Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Многоматки так рассуждают, как будто у всех, у кого один-два ребёнка - люди супермегаобеспеченные, которые запросто поступят и пристроят на работу куда угодно. Им не приходит в голову, очевидно, что у некоторых мало детей, потому что банально некуда? Не все могут заработать на квартиру или на большую квартиру, хотя у них мало детей.
вот так впахиваешь - а вместо тебя записали того, кто не впахивал, зато правильно родился...
Причём работает в обе стороны!
Вот так впахиваешь, а вместо тебя взяли инвалида-нищеброда-многодетку по льготам
Вот так впахиваешь, а вместо тебя взяли мажора, которому мама с папой оплатили курсы при унике и репетитора из того же уника
вот так впахиваешь - а вместо тебя записали того, кто не впахивал, зато правильно родился...
Это в обе стороны работает. Малообеспеченный тоже может упахаться, а место отдадут богатому за взятку. Но все равно, сейчас после техникумов и колледжей можно не хуже устраиваться, при желании и вуз потом закончить. Ну не могут родители позволить себе вуз, так у нас и нет всеобщего высшего образования по закону.
Причём работает в обе стороны!
Это в обе стороны работает.
а вы думаете я не в курсе?
поэтому подготовленный середнячок с баблишком взьебет ногоматочного собрата без своего угла
Именно. И это нормально, правильно, годно. Вложился в ребенка, в его подготовку, деньгами, силами, етс - получил место в ВУЗе. А не высрал в бетон и тот обошел детей тех, кто в детей вкладывался, потому что ойжалка, ойравнаправие.
Анон пишет:Где? Уточни вуз и факультет. Всякие
да вроде та же бауманка, любая инженерка.
Анон пишет:Причём работает в обе стороны!
Анон пишет:Это в обе стороны работает.
а вы думаете я не в курсе?
А чего сразу табуретку выбиваешь? ))
потому что банально некуда?
В однушке достаточно места на 10 человек.
Анон пишет:потому что банально некуда?
А в Пятёрочке достаточно мест у касс. Хочется 10 детей в однушку - ну ок. Не ок когда хочется потом их пристроить за чужой счет.
Отредактировано (2018-01-26 19:48:41)
а что такое-нужен стране? на страну всем похуй, и если нахуй не нужный юрист паразитирует за 50, а супернужный неюрист голодает за 15, то неебанутый пойдет в юристы.
нужность ныне выражается в зарплате, твоя трактовка н кого не ебет.
Так оплачивай свое юридическое образование и не пыхти, что бюджетных мест мало.
А чего сразу табуретку выбиваешь? ))
моя табуреточка! Не отдам, я на нее пахал!
Простите за оффтоп. Ну не могу я всерьез к этой дискуссии.
Анон пишет:потому что банально некуда?
Ты забыл, держи:" "
Анон пишет:А чего сразу табуретку выбиваешь? ))
моя табуреточка! Не отдам, я на нее пахал!
Простите за оффтоп. Ну не могу я всерьез к этой дискуссии.
Да тупая инициатива, это понятно. И равные возможности при поступлении тоже утопия.
Не отдам, я на нее пахал!
Льгота есть? Если не инвалид из многодеток-то фиг тебе, а не табуреточка.
Льгота есть? Если не инвалид из многодеток-то фиг тебе, а не табуреточка.
Ничего не знаю, у нас равноправие! Мы все аноны, причем один анон. Кстати, в манифесте могут быть льготы
...и не оплачивается?
И ты устройся потом оплачиваемым юристом, когда каждый год сотни таких выпускаются.
Не, лучше нинженером, если, конечно, в универе не хуи пинать, а нормально учиться, устраиваться на практику по специальности, начинать работать по теме. Тогда к выпуску устроишься хорошо и с перспективой.
Анон, который топит за помощь детей из многодетных семей - ващет у нас среднее образование бесплатное, и шансов его получить одинаково у любого ребенка. И это уже более чем крутая уравниловка возможностей. Знаю множество людей с ВО, поступивших без репетиторов, курсов и прочих доп расходов, только на базе законченного среднего (причем замкадышей, т.е. не из Илитных 57-х школ). Хотя надо отметить, что дело было еще до ЕГЭ, но насколько я понимаю, ЕГЭ должно тем более сравнять возможности. Обязательные учебники у всех одни, ЕГЭ по ним составляется, умный - выучишь, не особо умный - пойдешь кассиром в пятерочку за углом, делов-то. При чем тут ваще ногодетность и обеспеченность.
Ну объективности ради: кто-о сам поймет по учебнику, кому-то нужно разжевать. Но сейчас это решается легко: недорогие курсы, репетиторы, на край подойти к учителю вежливо попросить.
на край подойти к учителю вежливо попросить
А учитель такой: мне еще надо заполнить электронный журнал, который сто раз подвиснет и двести раз сожрет запись, надо обзвонить кучу родителей, надо бежать к платным ученикам... Хочешь платно позаниматься с моей коллегой из параллельного класса?
Анон пишет:на край подойти к учителю вежливо попросить
А учитель такой: мне еще надо заполнить электронный журнал, который сто раз подвиснет и двести раз сожрет запись, надо обзвонить кучу родителей, надо бежать к платным ученикам... Хочешь платно позаниматься с моей коллегой из параллельного класса?
А ты ей такой: запрещено оказывать платные услуги ученикам своей школы.
Анон пишет:Анон пишет:на край подойти к учителю вежливо попросить
А она - ну ок, не хочешь, как хочешь
Ну ладно, не с коллегой, а с ее знакомой, которая готова приезжать к ученику на дом.
А она - ну ок, не хочешь, как хочешь
Но на хорошую отметку не рассчитывай.
Но на хорошую отметку не рассчитывай.
На отметки всем похуй. Главное баллы ЕГЭ.
А реально - почему не в армию? Может выслужится, зарплата неплохая, все дела. А что убить могут - так по пьянке тоже могут
Мейби, потому что вариант "плодиться в однухе и жрать курногу" все-таки менее пиздецовый, чем "убивать людей в холодных степях Донбасса".
А реально - почему не в армию? Может выслужится, зарплата неплохая, все дела. А что убить могут - так по пьянке тоже могут
Мейби, потому что вариант "плодиться в однухе и жрать курногу" все-таки менее пиздецовый, чем "убивать людей в холодных степях Донбасса".
Ага, всех срочников там уже и положили, выживших отправили в Сирию под турецкие бомбы. Армия сейчас работа физическая, но риск даже меньше, чем у участковых. Хотя есть, конечно, за что им иначе платить?