется, что за то, как складываются отношения между братьями и сёстрами, во многом отвечают родители. И если с рождением младшего старший ребёнок враз отодвигается на задний план или превращается в бесплатную няньку, то едва ли у подросших детей будут нормальные отношения. Ревность, конкуренция, обиды наложат свой отпечаток.

Так что молодцы ваши родители, что правильно вас воспитывали.

#3818 2015-01-27 20:22:19

Анон

я пыталась вспомнить какие-нибудь книги про многодеток и первое, что пришло на ум - Хроники Амбера  :chearleader:

Вот там точно и поддержка, и любовь, и взаимопонимание.

#3819 2015-01-27 20:22:38

Анон

Анон пишет:

1) у вас с братом была не оч большая разница в возрасте.
2) ваши родители не отнимали все ресурсы у одного, взваливая к тому же на него все воспитание.

Мы погодки :)
В чём-то родителям было даже легче: мы полностью занимали друг друга, развлекать нас дополнительно было не нужно.

#3820 2015-01-27 20:22:49

Анон

Анон пишет:

А взимопощь во взрослом возрасте - это лол. Тут хотя бы в этом треде полно охуительных историй о том, как людей собственные родственники из квартир выгоняли.

Также как историй о том, что подросшие братья-сёстры друг другу безразличны. Идиллическая дружба между ними - зверь очень редкий.

#3821 2015-01-27 20:29:57

Анон

Анон пишет:

Мы погодки 
В чём-то родителям было даже легче: мы полностью занимали друг друга, развлекать нас дополнительно было не нужно.

Хорошо, что так.
И все подобные стори примерно такие. У меня друзья брат и сестра, у них два года разница, сейчас взрослые уже, но общаются. Не общались в подростковом возрасте несколько лет из-за диаметрально противоположных увлечений.
А вот если разница большая и младшего на старшего взваливают постоянно, как обязаловку - тут никаких мимими не будет, ясен хрен. Будет только зависть к тем, на кого не повесили "спиногрыза".

#3822 2015-01-27 21:20:41

Анон

*с прошлых страниц, не удержалась

Анон пишет:

да-да, на самом деле от девственности в 23 влагалище зарастает, и женщина начинает медленно мутировать в мужика. 

Вот вы смеетесь, а мне вот на полном серьезе доказывали, что если  до 20 не лишишится девственности, то начинают неправильно работать гормоны, серьезно увеличивается вес и будет сложно-сложно родить.

#3823 2015-01-27 23:11:16

Анон

Анон пишет:

Вот вы смеетесь, а мне вот на полном серьезе доказывали, что если  до 20 не лишишится девственности, то начинают неправильно работать гормоны, серьезно увеличивается вес и будет сложно-сложно родить.

:facepalm: Кто бы знал, как меня радует эта альтернативная анатомия... Анон ни разу не медик, но у него от таких вот разговоров волосы дыбом во всех местах. Вроде бы в школе все учились, а сейчас еще доступнее информация, но нет - от девственности гормональные проблемы, во время кормления грудью забеременеть нельзя, но в то же время самый удачный момент для зачатия - второй день менструации (вообще лол  :facepalm:  ) и прочие народные поверья. Двадцать первый век. Блядь. Женщины с высшим образованием.  :facepalm:

#3824 2015-01-28 00:01:40

Анон

Анон пишет:

Девочка - капризная, упрямая, глупая и ужасная хамка. В свои неполные 2 года она посещает кучу кружков и секций - где-то платно, где-то бесплатно, иногда нянька на коляске отвозит ее в другой микрорайон - 15 минут пешком.

Безотносительно денег - бедный ребенок. Судя по описанию дальше, в его неполные два года у него рвет крышу, а над ним продолжают издеваться. А родители его, как и многодетки, ебанутые, только в другую степь.

#3825 2015-01-28 00:34:55

Анон

А вот в mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=163&t=48393 теме под говорящим названием "Как не сойти с ума от детей" кто-то выдал:

Девочки, вот что я заметила, читая многодетные форумы, кому сложно с детьми, почти у всех сложности в первую очередь с мужьями. А точнее, нет едиой семьи. Есть работающий папа и несчастная мама с детьми и не важно сколько их...

Да неужто у кого-то глаза открылись?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума