Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Нет, причем вроде как практика была раньше, но тут я могу тупить, ибо какисторик из меня хреновый
Я видела эти штуки, но богаче сделанные и с крестиком на конце брызгалки.
А как он может не разрешить?
Приведет отряд боевых монахов, которые вышвырнут всех с территории кладбища)
Никак.
Может присесть на уши, если позвать отпевать некрещеного младенца, или если церковь у кладбища, а поп мздоимец наглый склонен навязчиво предлагать сервис всем хоронящим.
А если поп адекватный, то может и отпеть, если уж так надо, так надо.
Приведет отряд боевых монахов, которые вышвырнут всех с территории кладбища)
Бля анон, вот как мне теперь развидеть пять тощих дьячков с козьими бородками и попа, все в рясах, застывших вот в этих позах:
Адекватным попам глубоко фиолетово на крещенность-некрещенность покойника. Разве что роскомнадзорников многие не хотят отпевать, а так - хоть некрещенного младенца, некрещенного взрослого или вообще человека другой конфессии. Я слышал о ситуациях, когда мусульманина по-христиански отпевали, и как над православным мулла Коран читал. На вопрос, типа ну как так, он же не нашей веры, ответ был удивительно одинаков: Бог един. А умершего проводить как-то надо.
Бог един. А умершего проводить как-то надо.
Так и делают. Среди неадекватов попадаются вменяемые, которые говорят что и "Бог един" и что "не делайте зла - этого достаточно", и что "не чадородием единым спасаются", а не отправляют рожать до смерти.
Анонушки, там в закрытке тема про то, как можно отказаться и не проходить осмотр у гинеколога девочке детсадовского возраста. Осмотр требуют при поступлении в первый класс, что ли, осмотр поверхностный, без вмешательств. Адеквата много, но есть и упоротые
Ошиблась: не в детский сад, а в первый класс.
Отредактировано (2017-06-12 12:56:38)
как можно отказаться и не проходить осмотр у гинеколога девочке детсадовского возраста
А зачем отказываться? Это упорото даже для вопля "аааа педобир подкрадется", потому что детей такого возраста осматривают в присутствии родителей.
А зачем отказываться?
Евгеника » 08 июн 2017, 23:41
Дочь идет в первый класс, оформляем мед. карту, которую надо успеть отдать до конца след. недели.
Сегодня выяснилось, что для всех девочек, поступающих в первый класс, обязателен осмотр гинеколога.
Обоснование - исключение домашнего насилия. При отказе передают документы в милицию и прокуратуру.Помогите найти документы, на которые я могу опираться, мотивируя свой отказ.
Завтра иду к заведующей, решать этот вопрос.Друзья, я в большинстве случаев в состоянии определить наличие медицинских проблем у своих детей.
У меня есть медсестринское образование. И я в принципе перестраховщик.
И мой уже 20-летний родительский опыт показывает, что абсолютного большинства медицинских обследований и манипуляций, назначаемых в рамках гос. программ следует избегать, по ряду причин, основные из которых:1. Необоснованность.
2. Отсутствие необходимой квалификации у врачей.
3. Потеря времени и нервов.
Сообщение Евгеника » 09 июн 2017, 00:00
Чародейка: ↑08 июн 2017, 23:50
А что за проблема посетить гинеколога? У нас не только перед школой, но и при устройстве в сад требуют проходить гинеколога. Хоть в годик, хоть в два - марш на кресло. Зачем девочку настраивать против? Это такой же врач, как и остальные. Вот отказаться проходить стоматолога почему-то никому в голову не приходит.Ее никто против не настраивает, что за бред. Я не ханжа. Но при активном сопротивлении ребенка и в отсутствие жалоб, я не буду настаивать. Вопросы, "в чем проблема" - не актуальны. Интересуют документы, защищающие мое право отказаться от медицинских манипуляций, которые считаю не нужными.
И вы всерьез считаете, что для ребенка нет разницы между стоматологом и гинекологом?
Интересно, в каком возрасте вас туда впервые отвели, и как вы к этому отнеслись? 8-)
Некатя » 09 июн 2017, 00:31
А вы не боитесь, что могут быть какие-нибудь гинекологические проблемы, которые можно пропустить? Мальчиков перед школой и хирург смотрит,и уролог, и узи мошонки делают, и никому в голову не приходит отказываться. И в школе так же. Знаете, сколько варикоцеле нашли просто при диспансеризации? А это, между прочим, возможность иметь детей в будущем.
В 7классе все девочки проходили гинеколога, одной мама отказ написала, на нее посмотрели с удивлением :unknown:
Без медкарты в школу не возьмут
Евгеника » 09 июн 2017, 00:31
У нас первый поход к гинекологу был в Университете после поступления.
Старших дочерей направляли в выпускных классах. Я написала отказ, потому что нет поводов.
Когда надо и только по показаниям идем к проверенным специалистам.
Но чтобы в первом классе, это уже маразм. Как и в детском саду.
И вдвойне маразм направлять для того, чтобы исключать причину, озвученную в старттопике.У девочек должна присутствовать естественная стыдливость. При озвученном подходе ее искореняют на корню.
да что некоторые из них так боятся гинекологов-то? У нас все проходили в школе и ниче, никто не помер. У одной молочница нашлась, которую ее мать в упор не видела.
Некатя » 09 июн 2017, 00:32
Евгеника, стыдливость?????!
Отправлено спустя 30 секунд:
А анализ на энтеробиоз не стыдно?
marusya » 09 июн 2017, 00:34
Евгеника: ↑08 июн 2017, 23:41
Дочь проходить осмотр отказалась, сказала, что не пойдет ни в какую школу, но осматриваться не будет.Мне кажется, такое отношение все же зеркалит отношение мамы, это уже она так подала информацию.Изначально же ребенку что гинеколог, что стоматолог - доктор и доктор.
Книста » 09 июн 2017, 00:53
Вообще не вижу проблемы. Маленьких девочек врач смотрит на кушетке, щупает животик, внутрь не лезет, кресла нет, прием в присутствии мамы.
Я малышку водила по другой причине, на столике посмотрела, назначения сделала. Все.
Сообщение Милая » 09 июн 2017, 03:13
Евгеника, знаю что можно написать отказ самой, не только от гинеколога, но и от например, психиатра. Писать можно от руки, никаких специальных актов или стандартов не существует. Сослаться можно на 20 статью. Типа такого:
Я, ФИО как законный представитель моего ребенка ФИО, в соответствии со Статьей 20 323-ФЗ "Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства" отказываюсь от посещения моим ребенком гинеколога .
Дата/подписьно в осмотре действительно нет ничего страшного, смотрят визуально на кушетке, никто внутрь заглядывать и уж тем более проводить какие-то манипуляции не будет, мазок если берется то по половым губам.
Мармушечка » 09 июн 2017, 06:45
Смотрят для того, чтобы выявить патологию, у одной из дочерей были сросшиеся внутренние половые губы. Я до осмотра об этом не знала. Сделали операцию ( рассечение ). Хорошо, что в детском возрасте.
Сообщение cadabra » 09 июн 2017, 09:13
А вообще насчет гинеколога... Зачем девочку настраивать против? Это такой же врач, что плохого в осмотре?
Alenenok » 09 июн 2017, 09:17
Странная тема, на мой взгляд.
Мне кажется, что Я, как мама в первую очередь заинтересована, чтобы карта была. В ней все медицинские диагнозы моего ребенка. А если ему плохо в школе станет? И надо срочно что-то делать? А никаких данных - ни об аллергиях, ни о каких-то диагнозах нет?
И в гинекологе тоже заинтересована в первую очередь Я сама. У меня дочь первый раз осматривала гинеколог еще грудной. И там были синехии - начинают сращиваться половые губы, как понимаю. Тогда было достаточно помазать специальным кремом. И контролировать, чтобы опять процесс не пошел. Но очень часто там находят аллергию, воспаление. Если на начальной стадии - то проходит это бессимптомно. Когда возникли жалобы, зачастую этот процесс уже запущен и лечить сложнее. У нас как-то было небольшое воспаление, опять сразу же его сняли. И да, аллергия там появляется частенько раньше, чем на коже.
Сообщение Берсвета » 09 июн 2017, 09:57
Евгеника, У меня девочек нет, есть только мальчики. Я лично против психиатра, поэтому у меня написан официальный отказ от осмотра и вклеен в карту. Слова никто не сказал. Плюсом у меня дети беспрививочные, проблемки были небольшие, но все давно решено. Карты в школе и в садиках. Никто не возмущается. Нам вообще в саду сказали, ваше дело. У нас несколько человек в группе отказались от УЗи, несколько от психиатра. А в школе вообще пофигу как-то (куда ходит старший и пойдет средний).
Медицина у нас сферу услуг, от них можно отказаться.
Рыбусик » 09 июн 2017, 10:48
Интересно,с детства так настраивать ребёнка что готов в школу не идти чтоб врача не проходить.Это же явно мамой в голову вложено.Почему непонятно,главный женский врач.Чего там ужасного.На мой взгляд намного неприятнее мазок на энтеробиоз,против него дочка не протестовала ваша?
Ladoga74 » 09 июн 2017, 11:02
Дамам - любителям гинекологов: безусловно, это ваше неотъемлемое право - постоянно посещать этих врачей и учить тому же своих дочерей, но ничьей обязанностью эти посещения не являются. Более того, вашим делом - тоже.
Евгеника, про чувство стыдливости правы именно Вы, если что. Оттуда (в том числе) и берутся сейчас женщины, годами живущие с избивающими мужьями, или женщины, мигом вешающие себе на шею первого попавшегося проходимца, поскольку уже которое поколение не знает слова "нет".
Сообщение Аничка » 09 июн 2017, 16:51
Очень правильно! Привить девочке чувство, что осмотр гинеколога - это стыдно!
Напоминаю, что рак шейки матки причина смерти огромного количества женщин, если его поймать на ранней стадии, то он излечим почти в 100% случаев.
Стыдитесь гинекологов и дочерей учите, угу!
Отредактировано (2017-06-12 13:12:49)
мазок на энтеробиоз
Аноны, а это что за чудище-страшилище? Что они его поминают через слово?
Старших дочерей направляли в выпускных классах. Я написала отказ, потому что нет поводов.
нет поводов = нет пизды, матки и яичников, что ли? каких ещё может не быть поводов?
У девочек должна присутствовать естественная стыдливость. При озвученном подходе ее искореняют на корню.
Суки! Вот засирают мозги своим детям такие курицы, а потом те до последнего терпят, если какие-то проблемы.
Анон пишет:мазок на энтеробиоз
Мазок на яйца глистов, вроде.
Суки! Вот засирают мозги своим детям такие курицы, а потом те до последнего терпят, если какие-то проблемы.
Нет у нормальных девочек и мальчиков ТАКИХ проблем. ТАМ проблемы только у плохих девочек и мальчиков! К ТАКИМ врачам ходят только всякие грешники, блядуны и шлюхи с сифилисом. А деткам там делать нечего, детки же ангелы, у них не может быть ТАМ проблем.
Вот примерно такая у них логика.
А не как у нормальных людей, что есть разные врачи. Один глаза проверяет, другой зубы, а третий половые органы. И если это не посторонние дядьки, а врачи на диспансеризации, то все нормально.
Сообщение Хрюня » 09 июн 2017, 17:42
Белочка78: ↑09 июн 2017, 02:39
Работаю в саду, нынче был медосмотр врачи приходили сами. Девочек гинеколог смотрела в спальне, каждую на своей кроватке. 1 младшая группа.за такое подала бы в суд! за осмотр ребенка в неположенном месте! для таких осмотров должен быть медицинский кабинет, а не общая садовская спальня! с ума посходили, а родители не реагируют.жуть! мы тоже идем в 1 класс, ни одного врача не проходила и не собираюсь.манту кстати тоже! документы сданы и приняты без каких либо вопросов!
Аничка » 09 июн 2017, 18:02
Хрюня: ↑09 июн 2017, 17:50
.манту кстати тоже!Разумно, че! При ситуации с туберкулезом в стране.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Хрюня: ↑09 июн 2017, 18:01
какие например другие проблемы могут быть у девочек?Банальный вульвит, синехии и еще несколько неприятных заболеваний.
В чем проблема сводить ребенка ко врачам, не понимаю.
Опять же справки для спортивных секций, бассейна и т.д. тоже не получаете?
К стоматологу идете, когда уже болит?
Alenenok » 09 июн 2017, 19:21
Малюська: ↑09 июн 2017, 19:19
Аничка, мама сама разве не увидит вульвит, синехии ?Не увидит. Мне врач даже показывал синехии, Я так и не поняла, где они и как выглядят. Красноту - это надо уметь отличить нормальную красноватость и воспаление небольшое. Я не отличу. Не говоря уж о том, что никогда к дочери туда не заглядывала.
Aurora-73 » 09 июн 2017, 20:23
снегурка: ↑09 июн 2017, 19:51
Вы что в писю к своим дочерям лазите? Меня одну это удивляет?Меня тоже :unknown: Как с "естественной стыдливостью" в таком случае?
Хрюня » 09 июн 2017, 20:28
О какой есстественной стыдливости у ребенка вы говорите? Стыдливость закладывают в ребенка взрослые. Нолым не ходи.трусы не показывай
Окей, я еще могу понять, почему женщины обходят десятой дорогой гинеколога.
Но чем им психиатр всем не угодил????
Но чем им психиатр всем не угодил????
Сходил к психиатру, значит, псих.
Сходил к психиатру, значит, псих.
но при диспансеризации надо ходить ко всем врачам, так что по такой логике у них слепые, косые и глистовые дети.
по такой логике
Анон, ты у кого наличие логики подозреваешь?
....
У девочек должна присутствовать естественная стыдливость. При озвученном подходе ее искореняют на корню.
Ничо се у её девочек "естественная стыдливость". В старших классах бояться гинеколога - это надо умудриться "воспитать".
но при диспансеризации надо ходить ко всем врачам, так что по такой логике у них слепые, косые и глистовые дети.
Некоторые на диспансеризации не ходят. Логика - не болит, значит, всё в порядке.
А психиатора, вангую, они боятся подсознательно. А то пропишет каких-нибудь таблеток и закроет канал связи прямо с Богом, и тот больше не будет сообщать, сколько раз эко он одобряет.
Анон пишет:Анон пишет:мазок на энтеробиоз
Мазок на яйца глистов, вроде.
У нас в школе этот мазок брали при всех, кстати. Всех сразу в мед кабинет загоняли и первый пошел-второй пошел-третий пошел. Без разбора пола. Вот это лишнее, могли бы по одному запускать. Причем класса до 4-го это было.
Ой блять, там еще и беспрививочники. "Медицина - услуга, от нее можно отказаться". Угу, а школа не может отказаться принимать вашего беспрививочного лялона, в глаза не видевшего врачей. Пусть заражает остальных, чо. Это ж услуга, яжемать, мневседолжны
В старших классах бояться гинеколога - это надо умудриться "воспитать".
Не, ну, справедливости ради, среди гинекологов все еще есть немало грубых жопоруков, которые и в тридцатилетней фобию взрастят. Так что от массового осмотра хз кем я бы тоже отказалась, но при условии регулярного посещения "своего" врача (и справку от него же принести).
В старших классах бояться гинеколога - это надо умудриться "воспитать".
Не, ну, справедливости ради, среди гинекологов все еще есть немало грубых жопоруков, которые и в тридцатилетней фобию взрастят. Так что от массового осмотра хз кем я бы тоже отказалась, но при условии регулярного посещения "своего" врача (и справку от него же принести).
Анон, так где объяснение: пока не посмотрим на врача, делать ничего не разрешим, а то вдруг сделает больно, или вообще не адекват. Нет, они против врача. Просто по факту врача.