Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#3026 2015-01-18 17:31:00

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Кто-нибудь уловил смысл вконтакт vs звонок? Какая разница?

Очень просто - при звонке доказательств не остается, а что написано пером... :evil: Нувыпонели. Но сдается мне, это не тот смысл, на который они рассчитывают :lol:

#3027 2015-01-18 17:36:49

Анон

Анон пишет:

чем один лучше троих?

залетит - будет знать от кого  =D

#3028 2015-01-18 17:38:09

Анон

хорошо уже то, что девочек не запирают дома, а разрешают общаться с мальчиками... и совет "узнать побольше мальчиков, чтобы потом правильно выбрать" хорош. от этих многодеток не ожидала даже, от них скорее ожидаешь, что запрут детей, чтоб ни поцелуя без любви.

#3029 2015-01-18 17:40:33

Анон

Анон пишет:

залетит - будет знать от кого

как раз от одного шанс залететь выше) любофф и прочая чухня.  а если девочка прошаренная, то и контрацепцию будет знать)
но вообще речь у них там о сексе не идет, как я поняла. а просто о свиданиях и общении. и тут я согласна - чем больше, тем лучше. незачем на одном  в этом возрасте зацикливаться и не видеть выбора.

#3030 2015-01-18 17:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, блядь, зачем я прочитал тот тред?! Меня теперь трясет от ненависти, хочется взять мужнин дробовик, зарядить картечью и перестрелять нахуй этих мамашек!
Ну или хотя бы забрать к себе ту девочку.
Извините, реально бомбануло!

Меланхолично потягивая коктейль: присоединяйся к обществу анонов на орбите, анонче :cool:

Ща скафандр из химчистки заберу - и к вам   =)

#3031 2015-01-18 21:21:10

Анон

Анон пишет:

Блядь, блядь, зачем я прочитал тот тред?! Меня теперь трясет от ненависти, хочется взять мужнин дробовик, зарядить картечью и перестрелять нахуй этих мамашек!
Ну или хотя бы забрать к себе ту девочку.
Извините, реально бомбануло!

Анончик, иди на ручки! Я тебя понимаю.

НА все возникавшие чувства скоренько и сознательно подавил, а то бы и его бомбануло нипадеццки.

#3032 2015-01-18 23:41:02

Анон

http://irena-mishina.livejournal.com/716668.html

Иждивенцы.

irena_mishina
January 18th, 22:09
В детском  саду   у дочки после присоединения к  слитому ГБОУ СОШ ( 2 школы и 4 детсада)  , естественно, сократили финансирование.
Настолько сократили, что краски, счетные палочки там всякие, карандаши и бумагу  покупают родители за свой счет.
Ну, и плюс подарки детям и воспитателям к праздникам - тоже траты.
У администрации садика установка: многодетные могут не сдавать.
Но  почти все многодетные у нас сдают на эти самые  детские нужды и на праздники.
Кроме одной семьи.
Более того, придти горку в садике помочь сделать детям или на субботник выйти  в этой семье  считают лишним.
Вроде, родили мы троих -  будьте нам за это благодарны и содержите нас.
Мне кажется, эта позиция глубоко ошибочна: производя на свет детей, надо  иметь в виду, что их  надо еще и  уметь содержать, обеспечивать, а не сажать на шею  обществу.
Иначе, вырастут потребители без социальных обязанностей.
Может, я ошибаюсь. Разубедите меня.

могу не сдавать на подарки, которые получат все равно.
установка администрации.

#3033 2015-01-19 00:23:52

Анон

Анон пишет:

http://irena-mishina.livejournal.com/716668.html

Иждивенцы.

irena_mishina
January 18th, 22:09
В детском  саду   у дочки после присоединения к  слитому ГБОУ СОШ ( 2 школы и 4 детсада)  , естественно, сократили финансирование.
Настолько сократили, что краски, счетные палочки там всякие, карандаши и бумагу  покупают родители за свой счет.
Ну, и плюс подарки детям и воспитателям к праздникам - тоже траты.
У администрации садика установка: многодетные могут не сдавать.
Но  почти все многодетные у нас сдают на эти самые  детские нужды и на праздники.
Кроме одной семьи.
Более того, придти горку в садике помочь сделать детям или на субботник выйти  в этой семье  считают лишним.
Вроде, родили мы троих -  будьте нам за это благодарны и содержите нас.
Мне кажется, эта позиция глубоко ошибочна: производя на свет детей, надо  иметь в виду, что их  надо еще и  уметь содержать, обеспечивать, а не сажать на шею  обществу.
Иначе, вырастут потребители без социальных обязанностей.
Может, я ошибаюсь. Разубедите меня.

могу не сдавать на подарки, которые получат все равно.
установка администрации.

А раньше родители бумагу и карандаши в сад не покупали, им выдавали? Офигеть. Все-таки Москва - какое-то другое государство...

#3034 2015-01-19 00:30:08

Анон

Анон пишет:

А раньше родители бумагу и карандаши в сад не покупали, им выдавали? Офигеть. Все-таки Москва - какое-то другое государство...

Я родилась после перестройки, и у меня в садике выдавали. У младшего брата, лет пять назад, тоже.
ДС - 2

#3035 2015-01-19 04:08:17

Анон

Зависит от финансирования. Обычно в детских садах деньги тратят на развивающие игры, инвентарь в спортзал, срочный ремонт, а не на карандаши и бумагу.

#3036 2015-01-19 10:45:51

Анон

Анон дошел до обсуждения программы выделения участков. Короче, аноны, суть проста: государство дает многодетным участки под ижс, но не дает денег на строительство. Люди берут участки и начинают выбивать деньги на дом. государство не выделяет - значит, продадим участки по цене 200-500 тр. В зависимости от региона наверное. Как-то это.... Неприятно.

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67&t=46078

Ситуация такая -в Тульской области выделили огромное поле под строительство домов для многодетных.Но прошел уже год так никто даже забора не поставил!Денег нет!-да и не будет так как процентов 90 многодетных малоимущие.Везде в местной прессе висят обьявления о продаже участков за 150-200 тыс рублей.Местные власти и сами открыто говорят что программа дебильная и строить естественно никто ничего не будет -где людям денег взять?Интересно кто нибудь в регионах строит дома на выделенных землях?

#3037 2015-01-19 10:55:34

Анон

Анон пишет:

Интересно кто нибудь в регионах строит дома на выделенных землях?

Ага. Там в многодетках фигурирует некая Елена Юрьевна, мать семерых детей, они собирались строить, бабло копили.

#3038 2015-01-19 17:40:47

Анон

Анон пишет:

Анон дошел до обсуждения программы выделения участков. Короче, аноны, суть проста: государство дает многодетным участки под ижс, но не дает денег на строительство. Люди берут участки и начинают выбивать деньги на дом. государство не выделяет - значит, продадим участки по цене 200-500 тр. В зависимости от региона наверное. Как-то это.... Неприятно.

Ситуация такая -в Тульской области выделили огромное поле под строительство домов для многодетных.Но прошел уже год так никто даже забора не поставил!Денег нет!-да и не будет так как процентов 90 многодетных малоимущие.Везде в местной прессе висят обьявления о продаже участков за 150-200 тыс рублей.Местные власти и сами открыто говорят что программа дебильная и строить естественно никто ничего не будет -где людям денег взять?Интересно кто нибудь в регионах строит дома на выделенных землях?

Сукасукасука!!!!

Короче, у многодетного анона муж  участвует в комиссии по жеребьевке этих участков. Поведал такую кулстори : после распределения участков (в черте города, хочу заметить, минутах в 20 от центра, вся инфраструктура есть) эти гнездующиеся выяснили, что дорога туда есть, а вот прокладки асфальтовой  дороги между самими участками не предусмотрено. Это их жутко возмутило и они стаей прилетели жаловаться всем на всех.
На что муж анона им вдруг сказал - деньги есть. Но по закону могу дать только юрлицу, физикам не могу. До конца фингода осталось около двух месяцев. Дуйте, регистрируйте-ка какое-нибудь юрлицо, плавно потом мимикрирующее  в ТСЖ, дам вам денег и даже разрешение дам на строительство ( те, кто в теме, поймет, какой это был невиданный профит). Так вот. Ни один из них, НИ ОДИН даже не пошевелился!
Итог- деньги пропали в конце года, эти чудаки теперь снова ходят и пишут жалобы. Что характерно, под предлогом того, что землю надо было дать сразу со всеми подведенными коммуникациями, потому что (строчка из жалобы, почти дословно) "любой нормальный человек должен понимать, что у многодетных родителей нет времени на хождения по кабинетам".

ПС: а мы даже не вставали на очередь на участок (ну это чтобы не прокляли).

#3039 2015-01-19 17:42:58

Анон

Анон пишет:

Дед принес внуку в подарок лего. Мамаша запретила дарить.

Это не баловство получить подарок дорогой раз в год

я считаю , что дорогие подарки портят детей. ребенок должен знать цену деньгам.я не позволю дарить лего за такие суммы! не считаю , что это того стоит.

:creepy:  :bull:  :facepalm:
Бля, какое ей дело до того, сколько дед потратил на подарок? Его деньги? Его. Это подарок, епт.
А чтобы знать цену деньгам, то блин, я не знаю, пусть ребенок где-то подрабатывает (если подросток) или за какие-то достижения чего-то получает и тогда научится и копить, и собирать, и тратить, и планировать.

#3040 2015-01-19 18:01:53

Анон

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=188&t=42674
Не знаю, как это вообще комментировать.
больные люди.
"есть возможность купить жильё, но не купим, потому что БАТЮШКА НЕ БЛАГОСЛОВИЛ"

Здравствуйте,Батюшка.У нас с мужем трое деток,но нет своего жилья.Много лет мы снимали квартиру,но у нас появилась возможность купить свой дом.Муж долго ездил,выбирал и попался нам замечательный просторный дом,но за 300 км. от Москвы.В Москве у мужа работа и живет мама.Планировали,что муж будет работать вахтовым методом и все будет хорошо.Он посмотрел дом,все понравилось,а на обратном пути он попал в аварию.Перевернулся на машине.Слава Господу жив и здоров.На все воля Божья,значит так должно было быть и нам не стоило искать дом так далеко.Но наша семья попала в трудную финансовую ситуацию,пришлось переехать к свекрови.Она очень привязана к сыну и всегда хотела,чтобы мы жили с ней.Теперь мне безумно тяжело,смирения и терпения лишь прошу у Господа. Собрали документы,хотели взять ипотеку,но батюшка нас не благословил на это дело.Что теперь делать-не знаю.Батюшка,подскажите что нам делать?Со свекровью жить очень тесно и она постоянно просит предохраняться и пить таблетки...но ведь Господь не даст непосильную ношу.Встать на очередь,получить квартиру у нас нет возможности.Я очень хочу родить всех малышей,что пошлет нам Бог....Но с другой стороны квартирный вопрос.Как быть?Просто отчаяние.

#3041 2015-01-19 18:04:06

Анон

Анон пишет:

Бля, какое ей дело до того, сколько дед потратил на подарок?

Ой, анончик, о чем ты. У наших людей такой менталитет, что они считают чужие деньги так, будто они им принадлежат. Сколько раз уже в интернете были срачики на тему "ах уж эти долбанутые родители, купили ребенку афоню, а могли бы обойтись и за 100 баксов, зачем ребенку такая дорогая игрушка? он не будет знать цену деньгам". И это проблема не только многодеток. У нас много кто такой жадный. А когда я спросил у одного ярого чувака, как он определяет позволительную стоимость подарков, ответ был такой "сколько мне не жалко". Они своим детям жлобятся купить подарок, и другим мешают. Казалось бы, что плохого в том, что у родителей есть деньги и на эти деньги они хотят подарить ребенку игрушку? Нет, они не должны так делать, потому что у иных взрослых на это бабла нет, "лучше бы мне отдали", а ребенку эти ваши айфоны не нужны, пусть не жирует. Обойдется китайфоном, причем не нормальным, а подделкой, продающейся в метро. Аж бесят такие люди.

#3042 2015-01-19 18:08:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как это вообще комментировать.
больные люди.

Не, ты знаешь, анон, я понимаю того батюшку. А потом эти идиоты еще раз перевернутся на машине и не смогут выплачивать свою ипотеку и придут побираться в приход - нафиг надо.

#3043 2015-01-19 18:09:48

Анон

Анон пишет:

Со свекровью жить очень тесно и она постоянно просит предохраняться и пить таблетки...но ведь Господь не даст непосильную ношу

Бляяяяяяя

#3044 2015-01-19 18:11:47

Анон

Анон пишет:

Не, ты знаешь, анон, я понимаю того батюшку. А потом эти идиоты еще раз перевернутся на машине и не смогут выплачивать свою ипотеку и придут побираться в приход - нафиг надо.

Так они так и так придут. А если бы они за 300 км съехали, то скорее всего оказались бы в другом приходе.

#3045 2015-01-19 18:14:34

Анон

Анон пишет:

Не, ты знаешь, анон, я понимаю того батюшку.

я не писал, что батюшку не понимаю, я писал, что не понимаю идиотов, не способных думать своей головой. всё за них батюшка должен решать. детский сад, штаны на лямках.

#3046 2015-01-19 18:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ты знаешь, анон, я понимаю того батюшку.

я не писал, что батюшку не понимаю, я писал, что не понимаю идиотов, не способных думать своей головой. всё за них батюшка должен решать. детский сад, штаны на лямках.

Вот с этим полностью согласен.

#3047 2015-01-19 18:16:26

Анон

Анон пишет:

У меня по соседству с дачей им территорию выделили. За два года только один мужик на своём участке появляется и таки реально строит дом, молодец, не вопрос. Остальные не делают нихуя и кое-кто уже был пойман на хитровыебанном способе продать выделенный участок (официально нельзя - там земля не сразу в собственность даётся, контролируют, как её используют - за три года надо построиться, продать сразу нельзя).
Денег у них нет, у бедных, и времени. Мозгов там нет, блядь, совести и трудолюбия.

#3048 2015-01-19 18:18:52

Анон

Анон пишет:

А я свекровь очень понимаю - они всем кагалом у неё на голове сидят и ещё протестуют, что она не хочет в свой дом нового младенца. Съезжали бы уже хоть куда, блин.

#3049 2015-01-19 18:29:50

Анон

Если не дал, значит не надо Вам ее брать. Мы по глупости своей не спросили батюшку, взяли квартиру в ипотеку, так нам все равно "знак был дан - не берите" и его мы не поняли. Так ни чем хорошим это не закончилось. А "знак" был такой - приехали мы из тулы в Москву договор ипотеки в банк подписывать, припарковали машину, оставили возле лобового стекла свой номер сотового, так все в Москве делают, и пошли в банк, не успев дойти до банка звонят нам - мы машину Вашу стукнули, приходите.... Но мы все равно в банк " поперлись", в итоге срок сдачи квартиры продлили на 13 месяцев, у меня очень сильный невроз, супругу пришлось бросить работу в москве и вернуться домой в Тулу, в итоге купленая квартира......а ипотека осталась, да и мне от невроза еще ого го как долго в психдиспансере лечиться....

ага, а если б машину б не стукнули, то всё сложилось бы благополучно.
Средневековье какое-то. знаки-хуяки.
всё до людей не дойдёт, что Вселенной НАСРАТЬ.
не, могу понять, когда такое в качестве шутки говорится... но эти-то серьёзны как надгробия.  :facepalm:

#3050 2015-01-19 18:32:18

Анон

Анон пишет:

оставили возле лобового стекла свой номер сотового, так все в Москве делают

ЧТОБЛЯДЬ??

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума