Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Если факт не укладывается в теорию - тем хуже для факта.
Недопонимание и неприязнь некоторых людей по отношению к многодетности есть, скорее всего, попытка оправдаться перед собою и обществом в своем добровольном отказе от рождения детей. А иногда это даже проявление зависти к многодетным семьям, которые, несмотря ни на какие экономические, политические, психологические и бытовые перипетии, жертвуют собой, рожая и воспитывая детей.
В многодетной семье адаптация к социуму происходит намного быстрее. При правильном воспитании между всеми ее членами складываются удивительно теплые и ровные отношения, где нет места зависти, злу, ненависти. Необыкновенная атмосфера любви и заботы со стороны всех членов семьи сопровождает ребенка весь период его взросления.
Многодетные семьи, как правило, более дружные, сплоченные, в них царит атмосфера доброты, взаимопомощи и уважения. Дети укрепляют семью и сильнее объединяют супругов, в таких семьях и разводы случаются намного реже.
За счет самой атмосферы такой семьи дети получают более полноценное, «настоящее» моральное и духовное воспитание. В частности, они вырастают трудолюбивыми и ответственными, неизбалованными, не эгоистами, более отзывчивыми и заботливыми. #женщинызажизнь #материнство #отцовство #семья #дети #многодетнаямама #многомама #многопапа #многосчастья #многолюбви #правильнаяатмосфера
pani_teltevskaЗолотые слова! ????☀️
julia_radostnayaСогласна. Точное воспроизведение моих собственных мыслей. Спасибо.
marusya_rylovaВсегда мечтала о многодетной семье???
Многодетные семьи, как правило, более дружные, сплоченные, в них царит атмосфера доброты, взаимопомощи и уважения. Дети укрепляют семью и сильнее объединяют супругов, в таких семьях и разводы случаются намного реже.
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
простите, был взволнован.
Вы все завидуете!!!! Аааа, пукан сгорел.
Ну вот смотрите, какая счастливая семья! https://www.instagram.com/p/BaoaFawlvPO … menprolife
В комментариях, как ни странно, единодушия нет, некоторые не одобрямс такую плодячку.
ухх как накинулись-то. "Надо меньше анализировать, а больше делать" - прям девиз
Вспомним вот эту даму
С тех пор она успела родить сына, получить болезнь почек, у старшей дочери инсульт... И продолжает побираться. Работать, ясно дело, не может.
Что за благотворительность, которая плодит профессиональных тунеядцев?
Вспомним вот эту даму
Может, я чего-то не понимаю, но за этой дамой видна хорургвь, и по платку я вангую, что она воцерковленная. При этом незамужняя и третьего ребенка тоже, походу, рожала не в браке. Что-то я слышал про грех блуда и падших женщин, заслуживающих не жалости, но порицания.
Тоже не понимаю, чему там учиться с детства, совместного пребывания в роддоме достаточно, чтобы основное освоить, остальное в первые дни дома спокойно доосваивается.
Раньше да, именно в роддоме и учили грудь давать, пеленать и все прочее. Не в советском, разумеется, а уже в российском, когда было введено совместное пребывание матери и ребенка в палате, но в роддомах еще работали нянечки старой закалки.
А сейчас там пофигизм царит. Персоналу денег мало платят и поэтому они не заморачиваются обучением молодых мамочек. Мне в 2011 году пришлось для двух своих соседок проводить курсы ускоренные по правильному даванию груди младенцу, потому что они уже чуть ли не ревели вместе с детьми, а все роддомовские мадамы только отмахивались от них, мол, кормите и все пойдет, как по маслу. А ведь именно в этом роддоме меня и научили в 2002 году, как младенца держать, как пеленать, как кормить.
Хотя мне с пеленанием было легче - те самые оплеванные всеми пупсики советских времен, в которые я наиграться успела, в деле развития навыков пеленания очень помогли.
Хотя, страна у нас большая, может, не везде так печально.
Может, я чего-то не понимаю, но за этой дамой видна хорургвь, и по платку я вангую, что она воцерковленная.
Она активистка "воинов жизни", судя по странице ВКонтакте.
Мужика еще найти надо, а баба вот она, делай шо хошь
А сейчас там пофигизм царит. Персоналу денег мало платят и поэтому они не заморачиваются обучением молодых мамочек.
Беременный анон без сиблингов и опыта обращения с детьми начинает думать, что вся надежда на ютуб...
Да что обсуждать крайности. Понятно, что молодая мамаша всему научится и ребенка вырастит даже без опыта, и пусть над ней хоть вся поликлиника ржет вместе с главврачом - лучше перебдеть, все равно все расскажут, покажут и успокоят. Но и подросток любого пола проживая в одном доме с младенцем не травмируется и не переломится, если попросить его бутылочку погреть или пару часов в неделю с сиблингом посидеть. И если ему самому любопытно повозиться, отгонять тоже не будут. Мы же не про бесплатных нянек многоматка-стайл говорим, когда по дороге нужно пяток детей из школы забрать, курногой накормить, уроки сделать, в игры развивающие поиграть и сказку на ночь почитать, да еще потом квартиру убрать, пеленки перестирать, семь кустов роз посадить и т.д.
попросить его бутылочку погреть или пару часов в неделю с сиблингом посидеть
наивный!
Беременный анон без сиблингов и опыта обращения с детьми начинает думать, что вся надежда на ютуб...
Если я правильно помню, в первую неделю после выписки должны прийти участковый врач и/или медсестра, чтобы оформить документы и проверить, что ребёнок в нормальных условиях. И первый год каждый месяц обязательный медосмотр. Так что по всем вопросам лечения и правильного ухода спросить будет у кого.
Мне в 2011 году пришлось для двух своих соседок проводить курсы ускоренные по правильному даванию груди младенцу, потому что они уже чуть ли не ревели вместе с детьми
Нет, я, конечно, помню, что многие не умеют правильно наклоняться, правильно бегать и даже правильно дышать во время физических нагрузок, но это... И фиг с ним, с "правильно", но как те же макаки в природе выживают, если младенец примата не может ни голову сам повернуть, ни даже, простите, пожрать?
И фиг с ним, с "правильно", но как те же макаки в природе выживают, если младенец примата не может ни голову сам повернуть, ни даже, простите, пожрать?
ау них как раз стайная система и они учатся у старших самок. Плюс там есть и система детсадов, и взаимопомощи, и даже мама может лично прийти и помочь с младенцем и покормить, если одновременно у нее есть свой младший.
Анон пишет:Мне в 2011 году пришлось для двух своих соседок проводить курсы ускоренные по правильному даванию груди младенцу, потому что они уже чуть ли не ревели вместе с детьми
▼реакшн⬍Нет, я, конечно, помню, что многие не умеют правильно наклоняться, правильно бегать и даже правильно дышать во время физических нагрузок, но это... И фиг с ним, с "правильно", но как те же макаки в природе выживают, если младенец примата не может ни голову сам повернуть, ни даже, простите, пожрать?
Макаки еще и рожают сами, а тут ишь удумали, роддома их подавай, акушерок. совсем разленилось тупое бабье.
наивный!
Но, почему? Анон старшего ребенка вообще никак не привлекал к уходу за младшим. (Разница как раз 10 лет). У старшего своя комната, свои дела, интересы, друзья. Это же не он ребенка рожал, не ему и нянчиться. Разве что, когда приходилось оставлять их дома вдвоем, анон просил старшего позвонить ему если вдруг что.
Но, почему?
Оглядись, пожалуйста, на тему. Таки да, в этой теме вряд ли фразу "старший помогает младшим" будут воспринимать как "разок подогрел бутылочку".
Детки тут же разобрали игрушки, ведь у них их было совсем мало..А еще у них никогда не было собственных кроваток, а теперь, благодаря стараниям нашей команды волонтеров,у них появилась своя, абсолютно новая двухъярусная кровать!
Анон очень любил с братом возиться, но когда ему было уже год с копейками, раньше анону не давали. Впрочем, роль сыграло то, что брат любил анона, анон у него был самый важный. Анону было очень приятно.
Оглядись, пожалуйста, на тему. Таки да, в этой теме вряд ли фразу "старший помогает младшим" будут воспринимать как "разок подогрел бутылочку".
Но анон и писал про нормальные семьи, а не про многодеток, делающих няньку из старшего.
А иногда это даже проявление зависти к многодетным семьям, которые, несмотря ни на какие экономические, политические, психологические и бытовые перипетии, жертвуют собой, рожая и воспитывая детей.
А в малодетных родители ничем не жертвуют! Прямо совсем никогда!
там все прекрасно. завидовать тому, кто живет в нищете, въебывается... ну разве что ебется задорно, судя по количеству детей
Анон очень любил с братом возиться, но когда ему было уже год с копейками, раньше анону не давали. Впрочем, роль сыграло то, что брат любил анона, анон у него был самый важный. Анону было очень приятно
Анон, ты написал "любил", брат больше не любит тебя?..
https://www.instagram.com/p/BaoaFawlvPO … menprolife
Верхняя полка без бортика! С такой свалиться во сне - как нечего делать.