Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Нет, анон, я не про то. Потому и написала про спервадобейся... Раз есть, значит ты говоришь со знанием дела, а не просто теоретизируешь.
за всю мою жизнь не только не встречал, но и ни разу про такое не слышал, впервые вот здесь читаю.
Так я тоже про то, что дети от зубов прямо орут так, что не успокоишь, только в интернете читаю. Своих двое. Ну слюни текли, ну жевали все, до чего дотянуться могли, но чтобы орали? Самое страшное было - старшая ныла пару дней, когда все боковые резцы лезли одновременно, четыре штуки сразу.
Хе, анончик, ты пробовал успокаивать младенца, у которого режутся зууубки? А они резаться-таки будут даже у самого спокойного лялона, независимо от желания маменьки-папеньки, и в количестве поболее одного.
Зубки фигня. А вот гааааааазики. Это отдельный трындец.
Так я тоже про то, что дети от зубов прямо орут так, что не успокоишь, только в интернете читаю.
Такая ж фигня. У всех знакомых жалобы были только на километры слюней, нежелание спать и покусанные сиськи, так что зачастую там мамаша громче орет от боли, чем лялон. Своего лялона в статистику не могу впихнуть, зубы у него начали резаться на следующий день после первого дня рождения, за неделю вылезло четыре штуки, а остальные вообще как-то незаметно дались.
дать человеку, которому больно, специально для этого предназначенный обезбол - это норма
Так ребенок же может орать не только от зубов и газов. Бывает характер такой сразу - повышенно возбудимый. Думаю, анон про такие случаи писал. Мой лялон на зубы и газы не орал, он вообще не орал, если при первом же шевелении на руки взять и развлекать, а вот если не взять - мгновенно впадал в истерику и потом очень долго не могли успокоить. Однажды совсем мелким в коляске зимой проснулся и за 10 минут, пока анон бежал до дому, доорал до зеленых зайцев.
Верю, но за всю мою жизнь не только не встречал, но и ни разу про такое не слышал, впервые вот здесь читаю
внесу свою лепту: мама говорит, что я, когла была мелкая, орала только в роддоме, потом уже, дома, только плакала молча. в том числе и когла зубы резались, и когда поблемы какие-то были, и когда ходить начала, и регулярно падала коленками/локтями/лицом об асфальт.
что довольно забавно с учетом того, что болевой порог у меня очень низкий, мне больно буквально от ВСЕГО
Пожалуйста, только не обсуждение зубов и газиков на несколько страниц!
Вообще-то помимо разных младенцев бывают еще и разные квартиры. По своему опыту нескольких лет жизни в одной квартире с очень крикливым, но не моим младенцем, могу сказать, что звукоизоляция это великая вещь! Уходишь в другую комнату, закрываешь дверь и он там хоть обораться может. Единственная проблема это выход в места общего пользования, но там ты не спишь и не занимаешься чем-то требующим сосредоточения, так что можно немного и потерпеть.
Тут упоминалась Полина Артамонова. Персонаж не менее эпичный,чем Пиздина86. Итак,в анамнезе ПГМ, хуетыкала с бородкой преподающий в школе и жрущий по ночам мороженое и мясо. Нежелание работать у обоих. Зато живет эта Падлина в хатке,купленой родаками и за которую ипотеку платят родаки. И тоже обижается-чей то ей не помогают.Анонам,ныряющим в ФМ с регистрацией,присмотритесь к этому жЫру.
Отредактировано (2017-06-08 18:23:14)
К Артамоновой я вчера на багине припадал, волосы шевелились
Тут упоминалась Полина Артамонова. Персонаж не менее эпичный,чем Пиздина86. Итак,в анамнезе ПГМ, хуетыкала с бородкой преподающий в школе и жрущий по ночам мороженое и мясо. Нежелание работать у обоих. Зато живет эта Падлина в хатке,купленой родаками и за которую ипотеку платят родаки. И тоже обижается-чей то ей не помогают.Анонам,ныряющим в ФМ с регистрацией,присмотритесь к этому жЫру.
Ага, меня ещё порадовали обидки на свекруху и другую родню мужа, которые отказались прописывать у себя невестку, а потом дикое количество приплода, и что она не хочет работать, и ей надо всем помогать.
Но вишенка, конечно, "интеллегенты, не из рабочих" и "науку я очень уважаю".
Больше всего вымораживает на ФМ противостояние женщин и самок, причем перевес на стороне самок. Первые пытаются донести элементарную мысль - уже рожденные дети требуют внимания, любви, заботы, воспитания, о них прежде всего надо думать, но самкам похер - как же без нового младенчика?
Вот это то, что анон никогда не мог понять: это же так удивительно и здорово, наблюдать, как чадушко из личинуса вырастает в сапиенса, учить его, рассказывать и видеть результат того, что вкладываешь. Неужели им это совсем не интересно?
Вот это то, что анон никогда не мог понять: это же так удивительно и здорово, наблюдать, как чадушко из личинуса вырастает в сапиенса, учить его, рассказывать и видеть результат того, что вкладываешь. Неужели им это совсем не интересно?
Нет, не интересно. Вынашивая и рожая они подсознательно клонируют себя, тем более - младенчик некоторое время составляет с матерью практически одно целое. А потом ребенок растет и сепарируется, матка в нем себя не видит, никого другого в ее мире не существует по умолчанию. Да и к себе интерес ограничивается репродуктивной системой, мягко говоря. А грубо - не книжку читают или, простихоспади, голову моют, а сто раз в день пиздяные слизи проверяют, сцут на тесты и жрут гормоны, о чем тут же сообщают таким же многородицам.
Из жизни Полинки Артамоновой
Все лучшее - кому?
Непрочитанное сообщение Артамонова Полина » 07 июн 2017, 15:31Последняя краюха бывает разной. Вот если я не поем, я не смогу никого покормить. Если муж не поест, он не сможет с детьми пообщаться после работы. А дети в любом случае поедят, просто чуть позже. Из наших ресурсов. А если у родителей не будет ресурсов, то будет: уйди, не мешайся под ногами :crazy:
Все лучшее - кому?
Сообщение Артамонова Полина » 07 июн 2017, 15:20А вот и по-разному было! В моей семье ради детей и от Христа отрекались!
А голод 1946 никто не помнит? Сколько семей бросали на произвол своих детей, лишь бы самим выжить. А в царской семье погибшей никто не ставил интересы детей выше родителей.
А кислородную маску кому надо сначала одеть?
Артамонова Полина » 07 июн 2017, 09:42
Вот видите , Маруся я какая у вас идеальная семья :D у меня отец пьющий со 25летним стажем и мать его терпит, и он уже в возрасте и реально старается завязать уже наконец с этим, а матери будут делать операцию на сердце. А супруга выращивала то бабушка , то мама,потому что родили рано после школы, был долго никому не нужен,к маме он переехал в 10 лет, в 12 был уже с неврологией и гастритом, только один раз его брали с собой в поездку! При том, что сестра младшая от другого брака постоянно куда-то заграницу ездила. На кружки не ходил, не отдавали, при том, что у сестры и теннис, и бассейн, и гитара. Рос как сорняк, все терпел, частенько бывал бит (не мамой, не, другими родственниками). И да, я ему отдам последнее мороженое, потому что ему никто и никогда не отдавал последнее. А дети наши и так в любви купаются и всем руководят. И папа всегда покупает кучу всего для них, когда сам ходит в магазин, если зарплату получил , например.
Артамонова Полина » 07 июн 2017, 09:33
Самое ужасное в этой беседе- это размышлять о том, кто получит и получить ли что от детей на старости
я вообще почти всегда была и есть иждивенца. Всегда питаюсь ,чем придется и что дадут себе купить. И как разрешат себя побаловать :oops: меня это устраивает. Что там мой муж думает о старости, эээ, наверно, думает, что не доживёт :D у него болезней куча
Артамонова Полина » 05 июн 2017, 17:33
Няня возит детей на занятия и мастер-классы, на фестивали, и раз в месяц или два (!) отпускает нас в театр или ещё куда. (Писать статью, например)
. У меня дети самые позитивные из всех, кого я видела, я не чувствую, что я их обделяю. Я плохая мать? :unknown:
Откуда у них бабло на няню? От Полинкиной мамы?
Сообщение Артамонова Полина » 05 июн 2017, 16:43
У меня муж учитель. Уже говорилось. Полторы ставки плюс ДО. Почти мамонт :D плюс он тройку просто так не поставит :D
А вот у меня муж все детство провел на макаронах с сосисками. И мороженое- это его любовь :in_love: у нас и так всегда все лучшее детямвсе время, заботы, внимание и т.д. дети вообще всем рулят :crazy:
Отредактировано (2017-06-09 10:05:18)
еще про Полинку
Артамонова Полина » 05 июн 2017, 15:28
marusya, пока мои дети не едят в соцучреждениях, и они считают, что вкусняшки - это ряженка или ацидофелин, и это, я считаю, я их воспитывают в плане здорового питания. А не йогурты, пастила и сырки
Сообщение Артамонова Полина » 05 июн 2017, 14:11
marusya: ↑05 июн 2017, 13:57
шоколада, и пастилы какой-нибудь..У меня предмладший высыпает сразу на это. Мы не берём. Только взрослым. Дети печенье. А потом есть дешёвая пастила и дешевое печенье. Мы рыбу едим редко, дети не любят. У бабушки едим, кстати. И в кафе суши. Когда ходим. Много моркови и капуста всегда. Это не дорого. Чеснок. Картошку мешками. Макароны по скидке. На крупы много уходит. Но тут никуда не денешься. И ещё: мы не можем без болгарского перца круглый год. Едим по 4 шт в неделю. Это мало , но нам хватает. Огурцы беру раз в неделю, или реже.
Основа основ: молоко, хлеб, сыр, масло, морковь, чеснок, сметана, капуста, овсянка, сахар, соль, рис, макароны, мясо, фрукты, яйца. Все остальное заканчивается если, никто не заметит :P
Девочки, я думаю, дело в объемах. У меня же нет школьников!!
Артамонова Полина » 05 июн 2017, 15:53
marusya: ↑05 июн 2017, 15:48
Ну, я злая сегодня, да, уж простите.
То есть для папы вкусняшка - мороженое и пастила, а детямДа. И детям объясняем нормально. Никто не просит. Все довольны. Но деньги если находят на улице - все родителям несут. Нет даже мысли себе что-то. Я сама такая и детей так воспитываю.
Мы объясняем, что папа весь день работает и устает. Это мы дома, нам вместе хорошо. к слову, у нас папа неверующий, а я с детьми православные, ходим регулярно в храм, причащаемся. Последнее, я полагаю, самое важное в нашей диете :Rose:
Сообщение Артамонова Полина » 05 июн 2017, 13:47
Младшему вообще не покупаем, ест с нами, собственно под него и готовлю- чтобы и он мог есть.
Основное требование: мясо с гарниром на тушение, причем мясо поменьше гарнира и овощей побольше. Вот горшочки поставила с рисом и мясом запекать :D тема эта, видимо, сподвигла.
Сообщение Chanel » 05 июн 2017, 17:14
Артамонова Полина, вы меня хоть убейте - я не понимаю как папа не подавился этим мясом и мороженным! Зная, что дети не ели...
Простите, но почему вам с мужем мясо и мороженое, няню, чтобы отдохнуть, рестораны, суши (кстати, себестоимость копейки, хоть каждый день 3 раза дома делай и ешь!) хочется, а детям вы предлагаете Духовные ценности и ряженку как праздник!!!
Артамонова Полина » 05 июн 2017, 17:19
Chanel, не подавился. Он ест ночью, когда дети спят. Когда они ужинают, он спит. Все довольны
Сообщение Chanel » 05 июн 2017, 17:45
Артамонова Полина, я про вас пока ничего не говорила. Ни слова! Дети не выбирают родителей. Но вашу точку зрения на жизнь я не понимаю. С начала и до конца! Я не понимаю как можно ограничивать детей в еде, но мужа превозносить. И муж нормально себя чувствует и вы не бьете тревогу, с рисуете! А могли бы детей по садикам, а сама работать! Глядишь и дети бы сытые были. А вечером развивайте духовно - сколько влезет!
Мне это просто недоступно и не понятно!
Вы написали, что муж вырос на макаронах и сосисках и теперь обожает мороженое - вы делаете то же самое со своими детьми! Только они на гречке растут! Мясо они не видят ни в каком виде - это бред!Девочки, я вижу этих детей- для которых мясо в диковинку, хорошую игрушку он берет как бриллиант!!! Я вижу как он смотрит на хорошую еду и вещи! Этот взгляд невозможно забыть!!!
А тут папе все! У которого и согласия не спрашивали на этих детей. Не честно это.
Не по мне такая жизнь. Враньё!
Сообщение marusya » 05 июн 2017, 17:51
Артамонова Полина, я запуталась.
Сперва вы писали, что сейчас не хватает денег и вынуждены урезать сумму на питание.
Но при этом няняАртамонова Полина: ↑05 июн 2017, 17:33
отпускает нас в театр. Театры - это точно не дешевое времяпрепровождение.И не первая необходимость, простите.
Если что - я всячески за культуру.
Просто опять таки у меня какая-то нестыковка получается - детям лучше набивать живот кашей, а не яблоками ( это я вас цитирую) , но папа с мамой могут раз или два в месяц в театр сходить ( да, я прагматично перевела деньги за билеты на яблоки). :unknown: :unknown: :unknown:
Я не говорю, что вы плохая мать. Не сомневаюсь, что вы их любите.
Но у вас есть некая...мужецентричность, скажем так. То есть, интересы папы в семье на первом месте не смотря ни на что.
или я не права?
Артамонова Полина » 05 июн 2017, 17:52
Мы любим друг друга. И воплощаем мечты друг другу :in_love: я мечтала не работать, и я не работаю 7 с половиной лет. Он исполняет с моей помощью то, о чем он мечтал в юности. Не исполнил, потому что рано женился. Наши дети живут в любви и ласки. И соседи нас любят и дарят нам подарки. И дети мои сами выносят игрушки свои, любимые, и дарят их другим детям. Это любовь. Она живёт без плана и не для себя. А для другого человека, надеясь принести ему радость. Сладкое приносит радость слабому чреву, но не душе человека. А внимание родителей, забота о насущном, духовное поучение даёт ребенку крылья и желание отдавать другим и получать от этого истинную радость!
ААААААААААААААААА!!!!
Сообщение Артамонова Полина » 05 июн 2017, 17:52
Билеты в театр дарит бабушка
Я стараюсь подходить с рассуждением. Но глава жене муж, а мужу Христос. Если хотелки мужа совсем выходят за рамки бюджета, то нет однозначно. Но на Голландию он копит год. Сам :unknown:
Элишка » 05 июн 2017, 18:02
Артамонова Полина, да не оправдывайтесь. Не сомневаюсь, что ваши дети сыты и веселы. Просто если только у кого-то тут появится хоть намек на патриархальнось, готовьтесь к ловле тапочек и прочего.)
Сообщение Chanel » 05 июн 2017, 18:02
Артамонова Полина, каждый выбирает жизнь по себе. Вы выбрали такую. Я такую не хочу. Я выбрала другую.
Непрочитанное сообщение marusya » 05 июн 2017, 18:07
Артамонова Полина: ↑05 июн 2017, 17:56
Сладкое приносит радость слабому чреву, но не душе человека. А внимание родителей, забота о насущном, духовное поучение даёт ребенку крылья и желание отдавать другим и получать от этого истинную радость!Очень интересно.
Особенно я представила крылья , вырастающие от " духовного поучения".
От шоколадки, крылья, ясен пень, не вырастут.
А вообще удобно, да.
Можно не думать, как купить подросшим детям одежду и обувь ( еще и красивую, чтоб им нравилась), как их накормить, куда их свозить отдохнуть, сделать брекеты , выбрать подходящие оправы для очков ( у средней, правда теперь линзы - тоже не обойдешься духовными поучениями ), как заплатить за курсы,репетиторов, бассейн, дать денег на на карманные расходы....духовные поучения могут все это заменить.
Потому что от новых штанов или исправленных красивых зубов радость, конечно, неистинная.
Сообщение Артамонова Полина » 05 июн 2017, 13:48
Рыбусик, няня есть. Просто все реже и реже можем себе ее позволить. Ну вообще да, у нас такая нестандартная и меняющаяся ежедневно жизнь :D скучать не приходится :roll:
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Рыбусик, наша практика показывает, что желудок можно наполнить и кашей, и яблоками за 40 р кг. :Rose:
Артамонова Полина » 05 июн 2017, 10:08
Chanel: ↑05 июн 2017, 10:01
Может шутка это?
Зарплату не платят в универе -маловероятно!
Не готовить при отсутствии денег - не менее странно!
Папа не подавился мороженным!!!! Что за папа?Не заплатили, мы рассчитывали на эти деньги. Платят только единожды в год на весь год. А так пришлось со школьных оплачивать коммуналку и т.д. Маруся, муж работает в бюджетной сфере и этим все сказано. Я его поддерживаю. У нас все лучшее всегда папе :D потому что он очень много работает! Его нет дома целыми днями, он не ест вне дома, так перехватит булочку, а дети едят самое лучшее , когда его нет всегда. Мороженого и мяса было настолько мало, что был сделан вывод отдать взрослым. Не есть же мясо с манной кашей
ну вообще бывает по-разному. Раньше в такой случае еду заказывали из ресторана. Сейчас едим что есть. Да ладно, расслабьтесь: сейчас в магаз пойду :D
Просто бывает нет сил готовить. Бабушка была вчера, я надеялась на ее помощь. Но она быстро уехала (.
Я ещё кормлю ребеночка. Без мяса не могу. Но мы всегда мало ели, сейчас просто надо ещё меньше. Сложно перестроиться. Но это до осени. Потом мужу должны поднять зарплату в школе, он получил высшую категорию.
Рыбусик » 05 июн 2017, 10:15
В каких случаях я не поняла еду из ресторана заказывали? Когда зарплату год не платили?
Артамонова Полина » 02 июн 2017, 23:31
Сакура-Вишня, а я уже не хочу никуда :D поняла, что все - приперли к стенке. Но! Мы собираемся покупать машину, наконец :Yahoo!: И путешествовать, со временем :-) всё-таки я дожила до того, что хочу покататься, хоть по нашему материку. Но насчёт детей ещё недавно я думала: да 5 - это крыша, больше не надо. Теперь думаю, больше 9 не надо. 9 - это нормальное вполне количество :D
Артамонова Полина » 02 июн 2017, 22:59
Муж 5 не хочет, говорит, совсем :cry:
![]()
Мне кажется , раньше хотел, а потом передумал :(
Сакура-Вишня » 02 июн 2017, 23:26
Просто он еще не соскучился по малышам, не успел. Может, у вас в этот раз побольше разница получится... :Rose:
И ведь никто даже подумать не может, что, вероятнее всего, мужика заебали дети и их растущее количество.
Сообщение Артамонова Полина » 25 май 2017, 23:35
Муж пытается предохраняться :D через пень-колоду, правда, но все ж.
Отредактировано (2017-06-09 10:32:01)
Детям жрать нечего, острый недобор пищи и в частности белка, а они мясо жрут и суши, няню нанимают и копят на Холландию
Поциент Полина Артамонова путается в показаниях, поэтому считаю, она пиздит как дышит. То есть я верю, что у них в холодильнике морковка, капуста, свекла и пол-перца болгарского, а дети растут на манке, в то время как муж жрет ночью тайком мясо с мороженкой, однако в нянь, театральные билеты, суши, еду из ресторанов и "платят один раз в год (втф вообще? что за хуйню она несет?! )" не верю от слова совсем.
Нет. Им таким вложить нечего, у них у самих умственное и эмоциональное развитие как у первоклашки максимум.
Тупые, проще говоря.
Поэтому вот лялечки-куколки им интересны. Как куклы живые (кушают, писают, "мама" говорят, можно в колясочке по двору катать, да еще и уважуха, яжемать, настоящая взрослая яжемать).
А учить, рассказывать... ничему они не могут научить, ничего они не могут рассказать, кроме сюсюсю. А сюсюсю только младенцу и сойдет, круг замкнулся.
"платят один раз в год (втф вообще? что за хуйню она несет?!
Мне кажется, эту конкретно хуйню ей втирает муж, который зажиливает деньги.
Не заплатили, мы рассчитывали на эти деньги. Платят только единожды в год на весь год. А так пришлось со школьных оплачивать коммуналку и т.д. Маруся, муж работает в бюджетной сфере и этим все сказано.
Так, папенька работает в бюжетном вузе? Ай-ай-ай, пиздина-2, нехорошо врать. Что это за "бюжетная сфера" такая, где нагодовую зп кидают?
Мы любим друг друга. И воплощаем мечты друг другу :in_love: я мечтала не работать, и я не работаю 7 с половиной лет. Он исполняет с моей помощью то, о чем он мечтал в юности. Не исполнил, потому что рано женился.
У меня новая фаворитка. Тупая "понаехавшая" на хуй самоволюблённого долбоёба, у которой исполнилась мечта рожать и не работать.
В мире животных, блин.
Так, папенька работает в бюжетном вузе? Ай-ай-ай, пиздина-2, нехорошо врать. Что это за "бюжетная сфера" такая, где нагодовую зп кидают?
Вангую, отец-героин зарплату ныкает и отдает жене только годовую премию.
Нет. Им таким вложить нечего, у них у самих умственное и эмоциональное развитие как у первоклашки максимум.
Тупые, проще говоря.
Поэтому вот лялечки-куколки им интересны. Как куклы живые (кушают, писают, "мама" говорят, можно в колясочке по двору катать, да еще и уважуха, яжемать, настоящая взрослая яжемать).
А учить, рассказывать... ничему они не могут научить, ничего они не могут рассказать, кроме сюсюсю. А сюсюсю только младенцу и сойдет, круг замкнулся.
+ много. Там уровень развития картофельной ботвы. Что они могут детям дать? Да ничего. Ребёнок хочет развиваться, хочет узнавать мир + мать в его глазах перемещается с позиции "всемогущее божество" к "просто мама". У маток интересы - покаки и застои + покарсоваться яжмать.
Вангую, отец-героин зарплату ныкает и отдает жене только годовую премию.
Вполне возможно. Но тогда эта пиздина всё равно пиздит,т.к. нельзя быть настолько уо.
Жалко, что эту уо сразу понесло рожать, а её хуй не способен предохраняться. Обычно семьи таких долбоёбов разваливаются через пару лет, и жена уходит в поиски более состоятельного спонсора, а муж - обратно под крыло мамочки думать о судьбах мира. А тут уже сколько, четверо детей за десять лет?
А тут уже сколько, четверо детей за десять лет?
4, ага, 5-го она хочет, а хуетыколо не хочет