Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#32426 2017-06-05 18:08:34

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Я каэшн хз, но мелкий лоток клубники за 300 рублей - это расточительство. На эти деньги можно купить других фруктов типа тех же яблок, груш, нектарины вроде дешевеют, и выйдет по количеству фруктов на одного ребенка больше, чем та же клубника. Так что в данном случае я за мамашу, покупать клубнику в таких условиях - реально шикануть. И да, не позволить себе лоток клубники могут не только многодетки, клубника - она такая, в несезон не из дешевых (да и в сезон в ДС не сказать что шибко дешево получается).

Дети вообще, блядь, расточительство. Без которого уж точно можно обойтись.

#32427 2017-06-05 18:22:34

Анон

Анон пишет:

Вы меня совратили, пришлось клубнику сегодня купить

Вкусная хоть? Или картонная?

#32428 2017-06-05 18:23:14

Анон

Анон пишет:

Я каэшн хз, но мелкий лоток клубники за 300 рублей - это расточительство.

В жизни есть много расточительной хуйни: кафешки, брендовые вещи, хорошее спортивное снаряжение, приличная стрижка, маникюр, 90% гаджетов, экзотические фрукты, нормальные гондоны. И да, конечно, без всего этого можно пережить и даже придумать, почему тебе этого нельзя, но это рационализация. Потому что причина у этого одна: нет бабла. Было бы, пошёл бы и купил, если захотелось. Анон бы в этом случае выдавал детям карманные деньги по лимиту и пусть что угодно то и покупают: хотят 100 грамм клубники, а хотят килограммы яблок. Пусть учатся решать сами.

А что , за полноценное питание и обязательные фрукты мы больше не выступаем? Пусть покупают, что хотят. А если это будет тот самый килограмм конфет?

#32429 2017-06-05 18:25:04

Анон

Анон пишет:

Вкусная хоть? Или картонная?

Да я не разбираюсь в клубнике, вроде норм

#32430 2017-06-05 18:27:59

Анон

Анон пишет:

А что , за полноценное питание и обязательные фрукты мы больше не выступаем? Пусть покупают, что хотят. А если это будет тот самый килограмм конфет?

Если ребенку дома обеспечено полноценное питание, то на карманные пусть хоть килограмм конфет покупает.

#32431 2017-06-05 18:28:23

Анон

Анон пишет:

Пусть покупают, что хотят. А если это будет тот самый килограмм конфет?

На свои карманные? Совершенно похуй, что купят. Хоть клубнику, хоть петарду. Имеет же ребёнок право на свои небольшие хотелки? Или ты адепт мысли, что пожрать дали и будет с ребёнка?

Отредактировано (2017-06-05 18:28:46)

#32432 2017-06-05 18:31:50

Анон

Анон пишет:

Если ребенку дома обеспечено полноценное питание, то на карманные пусть хоть килограмм конфет покупает.

Есть ли карманные у этого ребенка мы тем более не знаем. Но представляю, какой вой тут был бы, если бы мамка написала, что предложила деточке на клубнику свои карманные тратить.

#32433 2017-06-05 18:58:38

Анон

Анон пишет:

+1
Хоть килограмм конфет, хоть копит на что хочет. Да хоть проебет. Это карманные. Они сверх обеспечения. Сверх всяких школьных форм, учебников, обуви, одежды, завтрака-обеда-ужина и прочей базы.
Я, естественно, о школьном уже возрасте.
Но поскольку многодетки и базой обеспечивают с трудом и не всегда, я чот сомневаюсь в том, что у них у детей карманные деньги прям в каких-то постоянных объемах.

#32434 2017-06-05 20:12:49

Анон

Что там про клубнику анончики переживали?
Вот, ознакомьтесь. Тут все прекрасно, от первого, до последнего слова.

Re: Минимальная сумма на питание в день/в месяц
Сообщение  Артамонова Полина » Вчера, 23:58

Анна Соболева, ничего хорошего. Раньше лучше жили. Сейчас мужу в универе не заплатили за весь год зп!!!  :facepalm: вот вечером поужинали: дети манную кашу, я гречневую - с обеда осталась, с молоком, муж - рис с 1 помидрркой. Зато я ему откопала остаток мороженого брикета в морозилке. :in_love: мясо на обед если только мы с супругом. Детям не досталось. :( Ну я сама виновата, не каждый день заморачиваюсь с готовкой. И к чаю у нас чаще всего сушки и самое простое печенье.
Зато все едят свежие овощи и фрукты: яблоки,морковку, капусту, огурцы, перец, это всегда в холодильнике имеется немного

Четверо детей, планирует пятого.

Отредактировано (2017-06-05 20:14:03)

#32435 2017-06-05 20:16:59

Анон

:bu:

#32436 2017-06-05 20:18:55

Анон

ммммм... говорят, за пятого всем детям "пожизненные" плюшки как многодетным, а не до совершеннолетия старшего

#32437 2017-06-05 20:21:01

Анон

только плюшки те - в буквальном смысле.

#32438 2017-06-05 20:25:40

Анон

После того, как сотредницы наехали на артамонову полину, она в прыжке переобулась и, оказывается, это не бедность у них, а осознанный выбор аскетичного образа жизни. А что мясо и мороженку папе - ну дык, папе всегда самое лучшее.

#32439 2017-06-05 20:32:46

Анон

Анон пишет:

только плюшки те - в буквальном смысле.

Ну я хоть какой-то смысл пытаюсь найти)

#32440 2017-06-05 20:35:31

Анон

Анон пишет:

После того, как сотредницы наехали на артамонову полину, она в прыжке переобулась и, оказывается, это не бедность у них, а осознанный выбор аскетичного образа жизни. А что мясо и мороженку папе - ну дык, папе всегда самое лучшее.

Блин. У меня уходит 5 кг фарша в месяц на 4х, один ребенок при не сильно жирной готовке. Иначе жрать хотца... улетел осваивать галактику...

#32441 2017-06-05 20:40:59

Анон

Вот тут "прекрасно" все  :facepalm:

#32442 2017-06-05 20:44:16

Анон

Анон пишет:

А что мясо и мороженку папе - ну дык, папе всегда самое лучшее.

Традиции-хуиции. Это ж кормилец.
Я серьезно, мне бабка рассказывала, как они жили. Ставили на стол котелок. Сначала отцу еда, потом мать допускалась, потом дети (бабка и была ребенком). Если кто болел - тому уступали, давали отдельно вне этой очереди общей. Но пока отец не пожрет/не отложит - сиди, смотри, нехуй потому что. Лучшие куски отцу.

Отредактировано (2017-06-05 20:44:40)

#32443 2017-06-05 20:47:05

Анон

Анон пишет:

Я серьезно, мне бабка рассказывала, как они жили. Ставили на стол котелок. Сначала отцу еда, потом мать допускалась, потом дети (бабка и была ребенком). Если кто болел - тому уступали, давали отдельно вне этой очереди общей. Но пока отец не пожрет/не отложит - сиди, смотри, нехуй потому что. Лучшие куски отцу.

ну вообще это имело смысл, ведь если отец (основной источник дохода в семье, так скажем) будет плохо питаться, то он будет плохо себя чувствовать и плохо работать, значит и семья станет хуже жить

#32444 2017-06-05 20:49:40

Анон

Ну так тогда мужик и впахивал, как черт, ясное дело, он и её первым. Но сейчаааас...  :facepalm: Вряд ли там паша вагоны разгружает сутками.

#32445 2017-06-05 20:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вообще это имело смысл, ведь если отец (основной источник дохода в семье, так скажем) будет плохо питаться, то он будет плохо себя чувствовать и плохо работать, значит и семья станет хуже жить

Конечно, имело. Когда мужик за сохой ходил или в кузнице молотом махал. Зато теперь этот папахен в вузе год не получает зп, яйца даже не чешет, а жрет первым. За детские, небось.

Отредактировано (2017-06-05 20:57:16)

#32446 2017-06-05 21:02:00

Анон

Анон пишет:

...этот папахен в вузе год не получает зп, яйца даже не чешет, а жрет первым. За детские, небось.

Пишет, что муж работает в школе, а вуз - это типо подработка. С зарплаты муж оплачивает ипотеку и собирает себе на Голландию.  Потому ему пастилу, мясо и мороженко.  А дети духовно сыты, для них кефир - лакомство.

- Артамонова Полина, вы меня хоть убейте - я не понимаю как папа не подавился этим мясом и мороженным! Зная, что дети не ели..
- Chanel, не подавился. Он ест ночью, когда дети спят. Когда они ужинают, он спит. Все довольны...У меня дети самые позитивные из всех, кого я видела, я не чувствую, что я их обделяю

#32447 2017-06-05 21:03:39

Анон

Анон пишет:

Он ест ночью, когда дети спят. Когда они ужинают, он спит. Все довольны...

стартанул на Плутон

#32448 2017-06-05 21:55:55

Анон

Анон пишет:

С зарплаты муж оплачивает ипотеку и собирает себе на Голландию.  Потому ему пастилу, мясо и мороженко.  А дети духовно сыты, для них кефир - лакомство.

А нахуя ему дети, да еще много? Ну, казалось бы, хочешь ты не напрягаться, а в Голландию и мяса с мороженым жрать. Ну так епта, добавь к списку контрацептивы и не парься. Живи себе, катайся в Голландию. Живут же люди как честные эгоисты (если что, ничего плохого в этом понятии не вижу).
А такие бесят. Потому что наплодят, а ответственности не несут никакой.

#32449 2017-06-05 22:41:51

Анон

Для коллекции(

#32450 2017-06-05 23:43:47

Анон

Анон пишет:

Живут же люди как честные эгоисты

Не, анон, эгоист как раз вот это ублюдище, которое по ночам жрет мясо, когда дети кефир хлебали. А жить для себя - это не эгоизм, это жизнь для себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума