Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Раз уж начали "аякать"...
Я тоже городской ребенок, но дачи всегда ждал как манны небесной. Там НИКОГО не было вокруг. Ну, вернее, пара пацанов чуть постарше, с ними мы гоняли на великах, бабушки какие-то с совсем мелкими ребенками. Ну да, до магазина километр - фигня, на велике-то! До пруда полтора по лесу - тоже фигня. Зато грибы-ягоды и всякие вкусняшки типа молодой морковки на огороде. Кур не было, а вот кроликов держали: тоже дело, пойти на болоте им травы нарвать. Эх, годы мои детские...
Я к этому и вела: кому-то дача - манна небесная, кому-то каторга и "когда я отсюда свалю". Так что я отчасти понимаю многодеток, которые не замарачивались с желанием свалить в деревню.
И, к своему стыду, на велике кататься не умею
Многие мои коллеги, кто сам из Мурманска или вообще Ханты-Мансийска, переехав в ДС, брали ипотеку в Подмосковье. Там реально дешевле, городки очень неплохие попадаются, а на электричке до вокзала+метро было быстрее, чем на машине по пробкам.
Я к этому и вела: кому-то дача - манна небесная, кому-то каторга и "когда я отсюда свалю". Так что я отчасти понимаю многодеток, которые не замарачивались с желанием свалить в деревню.
И, к своему стыду, на велике кататься не умею
Так я не спорю, анон, все люди разные. Правда, это ведь как еще представить и как повернуть...
(А велик круто, катишь ты на древней "Каме" по лесной дороге, по лужам, вода из дырочек в сандалиях брызгает, приедешь грязный по уши, отмоешься в душике горячем (у нас титан там стоит испокон веков) или даже в бочке - и на боковую.)
Моя тетка, когда перевалило ей за сорок, вышла замуж за вдовца с двумя пацанами и переехала в ПГТ. В тетке килограмм сто лишнего веса, больная насквозь и алкоголичка, но не из тех, что последнее пропивают, а из тех, что пьют водку через день, но не до дури и не взапой. У мужа частный дом и участок свежекупленный был 6 соток. Но хозяйства не было никогда. И тетка в деревне не жила до этого. Так вот она в первый год огородик при доме засадила картошкой и мелочевекой вроде лука. Вместе с мужем построила хлев. На следующий год завела поросят и поставила пару теплиц. Еще через год построила подсобки на участке. Засадила второй огород, завела кур и кроликов. Через пару лет - коз и индоуток. В общем, прошло двадцать лет, муж помер, у тетки благоустроенный огромный дом, ферма с работниками, короаниками и кучей гектар, карпятник, две дачи для души, сыновьям к выпуску из школы дома и машины (сейчас уже оба свои большие хозяйства имеют, внуки-правнуки и все такое. Тетке благодарны по гроб). И выпить по-прежнему не дура, и еще толще стала.
Молодец тетка, чо!
Было бы желание...
И выпить по-прежнему не дура, и еще толще стала.
Формула успеха, аноны. Без сарказма
Если руки не из жопы растут и голова на плечах не только для того, чтоб в нее жрать и водку пить, так почему нет?
Так если в деревне дают жильё пр условии, что ты там же работаешь, то нафига впахивать на огороде или со скотиной?.. Получил работу, получил дом - и живёшь себе на свои трудовые копейки. Как и в городе жил, только не тратишься на съёмное жильё и дышишь более чистым воздухом.
В деревне без своего огорода, картофельного приполья и хотя бы козы да подсвинка на задах не протянешь. Зуб даю. Не везде есть магазины и ларьки, автолавки до сих пор в теме, дык они же не каждый день приезжают, особенно не летом. Аптеки... нет аптек. Врач в виде фельдшера, но до него скакать коньком-горбунком не один километр, а то и десяток-другой.
А еще нужны дрова на зиму либо уголь, они денег стоят.
В общем, дети хорошо упахаются.
В деревне без своего огорода, картофельного приполья и хотя бы козы да подсвинка на задах не протянешь. Зуб даю. Не везде есть магазины и ларьки, автолавки до сих пор в теме, дык они же не каждый день приезжают, особенно не летом. Аптеки... нет аптек. Врач в виде фельдшера, но до него скакать коньком-горбунком не один километр, а то и десяток-другой.
А еще нужны дрова на зиму либо уголь, они денег стоят.
В общем, дети хорошо упахаются.
Анон, я так понимаю, в теме речь шла о переезде в колхоз - т.е село. С магазином, школой, кружками, медпунктом и выделяемым жильем. Возможно, газом и водой. Их же не в тайгу шишки собирать отправляют
Анон, я так понимаю, в теме речь шла о переезде в колхоз - т.е село. С магазином, школой, кружками, медпунктом и выделяемым жильем. Возможно, газом и водой. Их же не в тайгу шишки собирать отправляют
Вот да, в нормальных сёлах это всё есть. Газ на крайняк в баллонах покупать можно. Вода обычно есть.
И получать там можно вполне неплохо. Тем более, что эти многодетные такие все из себя патриархальные - ну так пусть суровый муж-добытчик освоит чисто мужскую профессию какую-нибудь - техника или ещё кого.
Кстати о еде: помню, постоянно видел на станции (крохотный городок, вокруг деревни) деревенских, торгующих ягодами, картошкой, фруктами со своих огородов. За копейки по сравнению с городскими ценами.
Так что даже без своего огорода всё равно получится экономия. Молоко тоже можно покупать, сметану. И полезнее, чем магазинные.
Оксана Салахутдинова писал(а):
ничего сами делать не хотите (и не умеете, и уже не научиться), надеетесь на помощь соц.защитыЕсли не считать того, что я с 16 лет работаю, вырастила детей и на грошовую пенсию не могу прожить и сейчас работаю, то, конечно, в остальном Вы правы.
То есть, баба вырастила 6 детей и они ей не помогают? Круто, чо.
Не поверишь, пишу не о тайге. О Псковской области. Там местами глуше тайги, в смысле цивилизации. И школы только интернатного типа с первого класса, откуда ребенок возвращается домой только на выходные, причем двадцатка км в одну сторону - норма, а все потому что малокомплектные закрывают нафиг, идиоты. И медицина также часта и крута, как зубы престарелого алкаша.
То есть, баба вырастила 6 детей и они ей не помогают? Круто, чо.
Так они, наверное, тоже быстренько размножились и бегаютя. пособия выпрашивают, последнюю куриную ногу на десятерых догладывают.
О Псковской области.
Вот уж в нашей области кроме пары хозяйств типа "Победа" под Псковом практически или В-Луками, точно в глушь забирать нечего, другие еле на плаву. А под Псковом и школы, и блага.
Вообще, область днище, а с/х дальше прямого взора губернатора и дороги на Питер еще хуже.
Аноны, а вот Калужская область развивается, туда предприятия выводят. В подмосковье много сажают картофана в том числе, от властей зависит наверняка....
от властей зависит наверняка....
Именно, нужно узнавать.
С Псковом моя боль - у нас 14 млрд долга, соц. выплаты сократили, управление соц. службой сократили, и поставили новогоднего оленя в парке за 4,5 млн, блядь
Формула успеха, аноны. Без сарказма
Так оно и есть. И веселиться и пахать - она первая. Денег не считала принципиально - всем дарить, всем помогать. Она и мой папашка - выходцы из крымнаша, так тетка, когда с хозяйством чуть приподнялсь, выписала оттуда дочь старшей сестры с двумя дочками, там тогда совсем нищета была. Все надеялась, что они с ее пацанами поженятся и совсем родными станут. Нашла племяннице доходную работу, помогала. Но та особо себя не утруждала, едва-едва на развалюху-барак заработала, дочери ее тоже не стали пахать - выскочили замуж за алкашей, размножились и ходят к тетке пожрать, бабло из нее тянут, она же щедрая и детишек любит. Вот если человек хочет халявить, его никакой помощью работать не заставишь.
поставили новогоднего оленя в парке за 4,5 млн, блядь
Анон, оленя можно было поставить бесплатно: вопрос как прикрутить к дурной башке вашего главного рога поветвистее.... А так реальный алень, всамделишный
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=15 … 88fbb96cd8 не знаю, было здесь уже или нет, но у анона конкретно пригорело от них. Сначала все вроде бы шло относительно нормально, но чем дальше в лес...
Больше всего меня поразила "лизонька", оставившая такой комментарий на 18 странице (http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=15 … &start=300):
"Абсолютно запущено! Как можно ударить мать???? Попробовали бы мои так со мной, тоже долго летали бы... Даже представить не могу как можно после этого с ребенком три часа разговоры разговаривать... Давно пора врезать как следует. Чего Вы боитесь покалечить 6- летнему лосенку? Палку ( прутик) в руки и вперед...(только синяки останутся). Мы прутиком старшего сына с года воспитывали, так теперь стоит показать ремень и все проблемы тут же решаются."
Без комментариев.
Абсолютно запущено! Как можно ударить мать???? Попробовали бы мои так со мной, тоже долго летали бы...
А потом они выросли бы. И однажды, неожиданно для себя, полетела бы уже ты, тупорылая овца. Тру стори, если что.
Мы прутиком старшего сына с года воспитывали
БЛЯ!!!!!! С года! Годоваса лупить - это я не знаю кем быть надо
квартиру хочу.машину тоже.и землю.потому что это все пойдет моим детям.а мне самой много не надо.
Дивно!
Хочу... Хочу, блядь.
Собери ленивую жопу в пролетарские горсти и иди, заработай, ленивая сволочь.
блииииин.
мне плохо от этой темы.
с другой стороны, начинаю думать, что пусть у меня родители и долбанутые и психику мне порядком подпортили, но руку себе не позволяли на меня поднимать.
за что им спасибо огромное.
Годоваса лупить - это я не знаю кем быть надо
мне таких самих охота об стенку пару раз приложить.
Оно понятно, что если школы рядом нет, то придется тратиться на дорогу детачкам, но, наверно, на это тоже есть льготы.
У анона дом в деревне летний, так вот, утром школьный автобус забирает будущих анончиков, вечером отвозит по домам. Никто 30 км по лесу не хуярит с портфелем
Смена подрастает!