Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон пишет:Но перепрыгнуть оградку в нашем регионе он сможет, только если он чемпион мира по прыжкам.
Интересные у вас, должно быть, кладбища. Получается, каждая могила обнесена двухметровым забором? Даже если полутораметровым, что для ребенка непреодолимым препятствием не является, все равно интересно. Что могло послужить основой для формирования такой необычной традиции?
Фиг знает. Может то, что местность болотистая, может, из-за высокого снежного покрова. Перелезть через оградку можно, а перепрыгнуть - нет. Да и не разбежишься для прыжка.
По-прежнему нигде не написано, что дети бегают по могилам, а не по дорожкам.
Анон, я тебе предлагаю эксперимент. Привези детей на кладбище и предложи за час собрать в конкуретной борьбе конфет с могил. Своими глазами убедишься как они по дорожкам бегают.
Нормально будут бегать, не переживай. В любых соревнованиях правила еще никто не отменял. Большое количество присутствующих взрослых послужит ограничивающим фактором. Да и участвующие в раздаче призов взрослые как-нибудь догадаются столик с конфетами не на могиле делать, а у оградки, чтобы достать, не заходя на участок.
Приосанюсь.
Москва, Николо-Архангельское и Богородское (Немецкое) кладбища.
Никаких конфет, пирожков. Максимум - стопка водки и хлеб сверху.
А конфетками нас, детишек, мимокрокодящие бабушки угощали.
Ну не принято у нас есть на кладбище рядом с костями предков. И бегать тоже, меня и братьев взрослые осаживали.
Отредактировано (2017-05-04 23:13:49)
Нормально будут бегать, не переживай. В любых соревнованиях правила еще никто не отменял. Большое количество присутствующих взрослых послужит ограничивающим фактором. Да и участвующие в раздаче призов взрослые как-нибудь догадаются столик с конфетами не на могиле делать, а у оградки, чтобы достать, не заходя на участок.
А где там было про правила? Там было "через час без моего наблюдения деточка притащила на горбу конфеты, красная и запыхавшаяся". Что-то про "а я стояла и следила, чтоб она по могилам не прыгала" там не было. Я пропустил?
Еще и столики должны делать в положенных местах, и оградки повыше. Хотя, казалось бы, проще не устраивать candy hunt, в большинстве мест России с этим успешно справляются.
Отредактировано (2017-05-04 23:18:48)
А где там было про правила? Там было "через час без моего наблюдения деточка притащила на горбу конфеты, красная и запыхавшаяся". Что-то про "а я стояла и следила, чтоб она по могилам не прыгала" там не было. Я пропустил?
Ты пропустил про то, что в их местности последнее время это стало традиционной детской забавой. И тьма детей тащит на горбу конфеты пакетами. Значит, проводится это мероприятие далеко не впервые, и приносят конфеты для детей многие. Правила могут быть уже вполне усвоены и не требуют ежеминутного контроля. Вот ты бы понес в следующем году на кладбище конфеты для детей, если бы в этом году они прыгали по могилам и сносили памятники?
Но у вас и традиции такой нет, наверное.
Нет, конечно. И что-то я сомневаюсь, что это именно традиция, а не блажь отдельных личностей.
И бегать тоже, меня и братьев взрослые осаживали.
This. Пройтись "угоститься" у других взрослых - ОК, те и сами позовут, и другие дети к нам подойдут за конфетами. Но это в пределах нескольких соседних участков, ходить как на Хэллоуин и собирать сладости никто бы не разрешил.
Не говоря уже о том, что далеко не всегда мелких берут на кладбище. Это как бэ не место для развлечений.
Еще и столики должны делать в положенных местах, и оградки повыше. Хотя, казалось бы, проще не устраивать candy hunt, в большинстве мест России с этим успешно справляются.
А вот это уже их личное дело, какие делать оградки и где ставить столики. В некоторых местах, как видишь, вообще умудряются обойтись без конфет на кладбище.
И что-то я сомневаюсь, что это именно традиция, а не блажь отдельных личностей.
Ну мы же конкретный пост обсуждаем, где детей тьма и все с огромными пакетами с кладбища возвращаются. Эти отдельные личности должны тогда быть владельцами кондитерской и завозить сладости грузовиками, чтобы на всех хватило.
Вспоминая наши кладбища, не могу представить себе бегающих по ним детей. Я их там даже гуляющими без сопровождения старших родственников не видел. Там в людные дни куча бухих кого попало, запросто могут прицепиться и выжрать мозг. И потом: там легко заблудиться, там много людей, там каждый занят своими делами, все обочины заставлены машинами. При всем при этом - полно уединенных мест. Если бы я был маньяком-педофилом или торговцем органами, я бы обязательно охотился на кладбищах в поминальные дни. Угостил поминалкой, завязал разговор, поминалка подействовала - погрузил в машину. Никто не обратит внимания, все решат что бедная деточка умаялась, прыгая по могилкам.
Ты пропустил про то, что в их местности последнее время это стало традиционной детской забавой. И тьма детей тащит на горбу конфеты пакетами. Значит, проводится это мероприятие далеко не впервые, и приносят конфеты для детей многие.
В последнее время, именно. Что-то я не уверен в единодушной поддержке большинства таких развлечений. Многие вообще могут не знать, что конфеты они еще и для чужих деточек несут и что обязаны за ними следить, устанавливать правильно столики и оградки.
Отредактировано (2017-05-04 23:31:31)
Не говоря уже о том, что далеко не всегда мелких берут на кладбище. Это как бэ не место для развлечений.
Я всегда была против детей на кладбище, даже маленькой мне там не нравилось, все мертвые, все мрачные, вообще давит на психику.
Вообще я считаю, что детей на кладбище таскать насильно не стоит, только после 14 лет.
"Вот, тут трупак твоего дедушки, которого ты месяц назад обнимал. А тут скелет твоей бабушки, которая тебя конфетками кормила."
Многие вообще могут не знать, что конфеты они еще и для чужих деточек несут и что обязаны за ними следить, устанавливать правильно столики и оградки.
Снесенных крестов и раскопанных в поисках конфет могил они тоже не замечают? Как и проносящихся толпой по их участку детей?
раскопанных в поисках конфет могил
тебя понесло.
А ты кого на кладбище конфетами подкармливаешь, если не секрет?
Ну у нас была традиция, да. Забайкальский анон. Оставляли и конфеты, и водки стопку, и колбасы кусочек. Бомжи это кладбищенские ели, да. Помянут и потом за могилами присматривают, они там относительно цивильные были. Но чтобы обычные домашние дети это ели - такого не было.
А мне нравится. Готичненько.
Прям захотелось навертеть конфеток из кошачьих говняшек и снести на кладбище. Ну а чо, мертвым же все равно.
Запах сразу учуют. Надо конфеты с червями. Детишки сразу не заметят, запихнут в рот.
Анон пишет:Многие вообще могут не знать, что конфеты они еще и для чужих деточек несут и что обязаны за ними следить, устанавливать правильно столики и оградки.
Снесенных крестов и раскопанных в поисках конфет могил они тоже не замечают? Как и проносящихся толпой по их участку детей?
Это не их забота, анон. А за снесенные кресты и раскопанные могили можно и на административку влететь за вандализм.
Я не против, если конфеты сожрут бомжи, но против если сожрут оборзевшие детенки оборзевших мамашек. Когда я оставлял конфеты (было несколько раз), я предполагал, что они могут достаться людям, которые не могут себе позволить их купить. НАХУЙ ДЕТЕЙ И МАМАШ
Вообще я считаю, что детей на кладбище таскать насильно не стоит, только после 14 лет.
Это кому как, анон. Мне вот в детстве на кладбищах очень нравилось - тихо, спокойно, можно бродить произвольными маршрутами и фотографии на памятниках рассматривать. А уж когда давали оградку покрасить или там буквы в плите краской обвести, вообще крутым себя чувствовал. Правда, конфеты с могилок не жрал и водку не пил. Один раз зависал над оставленной каким-то креативным товарищем котлетой и долго пытал родителей, зачем она здесь, у нее же нет яркого фантика. Короче, думал, что эти приношения заодно с искусственными цветочками для красоты.
Анон пишет:раскопанных в поисках конфет могил
тебя понесло.
ну это не я предположил, что дети в азарте непременно начнут искать конфеты, сворачивая памятники и могильные плиты.
В моём детстве на Радуницу и Троицу мы тоже носили конфеты и печеньки крошили на могилы. Типа как подношение покойникам, да. Но мне запрещали брать с кладбища что угодно - от конфеты с могилок, до земляники и даже цветов. Вот такой сакральный иррациональный запрет. Деревенские алкаши (аналог бомжей) по могилам тоже не ходили, тусили у ворот. Нет, специально их никто не отслеживал, конешно. Но судя по тому, что бумажки от этих леденцов-карамелек находились на тех же местах, а в некоторых были даже недоетые муравьями остатки...
Я прекрасно понимаю, что это мои трудности, но меня чего-то бомбит от незамутнённости этой мамаши. Хуже цыган и бомжей, да.
Отредактировано (2017-05-05 00:13:49)
Это не их забота, анон.
Снесенный памятник - не их забота? То есть, они не пойдут скандалить, жаловаться и подавать в суд?
Анон пишет:Это кому как, анон. Мне вот в детстве на кладбищах очень нравилось - тихо, спокойно, можно бродить произвольными маршрутами и фотографии на памятниках рассматривать. А уж когда давали оградку покрасить или там буквы в плите краской обвести, вообще крутым себя чувствовал. Правда, конфеты с могилок не жрал и водку не пил. Один раз зависал над оставленной каким-то креативным товарищем котлетой и долго пытал родителей, зачем она здесь, у нее же нет яркого фантика. Короче, думал, что эти приношения заодно с искусственными цветочками для красоты.
Кому как, анон.
Богородское кладбище - оно красивое, тихое и спокойное. Старинные склепы, памятники 18-19 веков, знаковые лица.
А вот Николо-Архангельское - похоже на базар, там стоянки огромные, тетки торгуют цветами, ритуальные агенты пляшут, очередь к мощам кого-то там.
И мои старшие родственники: а помнишь, как дед тебя на руках качал, а помнишь, как ты его выгнала с кресла обманом, а помнишь, как вы вместе в домино играли.Простите.
Снесенный памятник - не их забота? То есть, они не пойдут скандалить, жаловаться и подавать в суд?
Анон... Следить за чужими дитачками, чтобы те не снесли памятник (случайно это сделать трудно, но можно наделать всякого говна, цветы затоптать так запросто, а кто-то их сажал в память о родственнике или друге) - это не их забота. А забота хозяев дитачек.
Мать из истории и её собратья по (сомнительно) разуму, поддерживающие эту "традицию", вообще выглядят странно.
То есть. Вот, семья покупает мешок конфет и везёт его на кладбище, и то же самое делают ещё как минимум несколько семейств, чтобы с умилением наблюдать, как их дети бегают и друг у друга вырывают конфеты. У кого больше, кто сегодня чемпион?
Бля, а не на кладбище они эту забаву устроить не могли?
Отредактировано (2017-05-05 00:47:32)