Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
И что видит девочка клубнику один раз в год.
И дату рождения девочки хотелось бы, чтобы с сезоном определиться. Но мы не дождемся, анон. Полыхание давно затмило текст, теперь тут воображаемая голодающая девочка.
То есть ты в такое поверить не можешь?
Анон, поверить я могу во что угодно, хоть в то, что у тебя на огороде ППШ прикопан. Касательно данной конкретной многоматки пруфы будут?
Аноны, а кто сказал, что они в сезон эту злополучную клубнику не покупают? Как всякие абрикосы, арбузы и черешню. А вне сезон они там другие фрукты вроде едят.
Иии... мы возвращаемся к голодающим детям, которым покупают яблоки, молоко, сыр, фарш и так далее.
Самое дешевое молоко, которое найдут.
Самые дешевые фрукты.
И самое дешевое мясо - индюшачий фарш. То есть, это та самая курнога получается.
И берут ли они тот самый сыр - прямо не сказано.
Эта девочка - хз. Мы тут уже в принципе тему обсуждаем.
Но я уверен, что у чуваков с курногой и оладьями из супа точно если и видят, то раз в год. Хорошо, если грядка какая есть, там вырастет что-то. А у городских и того нет. В этом-то и ужас.
Им что ли насрать совсем?
Может и не насрать, а не на что им. "Нет денег". И ведь знают, когда плодятся, что нет и не будет. Но плодятся.
Анон пишет:Иии... мы возвращаемся к голодающим детям, которым покупают яблоки, молоко, сыр, фарш и так далее.
Самое дешевое молоко, которое найдут.
Самые дешевые фрукты.
И самое дешевое мясо - индюшачий фарш. То есть, это та самая курнога получается.
И берут ли они тот самый сыр - прямо не сказано.
Тебя чем-то не устраивает их местный индюшачий фарш? Надо непременно мраморную говядину? И самое дорогое молоко? Оно точно будет полезнее более дешевого? Яблоки килограммами тоже от дешевизны теряют все витамины?
Тебя чем-то не устраивает их местный индюшачий фарш? Надо непременно мраморную говядину? И самое дорогое молоко? Оно точно будет полезнее более дешевого? Яблоки килограммами тоже от дешевизны теряют все витамины?
А не передергивать ты можешь?
Меня не устраивает идея "назаводить детей, чтобы потом искать самое-самое дешевое из всего в продаже, чтобы их прокормить".
И как я уже говорил, при таком подходе к еде - ох как сомневаюсь, что у детей там игрушки-девайсы-развлечения-этц в достаточном количестве.
Что-то тут очень горит, как будто автор с лоточком тут.
Покупать еду на день рождения и считать это "разорились" - это объективно пиздец.
И как я уже говорил, при таком подходе к еде - ох как сомневаюсь, что у детей там игрушки-девайсы-развлечения-этц в достаточном количестве.
Акценты у людей разные. Ну не все боготворят еду.
Клубника не в сезон не еда, а лакомство. Вот яблоки и молоко - еда. И траты на еду в 50-60 тысяч, если готовить дома, вполне достаточно для полноценного питания.
Акценты у людей разные. Ну не все боготворят еду.
Я с тебя даже немного охуел, если честно.
Прям даже не знаю, как объяснить, но есть вот такая штука, связь развития, роста и здоровья с качеством еды и наличия в ней всего необходимого, особенно важна для детей...
50-60 - это кто-то другой, а не Ослик Иа, писал.
Отредактировано (2017-06-05 13:58:03)
Анон пишет:Акценты у людей разные. Ну не все боготворят еду.
Я с тебя даже немного охуел, если честно.
Прям даже не знаю, как объяснить, но есть вот такая штука, связь развития, роста и здоровья с качеством еды и наличия в ней всего необходимого, особенно важна для детей...
50-60 - это кто-то другой, а не Ослик Иа, писал.
Так ты же всем многодеткам пытаешься курногу приписать. Типа, с этого тема началась и так далее.
Так ты же всем многодеткам пытаешься курногу приписать. Типа, с этого тема началась и так далее.
Где я писал что-то про всех многодеток, которые с курногой? Не было такого.
Вот конкретно Ослик Иа - это пример курноги. Конкретно она.
Анон пишет:Так ты же всем многодеткам пытаешься курногу приписать. Типа, с этого тема началась и так далее.
Где я писал что-то про всех многодеток, которые с курногой? Не было такого.
Вот конкретно Ослик Иа - это пример курноги. Конкретно она.
Фарш, молоко, фрукты, сыр, дети едят много, потому что растут, и ни слова про то, что их в еде ограничивают. Но курнога, потому что клубнику за 300р. в несезон не покупают ежедневно.
Ну не все боготворят еду.
Если ребенок просит еду, значит он как минимум испытывает к этой еде интерес и ему не похуй.
А если уж начинается "купи мне это на день рождения" про еду - то, может, и боготворит, мечта у него, может.
Мне когда-то невкусных яблок купили. Шиканууули. Они были красивые, дело было не летом (в те годы яблоки, хехехе, тоже считались не едой, а сезонным лакомством). Мне сказали, что они невкусные и не сезон, но я хотел. Ну, купили, типа фиг с тобой, вот тебе твои яблоки, сам убедись. И правда невкусные оказались, я больше их не просил.
Это куда проще, чем втирать про "нет, потому что нет". Яблоки и ягоды эти не радиоактивные, нормальный подход - купить, пусть попробует, плюнет и не будет. Ну или будет. Вдруг ребенок любит то, что ты не любишь. Тебе кислятина или приторное, а ему окнорм.
Вот конкретно Ослик Иа - это пример курноги.
Конкретно Ослик Иа - это пример не так чтобы богатой и не так чтобы умной многодетки, которая минимум детям обеспечивает, а все остальное - уже с огромным трудом. Это не курнога и не оладушки из супа.
И нет, в клубнике нет ничего жизненно важного, чего не было бы в других продуктах. Она вкусная, дети ее, как правило, любят, но от отсутствия клубники еще никто не умер. Поэтому про психологический вред - сколько угодно, но вот физическое здоровье приплетать не надо.
И все еще - не все боготворят еду. Так что вариант с "лучше мы тебе купим за 300 рублей игрушку, а не лоток клубники" более чем вероятен (я даже могу назвать конкретные вполне нормальные игрушки, которые можно на эти деньги купить)
И все еще - не все боготворят еду. Так что вариант с "лучше мы тебе купим за 300 рублей игрушку, а не лоток клубники" более чем вероятен (я даже могу назвать конкретные вполне нормальные игрушки, которые можно на эти деньги купить)
А вот тут уже у меня бомбануло.
Ребенок хочет вот это. Купи ты ему, что он хочет на сумму, которую ты на него готов потратить! А то одни "лучше мы игрушку тебе купим, это вещь, а клубника будет через месяц у бабушки на даче", другие "нет, не купим, у тебя полно игрушек, а вот тебе лучше витаминов купим". Оба случая пиздец, потому что ребенок просил другое и его не слушают вообще. Совсем.
Ребенок хочет вот это. Купи ты ему, что он хочет на сумму, которую ты на него готов потратить!
Ему и купили. Чего бомбишь?
Анон не про того ребенка писал, а вообще. Бомблю с подхода. Можно еще "это все баловство, игрушки твои, клубники твои, вот тебе в подарок тетрадка к школе и пачка носков".
Анон пишет:Ребенок хочет вот это. Купи ты ему, что он хочет на сумму, которую ты на него готов потратить!
Ему и купили. Чего бомбишь?
Я уже которую страницу понять не могу, почему некоторые бомбят. Купили клубнику-то. А в то, что прямо всем остальным детям, кроме той девочки, эту клубнику постоянно покупают за такие деньги, в жизни не поверю.
Навеяло клубникой http://eilin-o-connor.livejournal.com/36892.html
А так до мышей доебались, имеют полное право не покупать клубнику не в сезон, и даже в сезон, если у кого-то из детей, например, аллергия, и про ДР тоже вопрос в контексте, ребенок мог просто в магазине увидеть клубнику и попросить, припомнив ДР.
Я каэшн хз, но мелкий лоток клубники за 300 рублей - это расточительство. На эти деньги можно купить других фруктов типа тех же яблок, груш, нектарины вроде дешевеют, и выйдет по количеству фруктов на одного ребенка больше, чем та же клубника. Так что в данном случае я за мамашу, покупать клубнику в таких условиях - реально шикануть. И да, не позволить себе лоток клубники могут не только многодетки, клубника - она такая, в несезон не из дешевых (да и в сезон в ДС не сказать что шибко дешево получается).
Вы меня совратили, пришлось клубнику сегодня купить
Я каэшн хз, но мелкий лоток клубники за 300 рублей - это расточительство.
В жизни есть много расточительной хуйни: кафешки, брендовые вещи, хорошее спортивное снаряжение, приличная стрижка, маникюр, 90% гаджетов, экзотические фрукты, нормальные гондоны. И да, конечно, без всего этого можно пережить и даже придумать, почему тебе этого нельзя, но это рационализация. Потому что причина у этого одна: нет бабла. Было бы, пошёл бы и купил, если захотелось. Анон бы в этом случае выдавал детям карманные деньги по лимиту и пусть что угодно то и покупают: хотят 100 грамм клубники, а хотят килограммы яблок. Пусть учатся решать сами.