Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Один раз съесть сосиску или банан на улице - это совсем не вредно.
А через десяток лет - ой, доченька, а чего это ты уехала в другой город и не приезжаешь? Мне так тяжело без тебя...
Ну так я ж неблагодарная тварь, мамо)
Мы сравнивали действия Валуева с рукоприкладством по отношению к детям. И если ты не улавливаешь логической цепочки, то это не мои проблемы, чуви.
Я-то как раз улавливаю, это ты в истерике бьешься которую страницу. С тобой уже несколько разных анонов согласились, что да, иногда шлепать необходимо, но ты же не можешь просто смириться, надо убедить всех-всех-всех в интернете)
Да, потому что я уверена в своей точке зрения и отстаиваю ее. Другие аноны согласились? Круто. Тебе повезло вырастить ребенка без шлепков? Так ведь это же прекрасно! Но не надо считать, что твой опыт - самый правильный. Даже в рамках одной семьи дети разные растут. Моего брата били часто, меня - практически никогда. Оба выросли нормальными и родителей бить не собираемся.
Анон с мультиками, а почему нельзя подойти и выключить, м?
А ты знаешь, что происходит, когда мультики выключаются? Ребенок начинает истерику, и ему ТЕМ БОЛЕЕ не до врача.
Анон пишет:Анон с мультиками, а почему нельзя подойти и выключить, м?
А ты знаешь, что происходит, когда мультики выключаются? Ребенок начинает истерику, и ему ТЕМ БОЛЕЕ не до врача.
Знаю. У меня была истерика, ее проигнорировали. Анон почесал репу и понял, что сам виноват.
Профит.
Дети не тупые всё же.
Не надо бояться детской истерики. Десятиминутный игнор творит чудеса.
"но ведь бабуля же так не делает! И бабушка так не делает. И тётя такая-то так никогда не делает. Вот мы спросим с тобой такого-то, он тебе скажет, что так не полагается" и проч.
Анон, только один вопрос, нет, два: 1. Сколько лет ребенку? 2. Если он подросток (то есть старше десяти по современным меркам), продолжаешь ли ты использовать этот метод?
Ну как сказать... "Ребёнок" ровесник многих анонов здесь.
А с подростком мы договаривались словами. Если подросток начинал быковать, НА говорил, что чувствует по этому поводу. Открытие, что мама тоже человек и что ей может быть плохо от поведения ребёнка, оказывалось освежающим. Ну и если обещал санкции, приходилось делать. И всегда НА объяснял, почему запрещает то или другое. Как-то доходило.
НА понимает, что дети все разные, но ведь хорошие воспитатели в детских садах и учителя в школах к разным детям подход находят. О случаях психопатологии мы не говорим, конечно.
Насчет совместных трапез. Когда анон был мелким, то завтракал-обедал с бабушкой, все прочие работали. Ужин - это вместе, да, пообщаться и все такое. Потом переехали, и все разбежались по норкам: бабушка с мамой за сериал, дед с отцом за футбол, анон за комп или на кухню с книжкой. Ну или по настроению мигрировал. Поругивали, но не запрещали.
А вот одного не помню: ссор из-за пяти минут. У нас было в норме "маааам, еще минуточку, а то забуду, что рисую!", книжка бралась с собой в трамвай и очереди, и никаких конфликтов. Анон знал, что насовсем не отберут, сделал, что хотят, и от него отстанут.
Мда, кажется, в бабушке погиб великий педагог...
Не надо бояться детской истерики. Десятиминутный игнор творит чудеса.
Так и я о чем.
"Ребёнок" ровесник многих анонов здесь.
Ровесник - это сколько? Пятнадцать? Тридцать? Сорок?
Проблема в том, что у родителей нервишки шалят, и родители показывают, что психически они слабее ребенка.
Анон пишет:Анон пишет:Анон с мультиками, а почему нельзя подойти и выключить, м?
Знаю. У меня была истерика, ее проигнорировали. Анон почесал репу и понял, что сам виноват.
Профит.
Дети не тупые всё же.
Это хорошо, когда на игнор время есть. И когда он на него реагирует. У нас раньше срабатывали обещания купить что-нибудь по пути, но в итоге мы поняли, что каждый раз так что-нибудь покупать - слишком накладно, а какие-нибудь качельки после врача не всегда работают.
Я вот с детства помню, что меня родители уговаривали с утра рано вставать, чтоб поехать на дачу, словами "без тебя поезд будет плакать и уедет", и я, жалея поезд, вставала. В один прекрасный день я ответила "ну и пусть уезжает, я хочу спать". В тот день родители меня, кстати говоря, оставили дома, и я попыталась провернуть этот номер еще раз, но больше не срабатывало( да и они отказались от плакающего поезда.
Я вообще не понимаю, почему мультики показываются не с диска.
Я тоже, потому и удивился. Комп можно выключить, планшет/телефон забрать и объяснить, что никуда мультик не убежит, в наше-то время.
Если что, анон помнит, как страдал, что ему в универ к первой паре (выход в 7 утра), и он не успевает досмотреть серию сейлормун Не было еще ни программируемого видака, ни тем более инета...
Анон пишет:"но ведь бабуля же так не делает! И бабушка так не делает. И тётя такая-то так никогда не делает. Вот мы спросим с тобой такого-то, он тебе скажет, что так не полагается" и проч.
Анон, только один вопрос, нет, два: 1. Сколько лет ребенку? 2. Если он подросток (то есть старше десяти по современным меркам), продолжаешь ли ты использовать этот метод?
Ну как сказать... "Ребёнок" ровесник многих анонов здесь.
![]()
А с подростком мы договаривались словами. Если подросток начинал быковать, НА говорил, что чувствует по этому поводу. Открытие, что мама тоже человек и что ей может быть плохо от поведения ребёнка, оказывалось освежающим. Ну и если обещал санкции, приходилось делать. И всегда НА объяснял, почему запрещает то или другое. Как-то доходило.
НА понимает, что дети все разные, но ведь хорошие воспитатели в детских садах и учителя в школах к разным детям подход находят. О случаях психопатологии мы не говорим, конечно.
Ну, анон, блин! Мы же не про подростков тут говорим. Ну, по крайней мере я. У меня племянник - трехлетка, я про него в основном пишу. С подростками понятное дело лучше вообще не использовать рукоприкладство, потому что они уже не в том возрасте, чтобы использовать такие примитивные меры. Вон та история с постиранными шмотками - самый гуд для них.
А нахуя дите на дачу таскать?
А нахуя дите на дачу таскать?
А что, надо на выходные оставлять в квартире в полном одиночестве?
Проблема в том, что у родителей нервишки шалят, и родители показывают, что психически они слабее ребенка.
Еще раз: если родители бьют ребенка, потому что сорвались и хотят выместить на ребенке злость, то такие меры никак не могут быть названы воспитательными. Таким родителям стоит пропить курс успокоительных таблеток. Шлепать нужно не от эмоций, а с четким знанием зачем ты это делаешь. Если твой ответ - потому что хочу отомстить паршивцу за то, что он не слушается, то руку лучше не поднимать. Нужно уйти в другую комнату, отдышаться, выпить валерьяночки и еще раз хорошенько все обдумать.
А что, надо на выходные оставлять в квартире в полном одиночестве?
Иногда - да.
Выбор не пробовали предложить? Например, остаешься дома и пылесосишь квартиру.
Иногда - да.
В пять лет
А почему он вдруг так думает? Инопланетяне ему так объяснили или все-таки у мамы не было времени на ребенка?
Анон, смотри: мелкий я отлично знал, зачем ему надо делать уколы. Я понимал, что именно надо. Что без этого я буду продолжать болеть, мне будет плохо и скучно. Я знал, что немножко потерпеть - и всё пройдёт.
Но каждый, КАЖДЫЙ раз, как приходила медсестра, я ныкался под кровать, и меня оттуда доставали чуть ли не часами. Потому что "Да, укол сделают, но хоть через минутку... И ещё через минутку... И ещё...". Меня вытаскивали за ноги. А я орал и отбивался. Затихал только, когда меня вытаскивали, снимали с меня штаны и держали, сильно и не давая дёргаться. Могли и по попе шлёпнуть - несильно, чтоб в себя пришёл и перестал истерить.
Я понимал, что у медсестры мало времени, что она занятой человек, что она хорошая и зла мне не хочет. И мама мне зла не хочет. И никто не хочет.
Но ещё минуточку, но укол, но больно, но не хочу, но немножечко ещё!..
Как-то так.
Это хорошо, когда на игнор время есть. И когда он на него реагирует. У нас раньше срабатывали обещания купить что-нибудь по пути, но в итоге мы поняли, что каждый раз так что-нибудь покупать - слишком накладно, а какие-нибудь качельки после врача не всегда работают.
Я вот с детства помню, что меня родители уговаривали с утра рано вставать, чтоб поехать на дачу, словами "без тебя поезд будет плакать и уедет", и я, жалея поезд, вставала. В один прекрасный день я ответила "ну и пусть уезжает, я хочу спать". В тот день родители меня, кстати говоря, оставили дома, и я попыталась провернуть этот номер еще раз, но больше не срабатывало( да и они отказались от плакающего поезда.
А выше писали - закладывать время на возможную истерику, если ребенок к этому склонен. Помогает, говорят.
Анона не уговаривали. Его разок полили холодной водичкой (отец не выдержал), когда анон вставать ленился. Правда анон потом отомстил и тоже полил...
Шлепать нужно не от эмоций, а с четким знанием зачем ты это делаешь.
А теперь еще шажочек и осознай, что нет вообще ни одной достойной причины, чтобы бить ребенка.
Слова про "поезд без тебя будет плакать" тебя ни на какие мысли по поводу возраста не навели, да?
Я понимал, что у медсестры мало времени, что она занятой человек, что она хорошая и зла мне не хочет. И мама мне зла не хочет. И никто не хочет.
Но ещё минуточку, но укол, но больно, но не хочу, но немножечко ещё!..
Укол не должен быть болезненным. Если в/м укол ощущается, это значит, что все лекарство пошло не туда и особого толку от него нет. Так, к слову.
Слова про "поезд без тебя будет плакать" тебя ни на какие мысли по поводу возраста не навели, да?
Я пылесосила в 7 лет.