Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#3276 2015-01-20 15:16:39

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, правда что ли? И как, интересно, нужно было его воспитывать, чтоб он реагировал не на крики и шлепки? Если он достиг возраста, в котором уже начинает показывать характер и проверять границы дозволенного, то уговоры не помогают. Он начинает делать тот анализ, которые выше писали (про Мишеньку который). Он перестанет реагировать НА ВСЕ УГОВОРЫ, которые ты будешь ему говорить. Что делать в этом случае? Да, часто можно ребенка уговорить, придумать какие-нибудь уловки, отвлечь его другим. Но иногда случается так, что он включает свой характер. И тут либо ты уговариваешь его вечность, либо демонстрируешь, что граница пройдена.

Но не битьем же. А то ребенок усвоит, что на переход границы следует битье. И когда границу перейдете вы, с его точки зрения, он будет бить вас.

Да, он усвоит и постарается больше не переходить границы, чтоб его не били. И вы тоже не должны переходить границы - это уже ваша забота. Шлепок по попе - это одно, избивание тростником - другое. Цель этого "битья" - не причинение боли и не использование ребенка для успокоения своей агрессии, а чтобы показать эту самую границу.

#3277 2015-01-20 15:17:13

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, обязанность должна быть выполнена. Но не за счет психики ребенка. И не обязательно вотпрямщаз. Надо ставить конкретный срок. И напоминать. Но вам же сложно.

Кулстори
Лет до восьми мне можно было до бесконечности повторять. Я не истерила, мне было просто абсолютно пох на хотелки родителей, даже если за это мне запрещали играть или сходить в гости, ставили в угол, даже отшлепать пытались. Я просто не делала то, чего не хотела, а делала лишь то, что хочется. Потом родители перешли на принцип: никто, если не ты. И я через три дня все-таки вынесла мусор, еще через два помыла посуду. Игрушки правда убрала на место намного позже, когда как-то ночью на лего наступил.

#3278 2015-01-20 15:17:47

Анон

Анон пишет:

чувтвую, меня будут сейчас убивать, но кормить мелкого сосисками на постоянной основе и думать, что с его желудком потом все окном будет - это отдельный пиздец, товарищи. Тут уж и бургеры покатят на завтрак, чо.

Анон, я всю жизнь, сколько себя помню, ел сосиски, колбасу, котлеты из магазинного фарша. Как бэ живой и даже без гастрита.
Есть нормальные детские сосиски, без специй. Покупаешь, чистишь, даешь в руку и вперед. Это ж не шаурма по-корейски.

#3279 2015-01-20 15:18:50

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты странный такой. Неужели ты реально думаешь, что все родители прям сразу начинают орать и бить? Большинство (которые адекватные) сначала уговаривает, как в том диалоге с Мишенькой, и лишь потом приходят к крайним мерам. Они потому и крайние, потому что припасены напоследок и применяются не к каждому случаю, а лишь тогда, когда все другие способы не работают.

Но анон, у родителей, которые не орут и бьют по любому пустяку, дети тоже вырастают относительно нормальными, статистика прямо в этом треде.
Жалуются те, у кого в семье был реальный абьюз.

Такое ощущение, что люди не видят разницы. Я анона, который вообще против любого рукоприкладства, отказываюсь понимать. Потому что бывают случаи, когда оно необходимо. Они редкие и крайние, но они бывают.

#3280 2015-01-20 15:18:55

Анон

Анон пишет:

Лет до восьми мне можно было до бесконечности повторять. Я не истерила, мне было просто абсолютно пох на хотелки родителей, даже если за это мне запрещали играть или сходить в гости, ставили в угол, даже отшлепать пытались. Я просто не делала то, чего не хотела, а делала лишь то, что хочется. Потом родители перешли на принцип: никто, если не ты. И я через три дня все-таки вынесла мусор, еще через два помыла посуду. Игрушки правда убрала на место намного позже, когда как-то ночью на легь наступил.

А если бы родители истерили и продолжали делать все за тебя, так бы и не начала делать)

#3281 2015-01-20 15:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чувтвую, меня будут сейчас убивать, но кормить мелкого сосисками на постоянной основе и думать, что с его желудком потом все окном будет - это отдельный пиздец, товарищи. Тут уж и бургеры покатят на завтрак, чо.

Анон, я всю жизнь, сколько себя помню, ел сосиски, колбасу, котлеты из магазинного фарша. Как бэ живой и даже без гастрита.
Есть нормальные детские сосиски, без специй. Покупаешь, чистишь, даешь в руку и вперед. Это ж не шаурма по-корейски.

Именно поэтому если у тебя не было таких проблем, значит, и у других не будет. Ведь у тебя же не было!

#3282 2015-01-20 15:21:44

Анон

Анон пишет:

Потому что бывают случаи, когда оно необходимо.

Не бывает случаев, когда рукоприкладство по отношению к маленькому ребенку необходимо. Если думаешь, что бывает, представь, что тебя избивает Николай Валуев. Вот примерно такое соотношение у тебя и ребенка. Есть случаи, когда необходимо, чтобы тебя избил Валуев?

#3283 2015-01-20 15:22:17

Анон

Какая нямка

шурочка писал(а):
она своих трех дочерей в храм каждую суб. воскресенье водила, на клирос их пристроила, только не одна из дочек, повзрослев в церкви не осталось. на будет ли на Вас греха если своей непреклонностью Вы оттолкнете детей?

Я не знаю Вашей знакомой и не имею понятия, насколько она властная, но могу сказать, что когда она перед Богом ответ за детей будет держать, то Он не спросит у нее, почему она их в храм не водила. То, что дочки в церковь не ходят, это не ее проблема - она сделала все, что могла.
Что касается меня, то я же писала, что не принуждаю ходить детей в церковь, они просто не понимают, как можно не пойти. Но разумеется, бывают обстоятельства, когда мы в храм не идем: болеем и пр.

та же тетка

Скрытый текст

#3284 2015-01-20 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Есть нормальные детские сосиски, без специй. Покупаешь, чистишь, даешь в руку и вперед.

Не, это понятно, я своего тоже не всегда паровыми котлетками из свежеубиенного кролика кормлю, и картошка фри мальцу перепадает. Просто если мы тут говорим, что обязанность бросить игрушки и сесть за стол с родителями - это плохо, то кормить на улице сосисками уж точно ничуть не лучше.

#3285 2015-01-20 15:23:03

Анон

Анон пишет:

Покупаешь, чистишь, даешь в руку и вперед.

Сырую?
Атлична.

Не, я люблю сырые сосиски, но ребенку давать сырую?

#3286 2015-01-20 15:25:00

Анон

Анон пишет:

Есть случаи, когда необходимо, чтобы тебя избил Валуев?

Двачую.
Хочется этих сторонников рукоприкладства реально прижать к стенке и спросить - неужели они хотели бы, чтобы, когда они смотрят кинцо или пьют кофеек, сделав перерыв в работе, к ним пришел кто-то с ремнем и избил?  раз не хотят - то хули на ребенка это переносят. Вырастет - сдачи даст.

#3287 2015-01-20 15:25:01

Анон

Анон пишет:

рукоприкладство по отношению к маленькому ребенку

Анон пишет:

избивает Николай Валуев

разные вещи, чувачок. Дать по жопе - одно, избить - другое. Неужто не понимаешь?

#3288 2015-01-20 15:26:07

Анон

Анон пишет:

А если бы родители истерили и продолжали делать все за тебя, так бы и не начала делать)

Ну, не каждый переживет ведро воняющее три дня. Просто я в родителей по спокойности и упертости пошла.
Это было к тому как на детей влиять, если время есть
И посуду я все равно где-то раз в три дня мыла, потом приучилась к тому, что поела - за собой помыла, и жизнь стала проще.
А вот к режиму питания меня так и не приучили, как и есть определенные продукты (рыба, грибы, свекла и "что-то подозрительное")
Но метод достаточно действенный и по идее больше травмирует остальных.

#3289 2015-01-20 15:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не бывает случаев, когда рукоприкладство по отношению к маленькому ребенку необходимо. Если думаешь, что бывает, представь, что тебя избивает Николай Валуев. Вот примерно такое соотношение у тебя и ребенка. Есть случаи, когда необходимо, чтобы тебя избил Валуев?

Я уже поднимала примеры, когда ребенок игнорирует тебя и твои уговоры. И единственный способ дать себя заметить - прикрикнуть или шлепнуть по жопе. И да, мне отвечали, что это ок. А теперь ты говоришь, что таких случаев не бывает. Тогда что бы ты сделал, если бы тебе нужно было срочно вести ребенка к врачу, а тот за полчаса, что ты ему дал, не только не собрался, но и дальше начал бы игнорить тебя просто потому, что у него какие-то свои дела. И нет, ему пофиг, что дела можно отложить. И на тебя с врачом тоже пофиг.

Николай Валуев может меня избить, если я сама его доведу до состояния, когда он не может мне не вмазать.

#3290 2015-01-20 15:26:45

Анон

Анон пишет:

Сырую?
Атлична.
Не, я люблю сырые сосиски, но ребенку давать сырую?

Это ж не сырой кабачок. Не знаю, может, у вас сосиски из говна делают, а у нас в них ничего вредного нет.

#3291 2015-01-20 15:27:42

Анон

Анон пишет:

Николай Валуев может меня избить, если я сама его доведу до состояния, когда он не может мне не вмазать.

Теперь вы поняли, почему я не люблю травматиков с СС?

#3292 2015-01-20 15:29:11

Анон

Анон пишет:

Тогда что бы ты сделал, если бы тебе нужно было срочно вести ребенка к врачу, а тот за полчаса, что ты ему дал, не только не собрался, но и дальше начал бы игнорить тебя просто потому, что у него какие-то свои дела. И нет, ему пофиг, что дела можно отложить. И на тебя с врачом тоже пофиг.

А объяснить, почему к врачу надо, не судьба? Раз ребенок уже сам собирается, то поймет словами через рот.
А проконтролировать, как он собирается, не судьба?
А разбить сборы на этапы не судьба?

#3293 2015-01-20 15:29:36

Анон

Анон пишет:

Это ж не сырой кабачок. Не знаю, может, у вас сосиски из говна делают, а у нас в них ничего вредного нет.

Ну да, конечно. Блаженны верующие.

#3294 2015-01-20 15:29:41

Анон

Анон пишет:

Это ж не сырой кабачок

только что дщерь налопалась сырой тыквы и сырого же кабачка. Опасно? Сириосли???

#3295 2015-01-20 15:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему мать на говно исходит-то? Потому, что ребеночек не реагирует на команду, аки собачка? Ну что, что плохого случится, если ребенок сначала дорисует, а потом поест? Метеорит на Челябинск упадет?
Тут не ребенка воспитывать надо, а матери идти к психотерапевту маршевым шагом. Ребенок-то на говно не исходит, а спокойно идет есть, закончив свои дела.

а то, что нехай кусочничать по углам, что прием пищи в семье  - это все-таки мероприятие совместное и не совершается второпях (в том числе, чтобы потом пищевых расстройств не было, кстати, ибо жрать быстро не есть полезно). Да и вообще, у нас теперь банальное уважение к родителям не котируется что ли? Удостоить мать ответом - поломать себе психику и ущемить себя как личность?
У меня перед глазами такой племянничек мужа бегает: 5 лет, Сашенька, будь любезен, уберись в комнате, нет? ну ладно, я сама. Сашенька, не надо носиться и орать в ресторане. А хотя ладно, если носишься  -значит душа требует. Сашенька будет творческой личностью, сашеньке можно хамить взрослым и толкать прабабушку, не ругайте сашеньку, вы его травмируете.
Пизды таким сашенькам не хватает
Бля, аноны, вот вы такие либеральные, не плодитесь пожалуйста, а?

Анон либеральный. И поздно: Анон не только расплодился, но уже и вырастил. Вполне достойный плод получился.

Спокойное, чёткое "нет", последовательность, ссылки на примеры авторитетных людей ("но ведь бабуля же так не делает! И бабушка так не делает. И тётя такая-то так никогда не делает. Вот мы спросим с тобой такого-то, он тебе скажет, что так не полагается" и проч.), иногда подтрунивание, иногда - "не хочешь, окей. Но я тоже не захочу то-то и то-то", - всё это как-то работало. Не без педагогических просчётов, конечно, но всё-таки удавалось обходиться без тяжёлых эксцессов.

#3296 2015-01-20 15:31:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь вы поняли, почему я не люблю травматиков с СС?

Ага, я уже поняла, что ты за свои поступки ни хуя не в ответе. Довел Валуева так, что он захотел тебе вмазать? Это он виноват, а я не при чем. Подумаешь, довел. Пфф, мог бы и сам понять, что я имею права его доводить. В конце концов, если мне откажут в этом праве, то у меня будет психологическая травма на всю жизнь!

#3297 2015-01-20 15:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже поднимала примеры, когда ребенок игнорирует тебя и твои уговоры. И единственный способ дать себя заметить - прикрикнуть или шлепнуть по жопе. И да, мне отвечали, что это ок. А теперь ты говоришь, что таких случаев не бывает. Тогда что бы ты сделал, если бы тебе нужно было срочно вести ребенка к врачу, а тот за полчаса, что ты ему дал, не только не собрался, но и дальше начал бы игнорить тебя просто потому, что у него какие-то свои дела. И нет, ему пофиг, что дела можно отложить. И на тебя с врачом тоже пофиг.

Это будет выбор только Валуева. Свои эмоции по твоему поводу, анон, он может отреагировать более приемлемыми способами. Например, просто захватить тебя в захват и отнести подальше от того места, где он сам.

#3298 2015-01-20 15:32:34

Анон

"но ведь бабуля же так не делает! И бабушка так не делает. И тётя такая-то так никогда не делает. Вот мы спросим с тобой такого-то, он тебе скажет, что так не полагается" и проч.

Анон, только один вопрос, нет, два: 1. Сколько лет ребенку? 2. Если он подросток (то есть старше десяти по современным меркам), продолжаешь ли ты использовать этот метод?

#3299 2015-01-20 15:32:54

Анон

Анон пишет:

Анон, какого цвета сосиска? Если розового, то ее варить надо. Там для покраски используется штука, которая, если неправильно с кислотой в желудке прореагирует может до рака довести (если  найду тетрадь со второго курса, то даже скажу что и как). Даже взрослым не стоит.
(Не я, а препод по органической химии)

#3300 2015-01-20 15:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда что бы ты сделал, если бы тебе нужно было срочно вести ребенка к врачу, а тот за полчаса, что ты ему дал, не только не собрался, но и дальше начал бы игнорить тебя просто потому, что у него какие-то свои дела. И нет, ему пофиг, что дела можно отложить. И на тебя с врачом тоже пофиг.

А объяснить, почему к врачу надо, не судьба? Раз ребенок уже сам собирается, то поймет словами через рот.
А проконтролировать, как он собирается, не судьба?
А разбить сборы на этапы не судьба?

Еще раз: ему похуй на твои объяснения, почему ему надо к врачу. Потому что ЕМУ к врачу не надо, он хочет мультики. К врачу надо ТЕБЕ, и ему на тебя похуй.
На твой контроль ему тоже похуй. От того, что ты ему триста раз напомнишь, что пора мультики сворачивать, ничего не изменится, потому что он смотрит мультики - и точка.
Про этапы мне тоже расписывать, или тебе уже понятно, что на любой этап ему будет аналогично похуй, потому что он хочет смотреть мультики, а не делать этапы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума