Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Курногу же. Рецепты есть
Где ты ее без денег достанешь? Поймаешь дичь?
У нас раньше была коробочка в которую мы складывали свои зарплаты, но у мужа в семье деньгами распоряжалась мама, поэтому он не умел считать деньги (да и сейчас не особо-то научился), очень хорошо помню, когда я была в декрете с первой (тогда еще пособий никаких не было и сидела за свой счет), а муж всю свою зарплату до копейки, даже еще немного занял у кого-то истратил на классную удочку, как мне пришлось выкручиваться, искать у кого перезанять - муж этого вопроса не касался - думал что еда в холодильнике сама появлялась:). Сейчас у него ветра поменьше, но все-равно. Хорошо, что пособия детские есть - на них сейчас живем, когда работаю - на мою зарплату, муж от своей зарплаты дает на питание 10000 и считает, что хватит, и удивляется, когда я говорю, что у меня денег не хватает - типа я такая транжира. Хочу попробовать свалить на него хотя бы на месяц все платежки и покупки - так детей жалко - с голоду перемрут.
И, кстати, он знает пароли от всех моих карточек, а я от его не знаю - скрывает. Да и частенько перед зарплатой он у меня из кармана берет на проезд - своих не хватает, хотя когда подавала справки на пособия, оказалось у него зарплата около 50000, все уходит как песок сквозь пальцы.
Нахуй. Рожать. От. Такого?
Не норм в принципе выдавать мужику его же деньги дозированно.
Это он может выделять жене деньги на хозяйство, давать на хобби, ну не в обратную сторону.
Анон, выше ситуация нездоровая, но знаешь, нахуй. Жена сидит с детьми, муж зарабатывает, в этой ситуации деньги общие, а не "барин отсыпал содержанке денег на своих детей". Не нравится, что жена сидит дома - сразу скажи словами через рот, а не надуй ей дюжину лялонов, а потом попрекай.
образование не нужно большинству...
А потом они орут "дайте нам во на халяву, мы налогоплательщиков растим, дайте!11"
Где ты ее без денег достанешь? Поймаешь дичь?
Государство и малородки должны дать.
Отредактировано (2017-05-15 13:28:39)
Анон пишет:Это он может выделять жене деньги на хозяйство, давать на хобби, ну не в обратную сторону.
А так че, мужественность ущемляется?
Ничего не знаю про мужественность, но мне, другому анону, странно, что кто-то не может распоряжаться своими деньгами. Нормально — делить деньги это вот на продукты, это вот на шмотье, это на хозтраты, это на всякие хобби, это на форс-мажор и т.д. и т.п.… а это мне мои деньги, на что я их потрачу (разом, частями или не потрачу вовсе), мое дело. Матки на ножках считают, что своих денег быть не должно, так матки дуры.
В номальной семье сели бы и посчитали семейный бюджет. Сколько нужно денег оставлять дома, а сколько можно безболезнено оставлять в своем кармане. А не так, что один все деньги выгреб и сидит на них жопой, молча выдавая подачки.
Отредактировано (2017-05-15 13:37:10)
Государство и малородки должны дать.
Неее, про это поп не говорил. Он просто поставил ультиматум, что детям деньги не нужны ваще. И чота там про деревню пизданул, в которой на нормальное хозяйство нужно вообще-то дохуя бабла.
Ничего не знаю про мужественность, но мне, другому анону, странно, что кто-то не может распоряжаться своими деньгами.
Ну вот мужик решил отдать заработок жене, чтобы она распределяла бюджет, и все, теперь без яиц?
Улетела дальше Плутона, послушав чувака. Предохранятся не надо, деткам ничего не надо - одежку можно и старую штопать, образование не нужно большинству... А ведь это кто-то слушает, как откровение!
меня всегда бомбит от таких выступлений
А мне, анончики, вообще не нравится эта тупая позиция «отдать заработок мужу/жене, чтобы он/она распределял(а) бюджет». Неси, сука, ответственность! Хотя бы траты семьи считай и думай своей головой, сколько семье нужно денег, а не сваливай все на одного.
для чего предохраняться? для анона самое главное - чтоб не задолбаться, даже не в деньгах дело, хотя их уходит много, особенно на обувь- дети ведь имеют свойство расти(поп об этом не вспомнил...модно/не модно - для него главный критерий смены одежды)
«отдать заработок мужу/жене, чтобы он/она распределял(а) бюджет».
Согласен, анончик.
дети ведь имеют свойство расти
Младшие за старшими же донашивают, а старшему отдадут рванье во всяких там помощах
Анон пишет:дети ведь имеют свойство расти
Младшие за старшими же донашивают, а старшему отдадут рванье во всяких там помощах
Это если есть что донашивать, некоторые дети "убивают" одежду, по размеру и полу тоже можно не попасть.Я, к примеру, трехдетный анон и покупаю новую одежду на всех троих. Ну а про обувь вообще молчу
особенно на обувь- дети ведь имеют свойство расти
Летом босиком побегают. А на зиму валенки латаные на три размера больше из помощи.
У анона прям припекло, потому что в школьные 90-е годы был такой период хождения в б/у сапогах на три размера больше (другого нет, купить не на что, а эти еще целые и теплые). Но бля, это была катастрофа. Это не так надо, это не нормально, блять, так жить. И не надо про "вот предки жили".
Анонова бабушка да, жила вот так. Босиком чуть ли не до морозов, а потом одни нормальные валенки на троих, один пошел куда, другие дома сидят. Была бы она жива, щас бы высказалась страшно представить как насчет такой жизни.
А мне, анончики, вообще не нравится эта тупая позиция «отдать заработок мужу/жене, чтобы он/она распределял(а) бюджет». Неси, сука, ответственность! Хотя бы траты семьи считай и думай своей головой, сколько семье нужно денег, а не сваливай все на одного.
Ну не нравится, так не делай так в своей семье. Им удобнее, когда муж несёт ответственность, зарабатывая, а жена - распределяя. Сомневаюсь, что она у него зарплату под дулом пистолета отбирает.
Это если есть что донашивать, некоторые дети "убивают" одежду, по размеру и полу тоже можно не попасть.
Заплааааатки, заплааааатки
Увы, анон, современная обувь и одного малышастика не переживает. Анонва коллега покупает в дешёвых магазинах типа "Низкие цены", так там сандали разваливаются за 2-3 месяца.
Увы, анон, современная обувь и одного малышастика не переживает.
Чо ты мне-то это говоришь? Будто мы тут не знаем. Мы про попа. А у попа заплатки.
Летом босиком побегают. А на зиму валенки латаные на три размера больше из помощи.
В городе не прокатит, анончик в деревне мей би.В саду у мальчика прохудилась обувь уличная, он регулярно промокал. Родителям его похер было, денег нет. Так воспиталки папашку и в хвост и в гриву за это имели, каждый раз, когда он приводил ребенка. Лично видел
У анона прям припекло, потому что в школьные 90-е годы был такой период хождения в б/у сапогах на три размера больше
Анооон, те сапоги, при всех прочих недостатках были крепкие и тёплые. И часто, с нормальными колодками. нынешняя же дешёвая обувь, за редким исключением - дикое говнище, которое должно нормально выглядеть в день продажи и ничего более. Там и колодка говно и материал - хуйня, а прошивать ЭТО никто и не подумал(тупо склеено). Анон уверен, что в комплекте с этой типа обувью надо продавать костыли.
Чо ты мне-то это говоришь? Будто мы тут не знаем. Мы про попа. А у попа заплатки.
У попа одни валенки на семью, как в той песне пелось. Малышастики пусть по очереди гуляют.
так там сандали разваливаются за 2-3 месяца
У аноновой дочки с такой же регулярностью недешёвые сандалии летят Короче, на мое имхо, поп не знает, о чем говорит. Подозреваю, что всем бытом и детьми у него занималась только жена....поэтому он не в курсе
А так че, мужественность ущемляется?
А так он вынужден выпрашивать свои же деньги. И не имеет права голоса в том, как ими распоряжаться.
Короче, на мое имхо, поп не знает, о чем говорит. Подозреваю, что всем бытом и детьми у него занималась только жена....поэтому он не в курсе
Вот поэтому нужно вдвоем бытом заниматься. Потом не будешь нести такую хуйню в массы.
Короче, на мое имхо, поп не знает, о чем говорит. Подозреваю, что всем бытом и детьми у него занималась только жена....
Само собой, а еще бабла у него явно целая яхта.
Короче, на мое имхо, поп не знает, о чем говорит. Подозреваю, что всем бытом и детьми у него занималась только жена....поэтому он не в курсе
Вот поэтому нужно вдвоем бытом заниматься. Потом не будешь нести такую хуйню в массы.
Согласен. Анон так и делает в своей семье
А так он вынужден выпрашивать свои же деньги. И не имеет права голоса в том, как ими распоряжаться.
Тут двояко. Он деньги выпрашивает, но, бля, жене то они нужны, что б общих детей кормить, которых этот муж наебал. Не исключена возможность, что выдай жена мужу всю его ЗП, он проебёт всё в один день, а потом будет клинчить чё пожрать.