Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#3076 2015-01-19 20:09:29

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Оно понятно, что если школы рядом нет, то придется тратиться на дорогу детачкам, но, наверно, на это тоже есть льготы.

У деревенской подруги, рядом со школой был предусмотрен пятидневный интернат. Если далеко ехать, то там нередко оставались, цену не помню, но вроде совсем дешевый.

Анон пишет:

И, кстати, на огороде работать мелким даже прикольно (ну если это не свекольное поле от края до края, да под палящим солнцем). Там полил, тут че-то тыкнул, выросло. Можно всем выдать по делянке, пусть соревнуются, у кого цветочки краше и капуста крупнее.

С детства копаться в земле не любила, это мерзко, противно, червяки, разве что цветочки полить, но не в +40... брррр. Короче я лучше комнату до блеска отдраю и поесть приготовлю, чем 15 минут сорняки полоть буду. Дети все разные.
Вот у другой моей бабушки классно было, полудикий сад: вишни, яблони, кусты малины и смородины, которые никогда не обрабатывались с момента посадки и варащивания до более-менее нормального размера, но очень вкусные)

#3077 2015-01-19 20:09:56

Анон

Анон пишет:

По крайней мере - уж точно полезнее, чем целыми днями вкалывать по дому в душной крохотной квартире. Вместо физкультуры. Если рядом с деревней речка или чистое озеро есть, вообще красота.
Да и вести хозяйство с огородом и скотиной можно научиться постепенно. Готовить и убирать тоже не с рождения люди умеют. Получить работу в колхозе и жильё, постепенно учиться ухаживать за огородом, увеличивать урожай, потом завести куриц, уток или гусей, потом - козу (детям как раз молоко, вкусно и полезно), потом можно и на корову замахнуться. Красота, лепота, сам бы так жил, если бы не был одинокой девушкой, которой хозяйство чисто физически не потянуть.

Совершенно согласен, анон. Даже если нету речки, то хоть поле или лесок какой-нибудь, где можно земляники пожрать, грибов насобирать и тупо уйти нахрен от всего этого табора и побыть одному!
Что сложного в содержании кур, не знаю. Бабка моя держала, наглые твари, конечно, но зато неслись будь здоров как! А гуси кусучие. Но тоже ведь развлечение!
Коза вообще прелесть. Можно и порося держать. А если прям так страдаешь и не можешь его зарезать, попроси соседа из деревни, вряд ли он откажет.

#3078 2015-01-19 20:12:07

Анон

Оно понятно, что если школы рядом нет, то придется тратиться на дорогу детачкам, но, наверно, на это тоже есть льготы.

У анона дом в деревне летний, так вот, утром школьный автобус забирает будущих анончиков, вечером отвозит по домам. Никто 30 км по лесу не хуярит с портфелем :dontknow:

#3079 2015-01-19 20:12:35

Анон

Анон пишет:

С детства копаться в земле не любила, это мерзко, противно, червяки, разве что цветочки полить, но не в +40... брррр. Короче я лучше комнату до блеска отдраю и поесть приготовлю, чем 15 минут сорняки полоть буду. Дети все разные.
Вот у другой моей бабушки классно было, полудикий сад: вишни, яблони, кусты малины и смородины, которые никогда не обрабатывались с момента посадки и варащивания до более-менее нормального размера, но очень вкусные)

А мне нравилось, потому что нравился результат: вот вроде бы просто поливаешь семечко, рыхлишь землю, присыпаешь удобрениями... А потом фигак!.. И собираешь помидоры. Или баклажаны. Или даже виноград (во Владимирской области дело было, там "Изабелла" хорошо растёт).
И астма у меня практически прошла, когда в деревню уехали. Только когда дрова пилили, я рядом не стоял, потому что труха, мне нельзя её вдыхать было.
Конечно, надо желания детей учитывать. Печально, что этого от многодетных раздолбаев ждать не приходится. (((

#3080 2015-01-19 20:14:28

Анон

Анон пишет:

Ну так... Кому нравится, те копаются, другие полы моют или помогают с готовкой.
Я мелкий тоже был жутко брезгливый, а ща ничего, очень прет от ковыряния в земле, правда, у нас классические шесть соток  =)

#3081 2015-01-19 20:16:35

Анон

Анон пишет:

Совершенно согласен, анон. Даже если нету речки, то хоть поле или лесок какой-нибудь, где можно земляники пожрать, грибов насобирать и тупо уйти нахрен от всего этого табора и побыть одному!

О. Кстати, очень важный аргумент. Возможность куда-то свалить и побыть одному, да. При этом - на природе, а не в подъезде каком-нибудь. Правда, работает только, если лес "окультуренный", и там не водятся всякие дрочилы и маньяки.

Анон пишет:

Что сложного в содержании кур, не знаю. Бабка моя держала, наглые твари, конечно, но зато неслись будь здоров как! А гуси кусучие. Но тоже ведь развлечение!

За курами убирать надо разве что, они курятник засирают в момент. Зато яйца свои, да. И курятина. Гуси - менее выгодно и удобно, мясо жестковато, характер мерзкий, мелкого ребёнка сильно покусать могут или просто напугать. Вот утки - это дело, они более мирные и вкусные.
Пороси воняют как пиздец (вернее, навоз их, сами-то они няшки, особенно пятнистые), я бы не стал заводить на небольшом участке. Весь участок пропахнет. Я бы козочку завёл ради молока.

#3082 2015-01-19 20:17:01

Анон

Коза вообще прелесть. Можно и порося держать. А если прям так страдаешь и не можешь его зарезать, попроси соседа из деревни, вряд ли он откажет.

О, у знакомых куры. Они кушают по-науке, яйца золотые, нестись перестают - остаются доживать в холе и неге:) а у анона свин бы разожрался в кабана и спал на аноновом прикроватном коврике следующие лет дцать до смерти. :lol: не смогу убить - гни все члены семьи. с другой стороны - я б конюшню завела и передержку для собак-кошек, денежка капает+общение с четверолапыми негодниками :heart:

#3083 2015-01-19 20:19:01

Анон

Короче, аноны, давайте посмотрим правде в глаза - им насрать на возможности, сидеть в тырнетиках и пиздить гораздо приятнее.

#3084 2015-01-19 20:19:44

Анон

Анон пишет:

Совершенно согласен, анон. Даже если нету речки, то хоть поле или лесок какой-нибудь, где можно земляники пожрать, грибов насобирать и тупо уйти нахрен от всего этого табора и побыть одному!Что сложного в содержании кур, не знаю. Бабка моя держала

Бабка держала, а не ты  :timid:
Сложного особенно ничего, по сравнению с другой скотиной. Но даже на ними надо минимально ухаживать и смотреть, чтобы их не спиздили или они сами не заперлись куда не надо. И жрать давать, да: они святым духом не питаются.

Можно и порося держать. А если прям так страдаешь и не можешь его зарезать, попроси соседа из деревни, вряд ли он откажет

Поросю, если ты не в курсе, нужно каждый день жрачку давать ведрами, и говно за ним выгребать тоже ведрами (и куда-то его девать). Ничего невозможного, да, но это тоже должен кто-то делать.

#3085 2015-01-19 20:21:27

Анон

Анон пишет:

О. Кстати, очень важный аргумент. Возможность куда-то свалить и побыть одному, да. При этом - на природе, а не в подъезде каком-нибудь. Правда, работает только, если лес "окультуренный", и там не водятся всякие дрочилы и маньяки.

Ну вряд ли в деревне в лесу укрывается выводок маньяков и дрочил) Разве что тракторист дядя Петя спьяну отлить выйдет... Нет, я не спорю, всякие кадры бывают, но вероятность нарваться на маньяка все же меньше. Другое дело, что если перевозить детей из города, надо еще учить их, что волчью ягоду жрать нельзя, мухоморы тоже... Ну вы поняли.

#3086 2015-01-19 20:22:07

Анон

Анон пишет:

О, у знакомых куры. Они кушают по-науке, яйца золотые, нестись перестают - остаются доживать в холе и неге:) а у анона свин бы разожрался в кабана и спал на аноновом прикроватном коврике следующие лет дцать до смерти.  не смогу убить - гни все члены семьи. с другой стороны - я б конюшню завела и передержку для собак-кошек, денежка капает+общение с четверолапыми негодниками

У нас соседи завели порося. На мясо - купили мелким за копейки у знакомого, выращивали, откармливали, вымеряли корм по каким-то умным книгам по свиноводству, хлев у него был шикарный. Назвали эту морду Виталькой, понятия не имею, почему.
И когда его пора было резать, ни владелец, ни его жена, ни старший сын не смогли. Ну блин, это ж Виталька, его кормили-за ухом чесали, а тут - зарезать!
Попросили соседа с края деревни, он кроликов разводил и регулярно их резал, ему пофиг было, свиней тоже резать умел.
Сосед пришёл, пошёл в хлев...
Сын соседа рассказывал, что отец с матерью сорвались с места, побежали в хлев и отбили удивлённого Витальку у этого убивца.  =D  Потом извинились перед соседом, но зарезать не дали. И Виталька мирно жил-поживал себе. Жирнющий такой боров, рыже-серый.

#3087 2015-01-19 20:23:58

Анон

Анон пишет:

Сложного особенно ничего, по сравнению с другой скотиной. Но даже на ними надо минимально ухаживать и смотреть, чтобы их не спиздили или они сами не заперлись куда не надо. И жрать давать, да: они святым духом не питаются.

Я в детстве выгребал помёт из курятника и насыпал курам корм. Задача, с которой любой идиот справится. Ну да, какашки курячьи выгребать неприятно, но замотал лицо платком, чтобы не вдыхать - и нормально. Да и сколько там тех какашек... Вместе с сеном вымел, потом новое сено насыпал, и нормально. А кормить кур прикольно - они лезут, кудахчут, ты прям куриным божеством себя ощущаешь.  =)

#3088 2015-01-19 20:24:05

Анон

Анон пишет:

Бабка держала, а не ты  :timid:

Анонче, не передергивай. Я у этой бабки летом жил и за курями смотрел, так что уж знаю, наверно, что это за твари. Но вкусные...

Поросю, если ты не в курсе, нужно каждый день жрачку давать ведрами, и говно за ним выгребать тоже ведрами (и куда-то его девать). Ничего невозможного, да, но это тоже должен кто-то делать.

И боровок у бабки был. Правда, пока дед жив был, самой ей не по силам стало, а мы че, только на каникулы приезжали. Ну да, пованивает, но не так чтоб умереть. (Но как мне было жалко этого Борьку!)

#3089 2015-01-19 20:24:45

Анон

Зря =D
Мясо свежезарезанного свина - самое вкусное мое воспоминание из детства. И тушенка домашняя.

#3090 2015-01-19 20:25:02

Анон

А про пахоту на детях в деревне - от адекватности родителей зависит. Ребенка можно и в квартире задолбать до депрессии и царапанья рук, как девочку тут выше.
А если вклад в семейный труд адекватен, то это переносится гораздо проще, чем в городе, потому что пошел ты к подружке - а ее, пока дела не сделает, гулять не отпускают. Помог ей, быстрее справились, быстрее освободились - весь вечер ваш. И все так живут.
Анон сам не из деревни, а из поселка городского типа, но уклад аналогичный, свой дом, были коровы раньше, козы, кролики, куры. Переехали в голодные девяностые из города, мама с высшим образованием, никогда на земле раньше не работала, ничего, приспособились. Очень рады, что вместо жизни впятером в однушке заимели свой дом.
Так вот, у нас на улице была девочка, которую не заставляли делать ничего по дому и до шестого класса бабушка носила за ней портфель в школу. Как мы всей детской компонией над ней гиенили!
А самыми крутыми были местные многодетки, пятеро детишек, которые во всем помогали и родителям, и соседям, особенно в сенокос, заботились друг о друге и никогда не давали друг друга в обиду. Такая маленькая армия. Сейчас все устроены в жизни, кто в деревнях, кто в городе, но общаемся до сих пор.  О детстве только добрые воспоминания.

#3091 2015-01-19 20:25:18

Анон

Анон пишет:

А кормить кур прикольно - они лезут, кудахчут, ты прям куриным божеством себя ощущаешь.

Ага))) А петухи наглые, так и норовят на голову взлететь!

#3092 2015-01-19 20:26:19

Анон

Анон пишет:

А мне нравилось, потому что нравился результат: вот вроде бы просто поливаешь семечко, рыхлишь землю, присыпаешь удобрениями... А потом фигак!.. И собираешь помидоры. Или баклажаны. Или даже виноград (во Владимирской области дело было, там "Изабелла" хорошо растёт).
И астма у меня практически прошла, когда в деревню уехали. Только когда дрова пилили, я рядом не стоял, потому что труха, мне нельзя её вдыхать было.
Конечно, надо желания детей учитывать. Печально, что этого от многодетных раздолбаев ждать не приходится. (((

А я с самого мелкого возраста была городским ребенком, поэтому маленький выбор людей для круга общения, огороды, гуси (как щипаются, твари), полоумные коровы, сортир на улицу, баня вместо душевой, маленькая библиотека, два канала по телевизору, запах травы, необходимость полчаса по грязи или поломанным мосткам добираться до магазина - все вгоняло в такую тоску, что в 12 я закатила истерику и сбежала из дома, чтобы не ехать к этой бабушке. А главное, что там ВСЕ ВСЕХ ЗНАЛИ. И любили сплетничать. Из плюсов: на печке зимой кайфово лежать, козлята мелкие прикольные, ну вроде как экология (хотя я постоянно мучилась аллергией, в городе такого не было), а купаться я и дома могла, у меня три озера, аквапарк и бассейн рядом с домом.
Хотя при выборе между деревней и восьмером в однушке... все же деревня, хотя при первой же возможности оттуда бы свалила.
А другая бабушка (с диким садом) практически в городе жила: канализация, нормальное телевидение, мобильная связь, только гулять можно было допоздна и сад) Так бы я с радостью бы жила)

#3093 2015-01-19 20:30:24

Анон

Раз уж начали "аякать"... =)
Я тоже городской ребенок, но дачи всегда ждал как манны небесной. Там НИКОГО не было вокруг. Ну, вернее, пара пацанов чуть постарше, с ними мы гоняли на великах, бабушки какие-то с совсем мелкими ребенками. Ну да, до магазина километр - фигня, на велике-то! До пруда полтора по лесу - тоже фигня. Зато грибы-ягоды и всякие вкусняшки типа молодой морковки на огороде. Кур не было, а вот кроликов держали: тоже дело, пойти на болоте им травы нарвать. Эх, годы мои детские...

#3094 2015-01-19 20:31:28

Анон

Кстати, есть же вариант купить дом в маленьком городке: во многих городах есть такие улицы, которые прямо как деревня в городе: дома бревенчатые, хозяева скотину держат, огороды сажают. И места больше, чем в однушке-двушке, и возможность какое-то своё хозяйство заиметь, и всё-таки город со всеми его преимуществами.
В Твери вот я видел такое: идёшь по улице в спальном районе, а тебе навстречу корова топает.
Но это надо заработать или субсидий всяких наполучать. Тоже вкалывать надо.

А эти жопы ленивые.

#3095 2015-01-19 20:32:13

Анон

Анон пишет:

А главное, что там ВСЕ ВСЕХ ЗНАЛИ. И любили сплетничать.

Ой брр, для меня это едва ли не самый большой минус деревни.
Сейчас живу в пригороде, бывшем поселке, очень сильно это деревенское ощущается.

#3096 2015-01-19 20:32:40

Анон

П.С. И да, я был так счастлив, что на даче почти не показывает телевизор!!! И никто не смотрит гребаный футбол в час ночи и новости каждый час!

#3097 2015-01-19 20:33:55

Анон

квартиру хочу.машину тоже.и землю.потому что это все пойдет моим детям.а мне самой много не надо.

Дивно!

#3098 2015-01-19 20:34:20

Анон

Думаю, квартиру в мелком городке тоже можно подобрать. Без всяких бревенчатых домов и коров, но все же явно попросторнее однушки в ДС, да   мороки меньше. Хотя могу ошибаться.

#3099 2015-01-19 20:34:48

Анон

Мне кажется неоспоримым плюсом жизни в деревне возможность получить свой угол. Т.е к основному дому по мере необходимости можно пристраивать пристройки и вообще апгрейдить жилище. Кроме того, реально можно съебаться - да хоть в лес - все тишина и ни-ко-го! Плюс интернет сейчас мобильный, можно подрабатывать из дома, опять же, квартиру в городе можно сдать и получить прибавку к зарплате/копить на что-то. Медицина - да ее нигде нет, если пиздец-пиздец - то и в город скатаешься, а если насморк - один хрен лечишься сам.

#3100 2015-01-19 20:35:32

Анон

Анон пишет:

Думаю, квартиру в мелком городке тоже можно подобрать. Без всяких бревенчатых домов и коров, но все же явно попросторнее однушки в ДС, да   мороки меньше. Хотя могу ошибаться.

Да можно, конечно. В той же Твери трёхкомнатная квартира шесть лет назад (не знаю, как сейчас, правда) стоила как однокомнатная в Питере. И это ещё райцентр, три часа от Москвы. Можно и дешевле найти наверняка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума