Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Это почему только россиянами? А что, в других странах детей физически не наказывают? По жопе не шлёпают, подзатыльников не отвешивают? Только в попу дуют, по головке гладят и разговоры разговаривают?
Вырастают нами, человеками, жителями планеты Земля.
Вообще-то уже в 44 странах запрещены физические наказания детей. В том числе, например, в такой не самой развитой стране, как Никарагуа. Не, у нас, конечно, есть пока компания и довольно обширная, но многие жители плантеы земля растут, не зная, что такое беспомощность перед физическим наказанием.
Моя мама, когда мне было лет 7-8, отколола номер, который я запомнила на всю жизнь, и после которого ей больше не приходилось меня наказывать (не битьем, конечно, но угол и "гулять не пойдешь" в моей жини были). В общем, я в очередной раз развыступалась на тему "не пойду мусор выносить, буду читать", мама ответила: "Хорошо, ты не прислушиваешься ко мне, я не буду прислушиваться к тебе". И на следующий день, собираясь к подружке на день рождения, я обнаружила, что абсолютно все мои вещи в стирке, кроме позорного уродливого лыжного костюма с начесом. А на дворе лето. А мы должны были идти в детское кафе (заведение покруче взрослых ресторанов в то время было), в горсад и в кино, все девчонки с улицы. Я - в слезы и давай орать на мать. А она мне: "Ну так мне надо было стирать, какое мне дело дл того, что хотела ты".
Я дулась, конечно, еще с недельку, но на будущее запомнила. И как-то у нас больше не было каких-то запоминающихся проблем.
И в чем в итоге пошел, анонче? Или не пошел?
Такое впечатление, что до момента "ребенку наплевать на мои слова" детей вообще не трогают. Т.е начинают воспитывать битьем когда ребенок уже переходит границу, а увидеть звоночки и предупредить нежелательное поведение сразу и без агрессии - это невозможно. С другой стороны, не надо было рожать - не заставляют же! Как-то криво выразил.
А она мне: "Ну так мне надо было стирать, какое мне дело дл того, что хотела ты".
Эх, вернуть бы ей это с процентами)
Ведь, когда ты читала книгу, ей точно так же было наплевать на то, что хотела ты.
Такое впечатление, что компромисс типа "дочитай до главы, выкинь мусор и садись читать дальше" матерям недоступен совершенно.
"дочитай до главы, выкинь мусор и садись читать дальше"
Не занимаешься ничем полезным по квартире - значит, не делаешь ничего полезного! Ишь, читаешь, прохлаждаешься-бездельничаешь.
Вот логика многих(
Зачем такие родители вообще детей заводят, непонятно.
Такое впечатление, что компромисс типа "дочитай до главы, выкинь мусор и садись читать дальше" матерям недоступен совершенно.
Не, это он мне был недоступен. Я читала такими запоями, что глава - это тьфу.
Ведь, когда ты читала книгу, ей точно так же было наплевать на то, что хотела ты.
Вообще-то выносить мусор - это была моя семейная обязанность, а я нарушала эту договоренность.
И в чем в итоге пошел, анонче? Или не пошел?
В тот день - нет. Потом, когда я пришла мириться, мама спросила меня, хочу ли я ту же программу с подружками или с ней и с папой. Я выбрала с ней и с папой (у меня сложные отношения были во дворе) и у нас случился семейный праздник со всеми пунктами программы и покупкой "Квентина Дорварда" впридачу.
Вообще-то выносить мусор - это была моя семейная обязанность, а я нарушала эту договоренность.
выносить в строго определенное время?
Потом, когда я пришла мириться, мама спросила меня, хочу ли я ту же программу с подружками или с ней и с папой. Я выбрала с ней и с папой (у меня сложные отношения были во дворе) и у нас случился семейный праздник со всеми пунктами программы и покупкой "Квентина Дорварда" впридачу.
Отлично, мать похерила твою социализацию, спасибо маме.
Отлично, мать похерила твою социализацию, спасибо маме.
каким образом? тем, что я не пошла на день рождения? Ты сам-то в это веришь?
выносить в строго определенное время?
До того, как стемнеет. Анон, меня из-за книжки реально было не вытащить, меня гулять на улицу чуть ли не пинками прогоняли, я читала в автобусе, на прогулках, в очередях, в ванной, в туалете, за обедом, на уроках, пряча книгу под партой. Меня в бассейн записали ровно затем, что, плавая, невозможно читать. Так что все договоры "дочитаешь и пойдешь" не работали априори. А к помойке с книжкой не выходило идти, там, переворачивая ведро, нужно было его придерживать двумя руками (мне роста не хватало), а куда книжку денешь? Вот и выходила каждый раз война.
каким образом? тем, что я не пошла на день рождения?
Да.
А к помойке с книжкой не выходило идти, там, переворачивая ведро, нужно было его придерживать двумя руками (мне роста не хватало), а куда книжку денешь? Вот и выходила каждый раз война.
В зубы книжку. Или между ногами.
Анон-с-мусором, ты странный. если чтение важнее домашних обязанностей это странно.
В зубы книжку. Или между ногами.
Про ноги - и в голову не пришло, да и не удержишь так, если еще и на цыпочки приподниматься приходится. А зубах те тома, которые я читала, фиг удержишь.
Да.
Мою социализацию убивали мозги и лишний вес. лет через пять, когда мозги внезапно стали привлекательными, а вес выровнялся (спасибо родителям за бассейн), у меня и социализация стала такая. что мама не горюй.
Блин, такая тема была! Засрали авотуменя своими.
Анон-с-мусором, ты странный. если чтение важнее домашних обязанностей это странно.
Это не странно. Анон, у тебя точно все хорошо в семье было? Ты в книжки не от реальных проблем прятался?
Про ноги - и в голову не пришло, да и не удержишь так, если еще и на цыпочки приподниматься приходится.
Коленями не удержишь? Я удерживал в свое время...
Анон, у тебя точно все хорошо в семье было? Ты в книжки не от реальных проблем прятался?
От них, конечно. Но это не из семьи, а как раз из сада-двора. Лишний вес же.
Коленями не удержишь? Я удерживал в свое время...
Ну вот я себя вспоминаю в то время и думаю, что на ровной поверхности-то, может, и удержала, но не танцуя по грязи с ведром над головой.
На анона никто из родителей ни разу руки не поднял, но отец периодически, прямо таки с мечтательной ностальгией вспоминает деревенское детство, где, например, его пацанёнком отправляли самого выламывать хворостину, которой потом секли. И так он это рассказывает, с прибаутками и моралью, что у анона периодически аж шерсть дыбом.
вообще не знаю ни одного человека, которого в детстве били и который бы в итоге считал, что это нормально.
Ну, я не то чтобы считаю это нормальным... думаю, лучше было бы без порки. Но в принципе на мать не в обиде.
Моего отца и его сестер и мать отец пиздил до полусмерти. Реально башкой об стену - и кровь на известке. никто к нему даже на похороны не поехал. И у отца в альбоме фотографии деда нет, я даже не знаю, как он выглядел, какое у него отчество было.
В тот день - нет. Потом, когда я пришла мириться, мама спросила меня, хочу ли я ту же программу с подружками или с ней и с папой. Я выбрала с ней и с папой (у меня сложные отношения были во дворе) и у нас случился семейный праздник со всеми пунктами программы и покупкой "Квентина Дорварда" впридачу.
Молодец мама. Без шуток.
А нам еще пытаются навязать труды ИХ психологов.Что они нам со своей больной нравственностью и моралью вообще могут посоветовать?У нас же Пушкин,Толстой,Чехов,Есенин.....Сказки русские народные,православие,культура,а у них то что?Ковбои,индейцы,макдональдсы?Смешно берет!
А у них Уитмен, Драйзер, Хэмингуэй, Ирвинг... Национальные легенды и предения (в том числе сказки коренных американцев), протестантизм, католицизм, культура. Читать, блядь, надо, а не только портреты в кабинете литературы рассматривать.
А ещё Натаниэль Готорн, Эдгар По, О'Генри, Джек Лондон. И национальные сказки и легенды у американцев классные, особенно про находчивого койота.
Блин, как же меня раздражает позиция "все мудаки, я - д'Артаньян" применительно к нашей и иностранной культуре! Особенно, когда говорящий разбирается в ней, как свинья в апельсинах ("ковбои-индейцы-макдональдс").
Молодец мама. Без шуток.
Тоже так думаю.
А на мой взгляд - не молодец.