Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Че с ФСН случилось? Анон думал закрылись чтобы левые не читали.
А ХЗ. У меня рега есть, но зайти не могу, может, техработы либо поциенты опять закрывают
Если знания технологии ноль, а только «я вкусненько варю нямку», то нихуяшечки не получится.
У моей коллеги есть подружайка, которая дома пиццы выпекает. Несколько раз эта коллега нам в офис их заказывала. По мне так хуйня еще та с майонезиком и солеными огурцами, но кому-то ж заходит. Причем в городе дохуя пиццерий с доставкой, есть и очень хорошие. А поди ж ты. Курсов та баба, вроде, никаких не заканчивала.
Вот только по навигаторам они призовят тебя в ебеня и говорят "Эммм, судя по навигатору вам сюда, но здесь только поле, куча говна и овраг с водой. Так куда едем-то?".
Как будто такое только с навигатором бывает.
Анон пишет:Например, досконалъное знание города, всех дворов и переулков. А то эти дс-таксисты с навигаторами меня просто шокируют.
Таксист должен довезти, а не оберегать твою нежную психику от травмы об навигатор.
Кстати, а что в них такого страшного? Тебе больше любы ДС-таксисты старого образца, которые любили, везя провинциального лоха, выбрать самую длинную дорогу и еще пару кружков намотать, чтобы взять побольше?
Ахах, как-то такой навигаторщик каруселил по городу, в котором я была в первый раз и естественно дорогу сама не знала. Таксис не знает, диспетчер тоже не далеко от навигатора ушел.
Но водилы только из автошколы не только карты города могут не знать. Они могут не знать, где какие знаки. Или тупо в них путаться. Да и вообще сколько они накатали? Какой опыт вождения у такого водителя?
Длясибя можно заниматься как угодно, для зарабатывания нужно уже прикладывать усилия.
Да нет, конечно. Достаточно часто люди просто начинают делать за деньги то, что ранее делали для знакомых на правах практики – те же торты печь. А вот испеки мне торт, как у тебя на ДР был, таких-то размеров, почем возьмешь? Но это не полноценное обеспечение бюджета, конечно, это так, подработки, когда не лень.
Длясибя можно заниматься как угодно, для зарабатывания нужно уже прикладывать усилия. И речь таки идет именно что о разнице между дешманскими какими-то курсиками/обучением на диване и проф.курсах.
Но по умолчанию всем приписываются дешманские
И можно не бояться, что у двух одинаковых тортов совершенно разная степень пропитки или абсолютно разный вкус. Потому что это технология. Если знания технологии ноль, а только «я вкусненько варю нямку», то нихуяшечки не получится.
Помимо священной технологии есть еще такая штука как опыт. Меня тоже удивляло, как это дед точно знает сколько у него получится блинов из кастрюли теста и сколько надо взять продуктов, чтоб кастрюли борща хватило ровно на пять тарелок, а потом поняла, что если ты n-количество лет печешь эти блины и варишь борщи, то пробы и ошибки будут только в начале, а потом рука набивается и все это запоминается.
А изначально говорили об устройстве поваром, имея только "обучение на диване" и "вкусно готовит". Разносить жрачку по ближайших офисам - ок. Пристроить жопку на какой-никакой соцпакет и оклад — не, не прокатит.
Но водилы только из автошколы не только карты города могут не знать. Они могут не знать, где какие знаки. Или тупо в них путаться. Да и вообще сколько они накатали? Какой опыт вождения у такого водителя?
Ну так ты ж не проверишь, какой к тебе водила приехал - только со школы или со стажем. Со стажем тоже полно долбоебов, которые носятся, как всратые. А бывает, такое ведро приедет, что в него садится страшно - кажется, вот-вот само развалится.
гспди я просто поделился мечтой о фрилансе в автобусе, а вы тут развели
Анон пишет:И можно не бояться, что у двух одинаковых тортов совершенно разная степень пропитки или абсолютно разный вкус. Потому что это технология. Если знания технологии ноль, а только «я вкусненько варю нямку», то нихуяшечки не получится.
Помимо священной технологии есть еще такая штука как опыт. Меня тоже удивляло, как это дед точно знает сколько у него получится блинов из кастрюли теста и сколько надо взять продуктов, чтоб кастрюли борща хватило ровно на пять тарелок, а потом поняла, что если ты n-количество лет печешь эти блины и варишь борщи, то пробы и ошибки будут только в начале, а потом рука набивается и все это запоминается.
Та же самая технология, только постигнута опытным путем, а не рассказанная преподом, анон.
Мой отец весь срок службы прокашеварил, потом пошел на повара, ему было легче в обучении. У матери просто опыт. Дома за готовкой они примерно равны. Но когда потребовалось готовить на 25 человек, мать пошла у отца спрашивать, сколько кг того и сего надо на такую орду. Побоялась накосячить, полагаясь на опыт. Другой бы сел и посчитал, исходя из своего опыта, а она вот не смогла.
Офф: мать меня бесила своими «до готовности», я бегала к отцу, и тот говорил «не дольше…, если хочешь получить…», а потом описывал, как выглядит готовое
Анон пишет:Длясибя можно заниматься как угодно, для зарабатывания нужно уже прикладывать усилия. И речь таки идет именно что о разнице между дешманскими какими-то курсиками/обучением на диване и проф.курсах.
Но по умолчанию всем приписываются дешманские
Я не приписываю! Я за четкое понимание, чего ты хочешь: подработку или полноценный заработок? Или даже так: я за четкое понимание своего уровня, потянешь ли достаточно качественно готовить, чтобы зарабатывать на этом деньги вообще?
Моя бывшая однокурсница сейчас зарабатывает тем, что печет на заказ торты. Образование у нее точно не поварское, она только какие-то курсы заканчивала
Чтоб поваром быть, надо сочетать в себе основные качества, из которых главное - чувство продукта, а второе - желание и способность вьябывать дохуя и при этом постоянно учиться.
Анон 15+ лет в виде хобби фапал на кулинарные темы, стопицот книг и профильных форумов выучил - и ума палата и навыков громадье, и в рЭсторан его брали, но вот здоровье нихуя не позволяет 12 часов вокруг плиты танцевать. И если похожая маня-с-дивана имеет талант + готова на изматывающий труд - она к успеху придет хоть в 40, хоть в 50 с вагоном лялонов. А то, что я часто вижу - сочетание апломба, лени и безграмотности - ну-ну, удачи....
Отредактировано (2017-05-14 13:57:04)
Я не приписываю! Я за четкое понимание, чего ты хочешь: подработку или полноценный заработок? Или даже так: я за четкое понимание своего уровня, потянешь ли достаточно качественно готовить, чтобы зарабатывать на этом деньги вообще?
А это никак не соотносится с тем, кто там как в замужестве сидел, мог и так и эдак заниматься.
перечисление сайтеков-мыловаренья-переводов с готовкой в одной строке
Меня вот особенно переводы радуют. Даже и не знаю, за перевод чего сейчас будут платить, что не требовало бы хоть каких-то знаний помимо языка. Инструкции по эксплуатации бытовой техники? Так и там можно бодро накосячить, если не знать, что к чему.
но вот здоровье нихуя не позволяет 12 часов вокруг плиты танцевать
Мне позволяло физическое здоровье, душевные силы быстро кончились (я с этой работой все пропускаю!!!). Там даже больше 12 часов частенько получается. Явно не работа для многоматок.
А это никак не соотносится с тем, кто там как в замужестве сидел, мог и так и эдак заниматься.
Если после 10 лет замужества и материнства видишь себя только мамкой, явно же ничем не занималась, окромя подгузников. Так что таким надо, наверное, начинать с чего попроще, с неполным днем и соотносить вбухивание бабла с бюджетом. Если зарабатывать на хобби, то придется тратиться на расходники, может оказаться, что работаешь в минус/в ноль или очень долго не получается отбить первые траты.
Отредактировано (2017-05-14 14:12:34)
Если после 10 лет замужества и материнства видишь себя только мамкой, явно же ничем не занималась, окромя подгузников.
Мамки ж ничего окромя подгузников же не делают. Как же это мамкин труд и не пнуть. Но даже если только и подгузники, у меня вот знакомая, занимавшаяся в браке только детьми, когда пришла лихая доля, детсад организовала и нормально крутится.
Мне позволяло физическое здоровье, душевные силы быстро кончились (я с этой работой все пропускаю!!!). Там даже больше 12 часов частенько получается.
Спасибо за понимание, вот так вот оно все и было. Я на третьем месяце рили спеклась, узнала где у меня сердце и прочие органы. А ресторан хороший был и деньги неплохие (не супер-деньги, тогда б анон скорее от жадности помер, чем уволился ггг)....
Сейчас анон делает кукол-болтушек (лепит им морды-ручки-ножки, а тельце - мягкое). Воплощает, так сказать, деццкую мечту. Встает в 6 утра и до 2-х дня творит нах. И вечером потом еще, если глазья не вылазиють
. Тоись, оно тоже, не так, чтоб левой ногой за 5 минут
. Продает, разумеется, когда спрос есть. Но опять же - чтоб хорошо сделать - сильно дохуя времени надо. А продать задорого - надо имя заработать. В целом, спасибо мирозданию и мужу за терпение и поддержку
, на одних продажах с куклов анон бы уж ноги протянул
.
Отредактировано (2017-05-14 14:20:00)
Но когда потребовалось готовить на 25 человек, мать пошла у отца спрашивать, сколько кг того и сего надо на такую орду. Побоялась накосячить, полагаясь на опыт.
Что говорит исключительно о том, что твоя мать не очень уверена в собственных силах, а не о том, что самоучка с этим не справится:dontknow: У нас в семье одно время было обыкновение собираться толпой человек 20-25 на праздники и моя бабка с образование восемь классов и швейный техникум справлялась с такой задачей без походов к кому-либо за консультатцией. Всем всего хватало и вкусно получалось. И изначально речь-то шла именно о профессиональном обучении, как об обязательном условии применения полученного навыка для заработка, так-то понятно, что получение опыт это тоже в своем роде учеба.
сайтеков-мыловаренья-переводов
Это были простейшие примеры того, чему можно научиться самому или на элементарных курсах.
Анон-переводчик посмеялся, спасибо.
Анон пишет:сайтеков-мыловаренья-переводов
Анон пишет:Это были простейшие примеры того, чему можно научиться самому или на элементарных курсах.
Анон-переводчик посмеялся, спасибо.
Второй тоже. Хотя ему повезло, он пролез в маркетинг и спорт-косметику без профильных знаний, а по айти потом натаскался.
Как же это мамкин труд и не пнуть.
Я вот как бы немножко офигеваю. Вроде тут большинство анонов - женщины. Далеко не темные и серые в беспросветном патриархате головного мозга. Вроде даже типа как феминистки там, продвинутые.
И вот такой поток мизогинии, ах как эти сраные многоматки хотят работать? И вообще сучки, тортиками зарабатывают (к слову, я брезгую такие торты покупать, но мне их заработок не жмет) Лучше пусть не работают, как есть тунеядками, хотя тунеядство и содержанство тоже плохо, мы просто повангуем, что муж уйдет, и пусть у них все плохо будет. И дома они не хера не делают. (нет, я не беру клинику многоматок и лялечки, но тут уже обсуждение в целом пошло)
Блять, а что, вам ТП, которую работу валят, только среди мамашек последекрета попадались? А все кто получили профобразование в любой сфере, так по нему и ебашат, дыа? да не смешите.
Вот я лично вижу, что 90% людей в работе косячат, что пиздец, и их семейный статус, пол и, блять, ориентация никакого отношения не имеют.
При том самая ответственная из моих коллег-менеджеров была трехдетная мать-финансовый директор. Реально, баба-агонь. Всех выебет и высушит, но никогда зато никаких косяков в бухгалтерии не случалось.
Кстати, я бездетный анон, но тут вот реально непонятно к чему притащили эти цитатки про работу, с наших тредиков тоже самое можно принести.
Отредактировано (2017-05-14 14:37:05)
Я вот как бы немножко офигеваю. Вроде тут большинство анонов - женщины. Далеко не темные и серые в беспросветном патриархате головного мозга. Вроде даже типа как феминистки там, продвинутые.
И вот такой поток мизогинии, ах как эти сраные многоматки хотят работать? И вообще сучки, тортиками зарабатывают (к слову, я брезгую такие торты покупать, но мне их заработок не жмет) Лучше пусть не работают, как есть тунеядками, хотя тунеядство и содержанство тоже плохо, мы просто повангуем, что муж уйдет, и пусть у них все плохо будет. И дома они не хера не делают. (нет, я не беру клинику многоматок и лялечки, но тут уже обсуждение в целом пошло)
Тебе не приходило в голову что "как это они хотят работать" и "рассчитывать только на мужа как-то тупо" пишут разные люди?
Кстати, я бездетный анон, но тут вот реально непонятно к чему притащили эти цитатки про работу, с наших тредиков тоже самое можно принести.
Цитаты про работу вполне нормальные, да.
Отредактировано (2017-05-14 14:42:21)
хобби можно заставить приносить бабло
Поддерживаю кстати , и не плохое бабло. Но опять же зависит от того какое хобби , печь пироги и торты это считаю не хобби , а мастерство и умение и это тоже приносит доход ( не самим же пожирать все шедевры ) но затрат , сил и времени надо хуеву тучу.
Еще раз, если после 10 лет домашнего хозяйства женщина видит себя только мамкой (сама говорит), она ничем не занималась, кроме детей. Мозги скукожились, потому что 10 лет затачивались под бытовуху и лялонов. Я не склонна говорить "нахуй с пляжа", но не желала бы видеть такую мадам на одной с собой работе. Если мадам идет за социализацией на работу, то дыа, вот тут "нахуй с пляжа", для социализации есть другие места, а на работе работу работают.
И да, если я приду заказывать торт и увижу толпу лялонов, я развернусь и уйду. Нафиг мне не сдалось играть в рулетку. Остальную еду я и так не беру у домашних кухарок.
И никто не спорит, что на любое говно найдется покупатель. Но вот на постоянную работу после 10 лет плясок вокруг мужа, дома и лялонов, не выйдешь с нахрапа.
Отредактировано (2017-05-14 14:48:13)