Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Жаловаться не было смысла, эта целая система. У них везде все схвачено.
Просто как? Как она до такого додумалась?
Жаль, не описала кровавую казнь Ольги грачами, было б еще убедительнее.
Я б поняла, если б она жаловалась, что денег хотели содрать побольше. Но она же боится ЭКО. Ты, женщина, ребенка хочешь или чтоб было православненько
Не, ну условно здоровой тетке надеяться на естественную беременность - это норм, ЭКО по организму бьет сильно, но бляяя, неужели она реально верит, что кому-то не пох на ее генофондий? Кстати, раз беременность была маточная, ей вообще повредила бы лапара трубы?
Врачи банально зассали, что если у неё внематочная разовьется и придется удалить трубу начисто, а не лапароскопией удалять, а при том, что женщина лечилась от бесплодия это нахуй не упало никому, трубу ей вырезать. И так пришлось бы после внематочной бдить за проходимостью труб.
О, у меня было подозрение на внематочную, гоняли всё время на проверки, а потом она тож оказалась нормальной - и всё, на этом месте я хуй забила на проверки и анализы и больше на них не ходила никогда. Врачи стопудов правы, и надо бдить - а мне сдохнуть бы легче было.
Отредактировано (2017-05-08 09:45:58)
О, у меня было подозрение на внематочную, гоняли всё время на проверки, а потом она тож оказалась нормальной - и всё, на этом месте я хуй забила на проверки и анализы и больше на них не ходила никогда. Врачи стопудов правы, и надо бдить - а мне сдохнуть бы легче было.
Билет на мамолет не забудь заранее забронировать.
на этом месте я хуй забила на проверки и анализы и больше на них не ходила никогда.
Эээ... Ты так устала от пары недель проверок в начале беременности, что потом вообще ее не мониторила, нехай что-то там само растет (или нет)?
Эээ... Ты так устала от пары недель проверок в начале беременности, что потом вообще ее не мониторила, нехай что-то там само растет (или нет)?
Да. И следующую беременность тоже. Никому бы этого не посоветовала, но я просто не могла видеть это всё и не стала себя насиловать.
Анон пишет:Эээ... Ты так устала от пары недель проверок в начале беременности, что потом вообще ее не мониторила, нехай что-то там само растет (или нет)?
Да. И следующую беременность тоже. Никому бы этого не посоветовала, но я просто не могла видеть это всё и не стала себя насиловать.
Слабоумие и отвага!
Или ногоматка в треде.
Или зеленое.
или все вместе
Не, круто, что тебя пронесло, но вообще Тори с Кристинкой одобряют, да Что там такого страшного можно увидеть, пустую матку? А после рождения ты детей обследуешь (плановые УЗИ, анализы, это все)?
И тебе не хворать.
Или ногоматка в треде.
Грачи-убивцы. Тут у нас бродят фонаты гомеопатии.
А после рождения ты детей обследуешь (плановые УЗИ, анализы, это все)?
А в больнице не спрашивают обычно.
А прививки тоже не ставишь?
А в больнице не спрашивают обычно.
Ваще-т в российских роддомах по умолчанию берут кровь 1 раз и слух проверяют, все. На узи и прочее велкам в поликлинику (или частную) в месяц. Так что или ты из страны добрых пони с безлимитными ресурсами, или слухи о правдивости кулстори сильно преувеличены.
Так что или ты из страны добрых пони с безлимитными ресурсами
Ну, во всяком случае, в поликлинику не ходила, а в больнице у нас, не в РФ, не только это делают. Потом уже прививки.
А, так ты не в РФ. Это да, в некоторых странах беременные, забившие на себя болт, это нормально.
А можно не вставать на учет до самых родов и не ходить по поликлиникам, но получать всякие плюшки в виде маткапиталов, пособий и декретов?
У многодеток получается вроде
А можно не вставать на учет до самых родов и не ходить по поликлиникам, но получать всякие плюшки в виде маткапиталов, пособий и декретов?
Можно, конечно. Не дадут только ту денежку, которая за вставание на учет до 20 недель начисляется. Маткапитал и пособия идут по факту рождения и регистрации ребенка, декрет тоже весь можно после родов взять.
ту денежку, которая за вставание на учет до 20 недель начисляется
Мне вот очень интересно - а ее вообще дают или это чисто теоретическая выплата, которая вроде бы есть, но по факту ее нет?
Я несколько раз была беременной, мне выносили мозги родовым сертификатом, типа из-за того, что ты нерегулярно наблюдаешься, его тебе не дадут, но ни разу не упомянули вот эту выплату, мол, встала в девятнадцать с половиной недель - нет тебе вот этих денежек.
Есть такая выплата. Дают. Причем не важно в районной консультации или в платной клинике встаешь на учет.
Мне вот очень интересно - а ее вообще дают или это чисто теоретическая выплата, которая вроде бы есть, но по факту ее нет?
Раньше давали, я как раз пролетела с этими выплатами, пособие рассчитывается исходя из срока, когда встала на учёт. Только там какая-то совсем смешная сумма, даже переживать о ней было глупо.
Есть. Надо встать на учет до 12 недель. Тогда в месяц башляют в районе тысячи, если безработная или в зависимости от зарплаты, если работаешь. Почему бы и нет собственно. Но опять же - не обязательно.
мне выносили мозги родовым сертификатом, типа из-за того, что ты нерегулярно наблюдаешься, его тебе не дадут
Не дадут, но на самом деле тебе похуй, ты ничего не получаешь от этого сертификата, так что можно спокойно говорить - так это вам не дадут денег за мой сертификат, а не мне. Если тебе не дадут сертификат в ЖК, то ЖК не получит по сертификату деньги, а тебе сертификат выпишет роддом (если будешь рожать в роддоме) и получит по нему бабло или вообще детская поликлиника его даст и тоже получит бабло.
Мало того. Тебе может вообще никто не дать сертификат, если не наблюдаешься, родаешь дома или тупо лень за ним идти, и ты лично на этом ничего не потеряешь. Самая идиотская из всех пугалок.
Имеет ценность только единовременное пособие, для его получения надо зарегать ребенка в ЗАГСе. Ходить в больницу не обязательно.
Но это именно что касается денег. Вообще-то вставать на учет, посещать и рожать в роддоме стоит не из-за пособий, а из соображений безопасности.
Анон пишет:Мне вот очень интересно - а ее вообще дают или это чисто теоретическая выплата, которая вроде бы есть, но по факту ее нет?
Есть. Надо встать на учет до 12 недель. Тогда в месяц башляют в районе тысячи, если безработная или в зависимости от зарплаты, если работаешь. Почему бы и нет собственно. Но опять же - не обязательно.
Анон пишет:мне выносили мозги родовым сертификатом, типа из-за того, что ты нерегулярно наблюдаешься, его тебе не дадут
Не дадут, но на самом деле тебе похуй, ты ничего не получаешь от этого сертификата, так что можно спокойно говорить - так это вам не дадут денег за мой сертификат, а не мне. Если тебе не дадут сертификат в ЖК, то ЖК не получит по сертификату деньги, а тебе сертификат выпишет роддом (если будешь рожать в роддоме) и получит по нему бабло или вообще детская поликлиника его даст и тоже получит бабло.
Мало того. Тебе может вообще никто не дать сертификат, если не наблюдаешься, родаешь дома или тупо лень за ним идти, и ты лично на этом ничего не потеряешь. Самая идиотская из всех пугалок.Имеет ценность только единовременное пособие, для его получения надо зарегать ребенка в ЗАГСе. Ходить в больницу не обязательно.
Но это именно что касается денег. Вообще-то вставать на учет, посещать и рожать в роддоме стоит не из-за пособий, а из соображений безопасности.
Я про сертификат прекрасно знаю, что мне лично с него ни копейки не перепадет, даже если я его получу. Я его и не получала ни разу. И не выписывали мне его ни в роддоме, ни в поликлинике потом, хотя крику из-за его отсутствия было много. Вплоть до того, что они не обязаны меня бесплатно обслуживать.
Вот я и недоумеваю - почему они тыкают этим сертификатом, а не тем, что можно получить хотя бы вот эту тысячу? Если что - оно для меня сейчас не актуально и дай Бог, не будет актуально еще лет сорок, но вот недоумение до сих пор осталось от взаимодействия с этой бюрократией.
Я на первое КС согласилась так. После эпидуралки и какого-то препарата, от которого я проспала час, я очнулась и они мне говорят: состояние ребенка внушает опасение, острая гипоксия, предлагаем экстренное КС. Я даже не имела сил разбираться, мне было все равно, лишь бы все кончилось и ребенка спасли. А надо ли было...буду мучаться всю жизнь этим вопросом!
Вот я и недоумеваю - почему они тыкают этим сертификатом, а не тем, что можно получить хотя бы вот эту тысячу?
Потому что с сертификата им упадет бабло, а с твоей тысячи им ничего не упадет.