Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#3101 2015-01-19 20:38:01

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Раз уж начали "аякать"...
Я тоже городской ребенок, но дачи всегда ждал как манны небесной. Там НИКОГО не было вокруг. Ну, вернее, пара пацанов чуть постарше, с ними мы гоняли на великах, бабушки какие-то с совсем мелкими ребенками. Ну да, до магазина километр - фигня, на велике-то! До пруда полтора по лесу - тоже фигня. Зато грибы-ягоды и всякие вкусняшки типа молодой морковки на огороде. Кур не было, а вот кроликов держали: тоже дело, пойти на болоте им травы нарвать. Эх, годы мои детские...

Я к этому и вела: кому-то дача - манна небесная, кому-то каторга и "когда я отсюда свалю". Так что я отчасти понимаю многодеток, которые не замарачивались с желанием свалить в деревню.
И, к своему стыду, на велике кататься не умею  :please:

#3102 2015-01-19 20:40:52

Анон

Многие мои коллеги, кто сам из Мурманска или вообще Ханты-Мансийска, переехав в ДС, брали ипотеку в Подмосковье. Там реально дешевле, городки очень неплохие попадаются, а на электричке до вокзала+метро было быстрее, чем на машине по пробкам.

#3103 2015-01-19 20:42:58

Анон

Анон пишет:

Я к этому и вела: кому-то дача - манна небесная, кому-то каторга и "когда я отсюда свалю". Так что я отчасти понимаю многодеток, которые не замарачивались с желанием свалить в деревню.
И, к своему стыду, на велике кататься не умею  :please:

Так я не спорю, анон, все люди разные. Правда, это ведь как еще представить и как повернуть...
(А велик круто, катишь ты на древней "Каме" по лесной дороге, по лужам, вода из дырочек в сандалиях брызгает, приедешь грязный по уши, отмоешься в душике горячем (у нас титан там стоит испокон веков) или даже в бочке - и на боковую.)

#3104 2015-01-19 20:49:47

Анон

Моя тетка, когда перевалило ей за сорок, вышла замуж за вдовца с двумя пацанами и переехала в ПГТ. В тетке килограмм сто лишнего веса, больная насквозь и алкоголичка, но не из тех, что последнее пропивают, а из тех, что пьют водку через день, но не до дури и не взапой. У мужа частный дом и участок свежекупленный был 6 соток. Но хозяйства не было никогда. И тетка в деревне не жила до этого. Так вот она в первый год огородик при доме засадила картошкой и мелочевекой вроде лука. Вместе с мужем построила хлев. На следующий год завела поросят и поставила пару теплиц. Еще через год построила подсобки на участке. Засадила второй огород, завела кур и кроликов. Через пару лет - коз и индоуток. В общем, прошло двадцать лет, муж помер, у тетки благоустроенный огромный дом, ферма с работниками, короаниками и кучей гектар, карпятник, две дачи для души, сыновьям к выпуску из школы дома и машины (сейчас уже оба свои большие хозяйства имеют, внуки-правнуки и все такое. Тетке благодарны по гроб). И выпить по-прежнему не дура, и еще толще стала.

#3105 2015-01-19 20:52:32

Анон

Молодец тетка, чо!
Было бы желание...

#3106 2015-01-19 20:53:47

Анон

И выпить по-прежнему не дура, и еще толще стала.

Формула успеха, аноны. Без сарказма :great:

#3107 2015-01-19 20:56:12

Анон

Если руки не из жопы растут и голова на плечах не только для того, чтоб в нее жрать и водку пить, так почему нет?

#3108 2015-01-19 20:58:21

Анон

Анон пишет:

Так если в деревне дают жильё пр условии, что ты там же работаешь, то нафига впахивать на огороде или со скотиной?.. Получил работу, получил дом - и живёшь себе на свои трудовые копейки. Как и в городе жил, только не тратишься на съёмное жильё и дышишь более чистым воздухом.

В деревне без своего огорода, картофельного приполья и хотя бы козы да подсвинка на задах не протянешь. Зуб даю. Не везде есть магазины и ларьки, автолавки до сих пор в теме, дык они же не каждый день приезжают, особенно не летом. Аптеки... нет аптек. Врач в виде фельдшера, но до него скакать коньком-горбунком не один километр, а то и десяток-другой.
А еще нужны дрова на зиму либо уголь, они денег стоят.
В общем, дети  хорошо упахаются. :)

#3109 2015-01-19 21:01:12

Анон

В деревне без своего огорода, картофельного приполья и хотя бы козы да подсвинка на задах не протянешь. Зуб даю. Не везде есть магазины и ларьки, автолавки до сих пор в теме, дык они же не каждый день приезжают, особенно не летом. Аптеки... нет аптек. Врач в виде фельдшера, но до него скакать коньком-горбунком не один километр, а то и десяток-другой.
А еще нужны дрова на зиму либо уголь, они денег стоят.
В общем, дети  хорошо упахаются.

Анон, я так понимаю, в теме речь шла о переезде в колхоз - т.е село. С магазином, школой, кружками, медпунктом и выделяемым жильем. Возможно, газом и водой. Их же не в тайгу шишки собирать отправляют :think:

#3110 2015-01-19 21:04:04

Анон

Анон пишет:

Анон, я так понимаю, в теме речь шла о переезде в колхоз - т.е село. С магазином, школой, кружками, медпунктом и выделяемым жильем. Возможно, газом и водой. Их же не в тайгу шишки собирать отправляют

Вот да, в нормальных сёлах это всё есть. Газ на крайняк в баллонах покупать можно. Вода обычно есть.
И получать там можно вполне неплохо. Тем более, что эти многодетные такие все из себя патриархальные - ну так пусть суровый муж-добытчик освоит чисто мужскую профессию какую-нибудь - техника или ещё кого.

#3111 2015-01-19 21:05:44

Анон

Кстати о еде: помню, постоянно видел на станции (крохотный городок, вокруг деревни) деревенских, торгующих ягодами, картошкой, фруктами со своих огородов. За копейки по сравнению с городскими ценами.
Так что даже без своего огорода всё равно получится экономия. Молоко тоже можно покупать, сметану. И полезнее, чем магазинные.

#3112 2015-01-19 21:06:39

Анон

Оксана Салахутдинова писал(а):
ничего сами делать не хотите (и не умеете, и уже не научиться), надеетесь на помощь соц.защиты

Если не считать того, что я с 16 лет работаю, вырастила детей и на грошовую пенсию не могу прожить и сейчас работаю, то, конечно, в остальном Вы правы.

То есть, баба вырастила 6 детей и они ей не помогают? Круто, чо.

#3113 2015-01-19 21:08:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я так понимаю, в теме речь шла о переезде в колхоз - т.е село. С магазином, школой, кружками, медпунктом и выделяемым жильем. Возможно, газом и водой. Их же не в тайгу шишки собирать отправляют  :think:

Не поверишь, пишу не о тайге. О Псковской области.  :cool: Там местами глуше тайги, в смысле цивилизации. И школы только интернатного типа с первого класса, откуда ребенок возвращается домой только на выходные, причем двадцатка км в одну сторону - норма, а все потому что малокомплектные закрывают нафиг, идиоты. И медицина также часта и крута, как зубы престарелого алкаша.

#3114 2015-01-19 21:09:06

Анон

Анон пишет:

То есть, баба вырастила 6 детей и они ей не помогают? Круто, чо.

Так они, наверное, тоже быстренько размножились и бегаютя. пособия выпрашивают, последнюю куриную ногу на десятерых догладывают.

#3115 2015-01-19 21:12:26

Анон

Анон пишет:

О Псковской области.

Вот уж в нашей области кроме пары хозяйств типа "Победа" под Псковом практически или В-Луками, точно в глушь забирать нечего, другие еле на плаву. А под Псковом и школы, и блага.
Вообще, область днище, а с/х дальше прямого взора губернатора и дороги на Питер еще хуже.

#3116 2015-01-19 21:15:48

Анон

Аноны, а вот Калужская область развивается, туда предприятия выводят. В подмосковье много сажают картофана в том числе, от властей зависит наверняка....

#3117 2015-01-19 21:19:00

Анон

Анон пишет:

от властей зависит наверняка....

Именно, нужно узнавать.
С Псковом моя боль - у нас 14 млрд долга, соц. выплаты сократили, управление соц. службой сократили, и поставили новогоднего оленя в парке за 4,5 млн, блядь :facepalm:

#3118 2015-01-19 21:30:23

Анон

Анон пишет:

Формула успеха, аноны. Без сарказма

Так оно и есть. И веселиться и пахать - она первая. Денег не считала принципиально - всем дарить, всем помогать. Она и мой папашка - выходцы из крымнаша, так тетка, когда с хозяйством чуть приподнялсь, выписала оттуда дочь старшей сестры с двумя дочками, там тогда совсем нищета была. Все надеялась, что они с ее пацанами поженятся и совсем родными станут. Нашла племяннице доходную работу, помогала. Но та особо себя не утруждала, едва-едва на развалюху-барак заработала, дочери ее тоже не стали пахать - выскочили замуж за алкашей, размножились и ходят к тетке пожрать, бабло из нее тянут, она же щедрая и детишек любит. Вот если человек хочет халявить, его никакой помощью работать не заставишь.

#3119 2015-01-19 21:30:49

Анон

поставили новогоднего оленя в парке за 4,5 млн, блядь

Анон, оленя можно было поставить бесплатно: вопрос как прикрутить к дурной башке вашего главного рога поветвистее.... А так реальный алень, всамделишный

#3120 2015-01-19 23:19:48

Анон

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=15 … 88fbb96cd8 не знаю, было здесь уже или нет, но у анона конкретно пригорело от них. Сначала все вроде бы шло относительно нормально, но чем дальше в лес...
Больше всего меня поразила "лизонька", оставившая такой комментарий на 18 странице (http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=15 … &start=300):
"Абсолютно запущено! Как можно ударить мать???? Попробовали бы мои так со мной, тоже долго летали бы... Даже представить не могу как можно после этого с ребенком три часа разговоры разговаривать... Давно пора врезать как следует. Чего Вы боитесь покалечить 6- летнему лосенку? Палку ( прутик) в руки и вперед...(только синяки останутся). Мы прутиком старшего сына с года воспитывали, так теперь стоит показать ремень и все проблемы тут же решаются."
Без комментариев.

#3121 2015-01-19 23:24:56

Анон

Анон пишет:

Абсолютно запущено! Как можно ударить мать???? Попробовали бы мои так со мной, тоже долго летали бы...

А потом они выросли бы. И однажды, неожиданно для себя, полетела бы уже ты, тупорылая овца. Тру стори, если что.

#3122 2015-01-19 23:52:43

Анон

Анон пишет:

Мы прутиком старшего сына с года воспитывали

БЛЯ!!!!!! С года! Годоваса лупить - это я не знаю кем быть надо

#3123 2015-01-19 23:54:44

Анон

Анон пишет:

квартиру хочу.машину тоже.и землю.потому что это все пойдет моим детям.а мне самой много не надо.

Дивно!

Хочу... Хочу, блядь.
Собери ленивую жопу в пролетарские горсти и иди, заработай, ленивая сволочь.

#3124 2015-01-19 23:58:46

Анон

блииииин.
мне плохо от этой темы.
с другой стороны, начинаю думать, что пусть у меня родители и долбанутые и психику мне порядком подпортили, но руку себе не позволяли на меня поднимать.
за что им спасибо огромное.

Анон пишет:

Годоваса лупить - это я не знаю кем быть надо

мне таких самих охота об стенку пару раз приложить.

#3125 2015-01-20 00:01:26

Анон

Анон пишет:

Оно понятно, что если школы рядом нет, то придется тратиться на дорогу детачкам, но, наверно, на это тоже есть льготы.

У анона дом в деревне летний, так вот, утром школьный автобус забирает будущих анончиков, вечером отвозит по домам. Никто 30 км по лесу не хуярит с портфелем :dontknow:

=D :lol:
Смена подрастает!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума