Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#30276 2017-05-04 14:30:33

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Это они ещё не в курсе, что Коленькин родственничек, женатый на канонизированной, кстати, Марии Фёдоровне, вообще мальчиков предпочитал. :troll: И высказывается даже мнение, что жена его так упоролась в религию и прочее именно из-за того, что в семейной жизни у них не сложилось.

Александр 3 или Павел 1?

#30277 2017-05-04 14:36:09

Анон

Не, ну если няня рассказывает кому попало интимные вещи о семье, это на самом деле не очень хорошо и может навредить.

Вываливать подробности у кого сколько детей, у кого какая свекровь и кто сколько ест и моется, тоже так-то не окнорм. Но барыню не смущает.

#30278 2017-05-04 14:37:28

Анон

Анон пишет:

Это они ещё не в курсе, что Коленькин родственничек, женатый на канонизированной, кстати, Марии Фёдоровне, вообще мальчиков предпочитал. :troll: И высказывается даже мнение, что жена его так упоролась в религию и прочее именно из-за того, что в семейной жизни у них не сложилось.

Александр 3 или Павел 1?

Сергей Александрович. Тот анон имя жены перепутал.

#30279 2017-05-04 14:38:33

Анон

Анон пишет:

Александр 3 или Павел 1?

Великий князь Сергей Александрович. Тот анон имя канонизированной жены попутал, она не Мария, а Елизавета (в исходнике Елизавета Александра Луиза Алиса Гессен-Дармштадтская).

#30280 2017-05-04 14:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Александр 3 или Павел 1?

Великий князь Сергей Александрович. Тот анон имя канонизированной жены попутал, она не Мария, а Елизавета (в исходнике Елизавета Александра Луиза Алиса Гессен-Дармштадтская).

Спасибо, анон!

#30281 2017-05-04 15:10:28

Анон

Анон пишет:

Только всё-таки ее звали Елизаветой. Эллой.

Тьфу, точно. Анон уже заговаривается.

#30282 2017-05-04 16:04:16

Анон

про микроволновочки и вредность

Каменчанка » 30 апр 2017, 17:48

Не пользуюсь. Стоит микроволновая на балконе. Вредная она.

nataly-m » 30 апр 2017, 18:53

мне такие категоричные заявления напоминают Феклушу из "Грозы": "Огненного змия стали запрягать: все, видишь, для ради скорости... Конечно, другие от
суеты не видят ничего, так он им машиной показывается, они машиной и называют, а я видела, как он лапами-то вот так (растопыривает пальцы) делает".

Отправлено спустя 35 секунд:
А по сути вопроса..
В микроволновке готовлю гречку,творог, горячие бутерброды и.. попкорн (специальный, для СВЧ)
и постоянно использую для разогрева\подогрева готовых блюд.
Для оттайки - никогда.
Единственно, дети всякие готовые замороженные лазаньи готовят - но так, как написано на упаковке - ни в коем случае нельзя.
Надо на меньшей мощности, и дольше (режим подбирается эмпирически в зависимости от мощности печки).

Каменчанка » 30 апр 2017, 20:54

Это мой вывод для себя. Никого не заставляю свято верить во вредность. Я не пользуюсь.для меня лучше мультиварка для приготовления гречки и всего остального. А для мяса и холода пользуюсь скороваркой.

Сообщение Тропинка » Вчера, 23:24

ira.bendo:
Источник цитаты Микроволновка девочки, она точно не вредная? Там какие то излучения, они точно не вредны?

А девочки вам точно ответят на эти вопросы? :D

Сообщение nataly-m » Вчера, 23:41

Если экранирование исправно - она и во время работы излучает только ВНУТРИ корпуса, и стоять непосредственно возле неё можно сколько угодно, и совершенно безопасно.
Как проверить экранирование?..
Самый тупой (и притом - самый надежный) способ - Wi-Fi :D
Ибо и то, и другое работает в диапазоне частот порядка 2,4 ГГц.
Возьмите 2 мобилы, установите между ними связь по вай-фай, и запустите перекачку какого-нибудь большого файла (ну напр., видео отснятого на мобиле).
Положите "источник" в печку, и закройте дверцу - а "приемник" держите в руках.
Перекачка файла должна тут же сорваться.

Аничка » Сегодня, 00:36

nataly-m, теоретически да, а практически они достаточно быстро начинают "фонить". Просто не стоять рядом во время работы, и все.
Не представляю как люди без нее живут. Супчик как греть? Молочные продукты?

Сообщение ослик Иа » Сегодня, 00:51

Аничка:
Источник цитаты Супчик как греть

cвежий кушать

Аничка:
Источник цитаты Молочные продукты?

:shock: а их что греть надо

мама катя » Сегодня, 01:05

Плита не катит что ли уже :unknown:
А молочку пьем комнатной температуры. Ну или, опять же, плита. Если газ, так это делов на пару минут.

Forza Maggiore » Сегодня, 09:21

Мы отказались от микроволновки, после того, как один знакомый нам провёл лекцию о том, что микроволны в микроволновой печи разрушают структуру пищи и она становится совершенно бесполезной для организма. А, возможно, даже и вредной. В принципе, не жалеем, что её у нас теперь нет. Всю пищу разогреваем в духовке или на плите без проблем.

nataly-m » Сегодня, 09:34

Будьте добры, расскажите нам о физическом механизме разрушения, изложенном в указанной лекции!
Т.е., грубо говоря, КАК указанное излучение и на КАКИЕ составляющие продуктов воздействует, что приводит к их "разрушению"?.
И на каком уровне: молекулярном, клеточном, тканевом?..

Сакура-Вишня » Сегодня, 10:00

Я не тот товарищ :D
Но вот вкусовые качества пищи из микроволновки отличаются сильно, в худшую сторону :bad:
Некоторые в ней просто варятся, а не разогреваются: тот же творог или яйца.
А любимые многими бутеры с сыром в микровооновке? Сыр тоже станет резиновым, если чуть передержать...
Не знаю, возможно, это дело вкуса. Но на мой вкус еда, разогретая на плите, вкуснее. :eda:

Наталья07021992 » Сегодня, 10:46

Я малому еду стараюсь не разогревать в микро. Все равно нет однозначного мнения вредно-невредно)) на водяной бане грею: маленькая кастрюлька с капулькой воды на газ, а сверху тарелка с малышовой едой, минута-две и готово)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мы ток разогреваем в микро, не готовим, потому что лень читать инструкцию) разбираться с кнопками) а моя свекровь запекается рыбу в пакете за 5 минут, картошку можно быстро запечь.

Сообщение Forza Maggiore » Сегодня, 13:00

nataly-m:
Источник цитаты Будьте добры, расскажите нам о физическом механизме разрушения, изложенном в указанной лекции!

К сожалению я таких тонкостей не помню, поскольку это было около шести лет назад. Но тогда меня это убедило. Помню только, что это высокочастотное излучение как-то криво при нагревании разрывает, буквально взрывает, клеточные структуры продуктов, от чего они становятся бесполезными в плане пищевой ценности, чего не происходит при постепенном нагревании этих продуктов в духовке или на плите. А может и на молекулярном уровне что-то там происходит. Не помню и я в этом не сильна.

#30283 2017-05-04 16:14:11

Анон

nataly-m » Сегодня, 14:29

Есть просто приемлемые и неприемлемые способы тепловой обработки для разных продуктов.
Скажем, сырую свеклу нельзя сразу варить в борще. Надо пассеровать. Иначе будут весьма некузявые и вкусовые, и эстетические качества.
Котлеты можно жарить и на сковороде, и в духовом шкафу - а вот, скажем, пельмени (даже такие кот. прекрасно можно жарить сырыми, получая что-то вроде "чебупелей") - нифига в духовке не приготовишь..
И т.д., и т.п.
Точно также микроволновка для чего=-то шикарно подходит, а для чего-то нет..

Сообщение Forza Maggiore » Сегодня, 14:59

ой, а я варюю О.О Раньше, когда в моде были наваристые борщи, то пассеровала, а потом это дело бросила. Лёгкие борщи оказались намного предпочтительнее.

а чо, борщи когда-то были в моде? О_о как смузи?

Непрочитанное сообщение Аничка » 18 минут назад

ослик Иа:
Источник цитаты
Аничка:
Источник цитаты Супчик как греть
cвежий кушать

Аничка:
Источник цитаты Молочные продукты?
:shock: а их что греть надо

Ээээ, молоко, кефир, ряженку из холодильника. Не ледяными же пить. :unknown:

мама катя:
Плита не катит что ли уже :unknown:
А молочку пьем комнатной температуры. Ну или, опять же, плита. Если газ, так это делов на пару минут.

И сколько кастрюлек из под супа для мытья за день будет?
Газ точно опаснее микроволновки. И горение не полезно в закрытом, маленьком помещении, и опасность взрыва. :unknown:

А я не буду есть суп гретый на плите, вот когда вкус не просто ухудшается, а абсолютно портится.
И макароны точно лучше греть в микроволновке, ну, не на сковородке же со сливочным маслом. :crazy:

#30284 2017-05-04 16:26:20

Анон

Анон пишет:

а чо, борщи когда-то были в моде? О_о как смузи?

Причем сперва в моде были наваристые, а потом в моду вошли легкие борщи  :lol:

#30285 2017-05-04 16:29:29

Анон

Нда. Антиподы Додо - НЕХОРОШАЯ! микроволновка. "Мне шесть лет назад сказали, что микроволновка разрушает клеточную структуру и я это не ем". Ебта, даже  пережевывание нарушает клеточную структуру, питайся воздухом, тупица ногоматочная.

Отредактировано (2017-05-04 16:33:51)

#30286 2017-05-04 16:31:33

Анон

Казалось бы, чего можно ожидать от христанутых мамаш, но у меня бомбит с этого мракобесия.
А ГМО с глутаматом они тоже боятся, интересно?

#30287 2017-05-04 16:33:15

Анон

Казалось бы, чего можно ожидать от христанутых мамаш, но у меня бомбит с этого мракобесия.

Глутамата и некоторые аноны боятся. Были тут срачи на эту тему.

#30288 2017-05-04 16:35:06

Анон

Они не могут бояться глютомата, анон. Потому что без усилителей вкуса и запаха то говно, которое они готовят жрать невозможно. Майонезик, дешёвые соусы и куриные кубики - их лучшие друзья.

#30289 2017-05-04 16:35:50

Анон

Конечно они боятся разрушения клеточной структуры, они сами одноклеточные

Отредактировано (2017-05-04 16:36:58)

#30290 2017-05-04 16:36:02

Анон

Анон пишет:

Дыыыаа, и чай весь - химическая какашка, пейте иван-чай и травы из леса. Овощи-фрукты - тока со своего огорода за 200 км от ближайшего населенного пункта, мясо и птица - тоже или от "своих" мясников. Забугорные продукты - убивцы русской нации, и специально засылают в рашку, шоб мы вымирали.

#30291 2017-05-04 16:37:51

Анон

Анон пишет:

Дыыыаа, и чай весь - химическая какашка, пейте иван-чай и травы из леса. Овощи-фрукты - тока со своего огорода за 200 км от ближайшего населенного пункта, мясо и птица - тоже или от "своих" мясников. Забугорные продукты - убивцы русской нации, и специально засылают в рашку, шоб мы вымирали.

Анон, такая принципиальность им тупо не по карману. Ты цену на иван чай видел? А хорошая фермерская курятина от 300р/кило. Так что из твоего списка им остаются только кабачки и яблоки, но они, жалость то какая!, сугубо сезонный продукт.

Отредактировано (2017-05-04 16:39:56)

#30292 2017-05-04 16:40:20

Анон

Таки они собирают сами, в основном, я за ними давно уже наблюдаю. Не все, правда, но многие. И также в разделе куплю-продам, мамки из деревень продают свое мясо и птицу по небольшой цене для "своих". Одна даже сухофрукты продает, которые сама делает, типа без ГМО  и добавок, все натуральное

#30293 2017-05-04 16:42:44

Анон

Анон пишет:

Одна даже сухофрукты продает, которые сама делает, типа без ГМО  и добавок, все натуральное

Это ж какие в нашей полосе? Сушёные яблоки? А если речь идёт о более южных широтах или чернозёме, то там, конечно, протянуть проще и дешевле. Можно и на подножном корме.

#30294 2017-05-04 16:44:36

Анон

Анон пишет:

Дыыыаа, и чай весь - химическая какашка, пейте иван-чай и травы из леса.

Собранные в разделительной полосе трассы или у железки, ога.

#30295 2017-05-04 16:50:03

Анон

Анон пишет:

Собранные в разделительной полосе трассы или у железки, ога.

:lol: для них это, внезапно, не аргумент

#30296 2017-05-04 16:50:54

Анон

Да ну, иван чай надо уметь ферментировать, а этим засранкам даже прибраться дома лень.

#30297 2017-05-04 17:07:54

Анон

Уж лучше ГМО, чем черт знает что в домашних условиях. Я принципиально не покупаю то, что дома консервируют, перерабатывают и готовят. Даже самогон.

#30298 2017-05-04 17:08:56

Анон

тем более самогон! Хуже только грибочки

#30299 2017-05-04 17:11:27

Анон

Анон пишет:

Уж лучше ГМО, чем черт знает что в домашних условиях. Я принципиально не покупаю то, что дома консервируют, перерабатывают и готовят. Даже самогон.

Экий ты бездуховный. Скажи, что тебе не нравится: грибы с неизвестной концентрацией тяжёлых металлов и возможностью развития там колоннии Clostridium botulinum, овощи с неизвестным количеством удобрений в земле или мясо животных, которых хер знает чем кормили?

#30300 2017-05-04 17:14:29

Анон

грибы с неизвестной концентрацией тяжёлых металлов и возможностью развития там колоннии Clostridium botulinum, овощи с неизвестным количеством удобрений в земле или мясо животных, которых хер знает чем кормили

И того, и другого! И можно без хлеба! ©

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума