Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#3151 2015-01-20 09:19:41

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Им вообще не страшно, что у них вырастет?

Да примерно то же, что и сами родители, и вырастет. В чём-то инфантильные, в чём-то ответственные, в чём-то агрессивные, в чём-то добрые. Вобщем, обычные, такие, как мы, такие, как все.

#3152 2015-01-20 09:25:15

Анон

Нужно разделить два понятия:
1. Адекватно среагировать, физически наказав.
2. Неадекватно среагировать, грубо наорав на ребенка, не применяя физической силы.

#3153 2015-01-20 09:27:14

Анон

Анон пишет:

общем, обычные, такие, как мы, такие, как все.

Да у нас большинство населения такие уебки, что жить рядом с ними страшно (я тут под впечатлением от сообществ в защиту Пермякова, где его величают "русским витязем"). Так что ты прав, обычными россиянами и вырастут.

#3154 2015-01-20 09:32:26

Анон

Анон пишет:

1. Адекватно среагировать, физически наказав.
2. Неадекватно среагировать, грубо наорав на ребенка, не применяя физической силы.

шта? оО

#3155 2015-01-20 09:36:24

Анон

Анон пишет:

шта? оО

Это у них так по православным рекомендациям выходит.

#3156 2015-01-20 09:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шта? оО

Это у них так по православным рекомендациям выходит.

отпиздил, зато не наорал

#3157 2015-01-20 09:42:01

Анон

Причина заключается в нашей непоследовательности. Проще привести пример:
Сидит ребенок - рисует. Мама его зовет ужинать ласковым голосом: "Мишенька, пойдем кушать".
Мысли ребенка: "Так, голос ласковый, можно еще порисовать".
Через 5 минут мама: "Миша, я к кому обращалась? Иди кушать".
Мысли ребенка: "Так, голос уже построже, но еще все в порядке, можно дальше рисовать".
Через 10 минут мама, уже на взводе: "Сколько раз я должна тебе повторять! Уже все остыло! Что ты себе позволяешь? И.т.д."
Даже после такого обращения многие дети зачастую прожолжают заниматься своими делами. Только когда мать влетает в комнату с бешено вращающимися глазами, ребенок абсолютно спокойно откладывает свои карандаши в сторону и медленно направляется в сторону кухни, находясь в полном душевном равновесии. Он спокоен. В маму вселились бесы.

Совет: Заранее договориться с ребенком, что проигнорировав первое обращение, он получает физическое наказание. Это не обязательно ремень. Можно просто подойти и резко нажать на мышцу, которая на плечах находится. Очень больно, безвредно, и прекрасный массаж. 

В следующий раз, когда мама скажет: "Мишенька, иди кушать". Миша подумает: "Так, голос ласковый. Хотя... В прошлый раз тоже ласковый был, а мало не показалось". В этой ситуации оба будут в полном душевном равновесии, хотя второму иногда будет влетать.

Сразу отмечу. Когда я решила в своей жизни попрактиковать такой метод. Результат был великолепный. Отношения с детьми стали прекрасные. Им гораздо больше нравится ласковая мама, последовательная в своих действиях, чем фурия, которая неизвестно когда и с чем налетит.
Но, такой подход от нас, родителей, требует большого терпения, внимания к детям.

#3158 2015-01-20 09:45:43

Анон

Анон пишет:

Очень больно, безвредно, и прекрасный массаж.

:facepalm:

#3159 2015-01-20 09:53:41

Анон

Когда ее спросили, хотела бы она такого отношения к себе, она ответила:

Если бы меня в детстве спросили, то я бы с огромной радостью согласилась на данный метод воспитания, т.к. меня саму мама часто избивала в бешенстве резиновым шлангом, бывало по ошибке. В иссуплении она не могла остановиться и т.д. Она человек неверующий. Я в детстве никогда не знала за что мне влетит, когда и сколько.   

Недавно в поликлинике я увидела стенд против физического наказания детей. Там детям задавался один вопрос: "Когда ты вырастешь, ты так же будешь наказывать своих детей, как и тебя твои родители наказывают?" Ответы были разнообразные и пробирающие насквозь. Дети отвечали: "Нет, я никогда не буду таким извергом, деспотом". "Я буду относиться к своим детям по-человечески, а не как к животным" И т.д. Я решила задать своим дочерям тот же вопрос. Ответ был: "Да, конечно, я тоже буду справедлива, как ты". "Да, им это пойдот только на пользу".
Меня это немного успокоило. Я ведь, приняв этот метод воспитания, тоже не уверена в результате. Реальный результата будет виден лет через 10. У меня знакомые вообще своих детей не наказывают никак н, ни словом, ни делом. Дети у них растут наглые, на родителей орут, устраивают истерики, а родители только улыбаются и, либо ласково с ними разговаривают (оба родителя абсолютно спокойные флегматики), либо игнорируют. Тоже своеобразный метод воспитания. Имеет право на существование. Вот и посмотрим, что вырастет лет через 10-15. Может я окажусь не права.

#3160 2015-01-20 09:57:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а заделись кулстори?

Да ничего такого, просто реально вырастают и отвечают. Мальчик с молотком из стори выше - скорее всего и сам психопат (такие вещи не от воспитания возникают, от воспитания разве что могут раньше и ярче вылезти).
Подругу-подростка мать иногда порывалась бить, не систематически била, но порывалась, когда психовала и орала. Подруга выросла и пару раз ответила. Не молотком, а той же пощечиной, тем же подзатыльником.
Анон сам тоже ответил пару раз на несистематические побои "на психе", причем именно что ответил, когда в очередной раз попытались замахнуться. И популярно объяснил, что при очередной попытке будет еще и милиция, так что лучше не надо так делать. Убивать молотком в голову бы не пришло, разве что пригрозить, да и то...
К слову насчет орать и лупить - весь опыт говорит о том, что это не разные вещи, а второе следует за первым. То есть тихо бить практически никто не может, только реальные психопаты и полные ебанаты, чаще мужики. Мамашки при этом орут. Руки у них развязываются в истерическом неадеквате.
Из психологических последствий у анона только боязнь собственных сильных эмоций. В смысле превратиться от них в такую вот неадеквашку, которая брызжет слюной, не контролирует себя, лезет драться и громко кричит.

#3161 2015-01-20 10:04:07

Анон

Анон пишет:

Я решила задать своим дочерям тот же вопрос. Ответ был: "Да, конечно, я тоже буду справедлива, как ты". "Да, им это пойдот только на пользу".

ну вот, а анон с прошлой страницы говорил, что не видел людей, которых в детстве били и которые считают, что это было ок. вон, с малолетства эта дурь в голове.

#3162 2015-01-20 10:04:09

Анон

Анон пишет:

Сидит ребенок - рисует. Мама его зовет ужинать ласковым голосом: "Мишенька, пойдем кушать".
Мысли ребенка: "Так, голос уже построже, но еще все в порядке, можно дальше рисовать".
Через 10 минут мама, уже на взводе: "Сколько раз я должна тебе повторять! Уже все остыло! Что ты себе позволяешь? И.т.д."
Даже после такого обращения многие дети зачастую прожолжают заниматься своими делами. Только когда мать влетает в комнату с бешено вращающимися глазами, ребенок абсолютно спокойно откладывает свои карандаши в сторону и медленно направляется в сторону кухни, находясь в полном душевном равновесии. Он спокоен. В маму вселились бесы.

Ебать логика. А ничего, что игнор родителей получается не от того, что в маму "бесы" вселились, а потому, что мама регулярно и давно позволяет себе игнорить её слова? Сукаблять, с детьми тяжело, блин, это не игрушки. Их воспитывать надо с самого начала, а не догонять нужную степень уважения пиздюлями.

Анончик с кулстори про молоток, а это территориально какая часть страны? А про брошенного сына и молоток ну очень знакомо прозвучало.

#3163 2015-01-20 10:06:17

Анон

Меня родители поколачивали. Не систематически и больше для того, чтобы снять стресс.
Привело это к тому, что в подростковом возрасте я начала давать сдачи, уж как умела. С маман дралась регулярно, а отец был сильнее, поэтому я утащила с кухни железную колотушку для отбивания мяса и припрятала ее рядом с кроватью, на всякий случай. До родителей дошло, что "что-то не так", только когда я в попытках добраться до сбежавшего в свою комнату папаши разнесла этой колотушкой дверь  :facepalm:

Последствия мы разгребали больше 10 лет. Сейчас все нормально, но очень хорошо помню свою мотивацию в тот период: панический страх и непреодолимое желание отпиздить, пока не отпиздили тебя. Подозреваю, что многодеток ждет то же самое, но в намного бОльшем масштабе: мои родители люди в целом нормальные и распускали руки больше от общей безысходности, как я теперь понимаю.

#3164 2015-01-20 10:13:32

Анон

Анон пишет:

ну вот, а анон с прошлой страницы говорил, что не видел людей, которых в детстве били и которые считают, что это было ок. вон, с малолетства эта дурь в голове.

Я согласна, что многие оправдывают то, что их били, но тут, по-моему, девки элементарно забздели правду сказать. А тупая курица и развесила уши.

#3165 2015-01-20 10:25:17

Анон

Мать меня частенько била за провинности. Ей было проще поднять на меня тапок или руку (а рука у нее тяжелая), чем разбираться, почему я прогулял школу или в два часа ночи смотрю телевизор или сижу за компом. Один раз ударила меня сильно по щеке, и кольцом попала как-то под глаз, мне тогда лет 10-11 было, потом испугалась, как же я пойду в таком виде в школу и утром замазывала мне эту "красоту" тональником и пудрой.
Еще помню, что когда анон попытался дать ей сдачи (анону до сих пор стыдно за это, что позволили себе быть такой же, как она), мать устроила такой скандал, что все родственники решили, что я постоянно ее избиваю. В 14 лет, ога.

Как только подвернулся случай, анон сбежал из дома, потому что сил уже не оставалось, для матери я был уже пропащей дочерью, бросившей учебу и работающей курьером, связавшейся с компанией анимешников и прочей дрянью. Полгода жил по чужим углам, потом стал снимать квартиру и....

Та-дам! Мать совершенно изменилась, теперь она добрая, ласковая и всячески старается заманить анона к себе обратно в квартиру. ведь кто-то должен убираться, готовить и т.д.

#3166 2015-01-20 10:31:42

Анон

Анон пишет:

Та-дам! Мать совершенно изменилась, теперь она добрая, ласковая и всячески старается заманить анона к себе обратно в квартиру. ведь кто-то должен убираться, готовить и т.д.

Не ходи. Лучше собери доказательства того, что она не исполняла родительский долг по отношению к несовершеннолетнему. А лучше всего - подай в суд на лишение родительских прав, это в любом возрасте можно сделать. Тогда и на алименты не сможет подать.

#3167 2015-01-20 10:33:41

Анон

Анон пишет:

Не ведись. Когда анона пытались бить, еще и приговаривали "я-то твоя мать, а ты, а ты эгоистка и сука неблагодарная".
И анон сначала велся, а потом в какой-то момент задумался и признал: "да, оукей, я неблагодарная сука, раз вы меня так в этом убеждаете". А кто сказал, что это плохо - быть эгоистом? И за что это мне нужно испытывать благодарность, за то, что ко мне относились как к говну? Сразу стало очень легко. Потому что обязанность как-то выказывать какие-то "благодарности" и "хорошо себя вести" с анона таким образом снялась, стало проще и легче жить. Для себя.
Анон свалил после школы и теперь всякий раз, как родня пытается звонить, подлизываться и давить на жалость, вспоминает эту "суку неблагодарную" и охладевает ко всем их словам.

#3168 2015-01-20 10:36:59

Анон

Анон пишет:

Не ходи. Лучше собери доказательства того, что она не исполняла родительский долг по отношению к несовершеннолетнему.

Я иногда наезжаю к ней в гости часа на два и всё. Долг-то она исполняла, я был накормленный, хорошо одетый, что попрошу - почти всегда покупалось, до 8-ого класса почти отличник, колледж с красным дипломом, только вот на отца, ставшего алкоголиком, который матери "жизнь испортил" похож по внешности и мимике/жестам, и её это бесило, чем больше я становился, тем больше бесило. Вот отсюда всё и пошло(

#3169 2015-01-20 10:43:01

Анон

Моя мама, когда мне было лет 7-8, отколола номер, который я запомнила на всю жизнь, и после которого ей больше не приходилось меня наказывать (не битьем, конечно, но угол и "гулять не пойдешь" в моей жини были). В общем, я в очередной раз развыступалась на тему "не пойду мусор выносить, буду читать", мама ответила: "Хорошо, ты не прислушиваешься ко мне, я не буду прислушиваться к тебе". И на следующий день, собираясь к подружке на день рождения, я обнаружила, что абсолютно все мои вещи в стирке, кроме позорного уродливого лыжного костюма с начесом. А на дворе лето. А мы должны были идти в детское кафе (заведение покруче взрослых ресторанов в то время было), в горсад и в кино, все девчонки с улицы. Я - в слезы и давай орать на мать. А она мне: "Ну так мне надо было стирать, какое мне дело дл того, что хотела ты".
Я дулась, конечно, еще с недельку, но на будущее запомнила. И как-то у нас больше не было каких-то запоминающихся проблем.

#3170 2015-01-20 10:43:32

Анон

Анон пишет:

Так что ты прав, обычными россиянами и вырастут.

Это почему только россиянами? А что, в других странах детей физически не наказывают? По жопе не шлёпают, подзатыльников не отвешивают? Только в попу дуют, по головке гладят и разговоры разговаривают?
Вырастают нами, человеками, жителями планеты Земля.

#3171 2015-01-20 10:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебать логика. А ничего, что игнор родителей получается не от того, что в маму "бесы" вселились, а потому, что мама регулярно и давно позволяет себе игнорить её слова? Сукаблять, с детьми тяжело, блин, это не игрушки. Их воспитывать надо с самого начала, а не догонять нужную степень уважения пиздюлями.

Анончик с кулстори про молоток, а это территориально какая часть страны? А про брошенного сына и молоток ну очень знакомо прозвучало.

Сначала жили на ДВ, потом уехали то ли в Киров, то ли в Кировоград, не помню уже. Вот там все и произошло.
И ответ анону выше- да, мальчишка психопат, скорее всего. Но качели эмоциональные и физические, которые им обеспечивала мама- не каждой стабильной психике по плечу. А тут наложилось- специфика воспитания, нервное расстройство, отдача в интернат на несколько лет  в уже сознательное возрасте и по нескрываемой причине.

#3172 2015-01-20 10:45:27

Анон

Это почему только россиянами? А что, в других странах детей физически не наказывают? По жопе не шлёпают, подзатыльников не отвешивают?

Хм. В Финляндии, например, законодательно запрещены физические наказания. Даже на уровне "шлепнуть по попе".
Российские мамашки, укатившие туда за сытой жизнью, частенько на это напарываются, потом бегают и истерически визжат про жестокую ювенальную юстицию.

#3173 2015-01-20 10:59:13

Анон

Анон пишет:

Сначала жили на ДВ, потом уехали то ли в Киров, то ли в Кировоград, не помню уже. Вот там все и произошло.

Значит, я мог про этот случай слышать. Мир тесен.

Ну, психопат не психопат, а родители как бы за него несут ответственность, в тчс и за здоровье головы. Но это уже моя, наверное, боль, когда любящие родители даже явный уезд головы игнорят, а предложение обратить на проблему внимание воспринимаются либо как зависть к нитакомукаквсе ребёнку, либо как желание подгадить семье, ведь психиатры делают неприкасаемыми всех, кто побывал в радиусе н-метров от них. А когда ребёнок выпиливает другого/выпиливается сам или превращается в невменяемый овощ - начинается стон "за что же нашу дитятеньку так?!11"

Анон пишет:

Хм. В Финляндии, например, законодательно запрещены физические наказания. Даже на уровне "шлепнуть по попе".
Российские мамашки, укатившие туда за сытой жизнью, частенько на это напарываются, потом бегают и истерически визжат про жестокую ювенальную юстицию.

Не скажу за всю одессу, перед глазами был случай, когда скандинавский отец поколачивал детей за "недостаточное уважение", а когда вылезло наружу и опека по привычке начала тормошить мать (она же русская, они все детей бьют), сделал круглые глаза и "я чувствовал, что с ней что-то не так, не зря развёлся!" И когда обвинение в насилии возникли после развода, когда жена отказалась оставлять мужу их совместный дом и попробовала его разделить. Если чо, во имя великой справедливости, знаю и случаи, когда на ювеналку русский родитель реагировал и "они придираются, потому что я не фин! У нас в семье все били детей головой о стену, и ничего!"
Просто ситуации бывают всё-таки разные, и сбрасывать со счетов хотя бы факт, что мужик пошел искать не белобрысую скандинавку, а более послушную и домашнюю русскую, и общие предубеждения против русских матерей. А иногда там так намешано, что детей вообще заводить не хочется.

#3174 2015-01-20 11:02:10

Анон

Не скажу за всю одессу, перед глазами был случай, когда скандинавский отец поколачивал детей за "недостаточное уважение", а когда вылезло наружу и опека по привычке начала тормошить мать (она же русская, они все детей бьют), сделал круглые глаза и "я чувствовал, что с ней что-то не так, не зря развёлся!" И когда обвинение в насилии возникли после развода, когда жена отказалась оставлять мужу их совместный дом и попробовала его разделить. Если чо, во имя великой справедливости, знаю и случаи, когда на ювеналку русский родитель реагировал и "они придираются, потому что я не фин! У нас в семье все били детей головой о стену, и ничего!"
Просто ситуации бывают всё-таки разные, и сбрасывать со счетов хотя бы факт, что мужик пошел искать не белобрысую скандинавку, а более послушную и домашнюю русскую, и общие предубеждения против русских матерей. А иногда там так намешано, что детей вообще заводить не хочется.

Анон, при чем тут это все? Я говорил о том. что есть страны, где физически наказания давно (не один десяток лет) запрещены на законодательном уровне, а значит, большинство детей в этих странах таки растут без побоев.

#3175 2015-01-20 11:10:24

Анон

Анон пишет:

Не скажу за всю одессу, перед глазами был случай, когда скандинавский отец поколачивал детей за "недостаточное уважение", а когда вылезло наружу и опека по привычке начала тормошить мать

А если бы мать сама пошла и заявила, то тормошили бы отца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума