Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#31126 2017-05-15 15:40:02

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

По проссаному матрацу на заднем фоне запросто навангую :troll:

Хм, боюсь, в жизни тебя ждёт масса сюрпризов.

анон любит сам сюрпризить жизнь

Будто это отменяет сюрпризы от жизни.

#31127 2017-05-15 15:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, боюсь, в жизни тебя ждёт масса сюрпризов.

Минимализирует.

#31128 2017-05-15 15:42:58

Анон

Анон пишет:

Минимализирует.

Ни хрена. Разве что, ты склонен закрывать глазки и делать вид, что их не замечаешь.

#31129 2017-05-15 15:43:57

Анон

Хм, а какой задний фон на фото говорит о наличии аспирантуры?  Или кандидатской степени?

#31130 2017-05-15 15:44:18

Анон

Анон пишет:

Я за сознательное родительство.
Зачем тогда вообще детей рожать?
Для галочки?

Уййй, распространенное мнение, меня даже в реале довольно адекватные подружки этим полоскали. Ребенку "нужна мама" 24/7 до 5/10/14 лет в зависимости от упоротости носителя мнения. Если мама не хочет быть с лялькой 24/7 - зойчем рожала бубубу  :facepalm:

#31131 2017-05-15 15:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Минимализирует.

Ни хрена. Разве что, ты склонен закрывать глазки и делать вид, что их не замечаешь.

анон, у меня в жизни все реально хорошо(ттт). А глазки буду прикрывать разве что от кипрского солнышка через несколько дней.
Чего и всем желаю.

Отредактировано (2017-05-15 15:53:12)

#31132 2017-05-15 15:47:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я за сознательное родительство.
Зачем тогда вообще детей рожать?
Для галочки?

Уййй, распространенное мнение, меня даже в реале довольно адекватные подружки этим полоскали. Ребенку "нужна мама" 24/7 до 5/10/14 лет в зависимости от упоротости носителя мнения. Если мама не хочет быть с лялькой 24/7 - зойчем рожала бубубу  :facepalm:

Ага, а если на работу вышла раньше 3/5/10 лет - значит вообще мачеха/джинсоманка/обортесса :facepalm:

#31133 2017-05-15 16:04:43

Анон

. Если мама не хочет быть с лялькой 24/7 - зойчем рожала бубубу  :facepalm:

Что, кстати, прекрасно передает отношение навроде многоматочного.
То есть ребенка рожают для того, чтобы мама с ним была. То есть - для мамы. Ну и "Зачем ты рожала, чтобы не быть с ним постоянно, разве не для этого детей рожают?".
Не для самого ребенка, не для того, чтобы он там жил-мир познавал, а исключительно для того, чтобы маме было хорошо, чтобы она макушку нюхала, на работу не ходила, что он потом ей деньги нес и вообще давал повод для приосанивания.

#31134 2017-05-15 16:04:57

Анон

Анон пишет:

Ага, а если на работу вышла раньше 3/5/10 лет - значит вообще мачеха/джинсоманка/обортесса

Я и хуже видела - с подружками ушла наснесколько часов гулять, оставив ляльку с папой - зойчемвообщерожала, родиладомасиди. И это все - от нормальных людей, не замеченных в лялонокульте. Видимо, установка такая, сильно живучая в умах.

#31135 2017-05-15 16:22:03

Анон

Анон пишет:

И это все - от нормальных людей, не замеченных в лялонокульте

Мне так бабушка родная говорила, когда я 2-х детей с мужем на выходные оставляла, а сама на работу шла. И ничего, что сама бабушка моего отца в год в ясли сдала :facepalm:
Еще про свекровь вспомнила: дитачку нельзя ни на секунду оставить, нидайбог на работу выйти. Однако сама в год сына укатила на месяц покататься на машине в Прибалтику, а потом вышла на работу.Вот вам и двойные стандарты

Отредактировано (2017-05-15 16:25:42)

#31136 2017-05-15 16:24:46

Анон

Анон пишет:

Я и хуже видела - с подружками ушла наснесколько часов гулять, оставив ляльку с папой - зойчемвообщерожала, родиладомасиди. И это все - от нормальных людей, не замеченных в лялонокульте. Видимо, установка такая, сильно живучая в умах.

Ненавижу эту установку. Родила - живёшь ради ребёнка, хобби на полку, жизнь на полку, ты теперь принадлежишь лялечки. Они даже на работу по удалёнке кидаются, хотя казалось бы, драгоценная лялька дрыхнет под боком у матери и получает её по первому крику. Даже хобби нельзя, точнее, неправильные нельзя. Начала вязать ляльке шапочку - гуд. Красишь солдатиков/гамаешь - зочемродила?!11 Какое уж там выйти.

#31137 2017-05-15 16:24:55

Анон

Анон пишет:

И ничего, что сама бабушка моего отца в год в ясли сдала

У нее НЕОБХОДИМОСТЬ БЫЛА  :sacrasm: А ты на всем готовом еще и /цитирует свою/ вот некоторые по трое без машинок стиральных и вообще.
:bull:
Не заебалась - не мать(

Отредактировано (2017-05-15 16:29:10)

#31138 2017-05-15 16:33:37

Анон

Анон пишет:

Не заебалась - не мать(

Вот!"Хорошие" матери должны по определению заебываться :trollface: Наверно,это еще с советского времени установка

#31139 2017-05-15 17:10:08

Анон

Таниэль-просто луч света в болоте фм.

#31140 2017-05-15 17:26:41

Анон

немного про ЭКО или Почему недопустимо широкое внедрение ЭКО?

Сообщение Rata » 29 апр 2017, 23:26

Почему недопустимо- то? Чем отличается такой ребенок, от зачатого естественным путем? По-моему, ничем.

Сообщение Мармушечка » 30 апр 2017, 07:13

Rata, я даже тему специально заводила, мне предложили стать донором яйцеклетки для ЭКО.
Вот представьте, естественно я эту семью не буду знать, а они меня. Мой сын вырастит и познакомится с девушкой ( возможно со своей родной сестрой) м женится на ней :facepalm:
Скажите, что процент совпадения невелик, соглашусь. Но если ЭКО будет широко распространенно, то этот процент будет расти.

Вся наша жизнь состоит из совпадений и за все надо платить.

Rata » 30 апр 2017, 08:46

Ну Вы только донор яйцеклетки, Вашему мужу не предложили же стать спермодонором. Да и процедура ЭКО довольно дорогостоящая. Если представить общество будущего, где каждый второй ребенок ЭКО, то можно сделать ДНК экспертизу. Непонятно, почему такое неприятие этой процедуры. Прямо какой-то у многих страх перед ней. Я почитала комменты, некоторые вызывают фейспалм.

Галчонокк » 30 апр 2017, 12:00

Прочитала все. Коробит мнение некоторых" баб", которые считают что, женщины хотящие ребенка через эко, хотят себе игрушку.
No comments :bad:
Сами-то игрушек себе нарожали уже???!

ЕленаА » 30 апр 2017, 12:27

Мармушечка, а что тут у многих мужья гуляют направо и налево и сын такой " недопускающей" мамы вполне может познакомиться с девушкой, которая родилась от случайной связи его отца, это, значит, нормально?

ослик Иа » Вчера, 19:35

https://news.rambler.ru/kids/36864402-u ... onkologii/
Исследователи говорят, что дети, которые появились на свет не естественным путем, а были зачаты в результате ЭКО, намного чаще страдают от онкологии.

Согласно данным исследования ученых, риск, что у малыша появится онкология в три раза выше, если он был зачат с помощью ЭКО, чем если он был зачат естественным путем.
В рамках своего эксперимента ученые проанализировали данные детей, рожденных с 1991 по 2014 год. Они учитывали множество факторов, чтобы понять, какие из них могут влиять на риск появления онкологии у ребенка.
Оказалось, что сильнее всего вероятность появления рака вырастает у тех, кто родился в результате искусственного оплодотворения. При этом, при ЭКО медики выбирают самые сильные сперматозоиды и такой риск должны быть ниже, как и риск появления разных других заболеваний, но на деле оказалось не так и риск только увеличивался в случае, если малыш был зачат в пробирке.
В данном случае отрицательное влияние на здоровье ребенка оказывала и индукция овуляции, также повышая риск возникновения рака вдвое.
Ученые намерены продолжить свои исследования, чтобы понять природу этой взаимосвязи, поскольку в настоящий момент не понятно, как это явление может объясняться, поскольку при ЭКО дети должны быть, наоборот, более здоровыми и жизнеспособными, а шансы на развитие того или иного заболевания у них должны быть ниже. Однако к вследствие новых данных эксперты сообщают о наличии взаимосвязи между ЭКО и онкологическими заболеваниями.

новакка » Вчера, 21:35

Это, как говорится, Бога не обманешь?

Сообщение Лёвушка » Вчера, 22:25

ослик Иа, "британские учёные" - рулят. :ROFL: Вы верите в новость о каких-то неведомых учёных и неуказанных исследованиях? Серьёзно? Одна Баба Сказала - вот и вся новость.

Сообщение domini » Вчера, 22:53

Еще есть т.н. "отсроченные" варианты, когда женщины до последнего откладывают материнство, а потом пользуются программами ЭКО.
Донорские ЯК становятся актуальными для возрастных женщин.

Берсвета » Вчера, 23:22

Моя знакомая девочка (40 лет) сейчас ищет донора яйцеклеток и если она найдет и родит, я буду только рада за нее. 5 лет назад у нее был рак щитовидки, она вылечилась, но лечение от бесплодия проводить было нельзя и сейчас стимулироваться нельзя. До этого она лечилась, но безрезультатно. Мужу тоже за 40 лет и он не горит желанием усыновлять. Вот что ей делать? А на донорскую яйцеклетку муж согласен т.к. сперма будет его и малыш будет ему биологически родным.
Они мусульмане, но насколько верующие не могу сказать, родственники ее знают о всей ситуации и поддерживают ее решение попытаться родить. Ну очень она хочет выносить, родить...она очень страдает...
Ее осуждать??? Смириться??? А почему она должна смиряться?

#31141 2017-05-15 17:31:28

Анон

Анон пишет:

Согласно данным исследования ученых, риск, что у малыша появится онкология в три раза выше, если он был зачат с помощью ЭКО, чем если он был зачат естественным путем.

Раскрою ужжасную тайну, метод ЭКО нов, родители таких детей не ебнутые многодетки с грачами, поэтому медицинская помощь и наблюдение  этим детям проводится чаще и лучше, отчего диагностика выше.

#31142 2017-05-15 17:33:37

Анон

ослик Иа » Вчера, 23:25

за что купила, за то и продаю  :unknown:
попалась на глаза статья по теме , я сделала ссылку, кому очень нужно пусть копается...
но по моему мнению... ничего бесследно не проходит  :oops:

Лёвушка » Вчера, 23:30

Вопрос, зачем всякую ересь перепродавать. ;)

ослик Иа » Вчера, 23:34

я не считаю это ересью

domini » Вчера, 23:37

Ой, какая неоднозначная ситуация. Здесь риски онкологии для самой женщины, возраст, состояние здоровья критичное + донорская ЯК. А она только сама хочет выносить? СМ не рассматривалось?

ослик Иа » Вчера, 23:46

domini,
а ты тоже считаешь, что статья бред?

Сообщение domini » Вчера, 23:54

Так Вы сами-то дадите ссылки на серьезные источники? Где Ваше научное опровержение на "исследования британских ученых", где доказано, что онкориск эко минимален и составляет... (конкретные цифры по конкретной выборке за конкретный период)?
Что за широким внедрением ЭКО - прогрессивное будущее цивилизации.
Без побочек в виде хромосомных нарушений, онкологии, эпигенетических рисков и т.д.

Сообщение Лёвушка » Сегодня, 00:52

domini:
Источник цитаты Значит, можно перевести тираду так: не нашли Вы толковых опровержений на уровне серьезных исследований о минимальных онко-рисках при ЭКО, только статьи тех же "британских ученых" и пиар клиник.

Переводите, как хотите. :D А я просто не дам себе труда искать опровержение тому, чего нет. Были бы реальные исследования, на них было бы указание, на выборку было бы указание, на авторов и исследователей - на первоисточник, в общем. Искать опровержение на ОБС? :facepalm: Делать, что ль, больше нечего?

Берсвета » Сегодня, 01:07

domini:
Источник цитаты А она только сама хочет выносить? СМ не рассматривалось?

Врачи ей разрешили беременность, но сурмаму они не потянут, донорская программа до 200 тыс. А сурмама стоит не меньше 700 тыс. Да и она сама хочет выносить, очень хочет...

domini » Сегодня, 02:42

Цифры, конечно, важная часть жизни, но не важнее жизни.
Вы пишете, они мусульмане, есть поддержка родственников, да и в Исламе к ВРТ у супругов относятся б.ч. нейтрально. Так что им могли бы собрать уммой, или садакха, или бескорыстно родственница помогла бы в ВРТ.
Не думали?

Дуся Марусина » Сегодня, 08:03

ослик Иа:
Источник цитаты
но по моему мнению... ничего бесследно не проходит  :oops:

Конечно конечно! Их обязательно настигнут кары небесные,как и тех, кто ходит в обтягивающем в спортзал

=D

domini » Сегодня, 14:27

Вообще-то я обычно даю проверенную информацию, со ссылками сложно как новичку, но название статьи и источники я указываю, как и стараюсь подобрать инфу от известных специалистов, озвученную на конгрессах и научных конференциях для широкого обсуждения научной общественностью.
Если для вас доклад академика Баранова, с которого началась тема, и остальные ссылки оппов вообще не аргумент типа "на заборе написано", то это незатруднительно и нормально - представить "еще лучшие" серьезные научные исследования для их опровержения. Как поборник прогресса в ЭКО-будущее, разите фактами нас, сомневающихся в необходимости так массово и широко вводить ЭКО, брать демографический курс на отсроченное материнство, сурматеринство и пр. При этом похерив в российских регионах старую добрую профилактику ЗППП, регулярные диспансеризации, с помощью которых вовремя обнаруживали и могли эффективно лечить тот спектр заболеваний, который нынче составляет до 40% бесплодия, особенно мужского.

Итак, по мотивам утверждения "ересь" повторяю 3-й раз вопрос:
приведите конкретные лонгитюдные исследования мирового уровня, на большой выборке, что у ВРТ/ЭКО онко-риски в целом не превышают контрольные. А даже ниже, как планировалось учеными - благодаря медицинскому сопровождению и отбору результаты дб лучше.
Проблема онкологии у нас в стране - уже бич, именно в сфере онкологии не удалось выполнить майские указы президента по снижению социально значимых заболеваний с 2012-2018гг, 5 лет прошло, туберкулез поддался, а онкология - нет.
Сейчас каждый 6-й ребенок появляется с применением ВРТ/ЭКО, скоро будет каждый 5-й, мед.статистика предполагает демографический рост за счет ЭКО-программ в 22,5% в ближайшее время.
Проблема онко-рисков принимает все большее социальное значение.
Не с забора.
А давайте я пока ТОЛЬКО со стены ЭКО-групп вам сюда инфу принесу, хотите?
В тренде, но без розовопонии!

Сообщение Лёвушка » Сегодня, 15:36

Вы из танка? Найдите в новости, которую я назвала "ересью" "конкретные лонгитюдные исследования мирового уровня, на большой выборке". Найдите в ней хотя бы одно упоминание хотя бы одного конкретного исследования, хотя бы одного конкретного исследователя, хотя бы одного конкретного автора. Конкретику, пожалуйста! И не просто конкретику, а из той конкретно новости. Её там нет. Ересь от "британских учёных".

#31143 2017-05-15 17:34:45

Анон

Этот ник, domini, меня смущает и навевает смутные подозрения, будто я сию мамку когда-то давно уже видела тут и история у нее поганая...

#31144 2017-05-15 17:39:39

Анон

Анон пишет:

Этот ник, domini, меня смущает и навевает смутные подозрения, будто я сию мамку когда-то давно уже видела тут и история у нее поганая...

Как бы да. У нее 7 детей жило у ужасных условиях (папахены у всех разные слились в туман). Старшие сами попросились в детдом. Подросшие девчонки пошли в эскорт.В результате 2 сестры что-то не поделили и одна убила другую.
Кстати,у этой Домини есть второй ник  - "Рыба -пиранья(пирания?)"

Отредактировано (2017-05-15 17:40:58)

#31145 2017-05-15 17:40:56

Анон

Вспомнила!  :creepy:
Спасибо, Анон

#31146 2017-05-15 17:41:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Анон

Всегда пожалуйста

#31147 2017-05-15 17:42:49

Анон

Ого, они там знают слово "лонгитюдные", круто. Зато не слышали, что доказывать так-то надо наличие какого-то риска, для начала )

Вообще в этом есть зерно здравого смысла:

Анон пишет:

Скажите, что процент совпадения невелик, соглашусь. Но если ЭКО будет широко распространенно, то этот процент будет расти.

Именно поэтому при донорстве спермы есть некие ограничения (ну чтоб 1 мужик не наплодил целый полк, генетическое разнообразие, все дела) Только яйцеклеток столько не насдаешь, так что вряд ли это проблема ;D

#31148 2017-05-15 17:43:37

Анон

Анон пишет:

Как бы да. У нее 7 детей жило у ужасных условиях (папахены у всех разные слились в туман). Старшие сами попросились в детдом. Подросшие девчонки пошли в эскорт.В результате 2 сестры что-то не поделили и одна убила другую.

Не это не она, домини это многомамка с мужем-чеченцем или не чеченцем, но каким-то муслимом. Он у нее детей отжать пытался, ещё какая-то история с старшим сыначкой, который в метро без жетона или с чужими документами пытался пройти, был изловлен, милиция-хуиция, опека и прочие неприятности. Больше ничего не помню.

#31149 2017-05-15 17:45:54

Анон

Анон пишет:

Как бы да. У нее 7 детей жило у ужасных условиях (папахены у всех разные слились в туман). Старшие сами попросились в детдом.

Это Дакси. Домини ебанашка, но не настолько. Но от слова "опека" у неё начинается припадок.

Отредактировано (2017-05-15 17:46:20)

#31150 2017-05-15 17:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы да. У нее 7 детей жило у ужасных условиях (папахены у всех разные слились в туман). Старшие сами попросились в детдом.

Это Дакси. Домини ебанашка, но не настолько. Но от слова "опека" у неё начинается припадок.

Перепутал, извиняйте!Не специально

Отредактировано (2017-05-15 17:51:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума