Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#32276 2017-06-04 14:47:27

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

, но ты меня, как психолуха не приглашал  .

У меня уже пенсия не за горами, я  лучшую часть своей жизни прожил и психологи мне точно не нужны.  И  все написанное мной выше - это результат жизненного опыта. Я тоже когда то был за отношения , помощь и всякие там дружбы с соседями.

Анон пишет:

оказывая услугу первым, ты в более выгодной позиции всегда.

У меня нет цели занять более выгодную позицию, цель - не просрать имеющуюся. А так см выше.

Анон пишет:

не все можно  купить за деньги,

Да мне и покупать то ничего особо не надо. Я вообще давно пришел к выводу , что лучше меньше иметь, жрать и хотеть чем о чем то мечтать , рвать жопу и строить отношения. Нет возможностей - значит тебе это не надо. И нехуй рефлексировать.

#32277 2017-06-04 14:59:57

Постигая тлен

Блин, харэ уже оффтопить, надоели! Валите в раздел Жильё и там обсуждайте соседей, даже тема специальная есть.

#32278 2017-06-04 15:02:44

Анон

Анон почитал темку, как маткоголовые хранят плаценту в морозилке и теперь его мутит.

Скрытый текст

#32279 2017-06-04 15:09:08

Анон

Спасибо, поблевал  :facepalm:

#32280 2017-06-04 15:14:21

Анон

Вы вегетарианцы что ли все?

#32281 2017-06-04 15:57:30

Анон

Анон пишет:

Я вообще давно пришел к выводу , что лучше меньше иметь, жрать и хотеть чем о чем то мечтать , рвать жопу и строить отношения.

Эээ, ну так сразу бы сказал, что ты пациент мозгоправки, а не нормальный чел - мы б тебя и не читали (

#32282 2017-06-04 16:16:27

Анон

Анон пишет:

Я вообще давно пришел к выводу , что лучше меньше иметь, жрать и хотеть чем о чем то мечтать , рвать жопу и строить отношения.

это, кстати, самое заправдошнее нищебродство, причем в первую очередь мозга))

#32283 2017-06-04 16:17:15

Анон

Анон пишет:

Причем тут вегетарианство?

#32284 2017-06-04 16:22:22

Анон

Анон пишет:

Причем тут вегетарианство?

Так дружно бросились блевать от того, что кто-то кусок мяса закапывает под деревом или в морозилке держит.

Отредактировано (2017-06-04 16:22:46)

#32285 2017-06-04 16:47:24

Анон

Кусок ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мяса, заметь.

#32286 2017-06-04 17:09:23

Анон

Слизистой, а не мяса даже

#32287 2017-06-04 17:13:15

Анон

ну да, как кровь от месячных хранить. можно, но эээ

#32288 2017-06-04 17:17:20

Анон

Анон пишет:

ну да, как кровь от месячных хранить. можно, но эээ

Ну как, есть рецепт омоложения же - полная ванна менструальной крови девственниц. Окунулся и огурчик

#32289 2017-06-04 17:18:02

Анон

спасибо, но я уж лучше в прорубь )))

#32290 2017-06-04 17:26:19

Анон

Кмк, неприятно оттого, что это воспринимается как отходы.
Вот обычное мясо для еды - не отход, а потенциальная еда. А плацента - отход 100%. Потому и неприятно людям, что отходы хранят, носятся с ними.

#32291 2017-06-04 17:34:43

Анон

Анон пишет:

Кмк, неприятно оттого, что это воспринимается как отходы.
Вот обычное мясо для еды - не отход, а потенциальная еда. А плацента - отход 100%. Потому и неприятно людям, что отходы хранят, носятся с ними.

Каннибализмом веет. Некоторые ж еще и едят ее, типо "мать природа так кошечек научила, чем мы хуже".
С другой стороны, если  тетенька на учете не стояла или карточку потеряла и  родила в лифте - ей, наверное, стоит сохранить доказательство материнства до регистрации младенчика, ну и, ясное - где ж еще хранить, как не в морозилке. Всяко лучше, чем в пряных травах, как рыбамоя где-то писала.

#32292 2017-06-04 17:49:03

Анон

Плацента это личинкинское мусорное ведро+фильтр. С какого хуя оно вдруг приравнивается к мясу?

#32293 2017-06-04 17:51:06

Анон

ну сути, это что хранить памперсы получается...

#32294 2017-06-04 17:57:03

Анон

Плацента это личинкинское мусорное ведро+фильтр. С какого хуя оно вдруг приравнивается к мясу?

Хранят же печень, почки и прочие субпродукты. И едят даже.

#32295 2017-06-04 18:40:31

Анон

Минимальная сумма на питание в день/в месяц

Сообщение  Domashnaya » 01 июн 2017, 19:22

Обновлю. Сколько денег тратите на питание семьи за месяц? Нас 6ро, все едят почти всегда дома. Думаю как минимум 30 тыс.тратим.

Miss Женечка » 02 июн 2017, 19:11

Нас 9 вот-вот будет, + собака+коты... Не знаю, никак в 30 000 не укладываемся, пробовала записывать расходы, не смогла( дурная я наверное  :D ).
На вскидку, тысяч 60,может быть, а если мужа постоянно пускать в магазин, то и еще больше, ибо уж на что я падкая на всякие вкусняшки, он вообще удержу не знает, и метет все что не приколочено.  :crazy:

семья 8 человек, скоро 9

Maks1975 » 02 июн 2017, 21:40

По моим прикидкам на еду уходит примерно около 50000 рублей в месяц. Мы любим покушать :D

семья - 5 человек

Домовушка Аксюта » Сегодня, 02:21

На еду и бытовую химию у нас уходит 30-35 тысяч в месяц.

семья 6 человек

nebessa » Сегодня, 12:18

Как у вас получается 20-30тыс в месяц на еду?
У нас 50-60-70. И я не знаю, в чём косяк.
Потому что не покупаем всякую гадость.  :unknown:

семья 6 человек

ПростоМария » Сегодня, 12:30

Небесса,ну я представляю как получается.
Свои овощи,фрукты с дачи,мясо- курица. Крупы,макароны.картошка- своя.
Ничего лишнего,в общем.

Рыбусик » Сегодня, 12:46

Я не знаю наоборот,на что можно в день тратить 1000-2000?

Отправлено спустя 37 секунд:
Вернее,на что их потратить я знаю,но в день на еду 2тыс?  :unknown:

ослик Иа » Сегодня, 12:51

на еду.
уже где то приводила свои подсчеты.
мин. 300 руб на 1 прием пищи ( если макароны то дешевле выходит. если что то по круче, то дороже)
одна картошка ( старой у нас в округе не продают) по 55 р\кг
хлеб уже под 40 р ( а его не один батон нужен. ) у меня парни едят все что не приколочено , растут
молоко дорогое стало по 50р за 1 лит. надо еще найти...
по акциям бывает что можно купить ( но это не всегда..) а молока мои много употребляют
сыр тоже подорожал ( меньше 460р \кг еще поискать надо)

и это мы реально скромно питаемся,без изысков...
фарш теперь беру индюшинный по 119 р незамороженный местной фабрики ( не знаю почему подешевел в последние 2 мес.  :unknown: раньше по 150 был)

если с фруктами то наврное столько и уходит
яблоки 80-110 за 1 кг- надо не один кг. в день
а если что то дургое ..
ну вот груши меньше 120 не видела..
черешня не знаю
клубника лоточек 200р
и т.д.

Рыбусик » Сегодня, 12:54

Ну мы закупаемся в неделю на 6 тыс,это включая мясо,докупаем хлеб,молоко,творог,сметану. Крупы дешёвые,ну только гречка подороже 110р,так этой пачки хватит на 2 раза.У меня дети очень много едят,но хоть убейте не понимаю куда 2тыс в день.

nebessa » Сегодня, 13:03

Рыбусик,
Так у вас тоже выходит 2тыс в день)))
Если в неделю 6тыс. Плюс закупки по мелочи.
Вот и получается примерно так же в день.

У нас пачка макарон одна на день. Это если макароны. Пачка риса на плов считай тоже в день.
Курицу могу разделать на 2 части - суп. Это 2 раза в неделю. Если не все 3.
Сыр, колбасу редко берем.
Всегда молоко, сметана, масло. Сливочное масло 100р.
За день сьедают. Молоко 45.
Творог тоже недешевое удовольствие стал.
Овощи - сейчас помидоры 150р.
Огурцы вообще космос. И это сейчас.
Зимой ещё дороже.

Муж берет рыбу, мясо по акциям иногда.
Но все равно никак не выходит 20-30 в месяц. А хотелось бы

ослик Иа » Сегодня, 13:08

у на 500гр макарон это на 1 раз поесть  :unknown: и то не досыта ...
или вы про большие упаковки

#32296 2017-06-04 18:50:56

Анон

Сообщение  ослик Иа » Сегодня, 13:39

Сакура-Вишня: ↑Сегодня, 13:32
Сейчас продают клубнику по 250 р за кг и черешня 300 р за кг.

мы не покупаем.
я в этом году только 1 раз купила лоток. дочка мелкая очень просила на день рождение..
шиканула :oops:

Сообщение  Таня-Я » Сегодня, 13:47

Всю тему прочитала.  :facepalm:
По деньгам точно не могу сказать. На троих в месяц примерно 7-10 тысяч р. Может и меньше.
Стараюсь экономить на том, что можно самим приготовить. Например, майонез, хлеб, сыр и многое другое.
Здесь тема плавно перешла на качество продуктов. Так вот молочное и мясо стараюсь не брать. Качество не устраиваем меня. Мясо не пойми какое, а курица вообще, с гелем внутри как сопли.
Не могу есть магазинные водянистые яйца.  :bad:
Поэтому мы пришли в выращиванию курочек для яиц и мяса. А также гуси и утки. Завели коз, чтобы молоко было свое вкусное и безопасное, и кефир, и творог. Сыр, естественно, делаю сама. Магазинный теперь никто не хочет есть.
Овощи выращиваем тоже немного. Это всё для качественной и вкусной еды.
Вести хозяйство - это вторая работа. Мне неприятно, когда знакомые городские с завистью говорят - вам хорошо! вам это всё не покупать! а мы в городе даже лук покупаем!
Я тоже лук покупаю, он у меня не урождается, только на зелень. А про остальное, если я козе за литр молока не заплатила, это не значит, что оно мне досталось бесплатно. Я коз купила и корма ей тоже. Встала пораньше, чтобы до работы накормить и подоить успеть. А городские не делают такую "зарядку".
Того же петуха, мной выращенного делю на два раза. На суп и запечь или с картошкой в казане потушить. Гуся делю раз на 5.  :oops:
Так же имею привычку делать запасы. Это от бабушек у меня. Бывает, что кто-то заболеет и все деньги на лекарство уходят. Тогда готовлю из того, что есть дома. С яйцами и молоком можно много сделать. Плюс крупы и макароны. Заморозки какие-нибудь. Всё куплено с акций.

ослик Иа » Сегодня, 13:58

Городские делают другую зарядку встают рано и приезжают поздно в работы, что заработать на туже еду.
им тоже не даром денежки дают на покупку всего этого
и часто у городских нет денег чтоб купить вот себе такой домик с хозяйством.

если что все детство\юность в деревне провела..
а сейчас в городе...
так что мне есть с чем сравнить ...

Таня-Я » Сегодня, 14:17

У меня тоже денег не было. Взяли ипотеку на 10 лет. Вся моя зарплата уходит на неё. Но какое это счастье.  :in_love:
А городским я сочувствую. Эти маршрутки, остановки, пробки. Иногда езжу в город, мне очень не нравится. Жить бы я там не смогла. И ребенка растить тем более. Горожанам просто жить некогда. Грустно. Ну это мой взгляд, я со своей жизнью сравниваю. Многие горожане не стали бы жить как я, с зарплатой в 9000 р. и туалетом во дворе. (пока не заработали на нормальный)

Малюська » Сегодня, 15:10

а я деревенским сочуствую %)
хотя жила в городе в доме с удобствами(ванна, теплый туалет, газовое отопление), плюс огороды, живность всякая. не хочу. Эта постоянная прополка, выпас коз,дойка, поливка по целой ванне на парник %) , рвать курам траву, козам на зиму запасать сено и листья %)
при этом еще и работать за копейки(т.к. в деревнях нет хорошей работы практически, все предложения за копейки).
это очень тяжело.

#32297 2017-06-04 18:54:02

Анон

Анон пишет:

Хранят же печень, почки и прочие субпродукты. И едят даже.

Человеческие?

#32298 2017-06-04 18:54:55

Анон

Таня-Я » Сегодня, 16:11

Ну у нас только туалет холодный, а так и вода дома проведена и канализация, отопление тоже газовое. Огород и живность, много удовольствия доставляют.  :in_love: Люблю я их всех. Корма покупаю, не запасаю. И в земле шевыряться люблю тоже. Кстати, практически не поливаю. Мульчирую больше.
У меня зарплата не большая, конечно. Но у мужа нормальная. У нас всё таки не деревня, крупное село, есть всё, что нужно человеку. Сельская жизнь делает меня счастливой. Здесь покой и умиротворение. Не зря Пушкин хотел жениться и жить барином в селе. Причём там где я живу.  :in_love:
Ушла от темы, извиняюсь.  :oops:

Малюська » Сегодня, 16:22

зимой очень весело, особенно детям, наверное %)
я не про Вашу семью конкретно, а про то, что многие покупаются и едут в эти радости жизни %) . не осознавая всех минусов

Сообщение  Малюська » Сегодня, 16:32

Таня-Я: ↑Сегодня, 16:27
У меня ребенок большой уже.

тогда понятно :D
я тут полола, пока мама сажала, сын копал, а 9 месячная в колясочке пыталась сидеть :D
потом полола с ней на ручках.
удовольствия никакого :D
но не бросишь же маму одну средь грядок ползать :unknown:
хотя проще купить, мое мнение.
но маме же здоровенькое все надо :D а что здоровье теряет-не понимает. и тетя сейчас-еле ползает среди грядок %) на операцию не берут-сердце не выдержит. а между грядками сердце выдерживает :unknown:  :facepalm:

#32299 2017-06-04 19:06:48

Анон

Анон пишет:

Сельская жизнь делает меня счастливой. Здесь покой и умиротворение. Не зря Пушкин хотел жениться и жить барином в селе.

Ахаха. Барином-то и в городе хорошо, и в селе. Со слугами и с деньгами. В городе тоже барином хорошо, плохо разве? Хорошооо. Детям няньку, в дом - домработницу, и будет тебе покой с умиротворением. Ой нимагу.

#32300 2017-06-04 19:37:40

Анон

А что такого в цитатах про траты на еду? Там никаких курног на неделю всей семье, и масло, и овощи с фруктами, и сыр с молоком покупают. Нормально. Деревенская тётка, которая с курицами и самодельным сыром, тоже ничего неадекватного не пишет - ведёт хозяйство, не попрошайничает.  Не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума