Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#30826 2017-05-13 10:41:13

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Грачи-убийцы! Ты и операцию кухонным ножом своему ребенку будешь делать из-за разной квалификации разных хирургов и анестезиологов?

Анон, может тебе к логопеду сходить? Логопед нарушения чтения корректирует. Где ты вычитал про убийц и операции кухонным ножом?

#30827 2017-05-13 10:44:09

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, слишком доверяешь врачам. Я обращаюсь, а на что аллергия у ребёнка так и не знаю. Врачи говорят "может, вот на это попробуйте исключить". И рекомендуют таблетки. Причём, каждый врач свои.

В том и разница, что ты обращаешься, а они - мажут фенистилом. И считают, что аллергия от пены, в которой бултыхались вчера, хотя проблемы были и до этой пены.

Аноны, а что за жуткая история про маняшу и младенца с кровавым поносом в церкви? Несколько раз видела здесь упоминания, но никак не могу найти первоисточник.

#30828 2017-05-13 10:57:57

Анон

Сыновей: 3
Дочерей: 7
Хочу еще написать- для того чтобы люди знали как это бывает,потому что ,не дай Бог.с кем -то что- то
подобное случится.
Итак,неделю назад это был здоровый нормальный мальчик.мы были на каникулах в Ярославской
области.
Я очень хотела побывать на престольном празднике в Храме Димитрия Солунского в селе Дмитровском. КАк известно,церковные праздники начинаются свечера,седьмого числа мы были в Храме.А еще чуть раньше,днем,он отчего- то кашу есть не стал,и вроде пару дней по- большому не ходил... я особенно внимания не обратила.Такое бывает. Да.и вроде он по ночам температурил.Это я отнесла на счет того что в помещении натоплено.Такое тоже с детьми бывает- перегрев. Придя домой,я покормила грудью.его вырвало.Не срыгнул- он вообще не срыгивал- а именно рвота фонтаном.Вышло все чем кормила,и все что давала днем.
За ужином конечно ничего не давала,поздно вечером и ночью опять его рвало.Не спала наверное часов до 5.Но самое страшное, несколько раз был этот страшный понос. Красный,памперс этим пропитан. Напоминал женскте прокладки пропитанные. Опять подумала- почему красное.накануне нашла красный мелок- думала он в рот сунул.кусочек съел,вот и окрасилось. Утром были на службе,он какой- то вялый был. Я заметила- уж как- то крепко спит .вышла на улицу- стал морщиться от ветра. А когда перед Причастием вынула из слинга- так никак разбудить не могла. Я еще боялась,что если ночью рвало- то вдруг после Причастия то же случится. После Причастия был Крестный ход,малыш был в слинге.Не рвало.Я вроде успокоилась. Дома покормила- опять молоко фонтаном. Пыталась отпаивать чаем.Чаем с солью.с сахаром.Сахар для питания.соль от обезвоживания. Но даже две- три чайные ложки не принимал.Рвало уже желчью. И опять этот понос повторялся,стало ясно что не мелок. Уговорила мужа ехать, сразу он не хотел. Уехали в 9. Когда самое первое сообщение писала - только тогда связь появилась- это мы к Сергиев Посаду подъезжали. Приехали домой,сразу скорую вызвали, я еще регидрон развела стала поить. Еще в дороге покормила- тогда не рвало. дома опять перед приездом скорой вырвало. Скорая отвезла нас в КИБ1 на Волоколамское шоссе. 6 лет назад тут Мария лежала,мы были как раз над той палатой . Рядом с окном стояло дерево- под которое вылили воду с её Крещения. Начали лечить,уколы какие- то делать, регидроном опять же поить, смектой. А потом уже опять кровь пошла- но уже не алая а темная.И запах другой.А после ректального осмотра хлынуло.А рвота стала ярко- изумрудная. Меня ругали- типа я зеленкой напоила. Поставили капельницу,прокапали.
Отвезли в другую больницу,где есть хирургия. Там из приемного сразу на Узи. Определили инвагинацию, кровь в брюшной полости.
В приемном ребенка раздели,завернули и унесли в реанимацию.мне велели ждать. Сначала ждала у дверей реанимации.
Обещали оперировать через два часа.в реале все откладывали,проперировали часов через 5. Откладывали- оттого что аритмия у него
была.Ругали за то что прививки гепатита нет. Груди болели,раздуло. Сцеживалась,прямо в коридоре. Потом взяли согласие на операцию.и попросили выйти в холл.Стоял там лоточек церковный,мне дали там книжечки об истории местных Храмов- не
смогла читать,в голову ничего не лезло. Потом уже лифтер мне сказал что в полседьмого поднял его в операционную.
Сидела столько часов,и только потом заметила что сижу под Скоропослушницей. Все ушли,всех выгнали из холла.Я
сцеживалась.Последний ушел человек- как оказалось,это и был хирург с операции.Меня чуть в холле не заперли,я скорее к охранникам.лифтерам убежала,с ними сидела. Около 9 его привезли. Отрадно было видеть - что везут в реанимацию,а не
куда- то еще.И что головой вперед.Медики народ суеверный. Вышла тетенька,рассказала и про переливания,и про
сильный наркоз, и что кишку сохранили,про гемоглобин плохой...Сказала можно идти. Чувствую.сил совсем.

#30829 2017-05-13 11:06:21

Анон

Охебать, второй раз читаю и зла не хватает на эту пизду.

#30830 2017-05-13 11:10:23

Анон

:creepy:
Боже мой, какая страшная история. С крестным ходом она ходила, пока ребенок загибался. Боже мой :facepalm:
Вшокенах

#30831 2017-05-13 11:17:25

Анон

Пока его ждала- вышел еще один.Все что женщина говорила- повторил.Но ,оказалось, у него еще и аппендицит был. Уже после инвагинации начался. Вырезали.И дивертикул. Его вырезать не стали,и так много всего.Потом планово.
Как добирались мы домой- отдельная песня.
Казалось,все фуры решили перекрыть все дороги,все светофоры выключены. И это в двенадцатом часу.
Дома меня ждал молокоотсос,спасибо Оледжио.
Это кааайф.
В реанимацию пускают пообщаться,по головке погладить.не более того.
Молоко сцеженное не берут.
На сегодняшний день воду пьет,регидрон пьет- через зонд. Вчера смесь давали.Возможно завтра дадут или смесь или сцеженное молоко.
Да,батюшек туда пускают.Так что может когда в палате будем,пригласим батюшку.

#30832 2017-05-13 11:24:42

Анон

Главное, собственная грудь эту пизду волнует - болит же ж без сцеживания. А ребенок-то что, нового родить можно.

#30833 2017-05-13 11:34:24

Анон

Спасибо, анон - я почему-то думала, что будет пиздецовая история о том, что она поперлась в церковь, там чаду поплохело, но эта пиздоголовая решила не бежать к больницу, а достоять службу. Но все-таки не такой хтонический пиздец - чтобы волочь в церковь уже тяжело больного младенца.
Мелок он съел, блядь.
А кто у этой маняши хуетыкало, которому тоже насрать на загибающегося сына?

#30834 2017-05-13 11:42:26

Анон

То есть я правильно понимаю, что эта типа опытная мамаша примерно сутки тупила над ребенком в откровенно остром состоянии и нихуя не делала, кроме попытки напоить его соленым чаем? :facepalm:

Анон пишет:

Уговорила мужа ехать, сразу он не хотел.

Да они просто идеальная пара, воистину нашли друг друга. Еще бы стерилизовать обоих, чтобы не размножались больше, и детей нахуй отобрать. В детдоме, конечно, жизнь не сахар, но точно безопаснее, чем с такими родителями.

#30835 2017-05-13 11:42:48

Анон

Тоже хочу поблагодарить насчёт Барто. Это ведь реальная история? Очень надеюсь на это.

#30836 2017-05-13 11:47:16

Анон

манишин хуетыкал - это классический дрищеватого вида долбоёб. Фотка была где-то вроде в теме.

#30837 2017-05-13 12:05:26

Анон

#30838 2017-05-13 12:18:58

Анон

С аллергией, Аноны это жопа. У меня ребенок страдает по весне. Исключить то, исключить се. Сдали куча анализов, по баблу просто пиздец, кому интересно - в Габричевского сдавали, ценнички вот тута
http://www.gabrich.com/allergology/
Мы то малородки, но даже для нас около 30 ника все обошлось, а уж представляю нищим многодеткам.

В итоге нашли какую то пыльцу, я честно ни хуя не уверен что она - но капаемся и каждую весну перед весной вывозить ребенка на море(это тоже совет от врачей). А иначе дите в соплях-глаза красные, учиться не может. Дошло до того что в школу не пустили - типа вылечите простуду - приходите. А когда реакцию манту сдавали - так там с ходу в тубдиспансер отправляли.

Врачи, увы, это тоже та еще тема. У меня есть заключение с надписью "Туберкулез исключить нельзя". То есть не да и ни нет !

Отредактировано (2017-05-13 12:19:37)

#30839 2017-05-13 12:21:25

Анон

Непрочитанное сообщение devarussa » Сегодня, 05:00

Подскажите, как искать работу, если после 10 лет декрета не вижу себя человеком, только мамой...
Никак не могу переключиться на серьезные поиски. Образование мое никому не нужно сейчас (социолог), есть стаж СДС 4 года, опыт работы няней до своих детей 3 года. Но сейчас с детьми работать категорически не хочу - хочу среди взрослых быть:)

Муж работает из дома, страхует с детьми, вполне справляется 2-3 дня, если одна уезжаю к родителям. На работу не гонит, хочу сама. Малоимущие по факту, финасовое положение на троечку.
В идеале на полставки или 2-3 дня в неделю, чтобы войти в рабочий режим.
Вообще не верю в себя что-то...
Расскажите, как вы это преодолели?

Я бы после 10 лет декрета ваще ни кем себя не чувствовала, разве что растением....Тут за 1,5 года волком воешь, а они по 10 сидят.

МарияА » Сегодня, 07:17

Та же фигня...

mama_ezh » Сегодня, 08:07

Если ситуация такова, что ни работу не гонят, я бы задумалась о том, что хочется делать. Именно хочется, потому что иначе с работы опять в декрет захочется. Я все-таки придерживаюсь мнения, что Господь каждому человеку талант какой-то отмерил, и не реализовать его - тоже грех.

Непрочитанное сообщение Благодать » Сегодня, 08:36

Тут только один совет - решительность. Когда я сомневаюсь в себе, то просто "тряхнув головой", беру и делаю. Если не получается, остаюсь на тех же вводных. Мой девиз: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Относительно профессии можно сколько угодно мечтать и раздумывать. Но лучше пробовать. В молодости мы же не думали! Кем только не работала я с 15 лет. Курьером, корреспондентом, продавцом, администратором, мерчендайзером, литературным редактором, наконец. Этот подход применять надо. С работы можно уйти через неделю, если совсем не по душе.

Непрочитанное сообщение mama_ezh » Сегодня, 08:58

не, насчет ВСЕ пробовать я не соглашусь. Когда молодые были, не было альтернативы. Сейчас есть - дом и дети. И важно, чтобы работа по нагрузке и по отдаче имела не меньший "вес", чем работа дома со своими детьми. Уточню, речь не идет о случаях, когда детям нечего есть (но у автора вроде не так). Я потому и отказалась окончательно от университета и преподавания: как-то раз пришла на пару, а там из всего потока заочников сидит одна девушка. А детей у меня к тому времени уже двое было. И я подумала - да какого же...мои двое детей в это время с кем-то (ну пусть с бабушкой, но не со мной), а я тут буду одной девушке объяснять материал, который, судя по всему, не очень-то ей нужен?
Если, конечно, совсем не представляешь профессию, можно и попробовать, но наверное что такое курьер, официант и т.п. сейчас большинство представляет себе уже.
Я в такой же ситуации (10 лет декрета), правда, я знаю куда пойду - туда, куда мечтала еще со школы, но не получилось. Правда мне нужно будет доп. образование (мое экономическое и аспирантура не годятся нынче в школу), но там куча других плюсов для меня и детей.

Непрочитанное сообщение ПростоМария » Сегодня, 09:10

И у меня та же фигня.

Понимаю,что после декрета надо идти работать . Иначе сойду с ума дома.
Но куда?
Веры в себя совсем нет.
Финансовая сторона не волнует,муж зарабатывает достаточно,но мне важно найти свое место в жизни,самореализовсться не только как мать.
Как это сделать не представляю.(

Непрочитанное сообщение РЕКА » Сегодня, 09:17

Девы, у вас мотивация только одна: выйти куда-то из дома к взрослым. Вам не дадут работать дети - начнут болеть. А как же другим дают, спросите? - а так: тем, кому действительно нужны деньги - тем дают. Вы ищите не работу - а мотивацию: зачем вам на работу? Сколько вы заработаете, на что потратите? Я уж молчу, чем именно заниматься: это как повезёт.
Для начала найдите пути *выйти во взрослое общество* независимо от работы: фитнесс-клуб, или музыкальные вечера в ДК, или... - в общем, найдите себе *кружок*  :poklon:

ПростоМария » Сегодня, 09:17

По профессии я технолог хлебопекарного производства.+ курсы бухгалтера.
Работала продавцом и вела простейшую бухгалтерию ип мужа.
Куда идти,она кого учиться,где работать,кому я нужна?(

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Фитнесс клуб я 10 лет помешала. Это совсем не то.

РЕКА » Сегодня, 09:24

Для вас, тут отписавшихся, работа именно как кружок: не надо денег, лишь бы выйти в свет и самореализоваться. - Это прекрасно можно сделать, не выходя на работу  :poklon:

Дуся Марусина » Сегодня, 09:35

РЕКА, соглашусь. Мотивация не та

idea » Сегодня, 09:37

Я была в декрете с августа 2015. Чуть больше 1,5 лет... вышла на прежнее место. 2 недели  :crazy:  %)  :crazy:  %)  :crazy:  %)
Голова пухнет от объема информации, на работе почти все сменилось и то хранилище, что было, коллеги кардинально переписали... такой дурой я себя давно не чувствовала. Видимо, буду просить удаленку и по ночам разбираться в базе  :crazy:  :P
Но не выходить на работу у меня не было варианта. Надо расширять жилплощадь, один муж рехнется тянуть на себе это

#30840 2017-05-13 12:22:45

Анон

Анон пишет:

- это они?

Они. Бомбит этот пидор с бородою на подаренном микроавтобусе кстати.

#30841 2017-05-13 12:27:51

Анон

Непрочитанное сообщение ПростоМария » Сегодня, 10:11

Может и не та мотивация...
А какая должна быть,если деньги не главное.

Непрочитанное сообщение devarussa » Сегодня, 10:11

РЕКА, кружки есть у меня.
Деньги нужны, еле-еле справляемся. отдыхать летом в палатке ездим, машине 16 лет -ломается постоянно.
Просто на 1 месте страх и растерянность - куда? И как, неужели я смогу...

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Про хочется - это наука. После диплома звали кандидаткуу писать, семинары в институте вести.
Но за 10 лет многое изменилось и мозги мои по ощущениям атрофировались.

Я попробую, ткнусь на факультет, отношения хорошие . Но кому я нужна там...

Непрочитанное сообщение Благодать » Сегодня, 10:13

mama_ezh, а сейчас много альтернативы в плане работы? У меня нет. Заканчиваю педагогический и иду в школу. Я писала о том, что жизнь сама варианты предлагает, но их надо опробовать, а не сидеть мечтать. Или решить сидеть с родными детьми. Я на распутье тоже сейчас и ощущение, что делаю этот выбор раз и навсегда.

ПростоМария » Сегодня, 10:14

Мотивация такая у меня: Сегодня с мужем живем нормально,завтра- например нет.
Я должна зарабатывать уметь на жизнь.

РЕКА » Сегодня, 10:41

devarussa:
Источник цитаты и мозги мои по ощущениям атрофировались.

Не представляете, у скольких они и без декретов на работе атрофированы, и у мужчин - а вот ничего, навострились, трудятся. У матери нескольких детей - по моим наблюдениям - лишь бывают проблемы с вниманием, но никак не с мозгами, а уж поиск решений и вовсе блестящий.

:lol: ну да, ну да, ага... у меня бывший шеф имел 4-х детей, так даже у него с рождением последнего мозг поплыл, а жена его пришла на корпоратив и я офигела: только рот откроет - оттуда про детей, и к месту и не к месту, даже если у нее про них ваще не спрашивали.

Кастя » 13 минут назад

devarussa, вам для уверенности надо знания подтянуть. Может курсы какие-нибудь закончить, мажет по самоучителям позаниматься.
Потом надо привести внешний вид в порядок - как сможете. Всё равно не получится сразу бизнес леди сделать, т.к. взгляд и манера разговора "домохозяйки" будет. Полный образ деловой женщины уже на работе отшлифуется. Но сначала -как сможете.
Потом я бы напилась кофе и как в воду с головой начала бы обзванивать всех знакомых, поднимать все минимальные мои связи и ходить без разбора на собеседования, куда хоть как-нибудь тяну.

Элишка » 5 минут назад

Интересно, а до какого возраста можно заниматься поиском предназначения? И является ли конечным результатом этого поиска любимая оплачиваемая работа? А если любимая, но не оплачиваемая деятельность?
А вообще по Юнгу полной реализации своего "я" может достигнуть только высоко организованная личность, при условии наилучшего образования и наличии немалого свободного времени. То есть подавляющему большинству это недоступно, полагал ученый.
Но тут видимо тема все же не о предназначении, а хотя бы о не противной и не отбирающей все силы работе.

#30842 2017-05-13 12:34:01

Анон

Блять, как меня заебали такие пезды на работе которые ходят социализироваться. И работать не работают, и другим мешают. А еще рынок труда рушат. Приходит пизда - и говорит - я за любые деньги буду работать. Блятьблятьблять.

Причем дохуя таких стало- как из декрета, так и студентки, бабы с богатыми мужиками, бабы ищущие мужиков, бабы которым просто нехуй делать и есть пара хат в москве.Пиздец просто последнее время.

Отредактировано (2017-05-13 12:35:10)

#30843 2017-05-13 12:42:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- это они?

Они. Бомбит этот пидор с бородою на подаренном микроавтобусе кстати.

Но почему-то об этом не пишет. Семья уродов.

#30844 2017-05-13 12:49:59

Анон

Анон пишет:

Но почему-то об этом не пишет. Семья уродов.

Еще каких ! Немного пишет, но умалчивает детали

Сегодня он работает водителем автобуса — возит экскурсии.
— Работаю извозчиком, — шутит Игорь, поглаживая седую бороду.

Возит от лохушек верующих по церквушкам и крестным ходам.

#30845 2017-05-13 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Причем дохуя таких стало- как из декрета, так и студентки, бабы с богатыми мужиками, бабы ищущие мужиков, бабы которым просто нехуй делать и есть пара хат в москве.Пиздец просто последнее время.

Анон, а ты не думал, что их гонит тот же социальный пресс, что и тут на холиварке любят между прочим включать - содержанкой быть стыдно, бросит, кому будешь нужна, тунеядство плохо, надо работать-работать-работать.
В треде тунеядство постоянно заходятся, я щас тред мартынчик читаю, тоже такое пляшет.

#30846 2017-05-13 13:08:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не думал, что их гонит тот же социальный пресс, что и тут на холиварке любят между прочим включать - содержанкой быть стыдно, бросит, кому будешь нужна, тунеядство плохо, надо работать-работать-работать.

Я другой анон, но речь о тех, кому именно делать нехуй, бабла хватает, а сидеть дома скучно. На Западе такие дамочки обычно идут волонтерить, а у нас рвутся на работу, где нихуя не делают и за них пашут другие.

#30847 2017-05-13 13:08:51

Анон

Анон пишет:

В треде тунеядство постоянно заходятся, я щас тред мартынчик читаю, тоже такое пляшет.

Вот-вот.  Кстати, вообще не поняла, что такого в принесенных цитатах про поиск работы. Многие не уверены в себе и не знают, чем хотят заняться? А что, среди бездетных все с суперкарьерой и уверены в себе? На холиварке полно людей в поиске работы, желающих сменить работу, не знающих, где искать работу и так далее.

#30848 2017-05-13 13:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но речь о тех, кому именно делать нехуй, бабла хватает, а сидеть дома скучно. На Западе такие дамочки обычно идут волонтерить, а у нас рвутся на работу, где нихуя не делают и за них пашут другие.

Ну и как это противоречит описанному мной прессу? Именно  им вечно выдают "дома-то скучно, работать надо, тунеядство плохо,  а вот бросит и наплачешься без работы"
И именно про работу хоть какую-то, пусть она там не вперлась никому, но за деньги, а не волонтерить бесплатно

#30849 2017-05-13 13:31:42

Анон

Анон пишет:

Они, родимые.  Блаженно-юродивые.
"— Большая семья — это наш выбор, наш путь" -  утверждает  маньяша
и тут же:
" Многодетным надо все-таки помогать. Нам, если мы, например, в музей идем, надо как минимум семь билетов купить!.... А когда ребенок занимается конным спортом, нужно и за соревнования платить, и амуницию иметь, и лошадь арендовать. Хочется для детей всего, но финансовые возможности сильно ограничены"
Ну разве ж не мимими?
Эти, которые обязаны помогать купить амуницию и лошадь - они просили маньяшу пороситься каждый год????

ЗЫ. Детей, конечно, жалко. Они не виноваты. Хорошо, что в этой конкретной семье вроде одну сосиску на всех не делят, унитазы моют  и даже вон - конный спорт доступен. Жалко все равно, потому что рискуют вырасти или побирушками декомпенсированными или со стыдом и  мыслью  " гореть вам в аду, предки дорогие, за наше счастливое детство"....

#30850 2017-05-13 13:35:08

Анон

Анон пишет:

С аллергией, Аноны это жопа.

Сочувствую, анонче. ТБД на нашей базе, с прививочным даже отводом. Очень все было печально до 15 лет, потом стало дитятко "израстать", но аллергопробы на все лекарства делаем до сих пор исправно.  Кстате, если шо -  горячо рекомендую Евпаторию в плане вхождения в ремиссию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума