Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#3776 2015-01-27 15:59:34

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Я о тех семьях, где зарабатывают сотни тысяч.

И кого сейчас понесло в крайность?....
Я понимаю, что бытует мнение, что бедность - не порок, и с милым рай и в шалаше, и вообще что деньги не главное, когда у тебя есть семья, но это либо говорят очень богатые люди, либо себя просто успокаивают.

#3777 2015-01-27 15:59:36

Анон

Анон, ты дятел.
Запрети общество, которое воспитывает детей, пока отец с матерью на работе.

Ну вот ты, судя по твоей реплике, дерьмового качества получился. Как твоих родителей наказывать будем?

Я ничего не запрещаю, я предлагаю конкретные решения. Вы же развели исходя из собственной жизни и жизни вокруг вас (часто очень негативной) делаете какие-то очевидные выводы, и больше ничего. А, ну да, вы ещё смеётесь и всё отрицаете.

#3778 2015-01-27 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Так что от благосостояния семьи количество детей и их уровень счесться зависит очень слабо.

Анон, полагаю, имел ввиду кого-то типа Натальи Водяновой с ее четырьмя детьми и был обеспокоен тем, что обеспеченные и образованные люди не многодетны?

#3779 2015-01-27 16:04:31

Анон

Анон пишет:

Сто раз уже написали, что от благосостояния семьи уровень счастья детей зависит напрямую - сытые, хорошо одетые, здоровые, имеющие возможность посещать любые кружки-курсы и играть с какими угодно игрушками дети наверняка будут счастливее своих полуголодных сверстников.

Зачем теория, когда есть история? Давай посмотрим, сколько из знаменитых великих людей в истории имели в детстве ВСЁ кроме братьев и сестёр? Пока цифр лично у меня нет, но я планирую изучить этот вопрос. Если у тебя уже есть примеры, давай посмотрим.

#3780 2015-01-27 16:05:14

Анон

Анон пишет:

Я ничего не запрещаю, я предлагаю конкретные решения.

Ну вот я предлагаю конкретно поддержать твое решение и наказать твоих родителей за то, что они воспитали такого некачественного тебя. Некачественен ты потому, что, не учитывая многих факторов, берешься указывать другим людям, что им делать с их половыми органами.
Что ж тебя внезапно не устраивает-то?

#3781 2015-01-27 16:05:48

Анон

Анон пишет:

А, ну да, вы ещё смеётесь и всё отрицаете.

Вы так говорите, как будто это - что-то плохое.

#3782 2015-01-27 16:07:07

Анон

Анон пишет:

Давай посмотрим, сколько из знаменитых великих людей в истории имели в детстве ВСЁ кроме братьев и сестёр?

Давай. Только смотри с того момента, когда контрацепция и аборты стали доступными и женщины получили все свободы, в том числе свободу не выходить замуж и не рожать.

#3783 2015-01-27 16:08:44

Анон

Анон пишет:

Вы же развели исходя из собственной жизни и жизни вокруг вас (часто очень негативной) делаете какие-то очевидные выводы, и больше ничего

А какие мы еще выводы можем делать? Голодать - плохо. Рожать, нет места и денег - неважно, первого, второго или седьмого - тоже плохо.
Шо таки тут неправильно?

#3784 2015-01-27 16:09:04

Анон

Анон пишет:

что им делать с их половыми органами

И еще с их деньгами и другими ресурсами.
Ну да, у соседа трое детей. А у меня ни одного. Меня что, уплотнить теперь надо, чтобы соседских личинок вселить? Нет уж, хуй. Это мой ресурс и я его трачу как хочу. На себя любимого. Пусть завидуют, сколько влезет. Я их размножаться не заставлял.

#3785 2015-01-27 16:10:51

Анон

Анон пишет:

что детей нельзя заводить при недостаточном уровне материального благосостояния,

А если родил, а благосостояние вдруг упало - детей в детдом.

#3786 2015-01-27 16:15:44

Анон

У как многих из тех, что зарабатывают на момент рождения детей по много-тысяч, меньше одного ребенка? По-моему, в семьях с хороших достатком как раз все нормально с количеством детей. 2-4 - ребенка - это нормально, зачем им больше, даже если они могут их обеспечить?

#3787 2015-01-27 16:23:08

Анон

Анон пишет:

зачем им больше, даже если они могут их обеспечить?

Ну как зачем, анон? Шоб нация не вымирала!  :lenin:

#3788 2015-01-27 16:23:46

Анон

Видел девочку из богатой семьи. Мать не работает, хорошая квартира в ДС (два туалета, больше 3-х комнат), у малышки две няни (день через день). На одну няню уходит в месяц 40 000 тыс. руб.
Девочка - капризная, упрямая, глупая и ужасная хамка. В свои неполные 2 года она посещает кучу кружков и секций - где-то платно, где-то бесплатно, иногда нянька на коляске отвозит ее в другой микрорайон - 15 минут пешком. Играть с детьми она не умеет: лезет в драку и отнимает у всех игрушки - научилась от брата и сестры. Постоянно зовет маму, но даже др этой девочки отмечали в детском саду (без мамы, зато с двумя нянями, одна из которых была в этот день выходная, но пришла по собственной инициативе). Старшие брат и сестра ходят в школу и в детсад соответственно. Между детьми нет дружбы, они постоянно шпыняют друг друга, таскают друг у друга вещи. Родители со старшим ребенком по несколько раз в год ездят отдыхать в Англию, младшие дети в это время с нянями.
По логике анонов, материально обеспеченные родители могут заводить по несколько детей, а родители-нищеброды - нет. Ну вот, такие богатенькие завели, аж целых троих. :)

#3789 2015-01-27 16:29:31

Анон

Анон пишет:

Я о тех семьях, где зарабатывают сотни тысяч. Где ребенку на ребенка каждый месяц тратится столько сколько вы не зарабатываете.

А вот те богатые семьи из школы, которым я завидую,  имеют как раз по 2-3 детей.  И что характерно и разрывом в 7-10 лет. А не как из пулемета пагодки, как у маргинальных многодетных.

#3790 2015-01-27 16:35:55

Анон

Анон пишет:

Постоянно зовет маму, но даже др этой девочки отмечали в детском саду (без мамы, зато с двумя нянями, одна из которых была в этот день выходная, но пришла по собственной инициативе)

Что-то взгрустнулось, жаль девочку. Фильм "Игрушка" сразу вспомнился.

#3791 2015-01-27 16:37:34

Анон

Анон пишет:

[
а вообще, любое будущее с ограничением рождаемости я пока вижу абсолютной утопией. нет, некоторые страны вполне могут к этому прийти (как китай),

Китайские крестьяне клали нефритовый жезл на политику ограничения рождаемости и продолжают плодиться как кролики.  Количество незарегистрированного, а следовательно, необразованного, быдла растет. И в будущем есть угроза , что эти голозадые пролетарии решат, что горожане слишком много кушать и пора их немножко раскулачить. Так что не возводите китай в абсолют.

#3792 2015-01-27 16:43:42

Анон

Анон пишет:

Да, возможно поголовный алкоголизм был когда-то, но сейчас я такого не наблюдаю.

АХАХАХАХА АНОН ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ АХАХА УМОРИЛ ПРЕКРАТИ

Анон пишет:

Просто спросите, чего бы они хотели в детстве больше - новый компьютер кроссовки и гардероб одежды, или брата/сестру?

Пфф. Ни знаю ни одного человека, который именно хотел бы брату или сестру в детстве. Хотят всегда родители. А то что дети иногда говорят, что хотят братика или сестричку - в 95% случаев тоже влияние родителей. Вы себя в первых классах школы или в детсаду вообще помните? Откуда там осознанному желанию брата или сестрички взяться?
Далее. У меня есть сестра. Разговорчики о том, что "у тебя сестра есть, круто" - были только в глубоком детстве. На последних классах школы едва ли кому-то хотелось ещё кого-то в семье, подростки крайне эгоцентричны. За последние 10 лет о том, как здорово быть не единственным ребёнком в семье слышала только от одной девушки, с которой общается как раз моя сестра. И то это было вызвано крайне инфантильным желанием, чтобы тебя всегда понимал кто-то, находящийся рядом - а не то чтобы ей прям так уж хотелось ещё родственницу.
И немного личного опыта, щедро делюсь. Всех-всех людей, попадающихся мне на жизненном пути - от друзей, парней до преподавателей и дантиста - если узнавала, что у них в семье есть ещё брат или сестра, обязательно спрашивала про то, насколько близко они общаются, дружат ли и т.д. И извините меня за разрушение ваших фантазий, но большинство семей в детстве ужасно ссорятся или терпеливо, но без восторга выносят друг друга, а когда становятся взрослыми общаются весьма прохладно. Ну, максимум, каждый десятый-двадцатый признавался мне, что у них крепкие отношения с братом или сестрой.
И отвечая на ваш вопрос, я думаю, что большинство не выбрало бы гардероб или кроссовки не от большой любви к родственнику, а потому что банально неэтично сравнивать живое и не живое.

Анон пишет:

1. Социальная адаптация. Дети быстрее и лучше учатся общаться со сверстниками. Старшие учаться заботиться и беречь младших, а младшие учатся у старших. Важность этого нельзя недооценивать.

Как пойдёт. Старшие могут абсолютно не желать заниматься младшими, что приведёт к антоганизму в семье. Знаю много примеров, когда старшие гнобили младших, или младшие портили жизнь старшим, не давая заниматься своей жизнью, более взрослой. Если дети разнополые, этот риск вырастает вдвое, втрое.

Анон пишет:

2. Родителям нет нужды постоянно развлекать, играть и общаться с ребенком, если он не один. + часть домашних дел и забот теперь можно не сваливать на одного ребенка, а распределить.

За исполнением обязанностей надо следить. А если у родителей нет времени "развлекать, играть и общаться" - они этого, вероятно, делать не будут. Что приведёт к тому, что обязанности будут распределены неравномерно. Например, более сильный ребёнок будет сваливать их на более слабого. Или более изворотливый на более искреннего, но замкнутого.
А ещё родительское общение не должно заменяться сестринским или братским. Даже если родителям этого хочется - любому ребёнку нужны отец и мать прежде всего, а уж потом брат/сестра.

Анон пишет:

3. Братья и сестры друг друга защищают и помогают. В школе, обидеть парня у которого есть старший брат никто не решиться. + это помощь в учебе + Взаимопомощь во взрослой жизни

Они могут не помогать и защищать. Знаю примеры, где младшего брата травили чуть ли не по инициативе старшего. А младшая сестра ненавидела старшую, потому что та была более успешна в учебе, и их постоянно ставили в пример, что родители, что учителя.
И - да - большинство родителей сравнивают своих детей друг с другом. Это чудовищная педагогическая ошибка и вообще очень плохой пример поведения, но родители всё равно делают это.
Никакой невероятной взаимопомощи во взрослой жизни братьев и сестёр, как правило, нет. И она почти всегда точно не выходит за рамки помощи, которую вы могли бы получить от своих друзей, или родителей - будь вы единственным ребёнком.

Анон пишет:

4. Детям заботится о родителях проще если в семье 2-3 ребенка. Детям проще, потому как к этому времени у них уже своя работа, свои проблемы и своя семья

Если они вообще заботятся, это раз. Дети грызутся из-за наследства и сдают стариков в приют. И да, не только алкоголиков, представьте себе! В благополучных семьях такое бывает тоже.
Ну и два: дети эгоистичны в разной мере. У меня подруга из нормальной семьи, росла с братом и мамой. Алкашей туда никто не приводил, взаимоотношения ровные - с братом ссорились сильно в детство, потом переросли. С мамой у обоих отношения нормальные. К нынешнему моменту и брат, и сестра обзавелись штампом в паспорте. Мама заболела раком, но сидит с ней почему-то только дочь.
Аналогичных историй у меня в запасе - великое множество. Одинаково заботящиеся о родителях дети, при прочих равных - это просто самородок какой-то)))

Иметь брата или сестру - это реально очень классно. Но это не страна радужных пони, и само по себе наличие брата или сестры не даёт тебе НИКАКИХ ништяков. Обычно - даже наоборот. У тебя отбирают внимание, игрушки, прибавляется забот и сложностей... Про вечный конфликт кого родители любят больше я вообще молчу.
Иметь брата или сестру - это работа над отношениями. С негарантированным результатом. Потому что ты можешь срать человеку в душу, а он всё равно тебя будет обожать. Можешь быть паинькой, но добьёшься только презрения. Можешь опекать и заботиться, но про тебя всё равно забудут, когда на горизонте появится классная подружка или парень мечты. И ещё много вариантов может быть.

#3793 2015-01-27 16:46:01

Анон

Анон пишет:

Китайские крестьяне клали нефритовый жезл на политику ограничения рождаемости и продолжают плодиться как кролики.  Количество незарегистрированного, а следовательно, необразованного, быдла растет. И в будущем есть угроза , что эти голозадые пролетарии решат, что горожане слишком много кушать и пора их немножко раскулачить. Так что не возводите китай в абсолют.

Я не возвожу в Абсолют, просто припоминаю, что знаю)
А про то, что продолжают плодиться - не знала, спасибо. Ожидаемый итог, впрочем.

#3794 2015-01-27 16:52:47

Анон

По логике анонов, материально обеспеченные родители могут заводить по несколько детей, а родители-нищеброды - нет. Ну вот, такие богатенькие завели, аж целых троих.

Мне кажется, что у таких родителей в независимости от достатка все было бы так с воспитанием, а может даже хуже. Если сейчас маман просто спихивает детей на няню, то в бедности она могла бы просто в принципе на них забивать и росли бы сами по себе. Или вообще бы била, чтоб не доставали - не угадаешь, как жизнь бы повернулась. Но при прочих равных (когда одни и те же родители) три ребенка в богатой семье все-таки может лучше, чем в бедной? Но я вообще, если речь о контроле за рождаемостью, за равенство и братство - всем по 2.16 и точка!)))

#3795 2015-01-27 16:54:19

Анон

Анон пишет:

Но я вообще, если речь о контроле за рождаемостью, за равенство и братство - всем по 2.16 и точка!)))

Даже тем, кому не надо? И 0,16 - частями отдавать?

#3796 2015-01-27 16:57:08

Анон

Даже тем, кому не надо? И 0,16 - частями отдавать?

Я перефразирую: менее 2.16 на семью. Не более, не равно, а менее - хоть до нуля, в минус конечно не надо - все-таки убийство)))

#3797 2015-01-27 17:02:20

Анон

Так собственно на этих непосчитанных детях китайские фабрики и держатмя. Они на них молятся, на самом деле, сдают туда детей, они там вкалывают, учатся писать/читать, их отпускают на сбор урожая, а потом они подкапливают бабла, чтобы заплатить штраф и получить паспорт.

#3798 2015-01-27 17:19:34

Анон

Анон пишет:

у меня есть младшая сестра. И нам с ней от наличия друг друга не холодно и не жарко. Мы не враждуем, нет, просто почти не общаемся с тех пор, как выросли. Свои проблемы каждая тоже решает сама. Не будь меня у неё/её у меня - ничего бы не изменилось.
И далеко не все мои знакомые из однодетных семей жалеют, что росли одни.

И, таких вот ситуаций анон встречал по жизни куда как больше, нежели пасторальных идиллий многодеток, когда "старшие помогают младшеньким" и заебись, какая у нас гармоничная семья во всех отношениях, где розовые пони в молочных реках на кисельных берегах какают только радугой. По большей части это вообще все существует только в их воспаленных мозгах: идиллия, ангелочки и розовые поняши. А на деле, блять, одна куриная нога на весь выводок. Зато любофь, ёбаныйврот, и гармония!11
Выросли, разбежались в разные стороны и дай боже, чтоб на новый год какой созванивались. Если повезет.
И, да, анон единственный ребенок в семье, и никогда, ни одного раза в голову анона не забредала мысля, что он какой-то там одинокий и чем-то обделенный, и никогда не просил себе "братиков-сестричек". Анону было заебись одному, он и так не скучал со всеми своими многочисленными приятелями/друзьяшками во дворе, школе, кружках и секциях, не говоря уж о семье. Общения хватало, словом.
И ни за какие коврижки анон не поменялся бы со своей лучшей подругой детства, с которой рос и играл в одной песочнице, и у которой была сестра. Наоборот, подозреваю, что это как раз она со мной сменялась бы с превеликой радостью. Потому что, будучи вторым ребенком, родителям она нахуй не была нужна (не знаю, как и почему, по малости лет оно не замечалось и принималось видно как должное, это сейчас оглядываясь назад, понимаешь уже размеры пиздеца), они с детства клали на нее толстый болт, и она росла предоставленная сама себе, донашивая за сестрой обноски, доигрывая в ее лысую куклу, спала в коридоре на раскладушке, делала уроки на кухне, а питалась: завтраки, обеды, ужины практически всю дорогу у анона дома, где ее всегда привечала анонова бабушка.
При этом у сестры была и отдельная комната с телевизором, и дохуя всяких книжек, игрушек и т.д.
И еще к младшей она иначе чем "крыса" не обращалась.
Надо ли говорить, что анонова подруга по достижении 18 лет съебалась в светлую даль от любящей сестры и предков и до сей поры, уже имея своего дитятю-школьника, с ними не общается.

#3799 2015-01-27 17:29:17

Анон

Потому что, будучи вторым ребенком, родителям она нахуй не была нужна

Вот как бы ключевой момент, по-моему. Если родителям ребенок не нужен, то не важно какой он - первый или десятый.
У меня у подруги наоборот сложилось, что их с братом воспитали как очень близких людей, которые могут придти к друг другу, если что. Образно говоря, что если убьешь, то брат без вопросов поможет в три часа ночи труп в саду закопать))

#3800 2015-01-27 17:30:29

Анон

Анон пишет:

По большей части это вообще все существует только в их воспаленных мозгах: идиллия, ангелочки и розовые поняши. А на деле, блять, одна куриная нога на весь выводок. Зато любофь, ёбаныйврот, и гармония!11

Ага, вот тут ты совершенно прав. Многие такие "крепкие семьи" держатся только принуждением или авторитетом бабушки.
У анона как бабушка умерла, так все ее дети и внуки перестали собираться, анон вообще с тех пор не в курсе, как у всей той родни дела. Хотя пока жива была бабушка, все собирались и у нее, и друг у друга даже иногда. Но ИРЛ нахуй никто был никому не нужен, потому что по наследству все поделили удачно, бабушка постаралась.
И все, и как оборвалось.
Понятно, что если бы вся толпа жила в одной комнате, пришлось бы общаться, ненавидя друг друга и притворно сюсюкая. Но, к счастью, из бабушкиной коммуналки все удачно разъехались по своим углам. Один ребенок удачно женился, другой от работы квартиру получил, успел при совке провернуть это, третьему досталась квартира в ебенях, которую получила бабушка при выезде из коммуналки в центре города.
Бабушка, думаю, гордилась дружной большой семьей. И ее никто не хотел огорчать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума