Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон, в высере было просто про тян в спортивной облегающей форме, которая делает страшные-ужасные-развратные упражнения с раздвиганием ног
This. Будь там лабутены и селфи многоматка бы уж обязательно об этом упомянула, и пост был бы в десять раз длиннее и ядовитей.
Блин, хочу видеть спортивную форму многоматки и чем там она занимается?
Отредактировано (2017-05-15 10:47:32)
и чем там она занимается?
Следит за нравственностью!
Сообщение Аничка » 07 май 2017, 17:50
Навеяло высказыванием форумчанки Индигирки (надеюсь, что она не против :-) )
Чтоб жена не считала,сколько на маму тратит всего и нужно ,про все доходы не говорить и до копейки жене не отдавать ...
Зачем её строить )))
Самому под жену не строится...и всеТ.е. по факту предлагается мужу зажимать часть доходов и тратить их по собственному усмотрению. Я не против трат мужа на родную маму, очень даже поддерживаю, НО!!!
По-моему мнению, если муж, имеет возможность зажимать деньги и тратить их по собственному усмотрению (речь не о мелких, бытовых тратах), то и жена должна иметь такое же право.
Возникает вопрос, а семья ли это?
комменты
Maks1975 » 07 май 2017, 21:23
У нас в семье зарабатываю много лет только я один, но мы с женой вместе решаем на что потратить свободные деньги. Правда их ( свободных денег) бывает не так много, как хотелось бы. У меня в голову не придет из зарплаты что то заныкать.
Сообщение Марианна74 » 07 май 2017, 21:41
Как-то всё у всех решается, с большей или меньшей комфортностью, в зависимости от модели семьи же. У нас вот, кроме общих трат, у каждого есть свои деньги, личные. Я даже заначкой их назвать не могу - я знаю, что они есть у мужа, он знает, что они есть у меня. За траты из личных не отчитываемся, но и не скрываем. На незапланированные крупняки изыскивем. И да, я могу прибежать с криком "алярм, сколько у тебя есть, надо-надо". И он может. Но траты на родителей у нас входят в общие траты, кстати. Ну, кроме мелочей - я могу заказать маме саженцы-луковицы, заплатить с карты, из личных. И свекрови могу накупить из личных - я, когда мы крайний раз в Бордо были, ограбила один тамошний магазин на шикарнейшие раскладки перле №8, целое состояние оставила :D А поскольку свекруша повёрнута на рельефной вышивке не меньше меня, нитки брала сразу на двоих и всю цветовую растяжку. Ну да, за свои, без компенсации из общака :D Муж моему папе бензопилу на дачу покупал тк увидел и захотел взять. За свои, без доставаний из тумбочки. Я, если честно, представить себе не могу, как взрослый человек может жить без личных денег. Неуютно. Другой вопрос, что делать с правом на личные деньги, если общий бюджет семьи крайне скуден. Это проблема, да. Но тогда и помощь родителям тоже проблема.
Малюська » 07 май 2017, 22:18
Марианна74:
Источник цитаты Я, если честно, представить себе не могу, как взрослый человек может жить без личных денег. Неуютно.что подразумевается под личными деньгами?
заныканные от супруга?
или взятые из тумбочки общие и потраченные, куда захотел?
Индигирка » 07 май 2017, 22:24
Не положенными в тумбочку изначально .
алюська » 07 май 2017, 22:27
Индигирка, бред какой-то
Сообщение Марианна74 » 07 май 2017, 22:33
Малюська:
Источник цитаты заныканные от супруга?Что такое заныканные? Тайно в смысле? Если вы о нас - то ни я, ни муж все в общак не отдаём. Но это не нычки тк я знаю, что у него остаётся прослойка личных, и он знает, что остаётся у меня. И про крупные подработки знаем - они, чаще всего идут на крупняки семейные, но могут и не пойти, а вылиться потом семейными поездками или крупными тратами на хобби. Я не могу считать это нычками т.к. ныкать подразумевает скрывать уровень реальных доходов. Это не про наши личные деньги. Но да, они не взяты из общака, они сверх общака и плановых крупных покупок.Ну, мы не впритык живём, поэтому это не жмёт. Но и не миллионеры, поэтому это не запредельные суммы :D В тумбочке мы тоже можем брать и свободно тратить, но, начиная от более-менее крупных сумм - согласовывая, информируя и стараясь придерживаться общего направления бюджета. Крупные траты - с теоритическим правом вето. Но на практике ветировать не доводилось, как-то договаривались.
AlenkaArishka » 07 май 2017, 22:41
А как быть если жена сидит с многочисленным потомством, а муж тратит деньги на своих не оч старых родителей, а у жены тоже есть родители и она не может купить стоящий подарок - это уже ПРОБЛЕМИЩА
Сообщение Марианна74 » 07 май 2017, 22:55
AlenkaArishka, Но это же проговаривается при составлении бюджета. Если человек говорит "сам решаю, на что давать деньги - а ты сиди с многочисленным потомством" - то от такого человека лучше не заводить многочисленное потомство :D
Сообщение Тропинка » 07 май 2017, 23:21
cadabra:Источник цитаты
Просто потраченные по своему усмотрению)))))
У нас нет "общей кубышки" все расходы "по умолчанию" на муже... Мои средства, это мои средства)))
Я не знаю сколько муж зарабатывает, муж не знает скоько я))))У нас примерно также, только у меня нет как таковых моих средств, так как я не работаю, их дает мне муж и я делаю с ними, что хочу, но мои хотения обычно вполне разумны. Как и покупки мужа. Я не вижу повода для скандалов и отчетов, если оба вменяемые люди и не моты
Эск Эника » 07 май 2017, 23:26
Зарплата мужа - это общие деньги, зарплата жены - это деньги жены. При умном расходовании естественно.
Мне муж отдает всю зарплату. Ну как отдает - пересылает смску о з/п, а я потом могу с его карты, взяв его телефон, перекинуть себе.
Каждый день даю ему 200 р на обед, на что он их тратит - не мои проблемы, хочет ест, хочет копит.
Его проблема заработать денег и отдать мне и периодически спрашивать - есть ли у нас столько-то на то-то, если есть - даю.
Мою зарплату он знает примерно, не до копейки. Ни разу меня не спросил куда я ее деваю. Понятия не имеет сколько денег накоплено и есть ли вообще в принципе какие-либо накопления.
Но это выработанная годами тактика - ни я ни он не накопим в тайне на гараж маме. Весь левый заработок всегда озвучивается.
Может просто от того, что миллионами не ворочаем... был бы заработок аховый, может и было бы по другому, не знаю.
У нас как-то все просто - телефоны без паролей лежат - бери не хочу.
Зашибись взрослый работающий мужик живет, каждый день с 200 р на обеды
таманка » 07 май 2017, 23:52
У нас зарабатывает только муж. Но его карточка у меня. Мне на мою приходят только детские деньги. Я с неё не трачу почти. Там копитсч на что то. Или покупают детям обувь, одежду, беру оттуда на репетитора. С мужа карточки могу купить себе платье или туфли без спросу. Он тоже может купить запчасть на машину. Ещё у него есть разные счёта, но я не знаю сколько там. Это деньги на всякий случай. Я себя чувствую очень комфортно, даже без личных денег, так как муж мне доверяет. Я адекватная к тратам, попусту транжирить не буду никогда.
Сообщение Хрюня » 08 май 2017, 02:09
Какая темка интересная. Тут познакомилась с женщиной и слово за слово хотела с ней контактами обменяться, а оказывается свой телефон она потеряла, а муж не покупает новый, типа это лишняя трата. Деньги выделяет на каждый поход в магазин, приэтом очень расстраивается если купишь чтото на что деньги не просила, например лишняя пачка йогурта. Я вот задумалась, какие все таки странные отношения, я бы так не смогла, мне тоже нужны свои личные деньги, чтоб не отчитываться за каждый батон хлеба. Но ведь человек сам выбирает себе партнера, значит всех все устраивает. Может у мужа есть другие достоинства, которые перевешивают денежные отношения. Но мне, конечно, это не понять
Отрада » 08 май 2017, 11:21
Знаю семью. Муж работал, жена дома с ребенком. Своих денег не было, просила у мужа. Отчитывалась за все потраченное, вплоть до 100р. Потом жена пошла работать. Знаю что пару раз вела для мужа полный отчет за месяц на что она потратила и сколько. Не знаю, может это и на постоянной основе. Т.е. взять и просто купить себе колготки или ребенку книжку она не может. Нужно спросить, объяснить. Но её это прям сильно не напрягает. Муж всегда такой был. Ему нужно понимать что происходит с деньгами.
Сообщение Silvery » 08 май 2017, 11:30
Что за кошмар?
У меня муж получает зп наличкой. Моя зп идёт на карточку, пособие туда же. Если что-то крупное покупаем лезем в карточку, бытовые и ежемесячные расходы наличка. Он не оповещает меня о своих некрупных расходах, сам покупает обувь, одежду, инструменты там всякие. Я не отчитываюсь о колготках-косметике, вещах для ребёнка. Конфликтов не возникалоОтправлено спустя 6 минут 8 секунд:
"Свои деньги", вот этого я тоже не понимаю. У нас разные периоды были, и туговато было с деньгами. И как тогда? Типа с каждой зп себе оставляю 20%. И хоть трава не расти? Ну и пусть актуальны какие-то общие нужды, подождут ? Но на свои 20% отрываюсь только я?
Silvery » 08 май 2017, 11:47
Родителям помочь, если это вопросы здоровья это одно, будем стараться и выкарабкиваться вместе. Но вопросы прихоти. У меня свекровь раньше любила, "на день рождения я хочу отпуск! Скиньтесь-ка мне на путёвку". И сумма так тысяч по 25 с сына и дочери. В итоге я попросила ввести правило, что подарки мы друг другу не дарим. Воспринято было плохо, все поняли, что идёт это от меня. Ничего, смирились
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Индигирка, так зачем вообще нужны эти "свои"?
Сообщение cadabra » 08 май 2017, 11:54
А кто говорит что прям всем обязательно нужны?
Кому-то необходимы, а кто и без них прекрасно обходится... Все люди разные...
Аничка » 08 май 2017, 13:27
Эск Эника:
Источник цитаты Зарплата мужа - это общие деньги, зарплата жены - это деньги жены.Почему так? Почему жена не должна вносить свою долю в семейный бюджет?
И как можно взрослому мужику выдавать сумму на обед?
Просто Загадка » 08 май 2017, 16:25
Задумка:
Источник цитаты Даже финансовые отношения меняются с годами, мало у кого все стабильно и постоянно. Рост может быть от недоверия к доверию и наоборот. Рабочие моменты.Когда кто-то из двух начинает больше зарабатывать, вот тогда и начинаются эти "нычки" . А у тех, у кого вся зп уходит на семью, что бы прожить от зп до зп, то и ныкать особо нечего :-)
Эск Эника » 08 май 2017, 18:22
Аничка:
Источник цитаты Почему так? Почему жена не должна вносить свою долю в семейный бюджет?
И как можно взрослому мужику выдавать сумму на обед?С чего вы взяли, что жена не вносит долю в семейный бюджет. Вносит.
Просто я считаю логичным, что все деньги до копейки должны быть или у мужа или у жены. У нас вот у жены все деньги. Потому что основной тратой - еда, коммунальные платежи - занимаюсь я.
А про обед - выдать определенную сумму в день/неделю более логично, нежели недодавать деньги из з/п, умалчивать о ней и тем самым в тайне ныкать.
То есть даже человек не подходит и берет сам столько, сколько ему нужно, а ему именно выдают определенную сумму?
Взрослый, работающий человек???
Сообщение Хрюня » 08 май 2017, 18:26
для меня логично, чтобы муж отдавал деньги жене, но при этом оставлял себе на обеды сигареты или там на удочки какие. а то получается, жене не удобно деньги на колготки выпрашивать, а мужу его же деньги выделяют на его хотелки, нужды :unknown:
Эск Эника » 08 май 2017, 18:27
Логично, потому что у семьи все должно быть общее. Я выше уже писала - пароли на телефонах туда же. Личное пространство может быть когда ты живешь один, а не в семье. Ну если только есть что скрывать - тогда да, и з/п мужа и жены отдельно и траты отдельно.
Про берет сам и выдают - не передергивайте. Подошел сказал - я взял столько-то, я над душой не стою и не проверяю и не пересчитываю после.
lyalka » 08 май 2017, 19:20
У меня например тоже есть хобби и это мои "личные нужды" но они обговариваются с мужем , так как зарабатывает он , а эти мои " личные нужды" стоят дорого, и просто взять и потратить например 30000р без согласия мужа не могу, но он не отказывает в покупке как правило, было пару раз когда возмущался , но тогда и разговор шел о довольно приличной сумме но в итоге разрешил купить , ну а если речь идет о ерунде ( платье, туфли итд) это без отчета , купила и ладно. Денег дает мне два раза в месяц на продукты с них же трачу на лекарства, игрушки , например, и детям если что по мелочи , если что то из одежды детям на это отдельно, на оплату комуналки ,школы, детских садов отдельно, сколько тратит он и на что я не знаю , и не спрашиваю никогда.
Зарплата мужа - это общие деньги, зарплата жены - это деньги жены. При умном расходовании естественно.
Я стесняюсь спросить, а если жена зарабатывает больше (а иногда и в разы больше) мужа, как быть? Или это уже пиздуховно, жена унижает бедного яйценосца, и вообще, бохнакажет?
Личное пространство может быть когда ты живешь один, а не в семье.
Нахуй такую семью *ужас*
Отредактировано (2017-05-15 11:22:08)
Я стесняюсь спросить, а если жена зарабатывает больше (а иногда и в разы больше) мужа, как быть? Или это уже пиздуховно, жена унижает бедного яйценосца, и вообще, бохнакажет?
Тык, все равно. Жена живет на свои 120 тысяч, а вся остальная семья (муж, бабка, шесть детей) на мужнины 20. И естественно ни один порядочный яйценосец не пойдет в отпуск по уходу за ребенком, пустив жену на работу. Даже если придется отказаться от подгузников (они от Сатаны), нормальной еды и оплаты коммунальных услуг. У него от этого яйца отвалятся.
Сообщение Артамонова Полина » 08 май 2017, 23:00
У нас работает только муж. Не особо хватает. Но я действительно штопаю колготки, шмотки не покупаю, потому как сама работать пока не собираюсь. Хочется экономить и не перетягивать бюджет на себя. Но муж на себя тратит , да. А я из тех, что на меня как бы, - трачу на няню, кружки, ну и зубы свои... Потому как считается, что я не отдала в садик - это моя прихоть и моя проблема. У меня есть наследство, но я его тратить не могу, не разрешено. Доходы его я не все знаю, кажется. Ну и досуг общий - театр там, гости, плюс его досуг - все он оплачивает. Мой безденежный. С другой стороны, все время гонит меня купить новую одежду, сделать стрижку, обновляет мне гаджеты регулярно. Хотя я одно время теряла и просила телефон за 1000 р., Все равно говорит, хочу, что жена ходила вот так, с этим телефоном. Ну и многое другое покупает мне. В том числе удобную и дорогую бытовую технику, на которую я б пожмотилась. Короче, тут скорее я жмот, боюсь вообще тратить, чтоб голодными не ходить. А то бывает всякое...
фотиния1 » 08 май 2017, 23:53
Когда у меня в первом браке супруг решил на деньги из общака навестить любовницу, которая жила в Кемерово (а мы в Москве), то почему-то разрешения у меня он не спросил. Купил билет и улетел на три дня. Я не то, что в шоке, а в истерике была. И через полгода уже вышла на работу.
Сообщение Martell » 09 май 2017, 00:04
Меня наверно убьют здесь за такие слова, но деньги принадлежат тому, кто их заработал, и именно тот кто зарабатывает решает в конечном итоге как они будут тратиться, будет в семье игра в демократию при распределении финансов или авторитарный режим
Сообщение tanysha » 09 май 2017, 02:59
marusya:
Источник цитаты даже человек не подходит и берет сам столько, сколько ему нужно, а ему именно выдают определенную сумму?
Взрослый, работающий человек???Такую ситуацию считаю унизительной для мужчины, хотя знаю полно семей у которых именно так
Gella » 09 май 2017, 07:26
Просто Загадка:
Источник цитаты Мне кажется,мы забываем про такую категорию мужчин, которых это устраивает...им так нравится, им удобно.а что, есть такая категория, которым нравится, что у их есть деньги только на обед?
tanysha » 09 май 2017, 07:49
Нравится что у них забирают все заработанное до копейки и выдают подотчет на обеды и проезд, как школьнику? Нет таких. Есть те, которые с этим смирились. Которым нравится - нет. Это жены, которые кошелек в свои руки властно загребли считают что мужьям нравится :D
Сообщение Рени » 09 май 2017, 14:01
У нас раньше была коробочка в которую мы складывали свои зарплаты, но у мужа в семье деньгами распоряжалась мама, поэтому он не умел считать деньги (да и сейчас не особо-то научился), очень хорошо помню, когда я была в декрете с первой (тогда еще пособий никаких не было и сидела за свой счет), а муж всю свою зарплату до копейки, даже еще немного занял у кого-то истратил на классную удочку, как мне пришлось выкручиваться, искать у кого перезанять - муж этого вопроса не касался - думал что еда в холодильнике сама появлялась:). Сейчас у него ветра поменьше, но все-равно. Хорошо, что пособия детские есть - на них сейчас живем, когда работаю - на мою зарплату, муж от своей зарплаты дает на питание 10000 и считает, что хватит, и удивляется, когда я говорю, что у меня денег не хватает - типа я такая транжира. Хочу попробовать свалить на него хотя бы на месяц все платежки и покупки - так детей жалко - с голоду перемрут.
И, кстати, он знает пароли от всех моих карточек, а я от его не знаю - скрывает. Да и частенько перед зарплатой он у меня из кармана берет на проезд - своих не хватает, хотя когда подавала справки на пособия, оказалось у него зарплата около 50000, все уходит как песок сквозь пальцы.
Сообщение Аничка » 09 май 2017, 16:46
Рени:
Источник цитаты Мы на оптовках мешками закупаемся и никаких излишеств, но у нас кролики и яйца от своих кур. Вроде ничего получается. Но я это рассказала к тому, что все-таки будь у меня характер потверже, я бы забирала у мужа почти все деньги и уже рассчитывала бы сама все расходы.Посмотрела, у Вас четверо детей, т.е. всего 6 человек в семье. Хоть где закупайся, 10 тысяч на шестерых в месяц :cry: .
Сообщение nebessa » 09 май 2017, 16:54
Научите, как на месяц закупаться на 10тыс?)))))
Мамиська » 09 май 2017, 20:55
После того,как у меня был сосед,который уходя из дома на работу ,мерил колбасу линейкой и приходя с работы тоже её измерял,я уже никакой семье не удивляюсь.
Сообщение Дуся Марусина » 09 май 2017, 21:18
За траты у нас никто ни перед кем не отчитывается. Транжир нет (я иногда шопоголизмом страдаю :crazy: ), крупные покупки (выше 20ти тыс) обсуждаются. Все остальное-просто ставится в известность.
Сообщение Рени » 09 май 2017, 22:27
cadabra:
Источник цитаты Зачем забирать? Можно просто предоставить возможность самому покупать продукты и осуществлять оставленые платежи...Знаете, очень бы этого хотелось, но он с утра до вечера на работе, поэтому закупать продукты не может, да к тому же он всегда покупает не то, т.е. пошлешь его за продуктами, он покупает шоколад, печенье, козинаки, квас, и ничего из нормальной еды - он сам так питается, но детей так кормить... А с платежками еще хуже - он не знает с какой стороны к терминалу подходить, рассеянный, все путает, даже через онлайн банк его учила оплачивать - не хочет учиться. Недавно показала ему стопку платежек за месяц, дала посчитать сумму, так он был в шоке,а через пару дней уже забыл и спрашивал куда делись деньги. И, кстати, квитанции он тоже постоянно теряет, в садике уже все знают, что ему их выдавать нельзя, и в детских секциях, когда выдают квитанции всегда мне звонят, что бы я забрала их у папы, пока он их не потерял.
Взрослый работающий мужик мог бы не нахуетыкивать ораву детей; раз нахерячил, имхо, будь любезен их обеспечить, а если денег не хватает, бери на работу обеды в пластиковых контейнерах. При одной курноге на детей он бы у меня и 200 рэ не получил бы. Сначала накорми их. Правда, я и ораву не заведу...
Отредактировано (2017-05-15 11:45:51)
Сообщение Anna Julia » 10 май 2017, 00:09
Б@бочка:
Источник цитаты ну вот я к тому, что мы выкладываемся детям по полной, ни разу не были на море(муж был в дтсве раз 5 , живут родственники) и не будем, и много всего что хотелось бы и не попробовали :—)
и если вдруг один из моих детей будет иметь излишки от жадной жены, и отправит меня на море , я буду самой счастливой :in_love: :in_love: :in_love:
сейчас у меня задача воспитать и вырастить , чтоб не чувствовали себя обделенными в плане одежды, обуви, жилья, отдыха и тд...но жизнь тяжелая и нет у нас на роскошь, а если честно уже на одежду нет :crazy:А дети тут причем? Они не виноваты, что вы не можете себя (и их) нормально обеспечить, и не должны из-за этого в будущем отрывать от своих семей. Неужели не жалко их?
Сообщение tanysha » 10 май 2017, 00:26
О как жадные невестки хором вскинулись то :D свекрухе не крошки хлеба, был ваш мальчик, стал наш :wink:
Почему помощь родителям вызывает такое возмущение? Или такую норму уже отменили? Сегодня ваш муж купил маме телевизор, а теще рассаду, завтра ваш сын сделает ремонт, а зять купит новую мебель.... потому что видят такой образец отношений
Так должно быть! Дети обязаны поддерживать своих родителей. Это сейчас искажения какие то странные, когда пенсионеры убиваются на работе, чтоб деткам помогать, сороколеточкам
Ну почему, почему на помочь когда есть с чего? Я не говорю про последний огурец без соли. Ну это же так естественно, помогать тому, кому нужна помощь в семье, всем вместе помогать. И да, для нас семья это не только мы и дети. Это и родители, мои и мужа, и братья и сестры, и тети и дяди, племянники и даже троюродные бабушки, и даже кумовья - мы все вместе, мы семья, и фигли нас кто победит и сломит.
Тропинка » 10 май 2017, 08:10
Имхо, это редкое явление, потому что зачастую доход пенсионера выше, чем в многодетной семье в пересчете на каждого. В этой ситуации свекрови требовать себе отпуск, в прямом смысле отнимая крохи у внуков... Сейчас, конечно, будут посты о том, что кому-то денег хватает на всех, но я пишу именно о массовом явлении, а не чудесных исключениях. У нас пенсия встречается около 15 тыс, зарплата - 25 тыс. Вот и считайте, кому необходима помощь.
Да и на нашем форуме сетования в основном на то, что родители не помогают
Сообщение Таниэль » 10 май 2017, 17:34
Считаю совершенно нормальным иметь личные деньги. Не представляю КАК бы я спрашивала у мужа можно ли мне купить моей маме подарок? Я сама эти деньги заработала и почему я должна спросить у мужа разрешение как их тратить? У каждого на карточке деньги свои. В копилке деньги общие на детей-отдых и т.д. (примерно 50% от зарплаты) Большие покупки обсуждаются и решение принимается большинством голосов путем простого голосования
Все просто. Когда оба работают и зарабатывают достаточно для обеспечения семьи.
Сообщение Хрюня » 10 май 2017, 17:37
Таниэль:
Источник цитаты Когда оба работают и зарабатывают достаточно для обеспечения семьи.в таком случае конечно проблем нет. а если женщина в декрете? постоянно.
Таниэль » 10 май 2017, 18:06
Решение об уходе женщины в "постоянный" декрет принимается не только этой самой женщиной, если мужчина готов содержать вечно декретную жену, ну честь ему и хвала, но тогда вопрос о "личных" деньгах отпадает сам собой, ибо женщиной ничего не заработано, и она просто вынуждена просить у мужчины. Впрочем женщина уходя в декрет тоже должна была подумать о "своих" деньгах и заработать на личные нужны, тогда и у мужа просить нет нужды.
РозаМимоза » 10 май 2017, 18:31
Вы серьезно? Вот некоторые УФ у нас из декрета в декрет ходят, они должны были на все эти годы денег подкопить? Хорошо, муж у меня так не считает
\
Не некоторые, а 50%...
Сообщение Таниэль » 10 май 2017, 18:37
Совершенно. Ведь не все же ПОСТОЯННО в декрете. А на одного- двоих деток ( с перерывом правда) совершенно реально СВОИХ денег заработать и не клянчить у мужа на колгоки/заколки...Ну если не хочется/не можется заработать тогда только просить у мужа конечно...Но я бы так не смогла наверно...
А обязательно простыни таскать? вроде ничего криминального
Ну хз, для заводской столовки на периферии вроде норм.
Анон пишет:Зашибись взрослый работающий мужик живет, каждый день с 200 р на обеды
Имхо, есть разница, у мужика есть в кошельке деньги, но он тратит в день 200р потому, что больше в заводской столовке и не надо, или у него в кошельке 200р, а если случился какой-то форсмажор или банально в той же столовке добавки захотелось у взрослого работающего мужика больше денег тупо нет, потому что жена не выдает. Ну или надо как в школьные годы на ништяки с обедов экономить...
мамки вносят этого чувака, про предохранение
https://www.youtube.com/watch?v=tJPce-B_iNU
Улетела дальше Плутона, послушав чувака. Предохранятся не надо, деткам ничего не надо - одежку можно и старую штопать, образование не нужно большинству... А ведь это кто-то слушает, как откровение!
Ну, дык, это, всегда начинай с себя, батюшка.
Крестик и деревянный ножичком выстругать можно, на суконной веревочке повесить. И тряпку на себе не шелковую таскать, а из мамкиной скатерти перешить.
Тоже подумала - а сам-то что не в заплатках и не в штопанной рясе? Двадцать детей заводить рекомендует, мудак, если бог даст, это же убийство женщины считай, далеко не всякое здоровье выдержит такое.
У самого всего трое, кстати.
У самого всего трое, кстати.
Меня тоже это вынесло. А сам почему 20 не нарожал как советует
причем сам-сам, без бабы
А сам почему 20 не нарожал как советует
А вот если бы он еще и сам рожал как советует... а то даже если 20, все равно жене отдуваться.
Детям деньги не нужны. А чо они жрать-то будут?! Ладно ходить в вонючем рванье, травимые всеми, но ЖРАТЬ ЧО? Деревня ему, пидорас. Ты хоть раз-то пытался одним огородом прокормиться хоть бы парой-тройкой человек?! Зачем учиться, пидорас, да не зачем, выпнуть после школы и пусть сам там как хочет подыхает. А потом предъявить им содержание престарелых ебунов, ага.
Не норм в принципе выдавать мужику его же деньги дозированно.
Это он может выделять жене деньги на хозяйство, давать на хобби, ну не в обратную сторону.
Детям деньги не нужны. А чо они жрать-то будут?! Ладно ходить в вонючем рванье, травимые всеми, но ЖРАТЬ ЧО?
Курногу же. Рецепты есть
Это он может выделять жене деньги на хозяйство, давать на хобби, ну не в обратную сторону.
С чего это? Если жена занимается общими детьми, то и деньги, которые зарабатывает муж, тоже общие. Перекосов не должно быть ни в одну сторону.
Обсуждение про бюджет семьи прям бррр (( И опять повеяло бабушкой с полполовничком супа - у пенсионера денег больше чем в многодетной семье, делись, пенсионер!
А так че, мужественность ущемляется?