Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Видимо, у многодеток больше нечего обсуждать, раз аноны к какой-то хуйне привязались...
в простом желании - ничего. а вот что он получает ту после "ну очень просила" и это считается "шикануть"... ну, мне кажется это адекватным описанием ситуации для 90-х, но не для нынешнего времени никак.
Для меня покупка фруктов или ягод не в сезон, особенно с учетом, что сезон начнется через пару недель, это тоже "шикануть". Потому что трата ни о чем. Мне бы тоже понадобился аргумент вроде "ну на день рождения же".
окей, я не считаю, что это адекватное описание ситуации, вы считаете, что все в ситуации норм, на этом и разойдёмся.
не сильно, правда, поняла, что мне опять не нравится, если мне не нравится только это.
анон, но ты один живёшь, а их там семь (или сколько у этой? по-моему, семь). я вот этого планомерного стремления максимально и последовательно засунуть в жопу жизненный уровень не особо понимаю.
Ну и что, что семь? Если у них есть по 7-8 штук на рыло на жратву, то где конкретно тут засовывание в жопу жизненного уровня?
А на черешню вне сезона не хватает и одинокому анону. Так в чем проблема?
Наверное, одинокому анону хватило бы и на черешню не в сезон, но одинокий анон научен горьким опытом: большая часть продающихся не в сезон фруктов очень слабо съедобна. Поэтому одинокий анон предпочитает есть фрукты в сезон. А когда ему внезапно хочется клубнички в январе, он ее покупает и потом горько сожалеет не столько о потраченных деньгах, сколько о обманутых ожиданиях.
А давайте все сообщения юзера посмотрим?
ослик Иа » Сегодня, 12:51
на еду.
уже где то приводила свои подсчеты.
мин. 300 руб на 1 прием пищи ( если макароны то дешевле выходит. если что то по круче, то дороже)
одна картошка ( старой у нас в округе не продают) по 55 р\кг
хлеб уже под 40 р ( а его не один батон нужен. ) у меня парни едят все что не приколочено , растут
молоко дорогое стало по 50р за 1 лит. надо еще найти...
по акциям бывает что можно купить ( но это не всегда..) а молока мои много употребляют
сыр тоже подорожал ( меньше 460р \кг еще поискать надо)
и это мы реально скромно питаемся,без изысков...
фарш теперь беру индюшинный по 119 р незамороженный местной фабрики ( не знаю почему подешевел в последние 2 мес. :unknown: раньше по 150 был)
если с фруктами то наврное столько и уходит
яблоки 80-110 за 1 кг- надо не один кг. в день
а если что то дургое ..
ну вот груши меньше 120 не видела..
черешня не знаю
клубника лоточек 200р
и т.д.
ослик Иа » Сегодня, 13:08
у на 500гр макарон это на 1 раз поесть :unknown: и то не досыта ...
или вы про большие упаковки
Сообщение ослик Иа » Сегодня, 13:39
Сакура-Вишня: ↑Сегодня, 13:32
Сейчас продают клубнику по 250 р за кг и черешня 300 р за кг.
мы не покупаем.
я в этом году только 1 раз купила лоток. дочка мелкая очень просила на день рождение..
шиканула
И что мы видим? Молоко - дорого, но берут, мясо - фарш индюшиный, вряд ли там свинина-говядина мелькает, груши - уже дорого...
Подход виден? Да, при таком подходе клубника и правда редкость и на день рождения.
Нахуй так жить, нарожать детей, чтобы потом на мясо-фрукты для них не хватало.
Я чет думаю, что про одежду-игрушки-книги-девайсы там все еще грустнее.
Знаете, как-то не похоже на картинку, что "да все там есть, все хорошо и еще лучше, вот только клубники не в сезон ужасно детю захотелось!".
Малолетнему анону в начале 90-х в голодные зимние времена дарили фрукты на праздник. Банальные мандарины и бананы. Чудо было. Но блин, зимой, в самые адские годы, и это же было не так, что все могут купить, а ты смотришь и не можешь. Тогда всем вокруг было не сыто нихуя. Фрукты - это редкость была и ценность, вот редкость дарили. БОльшая редкость и ценность - только сникерс какой-нить.
Когда все нищие были, это не так было стремно. А вот когда все могут, а ты нет - пиздец. Наверное, среди этих ногоматок есть те, у кого детям и сникерс редкое счастье. Сраный сникерс, который на каждой кассе щас лежит. А они и говорят "ничего, в нашем детстве тоже редкость была, нефиг тут". Блять, в нашем - одно дело, а щас другое.
Анон рос в сытые нулевые у него дома всегда было вида три фруктов.
А тут оно как.
Отредактировано (2017-06-04 22:47:44)
А вот когда все могут, а ты нет - пиздец
Что-то уже по этой теме видно, что не в сезон могут далеко не все.
Как и предсказывалось, сейчас начнут рассказывать про умирающих с голоду на сыре, молоке, котлетах, яблоках и грушах детишечках
Ну, анон из нулевых, было пару лет таких, массово голодных у простого населения. В районе 91-93 года. Потом отпустило.
У анона до сих пор ужос при одном воспоминании, а анон был школотой. Но это был такой общий уровень плюс-минус. У всех не было нихуя.
А не так, что у всех есть фрукты, а у тебя нет вообще и надо на др выклянчивать у мамки. Из-за тех лет анон и боится панически плодить нищету (и понимает, что это скорее таракан, но он не на пустом месте). А этим ничо.
Анон пишет:А вот когда все могут, а ты нет - пиздец
Что-то уже по этой теме видно, что не в сезон могут далеко не все.
Судя по моим детным и не очень знакомым, покупать клубничку не в сезон могут единицы
Как и предсказывалось, сейчас начнут рассказывать про умирающих с голоду на сыре, молоке, котлетах, яблоках и грушах детишечках
Ты курногу забыл и оладьи из тухлого супчега.
Ну ок, ну хер с ней с клубникой, я сам ее не покупаю, потому что невкусная она. Но я чот сомневаюсь, что эти мамки "макароны не досыта" детишечек сыром и котлетами кормят до отвала.
Отредактировано (2017-06-04 22:53:47)
сейчас начнут рассказывать про умирающих с голоду на сыре, молоке, котлетах, яблоках и грушах детишечках
неси-ка ты цитатку
покупать клубничку не в сезон могут единицы
регулярно или и раза в год не могут?
покупать клубничку не в сезон могут единицы
регулярно или и раза в год не могут?
Раз в год и эти многодетки купили.
исстонавшись, что шиковали
Уже и не постони подружкам! Купили же?
исстонавшись, что шиковали
Одно слово - это уже исстонавшись? Какой у тебя полет фантазии... Но купили же?
груши - уже дорого...
Подход виден?
Бля, и чего это груши в начале лета дорого, какой удивительный поворот событий. Прямо удивительные люди, не хотят отдавать 120 руб или сколько там за фрукт, который скоро будет стоить копейки. Нахуйтакжыыыыть ТМ.
Отредактировано (2017-06-04 23:01:32)
Анон пишет:Как и предсказывалось, сейчас начнут рассказывать про умирающих с голоду на сыре, молоке, котлетах, яблоках и грушах детишечках
Ты курногу забыл и оладьи из тухлого супчега.
Ну ок, ну хер с ней с клубникой, я сам ее не покупаю, потому что невкусная она. Но я чот сомневаюсь, что эти мамки "макароны не досыта" детишечек сыром и котлетами кормят до отвала.
В притащенных цитатах они тратят на еду по 50-60 тысяч. И правда, голодом уморили детишек, пора опеку звать.
Дети очень много жрут, и питать их надо разнообразно, сюрприз-сюрприз для размножившихся в количестве.
Действительно, нахуй так жить: не покупать клубнику в начале сезона, а ждать, пока она созреет и будет дешевле (у меня только треть созрела, остальные еще зеленые ягодки). Кокой кошмар.
А если не будет? У нас в прошлом году что в начале, что в разгар сезона цена почти не менялась.
Да, собственно, никто не помрет без клубники, не жизненно важный продукт, просто грустно, что
мелкий ребёнок так сильно хочет эту сраную клубнику за сраных 300 рублей, что прибегает к аргументу про день рождения. Не куклу, не машинку, не айфон, не килограмм конфет или торт в конце концов - сраный лоточек клубники!
Кстати, да, жрут они много, особенно подростки. Подростки жрут просто дофига, а уж особенно если они спортивные-активные с велосипедами-футболами-танцами. Но даже и без. По себе помню Постоянно хотели жрать. Растущие организмы, хуле.
а ещё этим лотком наверняка придётся поделиться с шестью сиблингами