Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#3251 2015-01-20 14:59:56

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Скажет, что невкусно - будет есть это на ужин.
Да, пусть идет голодным.

У меня только один вопрос - у тебя дети есть?

#3252 2015-01-20 15:01:36

Анон

Анон пишет:

А серьезно, как оттащить ребенка от книги/игрушки/телевизора, если куда-то надо к точному времени? Причем туда, куда ребенка отвести надо, а он не хочет: к врачу, на поезд, в детский садик.

1. Начать напоминать не впритык, а раньше.
2. Объяснить ребенку, что книга, игрушка и мультик никуда не убегут. Все можно будет досмотреть, дочитать и доиграть потом.
Или просто взять игрушку с собой. Книгу тоже можно - в очереди к врачу почитать, почему нет. Да и мультик посмотреть на мамином телефоне.

#3253 2015-01-20 15:01:52

Анон

Анон пишет:

а то, что нехай кусочничать по углам, что прием пищи в семье  - это все-таки мероприятие совместное

С чего бы это?

#3254 2015-01-20 15:01:55

Анон

Таких родителей в ответ никто и не пиздит.

Это ты так сказал, а до тебя отвечали только на это:

Вырос и не понимаю, как можно бить мать в ответ. Это блядь просто дикость для меня.

Вот и объяснили, как можно.

#3255 2015-01-20 15:02:32

Анон

Анон пишет:

Совместный прием пищи - сугубо праздничное исключение

Ну, строго говоря, все индивидуально для каждой семьи. У нас вот была традиция в семье - завтрак, обед и ужин всегда вместе. Кроме тех случаев, когда мелкий анон в школе был или еще по какой причине отсутствовал. Да, это бесило периодически, но сейчас вспоминаю об этих заморочках с нежностью и всячески одобряю.
Короче, о чем это я? Не маразм это ни разу, просто у всех свой взгляд на вещи

#3256 2015-01-20 15:03:08

Анон

Анон пишет:

А серьезно, как оттащить ребенка от книги/игрушки/телевизора, если куда-то надо к точному времени? Причем туда, куда ребенка отвести надо, а он не хочет: к врачу, на поезд, в детский садик.
Анон, если что без детей, но ему истерик племянницы хватило.

Вот я об этом чуть раньше писала. У меня так племянник делал. И не всегда получалось просто докричаться, пара шлепков - и как миленький идет. Да, травма, абьюз, ой, да говорите что хотите! Зато в следующий раз шанс, что до рукоприкладства не дойдет, будет намного выше. И еще отмечу: уговоры не работают, ребенок их игнорирует. Пытаешься насилу началь одевать - начинает истерить. Ну и что в таком случае делать, травмированные вы мои анончики, а?

#3257 2015-01-20 15:03:31

Анон

Анон пишет:

У меня только один вопрос - у тебя дети есть?

Да. И мне не влом им купить поесть по дороге, раз аппетит раньше не проснулся.

#3258 2015-01-20 15:05:01

Анон

Анон пишет:

Вот я об этом чуть раньше писала. У меня так племянник делал. И не всегда получалось просто докричаться, пара шлепков - и как миленький идет. Да, травма, абьюз, ой, да говорите что хотите! Зато в следующий раз шанс, что до рукоприкладства не дойдет, будет намного выше. И еще отмечу: уговоры не работают, ребенок их игнорирует. Пытаешься насилу началь одевать - начинает истерить. Ну и что в таком случае делать, травмированные вы мои анончики, а?

Ну так вы сами его так воспитали, что он реагирует только на шлепки и крики. Терпилки не хватило? Допляшетесь до молотка в черепе.

#3259 2015-01-20 15:05:42

Анон

Анон пишет:

Да, пусть идет голодным. А вообще, планировать поход куда-то, не делая небольшой зазор на детские желания, довольно глупо.

Ты видимо совсем не понимаешь, что детские желания - это вообще не мыть тарелку. И похуй на родителей. И хоть ты и оставишь этот небольшой зазор, то шансы заставить ребенка взять и сделать то, что тебе нужно, это не увеличивает. Потому что он ребенок и ему похуй на твои взрослые хотелки. Но тут уж либо хотелки родителей, либо хотелки детей. Анон с постиранными шмотками отлично это показал. У ребенка есть обязанности, которые он должен выполнять.

#3260 2015-01-20 15:06:14

Анон

Анон пишет:

Ну, строго говоря, все индивидуально для каждой семьи. У нас вот была традиция в семье - завтрак, обед и ужин всегда вместе. Кроме тех случаев, когда мелкий анон в школе был или еще по какой причине отсутствовал. Да, это бесило периодически, но сейчас вспоминаю об этих заморочках с нежностью и всячески одобряю.

Как же меня задрали эти травматики со стокгольмским синдромом.

#3261 2015-01-20 15:06:59

Анон

Анон пишет:

Да. И мне не влом им купить поесть по дороге, раз аппетит раньше не проснулся.

Пирожок, что ли?
Ахуеть вообще, прощай желудок.  :facepalm:

#3262 2015-01-20 15:08:18

Анон

Ну и что в таком случае делать, травмированные вы мои анончики, а?

Голову включать, а не истерику. Успокойся для начала.
Здесь обсуждались подобные ситуации и способы реакции на детскую истерику. Ребенок проверяет границы дозволенного. Кто-то предлагал крепко обнимать, кому-то легкий шлепок по заднице не повредит. Легкий, а не прутом годовалого, как у процитированной раньше многодетки.

#3263 2015-01-20 15:08:22

Анон

Анон пишет:

Ты видимо совсем не понимаешь, что детские желания - это вообще не мыть тарелку. И похуй на родителей. И хоть ты и оставишь этот небольшой зазор, то шансы заставить ребенка взять и сделать то, что тебе нужно, это не увеличивает. Потому что он ребенок и ему похуй на твои взрослые хотелки. Но тут уж либо хотелки родителей, либо хотелки детей. Анон с постиранными шмотками отлично это показал. У ребенка есть обязанности, которые он должен выполнять.

Понимаешь, обязанность должна быть выполнена. Но не за счет психики ребенка. И не обязательно вотпрямщаз. Надо ставить конкретный срок. И напоминать. Но вам же сложно.

#3264 2015-01-20 15:09:14

Анон

Анон пишет:

Пирожок, что ли?
Ахуеть вообще, прощай желудок.

Ту же самую сосиску, которую они ели бы и дома.

#3265 2015-01-20 15:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так вы сами его так воспитали, что он реагирует только на шлепки и крики. Терпилки не хватило? Допляшетесь до молотка в черепе.

Ой, правда что ли? И как, интересно, нужно было его воспитывать, чтоб он реагировал не на крики и шлепки? Если он достиг возраста, в котором уже начинает показывать характер и проверять границы дозволенного, то уговоры не помогают. Он начинает делать тот анализ, которые выше писали (про Мишеньку который). Он перестанет реагировать НА ВСЕ УГОВОРЫ, которые ты будешь ему говорить. Что делать в этом случае? Да, часто можно ребенка уговорить, придумать какие-нибудь уловки, отвлечь его другим. Но иногда случается так, что он включает свой характер. И тут либо ты уговариваешь его вечность, либо демонстрируешь, что граница пройдена.

#3266 2015-01-20 15:11:02

Анон

Аноны с невозможностью отлепить ребенка от игрушек и тп - ведь ни сию секунду возникла проблема, почему раньше на звоночки не реагировали? Имхо - дрессировка должна быть последовательная, требования одинаковые. А то сегодня можно рисовать, завтра нельзя - и как понять чего от тебя хотят. ...

#3267 2015-01-20 15:11:32

Анон

Анон пишет:

Как же меня задрали эти травматики со стокгольмским синдромом.

ну приехали, конечно. Если человек говорит, что у него все хуево - значит он принял свою боль, зайка, а если чел говорит, что у него все нормуль и детство его не мучает - травматик, просто еще не осознал. Дуй в обратно ТД, пронзатор, или откуда ты там выполз.
почему сейчас так модно думать, что если у тебя детство говно, то оно и у всех говно? помогает что ли?

#3268 2015-01-20 15:12:10

Анон

Из темки заставлять или нет ходить в церковь. При том что в целом тред нормальный и в большинстве там мамы понимают что от "насильно" ничего хорошего не будет, но иногда попадаются такие вот:http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=9&t=42684

А если по теме - дети должны ходить в храм так же, как ходят в школу. Просто ДОЛЖНЫ. Обязаны. Без обсуждений.
Лично я никого криком и ремнем не заставляю идти в храм - мои просто знают, что не пойти нельзя.
Потом, когда вырастут, могут не ходить - это уже будет их право и их грех, и это будет уже другой разговор, но я, как мать, буду знать, что сделала все, что могла.

#3269 2015-01-20 15:12:28

Анон

Анон пишет:

Ой, правда что ли? И как, интересно, нужно было его воспитывать, чтоб он реагировал не на крики и шлепки? Если он достиг возраста, в котором уже начинает показывать характер и проверять границы дозволенного, то уговоры не помогают. Он начинает делать тот анализ, которые выше писали (про Мишеньку который). Он перестанет реагировать НА ВСЕ УГОВОРЫ, которые ты будешь ему говорить. Что делать в этом случае? Да, часто можно ребенка уговорить, придумать какие-нибудь уловки, отвлечь его другим. Но иногда случается так, что он включает свой характер. И тут либо ты уговариваешь его вечность, либо демонстрируешь, что граница пройдена.

Но не битьем же. А то ребенок усвоит, что на переход границы следует битье. И когда границу перейдете вы, с его точки зрения, он будет бить вас.

#3270 2015-01-20 15:12:58

Анон

ну приехали, конечно. Если человек говорит, что у него все хуево - значит он принял свою боль, зайка, а если чел говорит, что у него все нормуль и детство его не мучает - травматик, просто еще не осознал. Дуй в обратно ТД, пронзатор, или откуда ты там выполз.
почему сейчас так модно думать, что если у тебя детство говно, то оно и у всех говно? помогает что ли?

Ну не реагируй ты на такие очевидные вбросы, ну  :facepalm:

#3271 2015-01-20 15:13:18

Анон

Анон пишет:

Ту же самую сосиску, которую они ели бы и дома.

чувтвую, меня будут сейчас убивать, но кормить мелкого сосисками на постоянной основе и думать, что с его желудком потом все окном будет - это отдельный пиздец, товарищи. Тут уж и бургеры покатят на завтрак, чо.

#3272 2015-01-20 15:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаешь, обязанность должна быть выполнена. Но не за счет психики ребенка. И не обязательно вотпрямщаз. Надо ставить конкретный срок. И напоминать. Но вам же сложно.

А что делать, если он после того, как ты указал ему на срок (досмотреть мультик, например), он все равно продолжает класть на тебя хуй и ничего не делать? Даже после десяти напоминаний.

Анон, вот ты странный такой. Неужели ты реально думаешь, что все родители прям сразу начинают орать и бить? Большинство (которые адекватные) сначала уговаривает, как в том диалоге с Мишенькой, и лишь потом приходят к крайним мерам. Они потому и крайние, потому что припасены напоследок и применяются не к каждому случаю, а лишь тогда, когда все другие способы не работают.

#3273 2015-01-20 15:14:26

Анон

я, как мать, буду знать, что сделала все, что могла.

Ох уже этот сладкий родительский эгоизм - плевать, что ребенку плохо, главное чтобы мне в будущем было спокойно.

#3274 2015-01-20 15:14:52

Анон

И еще оттуда же

В последнем номере Славянки читала- как раз есть размышления на эту тему.В журнале есть постоянный автор.протоиерей Сергий Николаев. Вот.он пишет- как- то служит,и в окно увидел как его сынок круги вокруг храма на велике наматывает.
Об этом спросил у архимандрита Кирилла( Павлова) что с ним делать. Архимандрит ответил- что мягко,уговааривать,молиться. А вот если сынок врать начнет- тогда можно и ремешком.
Врать- я так понимаю.в данном случае- это как студент из анекдота- "За колонной стоял"

O_o

#3275 2015-01-20 15:15:53

Анон

Анон, вот ты странный такой. Неужели ты реально думаешь, что все родители прям сразу начинают орать и бить? Большинство (которые адекватные) сначала уговаривает, как в том диалоге с Мишенькой, и лишь потом приходят к крайним мерам. Они потому и крайние, потому что припасены напоследок и применяются не к каждому случаю, а лишь тогда, когда все другие способы не работают.

Но анон, у родителей, которые не орут и бьют по любому пустяку, дети тоже вырастают относительно нормальными, статистика прямо в этом треде.
Жалуются те, у кого в семье был реальный абьюз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума