Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Ну я далеко не в Москве, но вообще так реально часто делают. Если кого-то подпирают, например, а больше встать негде - типа "тебе понадобится выехать, позвони, я отъеду". Или вот на случай, если кто-то стукнет, паркуясь по слуху, и окажется достаточно честным, чтоб признаться.
Анон, вотпрямщас иду по Петровке - ни у кого нет телефонов на стеклах.
Анон, вотпрямщас иду по Петровке - ни у кого нет телефонов на стеклах.
На Петровке, может, и нет, а у нас во дворе, где уже в четыре слоя паркуются, давно договорились телефоны оставлять, иначе какой-нибудь запертый мудак с утра будет битый час гудеть.
Анон пишет:Анон, вотпрямщас иду по Петровке - ни у кого нет телефонов на стеклах.
На Петровке, может, и нет, а у нас во дворе, где уже в четыре слоя паркуются, давно договорились телефоны оставлять, иначе какой-нибудь запертый мудак с утра будет битый час гудеть.
Это да, но все-таки ваш двор не "все в Москве".
В Ростове на больших парковках у ТЦ часто вижу на лобовухах наклейки специальные с номером мобильника.
Такого типа:
Да ланна, не в телефонах дело. Просто "что ни делает дурак, всё он делает не так".
Анон пишет:Анон пишет:Анон, вотпрямщас иду по Петровке - ни у кого нет телефонов на стеклах.
Это да, но все-таки ваш двор не "все в Москве".
Очень во многих так, анончик, никому не хочется слышать истерический гудеж в шесть утра.
Очень во многих так, анончик
Да про дворы-то верю. Но они же к банку вряд ли во двор в 6 утра приехали.
Короче, у многодетного анона муж участвует в комиссии по жеребьевке этих участков. Поведал такую кулстори : после распределения участков (в черте города, хочу заметить, минутах в 20 от центра, вся инфраструктура есть) эти гнездующиеся выяснили, что дорога туда есть, а вот прокладки асфальтовой дороги между самими участками не предусмотрено. Это их жутко возмутило и они стаей прилетели жаловаться всем на всех.
На что муж анона им вдруг сказал - деньги есть. Но по закону могу дать только юрлицу, физикам не могу. До конца фингода осталось около двух месяцев. Дуйте, регистрируйте-ка какое-нибудь юрлицо, плавно потом мимикрирующее в ТСЖ, дам вам денег и даже разрешение дам на строительство ( те, кто в теме, поймет, какой это был невиданный профит). Так вот. Ни один из них, НИ ОДИН даже не пошевелился!
Итог- деньги пропали в конце года, эти чудаки теперь снова ходят и пишут жалобы. Что характерно, под предлогом того, что землю надо было дать сразу со всеми подведенными коммуникациями, потому что (строчка из жалобы, почти дословно) "любой нормальный человек должен понимать, что у многодетных родителей нет времени на хождения по кабинетам".
Ебаныйнахуй. Пардон, вырвалось. Собственно, это тот анон, что принес стори про землю. Так вот, земли в России дох.. Ладно, много. Давайте всем выделим и узбагоимся уже. Кто-то просрет (намек поняли, аноны ), а я б вот строительство начала. Фундамент-стены-крыша; потихоньку за 5 лет построила бы домик с септиком, агв и прочими ништяками... Садик с яблонями, сирень, огородик небольшой, тепличка зимняя. Просто сразу выложить лям за участок тяжело, а если постепенно строиться - очень даже получится. У меня просто нереально пукан рвет от "да вы чоооо, вы мне плохо помогаете".
Анон пишет:Очень во многих так, анончик
Да про дворы-то верю. Но они же к банку вряд ли во двор в 6 утра приехали.
Ну у нас вот сбер в жилом доме. Запаркована уйма народу. Отъезжая, вполне кто-то может кого-то цепануть.
анон пишет:
оставили возле лобового стекла свой номер сотового, так все в Москве делают
ЧТОБЛЯДЬ??
Анон, тут пиздец с парковками, поэтому бывает припаркуешься и думаешь - хуевато получилось, но если выезжать сосед не будет, то окнорм. На всякий пожарный оставляешь номер.
Предыдущий анон - анон мечтает о надувной машине (сдул и на балкон забрал)
Аноны, тема собственно опять о какой-то фигне, но показательно: одна многодетная сказала - поезжайте в деревню, тут работа есть и жилье дают. Бурление говен неописуемо. Собственно, тема: http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67&t=45165
Штраф надо давать органам соцзащиты, когда они при подаче заявления от семьи на помощь - отказывают в ней.
А родителю надо помогать и для этого есть все социальные службы.
Нет жилья - помогите получить.
Нет работы - помогите устроиться.
Малыши и мама одна - помогите материально.
Трудный ребёнок - займите его досуг.
Не поверю в то, что большинство семей, реально получая помощь, скатятся до дна.
Коммент трудолюбивой мамы:
А никто не пробовал поехать семьей в деревню, в колхоз (теперь СПК или ООО)? Там реально дают жилье, если конечно будешь там работать. Но нет же! Лучше с 5 детьми жить в коммунальке или на съемной квартире, чем ехать в деревню!
А хочет ли сам ребенок быть занятым? Кто хочет - тот находит любую возможность, кто не хочет - тот найдет любую причину. Сейчас и ФОКи и кружки, спорт и муз. школы. Водите уважаемые мамы своих детей туда! Я знаю, что трудным детям, состояющим на профилактических учетах дают бесплатные билеты для посещения ФОКов.
Очень много сейчас выплат всяческих. Один минус - документов много для этого собрать нужно. Но это реально! Лично сама знаю, что фонды разные помогают таким семьям, например Красный Крест - те и одежду и продукты и посуду присылают.
Вот мы все здесь многодетные, может и не очень обеспеченные, живущие и в городах и в деревнях, работающие и домохозяйки, реально получающие помощь - не скатились, Слава БОГУ, до дна. А есть и такие, которых золотом обсыпь, а они все равно будут вести чудовищных образ жизни и губить себя и своих детей!
При чем здесь соц.защита? Вы еще органы опеки сюда приплетите! И на них все свалите! Как теперь в большинстве передач типа "Пусть говорят" и "Прямой эфир" это делают!
Чтобы не быть голословной приведу в пример себя! Мой муж работает в колхозе (теперь СПК). В деревне. В город мы не едем, т.к. там у нас нет жилья и не будет. А на съемной квартире мы жить не хотим. Жилье мы получили по программе опять же работая в колхозе. У нас большой хороший дом. Мы получаем все выплаты по линии соц.защиты. Мои дети посещают ФОК, кружки. Я сама их туда вожу.
Вот вам и жилье и работа и занятость детей и помощь соц.защиты.
Ответы:
Скажите, а может чисто городской житель выжить в деревне, с детьми, без знаний деревенской жизни?
Я, например, не знаю, как, когда и что сажать, не могу отрубить голову у живой курицы...и т.д.и т.п.
Я варенье-то нормально, как деревенские, не могу сварить, хотя и технолог общепита по специальности...
Как у вас все славно! Я рада, что у вас хватает сил на работу в колхозе, на ведение своего хозяйства, да еще и на развоз детей по ФОКам и кружкам. Вы, простите, в каком районе области? Это так... любопытство, где у нас на Нижегородчине живут так хорошо. Но, видите ли в чем дело, не все могут так. Я, например не могу. Объективно. У меня здоровья нет, чтобы пахать в деревне. Вот нету, кончилось. Я сдохну в грядке, я уже пробовала, муж откачал, слава Богу. И как мне? Я не работаю, только муж, а соцзащита отказывает в матпомощи, говорит, кудряво живете! По прожиточному минимуму если судить, так мы нищие... а приходят проверить, как реально семья живет - ой, нет, у вас два компьютера и обои поклеены! У вас чисто и вообще. Так что, таки да, мы живем не плохо, но я вас умоляю, не стоит кричать, что "всем в деревню, а кто не в деревню - тот лентяй и нечего ему и вякать", не стоит... по-разному люди живут.
Подробности: конкретно где и на какие вакансии с соцпакетом, с каким окладом требуется мать 5 детей, с предоставлением хорошего большого дома для семьи (сколько коммуналка, конкретно), бесплатных кружков для детей.
мне тоже про деревню понравилось.я многодетная и живу в городе на съемной квартире с 16 лет.никогда и ни у кого ничего не прошу.это может в вашей деревне есть кружки и все такое и даже работа,за которую платят столько,что вы можете содержать свою большую семью.а у нас в деревнях работы нет вообще и жилье там не дают,а колхозы развалились еще в 90-е.выживает деревня за счет огородов и подсобного хозяйства,за счет детских пособий и пенсий.у нас почтальон получает 6 т.р.а учительница 25 т.р.и это вся работа.мужики все на вахте,кто не пьет.по году и больше.деревня не рожает,а молодежь валит оттуда в города сразу после школы.а я смотрю у вас прямо рай,а не регион.
так мы вроде больше и не просим.ну то есть жилье дают-прекрасно,на машину государство расщедрилось-хорошо.землю дает-тоже замечательно.пособия тоже иногда спасают сильно.а остальное вроде ввиде лимузинов и багамов мы и не требуем.
Дальше тоже вкусно, но у меня пукан дымится
Предыдущий анон - анон мечтает о надувной машине (сдул и на балкон забрал)
Как я тебя понимаю! У меня гараж вообще за две станции метро, но я и езжу только на дачу, по городу - нунахуй, этот танк не запаркуешь нигде.
Но правда, оффтопим.
Аноны, тема собственно опять о какой-то фигне, но показательно: одна многодетная сказала - поезжайте в деревню, тут работа есть и жилье дают. Бурление говен неописуемо. Собственно, тема: http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67&t=45165
Бля. Просто БЛЯ.
Нет жилья - помогите получить.
Нет работы - помогите устроиться.
Малыши и мама одна - помогите материально.
Трудный ребёнок - займите его досуг.
Нихуя себе предъявы. Слов нет.
Конечно, лучше ввосьмером в однушке с игровой над туалетом и книжками возле унитаза - библиотека бля. Еще раз это доказывает - халяву выдают тем, кто сам лапами копытить не желает. Точка. А то ишь какие, на работу устраивают, а там работать надо
Дальше тоже вкусно, но у меня пукан дымится
Анон, ну вообще-то правда в деревне жить не сахар, а без опыта и вовсе вешалка. Огород тот же - это не один раз воткнул и оно само растет, это непрерывно - то полоть, то поливать, то опрыскивать и т. д. За скотиной ухаживать - еще круче: если на огород в принципе можно забить на недельку, то скотину кормить-поить-пасти каждый день, даже курям надо корм давать и на ночь загонять, хотя с ними проще всего. Если бы деревне жить было сахар, оттуда не бежали бы в города все, кто может. Оно, конечно, жить захочешь - не так раскорячишься, но без пахоты на детях в деревне точно не обойтись, а в огороде пахать - это тебе не пыль протереть и барахло и барахло в стиралку засунуть (от чего у анонов тут уже бомбило)
Анон, ну вообще-то правда в деревне жить не сахар, а без опыта и вовсе вешалка. Огород тот же - это не один раз воткнул и оно само растет, это непрерывно - то полоть, то поливать, то опрыскивать и т. д. За скотиной ухаживать - еще круче: если на огород в принципе можно забить на недельку, то скотину кормить-поить-пасти каждый день, даже курям надо корм давать и на ночь загонять, хотя с ними проще всего. Если бы деревне жить было сахар, оттуда не бежали бы в города все, кто может. Оно, конечно, жить захочешь - не так раскорячишься, но без пахоты на детях в деревне точно не обойтись, а в огороде пахать - это тебе не пыль протереть и барахло и барахло в стиралку засунуть (от чего у анонов тут уже бомбило)
Анон, я не спорю, но если ты в городе живешь в съемной хате ввосьмером с бюджетом 200 рублей в день и при этом ноешь и ноешь как все должны - ну вот выход, давай: жилье дают, кружки есть, соцзащита работает, путевки-вещи-матпомощь. Но неееет же, лучше сидеть в городе и превозмогать: подать сюда работу банкира с окладом стотыщмиллионов, а то яжемать. Не хотят они работать и не будут. Кто хочет - и в городе хорошо живет, планируя жизнь и семью.
Анон, ну ведь необязательно именно свою скотину держать. Там же пишут - идите на работу в колхоз, там найдется, чем заняться. Хоть тех же курей кормить. Оно, конечно, не в интернетиках пиздить безостановочно, да-а-а...
Так если в деревне дают жильё пр условии, что ты там же работаешь, то нафига впахивать на огороде или со скотиной?.. Получил работу, получил дом - и живёшь себе на свои трудовые копейки. Как и в городе жил, только не тратишься на съёмное жильё и дышишь более чистым воздухом.
Тут приносили ссылку на ЖЖ пуджика, я скопирую оттуда (статья главы благотворительного фонда): http://pudgik.livejournal.com/2015/01/14/
Год назад мы взялись просчитывать проект социализации мам-инвалидов. Суть проекта в следующем:
- фонд оплачивает спецкурс ухода за тяжелобольными детьми для студенток медучилища; студентки получают вполне монетизируемое допобразование, но обязаны год отработать сиделками-няньками на дому у подопечных фонда;
- мамы получают бесплатных нянек, но должны выйти на работу, причем вбелую - с официальным трудоустройством и всеми сопутствующими документами;
- фонд еще и помогает мамам в трудоустройстве, по крайней мере у нас больше шансов нормально поговорить с руководителем предприятия, чем у сотрудников биржи труда;
- мама должна не просто выйти на работу - она должна проработать минимум год, и зарплата должна быть больше суммы пособие по уходу за нетрудоспособным + два региональных прожиточных минимумов + средняя по городу зарплата сиделки.Варианты таких трудойстройств были. Студентки медучилища согласились с огромным энтузиазмом. Угадайте, какое количество мам выразило готовность переквалифицироваться из несчастной мамочки крохотного страдающего деточки в полноценную и самостоятельную единицу общества, способную кормить себя, своего ребенка и содержать сиделку? Правильно, ноль. Аргумент был просто убойным: никто не сможет ухаживать за моим малышом так, как я. Давайте вы просто будете отдавать мне ту зарплату, которую собирались платить сиделке, а я так же буду сидеть дома.
Вот и тут так же. Кто хочет - те сами лапами бьют, а остальные не желают ничего менять. Им и так окнорм. Вернее, желают за чужой счет и шоб прям вот сюда на пол принесли.
Так если в деревне дают жильё пр условии, что ты там же работаешь, то нафига впахивать на огороде или со скотиной?.. Получил работу, получил дом - и живёшь себе на свои трудовые копейки. Как и в городе жил, только не тратишься на съёмное жильё и дышишь более чистым воздухом.
Плюс не тратишь время и деньги на дорогу и одежду офисной крысы "на выход".
Анон пишет:Так если в деревне дают жильё пр условии, что ты там же работаешь, то нафига впахивать на огороде или со скотиной?.. Получил работу, получил дом - и живёшь себе на свои трудовые копейки. Как и в городе жил, только не тратишься на съёмное жильё и дышишь более чистым воздухом.
Плюс не тратишь время и деньги на дорогу и одежду офисной крысы "на выход".
Оно понятно, что если школы рядом нет, то придется тратиться на дорогу детачкам, но, наверно, на это тоже есть льготы.
И, кстати, на огороде работать мелким даже прикольно (ну если это не свекольное поле от края до края, да под палящим солнцем). Там полил, тут че-то тыкнул, выросло. Можно всем выдать по делянке, пусть соревнуются, у кого цветочки краше и капуста крупнее.
И, кстати, на огороде работать мелким даже прикольно (ну если это не свекольное поле от края до края, да под палящим солнцем). Там полил, тут че-то тыкнул, выросло. Можно всем выдать по делянке, пусть соревнуются, у кого цветочки краше и капуста крупнее.
По крайней мере - уж точно полезнее, чем целыми днями вкалывать по дому в душной крохотной квартире. Вместо физкультуры. Если рядом с деревней речка или чистое озеро есть, вообще красота.
Да и вести хозяйство с огородом и скотиной можно научиться постепенно. Готовить и убирать тоже не с рождения люди умеют. Получить работу в колхозе и жильё, постепенно учиться ухаживать за огородом, увеличивать урожай, потом завести куриц, уток или гусей, потом - козу (детям как раз молоко, вкусно и полезно), потом можно и на корову замахнуться. Красота, лепота, сам бы так жил, если бы не был одинокой девушкой, которой хозяйство чисто физически не потянуть.