Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Аноны, не перегибайте. У нас трое(анон старший), достаток в семье средней, отец работает, мама потихоньку пытается строить бизнес. Все дети одеты, обучены, развиты заметно лучше сверстников(я вообще в школьные годы олимпиадником был, младшие больше в спорт, но учатся тоже неплохо). Живем в разных комнатах, личное пространство у всех есть, силой с младшими сидеть не заставляют(хотя мне не сложно помочь, если честно). Анону несколько лет назад родители поднапряглись и вложились в квартиру в строящемся доме. Ну да, без особых понтов, но снимать не придется зато.
И в кругу знакомых таких примеров полно. Что мы делаем не так?
А лет до 13 я думал, что многодетные - они только такие, все равно что цыгане. Попадались только такие, что на отдыхе, что дома, что в школе.
Я из многодетной семьи, мы не все такие, честное слово
Бедный анон с приватизацией! И хуйчосделаешь! Это к вопросу-почемубляродственники против рождения 7 ребенка...
Аноны, не перегибайте. У нас трое(анон старший), достаток в семье средней, отец работает, мама потихоньку пытается строить бизнес. Все дети одеты, обучены, развиты заметно лучше сверстников(я вообще в школьные годы олимпиадником был, младшие больше в спорт, но учатся тоже неплохо). Живем в разных комнатах, личное пространство у всех есть, силой с младшими сидеть не заставляют(хотя мне не сложно помочь, если честно). Анону несколько лет назад родители поднапряглись и вложились в квартиру в строящемся доме. Ну да, без особых понтов, но снимать не придется зато.
И в кругу знакомых таких примеров полно. Что мы делаем не так?
Наверное, вам не родили еще 5-х братьев-сестер?по мне так у вас окнорм семья, рассчитавшая силы и время!
Я из многодетной семьи, мы не все такие, честное слово
Я знаю, анончик! С тех пор и знаю.
Мне шаблон-то нехило разорвало, когда та девочка из многодетных предложила пойти в ГУМ померить шмотки. Я думал, туда меня просто не впустят, это что-то для богатых, а для нас - черкизон онли. А оказалось, что там и обычные молодежные шмотки есть, можно какую-нибудь маечку купить, подкопив или подзаработав.
Так что вы все правильно делаете, нормальные многодетные. Просто я за свой опыт говорю. И вот на обсуждаемом сайте - там как раз такие, по ходу. Нарицательные. У них там нет темки "как дешево вытравить вшей"?
Спасибо.
Да у нас тоже соседка не старая -ей 31 год!, ребенку около года. Сегодня вообще узнала, что она уже вышла на работу, а ребенка с няней оставляет. Теперь вопрос: каким образом я ей мешаю, а уж тем более она ну ни как не может объективно утверждать сколько я гуляю с детьми , занимаюсь я с ними дома и чем? А то сидит на работе целый день и от нечего делать наверно заявы на меня пишет, вечером приходит-устаааала, а тут дети шумят- сразу ко мне: что ты за детьми не смотришь, иди с ними погуляй, сядь, порисуй с ними, почитай, .....у меня слов нет!!! Первый ребенок, готовит мама наверно, с няней ребенок, непонятно зачем работать пошла, видимо из за карьееерыы!а то вдруг на работу потом не возьмут! муж у неё прилично зарабатывает, могла бы хоть до садика дома посидеть. Извиняюсь, что уже судить начинаю не зная, но других выводов ну просто нету! Да и наболело. А такому маленькому мама нужна! Сейчас! А не когда подрастет.
Наверное, вам не родили еще 5-х братьев-сестер?по мне так у вас окнорм семья, рассчитавшая силы и время!
Да. По мне так трое, да еще с вменяемыми предками, - это не семеро. А было бы семеро - хуй бы был, а не личное пространство. И на олимпиады бы времени не было, потому что за младшими кто-то должен следить. И сил бы тоже не было, потому что кругом бы кто-то орал и чего-то хотел.
ребенку около года.
могла бы хоть до садика дома посидеть
А такому маленькому мама нужна!
А чего не до школы? Лялечкой прям повеяло.
А то сидит на работе целый день и от нечего делать наверно заявы на меня пишет, вечером приходит-устаааала
По закону это уже многодетность И всякие льготы положены, пока старшему 18 не исполнится. Проезд бесплатный, всякие музеи, субсидии. Развивайся сколько влезет.
Закон законом, но по моему личному ощущению три ребенка в достаточно большой квартире - это еще терпимо, да и образоваться могут нечаянно: хотели родить второго, а получилась двойня, не выкидывать же одного. Вменяемые семьи с тремя детьми я знаю в количестве. А вот с большим количеством вменяемых уже не попадалось. Это не значит, что их нет, но хотелось бы знать, считают ли такие дети, что им повезло, и желают ли того же своим детям.
У моих деда и бабки было пятеро детей. Семья по тем временам нормальная - обычная крестьянская, родители не алкаши, все дети выросли обычными советскими гражданами: образование у кого высшее, у кого среднее специальное, но все нормально устроились, алкашей, уголовников и тунеядцев не было. Все произвели ровно по два ребенка - повторить подвиг родителей не захотел никто, хотя на ужасное детство не жаловались, отношения с родителями и друг с другом поддерживали неплохие.
А чего не до школы? Лялечкой прям повеяло.
До армии же. В школе они тоже за детачками ходят хвостами.
Анон пишет:Так и представляются куски каловых масс, распластанных по ванне, и дикая, нечеловеческая вонь.
Страшно подумать, анон, как тебе удается сходить в туалет так, что на тебе КУСКИ остаются?
Некрореплика: в том-то и дело, что на мне никаких кусков не остаётся. А вот судя по сообщению многоматери я сделала вывод о том, что раз все её детушки зад не вытирают, то и кал, соответственно, может плавать в ванной. Детей много, следовательно, вероятно, и говнище не успевает просочиться в сток, отсюда и куски.
Блин, какую фигню я понаписала тут. Но надеюсь, что в этот раз у меня получилось донести свою точку зрения получше.
Блин, какую фигню я понаписала тут.
Вот да. Ты это... притормози, чайку выпей.
Закон законом, но по моему личному ощущению три ребенка в достаточно большой квартире - это еще терпимо, да и образоваться могут нечаянно: хотели родить второго, а получилась двойня, не выкидывать же одного.
Это если квартира большая. А если у родителей только однушка и они какие-нибудь нищие бюджетники, то трое - это уже сложно.
У анона в семье такая история была, как ты описываешь. У бабушки вместо второго ребенка случилась двойня, а времена как раз еще послевоенные, бедные. Жили в коммуналке. И она старшего отдала на пару лет, что ли, в интернат( Пока мелкие не подросли и дела семьи не поправились. Не могли сами прокормить, расчитывали на одного, а тут двое.
Это если квартира большая. А если у родителей только однушка и они какие-нибудь нищие бюджетники, то трое - это уже сложно.
Анон, в однушке и с одним ребенком тесно, но таки семья с одним ребенком не становится многодетной от того, что живет в однушке. Я интересовался именно раскладом, когда условия более-менее приличные, но детей все-таки много. А так - семье с четырьмя детьми в четырехкомнатной квартире будет просторнее, чем с одним в однокомнатной, но ресурсы все-таки не только из жилплощади состоят. Даже если денег достаточно, силы и время родителей не резиновые и уделять столько же внимания каждому из пятерых детей, как единственному, невозможно при всем желании.
Так что меня по прежнему интересует вопрос: известны ли науке дети из достаточно благополучных семей, где было 4 и более ребенка, которые сознательно повторили или собираются повторить опыт родителей.
Мне вот интересно стало: а существуют ли в природе дети из нормальных многодетных семей, которые проникаются и сами становятся потом многодетными?
Лично не знаю, но когда-то по зомбоящику показывали деда с 13 детьми и сотней внуков (то есть каждый ребенок нарожал примерно по десятку). Зовут деда Алексей Шаповал. Ему еще, кажется, какую-то хрень дали за "демографический подвиг". Но это, понятное дело, исключительный случай.
Меня тоже возьмите на ручки. Те же проблемы. Куча диагнозов, в том числе те, которые могут убить меня и сделать ребенка больным. А я, между прочим, поздний ребенок матери-одиночки. Оно надо моей маме - поднимать осиротевшего больного внучка? По-моему, меня с нее хватит!
И ты иди на ручки, анончик
Анон-ЧФ без особых болячек, но считающий, что своими детьми лучше никому не сделает
Лично не знаю, но когда-то по зомбоящику показывали деда с 13 детьми и сотней внуков (то есть каждый ребенок нарожал примерно по десятку). Зовут деда Алексей Шаповал. Ему еще, кажется, какую-то хрень дали за "демографический подвиг". Но это, понятное дело, исключительный случай.
Хуясе... Прям дедушка Фрей. А сколько жен он насмерть заебал, говорили?
Аноны, продолжим тему про соседей? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=2&t=19248&start=15
Крик души - опять приходила соседка снизу. "Как вы к нам переехали нам жизни не стало" - с этого начинается очередная тирада. Мы и топаем, и хлопаем, и кричим, и плачем, и падаем, и что то роняем, и кроватку с малышкой качаем - и все это оттого что мы, родители, их неправильно воспитываем, не объясняем что внизу соседи (особенно годовалой с ее сандаликами) и т.п. А разве могут дети не шуметь???
"Могут," - уверяет меня соседка. "Вот мы своего единственного по другому воспитываем". Любые мои реплики сводятся ею к неправильному воспитанию детей... Ну и все заканчивается естественно фразой типа "когда вы рожали столько детей надо было думать о соседях" (это дословно)
Я человек неконфликтный и после каждого такого визита меня в буквальном смысле слова трясет. Очень нужна ваша моральная поддержка, а также реальные советы возможно ли уменьшить шум от детей, ну и от соседей тоже...
Комментарии:
Не открывать соседям. Мы вообще двери никогда не открываем, если никого не ждём.
Ну если очень хотите стать для них *хорошей* - постелите ковролин Я бы не стала - пусть сами себе шумонепроницаемые потолки делают
Не обращайте Вы внимания на соседей, в конце концов пусть обращаются с жалобами в другие инстанции, Вы все равно не пострадаете. А, когда в очередной раз, придется выслушать тираду обвинений в свой адрес, закройте уши и подкатите глаза (шутка), будьте смелее и не давайте оскорблять себя, но не опускайтесь до грубостей, упреков и оправданий. Умные соседи Вам бы и так ничего не сказали, поэтому отнеситесь к Вашим "доставателям" как к слабым и немощным... Терпения Вам БОЛЬШОГО.
А заставлять детей вести себя как мышки — это не реально, да и детей тоже жалко, у них — ДЕТСТВО...
(не поддавайтесь на пресс соседей — они не правы, как мне кажется)
Топайте громче, вставайте раньше и ложитесь попозже. Музыку слушайте активней. Топите соседей регулярно! Они вам за это отдельный коттедж "пробьют", да еще вещи перевезти помогут.
А если серьезно, это неразрешимый извечный вопрос. Вы просто привыкнете и все. И соседи привыкнут. Я раньше телевизор не слышала-так дети гоняли во дворе, а сейчас абсолютно не слышу детей-привыкла, как будто птичий щебет...
У нас старшая (перед рождением мелкой как раз) начала истерить по ночам. Соседка сверху приходила ругаться, один раз милицию вызвала. Ну, муж вышел, поговорил с ними, уехали. Теперь если вопить начинает, пугаем, что милиционер заберет, боится. А я соседку боюсь А прошлой ночью малая всю ночь почти вопила, утром иду в магазин, возвращаюсь, здороваюсь с соседкой, она сквозь зубы "здрасте" цедит и смотрит на меня, как на врага народа, а всего-то доче недавно прививку сделали...
Ну и все заканчивается естественно фразой типа "когда вы рожали столько детей надо было думать о соседях" (это дословно) Тогда и дети не получатся
Бляяяяяяядь!!!!! Кулстори от меня: подруга поехала на юг с мелким ребенком. Тот орал без перерыва всю ночь-как она возмущалась, когда в 8 утра (как раз Миша уснул)-ей в номер начали стучать соседи и разбудили ребенка! Онжеребенок же болен! А то, что люди деньги заплатили за отдых-ей наплевать....
Аноны, комментарии можно переносить целиком!
Соседка в коммуналке, сволочь такая, требует накормить всех и съебаться с кухни до 11 утра:
Подружиться с такими людьми бесполезно, если человек хочет придраться, то всегда найдёт к чему. Всегда недовольны будут. Я бы не стала им даже дверь открывать. Постаралась бы свести контакт на нет. Сама с вечно недовольными живу в одной квартире, малосемейка.
Доходило до абсурда: требовала, что бы до 11 часов утра, я всё на кухне приготовила, и всех накормила на целый день и после не появлялась( вся наша семья кроме меня и самого маленького до восьми утра уходит по местам, а она только в 10 встаёт) Так и говорила: До 11 часов нажраться не можете, я тут голодная сижу из-за вас. В общем кошмар.
Тема с потопом прекрасна, имхо! Пусть, пусть топят! Потом заебутся мне ремонт оплачивать))
Я, кстати, активно воевала с соседями в студ. общаге, гадостей можно любых наделать - была бы фантазия. Сами съедут, потому что я большая - переживу, а у них будут страдать дети. И мы еще посмотрим, кто первый пойдет на мировую)
Про потоп:
У нас тоже это вечная проблема. Обычно я прошу прощения (если залили). Если на топот жалуются, предлагаю жаловаться строителям на плохую шумоизоляцию, или предлагаю переехать на последний этаж или поменяться с нами квартирами... Сейчас соседи снизу продают свою квартиру (интересно, не мы ли стали последней каплей к решению). Мы тоже продаем (и у нас, наверное, больше шансов, т.к. если купить квартиру ниже нашей, то мы останемся)... Если грозятся милицию вызвать, я предлагаю вызвать милицию поскорее и говорю, что надеюсь, что уж хоть милиция защитит меня и детей от постоянных претензий агрессивных соседей.
А если честно, разные соседи бывают. Нынешние просто приходят и просят побыстрее вытереть воду, если заливаем. И все. На топот не жалуются. А вот верхние приходили сначала, на шум жаловались (а у самих трое маленьких детей, которые тоже постоянно бегают). Теперь привыкли, наверное. А были случаи, что соседка снизу специально поджидала на площадке, чтоб рассказать, что понаехали тут, и что ночью кроватью скрипим слишком сильно, и что за детьми надо следить... Они дошли до того, что пришли со своими друзьями типа "разбираться" и пришлось вызывать милицию и писать заявление на них... После этого успокоились.
Меня всегда "трясет" после очередных разборок с соседями... Но людям, воспитывающим одного ребенка просто не понять, что если у них будет 5 точно таких, как у них, детей, у них будет точно так же шумно, как у нас.
Что нужно делать, чтобы постоянно заливать соседей?!!!!
Тема с потопом прекрасна, имхо! Пусть, пусть топят! Потом заебутся мне ремонт оплачивать))
Наивный анон, да ты с ними за один ремонт будешь два года судиться с нашими-то судами, а деньги получишь в лучшем случае еще через два, потому что с многодетных нищеебов взять нечего. Еще и получишь в три раза меньше, чем твой ремонт стоит, потому что за яжемать всегда кто-нибудь впряжется. А пока ты будешь за первый потоп судиться и денег ждать, они тебя еще десять раз зальют.
А это? Вот мне как-то плевать, кто шумит-дети или алкоголики. С чего бы это?
я в шоке но почему люди такие не понимающие. неуже ли нельзя понять, что это дети, а не пьяная свора алкошни там шумит. это ж разные вещи
Кулстори от меня: подруга поехала на юг с мелким ребенком. Тот орал без перерыва всю ночь-как она возмущалась, когда в 8 утра (как раз Миша уснул)-ей в номер начали стучать соседи и разбудили ребенка! Онжеребенок же болен!
Простите, а сколько ребенку? Если совсем маленький, мог действительно разболеться и наконец уснуть под утро. От перемены обстановки, от непривычной еды, от поездки. К ребенку, который болен, или к грудному младенцу действительно стоит проявить терпение. Ну не понимает малыш, который еще не то что не разговаривает, а даже не сидит, что ночью надо молчать. Ему плохо, больно, он жалуется на своем языке. Вот возить на курорты таких не надо, конечно. Вредно это.
Соседка в коммуналке, сволочь такая, требует накормить всех и съебаться с кухни до 11 утра:Подружиться с такими людьми бесполезно, если человек хочет придраться, то всегда найдёт к чему. Всегда недовольны будут. Я бы не стала им даже дверь открывать. Постаралась бы свести контакт на нет. Сама с вечно недовольными живу в одной квартире, малосемейка. Доходило до абсурда: требовала, что бы до 11 часов утра, я всё на кухне приготовила, и всех накормила на целый день и после не появлялась( вся наша семья кроме меня и самого маленького до восьми утра уходит по местам, а она только в 10 встаёт) Так и говорила: До 11 часов нажраться не можете, я тут голодная сижу из-за вас. В общем кошмар.
Если семья немаленькая, то приготовить всем завтрак-обед-ужин - задача и вправду нетривиальная.
Анон пишет:Тема с потопом прекрасна, имхо! Пусть, пусть топят! Потом заебутся мне ремонт оплачивать))
Наивный анон, да ты с ними за один ремонт будешь два года судиться с нашими-то судами, а деньги получишь в лучшем случае еще через два, потому что с многодетных нищеебов взять нечего. Еще и получишь в три раза меньше, чем твой ремонт стоит, потому что за яжемать всегда кто-нибудь впряжется. А пока ты будешь за первый потоп судиться и денег ждать, они тебя еще десять раз зальют.
Судились уже, не с многодетками правда, но опыт есть. Ниче страшного. Тут дело не в деньгах, а в том, что я их заебу этими судебными исками. Но персонально мне круто в том плане, что у меня в суде есть блат. У других не прокатит, конечно.