Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Это они ещё не в курсе, что Коленькин родственничек, женатый на канонизированной, кстати, Марии Фёдоровне, вообще мальчиков предпочитал.
И высказывается даже мнение, что жена его так упоролась в религию и прочее именно из-за того, что в семейной жизни у них не сложилось.
Александр 3 или Павел 1?
Не, ну если няня рассказывает кому попало интимные вещи о семье, это на самом деле не очень хорошо и может навредить.
Вываливать подробности у кого сколько детей, у кого какая свекровь и кто сколько ест и моется, тоже так-то не окнорм. Но барыню не смущает.
Анон пишет:Это они ещё не в курсе, что Коленькин родственничек, женатый на канонизированной, кстати, Марии Фёдоровне, вообще мальчиков предпочитал.
И высказывается даже мнение, что жена его так упоролась в религию и прочее именно из-за того, что в семейной жизни у них не сложилось.
Александр 3 или Павел 1?
Сергей Александрович. Тот анон имя жены перепутал.
Александр 3 или Павел 1?
Великий князь Сергей Александрович. Тот анон имя канонизированной жены попутал, она не Мария, а Елизавета (в исходнике Елизавета Александра Луиза Алиса Гессен-Дармштадтская).
Анон пишет:Александр 3 или Павел 1?
Великий князь Сергей Александрович. Тот анон имя канонизированной жены попутал, она не Мария, а Елизавета (в исходнике Елизавета Александра Луиза Алиса Гессен-Дармштадтская).
Спасибо, анон!
Только всё-таки ее звали Елизаветой. Эллой.
Тьфу, точно. Анон уже заговаривается.
про микроволновочки и вредность
Каменчанка » 30 апр 2017, 17:48
Не пользуюсь. Стоит микроволновая на балконе. Вредная она.
nataly-m » 30 апр 2017, 18:53
мне такие категоричные заявления напоминают Феклушу из "Грозы": "Огненного змия стали запрягать: все, видишь, для ради скорости... Конечно, другие от
суеты не видят ничего, так он им машиной показывается, они машиной и называют, а я видела, как он лапами-то вот так (растопыривает пальцы) делает".Отправлено спустя 35 секунд:
А по сути вопроса..
В микроволновке готовлю гречку,творог, горячие бутерброды и.. попкорн (специальный, для СВЧ)
и постоянно использую для разогрева\подогрева готовых блюд.
Для оттайки - никогда.
Единственно, дети всякие готовые замороженные лазаньи готовят - но так, как написано на упаковке - ни в коем случае нельзя.
Надо на меньшей мощности, и дольше (режим подбирается эмпирически в зависимости от мощности печки).
Каменчанка » 30 апр 2017, 20:54
Это мой вывод для себя. Никого не заставляю свято верить во вредность. Я не пользуюсь.для меня лучше мультиварка для приготовления гречки и всего остального. А для мяса и холода пользуюсь скороваркой.
Сообщение Тропинка » Вчера, 23:24
ira.bendo:
Источник цитаты Микроволновка девочки, она точно не вредная? Там какие то излучения, они точно не вредны?А девочки вам точно ответят на эти вопросы? :D
Сообщение nataly-m » Вчера, 23:41
Если экранирование исправно - она и во время работы излучает только ВНУТРИ корпуса, и стоять непосредственно возле неё можно сколько угодно, и совершенно безопасно.
Как проверить экранирование?..
Самый тупой (и притом - самый надежный) способ - Wi-Fi :D
Ибо и то, и другое работает в диапазоне частот порядка 2,4 ГГц.
Возьмите 2 мобилы, установите между ними связь по вай-фай, и запустите перекачку какого-нибудь большого файла (ну напр., видео отснятого на мобиле).
Положите "источник" в печку, и закройте дверцу - а "приемник" держите в руках.
Перекачка файла должна тут же сорваться.
Аничка » Сегодня, 00:36
nataly-m, теоретически да, а практически они достаточно быстро начинают "фонить". Просто не стоять рядом во время работы, и все.
Не представляю как люди без нее живут. Супчик как греть? Молочные продукты?
Сообщение ослик Иа » Сегодня, 00:51
Аничка:
Источник цитаты Супчик как гретьcвежий кушать
Аничка:
Источник цитаты Молочные продукты?
а их что греть надо
мама катя » Сегодня, 01:05
Плита не катит что ли уже :unknown:
А молочку пьем комнатной температуры. Ну или, опять же, плита. Если газ, так это делов на пару минут.
Forza Maggiore » Сегодня, 09:21
Мы отказались от микроволновки, после того, как один знакомый нам провёл лекцию о том, что микроволны в микроволновой печи разрушают структуру пищи и она становится совершенно бесполезной для организма. А, возможно, даже и вредной. В принципе, не жалеем, что её у нас теперь нет. Всю пищу разогреваем в духовке или на плите без проблем.
nataly-m » Сегодня, 09:34
Будьте добры, расскажите нам о физическом механизме разрушения, изложенном в указанной лекции!
Т.е., грубо говоря, КАК указанное излучение и на КАКИЕ составляющие продуктов воздействует, что приводит к их "разрушению"?.
И на каком уровне: молекулярном, клеточном, тканевом?..
Сакура-Вишня » Сегодня, 10:00
Я не тот товарищ :D
Но вот вкусовые качества пищи из микроволновки отличаются сильно, в худшую сторону :bad:
Некоторые в ней просто варятся, а не разогреваются: тот же творог или яйца.
А любимые многими бутеры с сыром в микровооновке? Сыр тоже станет резиновым, если чуть передержать...
Не знаю, возможно, это дело вкуса. Но на мой вкус еда, разогретая на плите, вкуснее. :eda:
Наталья07021992 » Сегодня, 10:46
Я малому еду стараюсь не разогревать в микро. Все равно нет однозначного мнения вредно-невредно)) на водяной бане грею: маленькая кастрюлька с капулькой воды на газ, а сверху тарелка с малышовой едой, минута-две и готово)
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мы ток разогреваем в микро, не готовим, потому что лень читать инструкцию) разбираться с кнопками) а моя свекровь запекается рыбу в пакете за 5 минут, картошку можно быстро запечь.
Сообщение Forza Maggiore » Сегодня, 13:00
nataly-m:
Источник цитаты Будьте добры, расскажите нам о физическом механизме разрушения, изложенном в указанной лекции!К сожалению я таких тонкостей не помню, поскольку это было около шести лет назад. Но тогда меня это убедило. Помню только, что это высокочастотное излучение как-то криво при нагревании разрывает, буквально взрывает, клеточные структуры продуктов, от чего они становятся бесполезными в плане пищевой ценности, чего не происходит при постепенном нагревании этих продуктов в духовке или на плите. А может и на молекулярном уровне что-то там происходит. Не помню и я в этом не сильна.
nataly-m » Сегодня, 14:29
Есть просто приемлемые и неприемлемые способы тепловой обработки для разных продуктов.
Скажем, сырую свеклу нельзя сразу варить в борще. Надо пассеровать. Иначе будут весьма некузявые и вкусовые, и эстетические качества.
Котлеты можно жарить и на сковороде, и в духовом шкафу - а вот, скажем, пельмени (даже такие кот. прекрасно можно жарить сырыми, получая что-то вроде "чебупелей") - нифига в духовке не приготовишь..
И т.д., и т.п.
Точно также микроволновка для чего=-то шикарно подходит, а для чего-то нет..
Сообщение Forza Maggiore » Сегодня, 14:59
ой, а я варюю О.О Раньше, когда в моде были наваристые борщи, то пассеровала, а потом это дело бросила. Лёгкие борщи оказались намного предпочтительнее.
а чо, борщи когда-то были в моде? О_о как смузи?
Непрочитанное сообщение Аничка » 18 минут назад
ослик Иа:
Источник цитаты
Аничка:
Источник цитаты Супчик как греть
cвежий кушатьАничка:
Источник цитаты Молочные продукты?а их что греть надо
Ээээ, молоко, кефир, ряженку из холодильника. Не ледяными же пить. :unknown:
мама катя:
Плита не катит что ли уже :unknown:
А молочку пьем комнатной температуры. Ну или, опять же, плита. Если газ, так это делов на пару минут.И сколько кастрюлек из под супа для мытья за день будет?
Газ точно опаснее микроволновки. И горение не полезно в закрытом, маленьком помещении, и опасность взрыва. :unknown:А я не буду есть суп гретый на плите, вот когда вкус не просто ухудшается, а абсолютно портится.
И макароны точно лучше греть в микроволновке, ну, не на сковородке же со сливочным маслом. :crazy:
а чо, борщи когда-то были в моде? О_о как смузи?
Причем сперва в моде были наваристые, а потом в моду вошли легкие борщи
Нда. Антиподы Додо - НЕХОРОШАЯ! микроволновка. "Мне шесть лет назад сказали, что микроволновка разрушает клеточную структуру и я это не ем". Ебта, даже пережевывание нарушает клеточную структуру, питайся воздухом, тупица ногоматочная.
Отредактировано (2017-05-04 16:33:51)
Казалось бы, чего можно ожидать от христанутых мамаш, но у меня бомбит с этого мракобесия.
А ГМО с глутаматом они тоже боятся, интересно?
Казалось бы, чего можно ожидать от христанутых мамаш, но у меня бомбит с этого мракобесия.
А ГМО с глутаматом они тоже боятся, интересно?
Глутамата и некоторые аноны боятся. Были тут срачи на эту тему.
Они не могут бояться глютомата, анон. Потому что без усилителей вкуса и запаха то говно, которое они готовят жрать невозможно. Майонезик, дешёвые соусы и куриные кубики - их лучшие друзья.
Конечно они боятся разрушения клеточной структуры, они сами одноклеточные
Отредактировано (2017-05-04 16:36:58)
А ГМО с глутаматом они тоже боятся, интересно?
Дыыыаа, и чай весь - химическая какашка, пейте иван-чай и травы из леса. Овощи-фрукты - тока со своего огорода за 200 км от ближайшего населенного пункта, мясо и птица - тоже или от "своих" мясников. Забугорные продукты - убивцы русской нации, и специально засылают в рашку, шоб мы вымирали.
Дыыыаа, и чай весь - химическая какашка, пейте иван-чай и травы из леса. Овощи-фрукты - тока со своего огорода за 200 км от ближайшего населенного пункта, мясо и птица - тоже или от "своих" мясников. Забугорные продукты - убивцы русской нации, и специально засылают в рашку, шоб мы вымирали.
Анон, такая принципиальность им тупо не по карману. Ты цену на иван чай видел? А хорошая фермерская курятина от 300р/кило. Так что из твоего списка им остаются только кабачки и яблоки, но они, жалость то какая!, сугубо сезонный продукт.
Отредактировано (2017-05-04 16:39:56)
Таки они собирают сами, в основном, я за ними давно уже наблюдаю. Не все, правда, но многие. И также в разделе куплю-продам, мамки из деревень продают свое мясо и птицу по небольшой цене для "своих". Одна даже сухофрукты продает, которые сама делает, типа без ГМО и добавок, все натуральное
Одна даже сухофрукты продает, которые сама делает, типа без ГМО и добавок, все натуральное
Это ж какие в нашей полосе? Сушёные яблоки? А если речь идёт о более южных широтах или чернозёме, то там, конечно, протянуть проще и дешевле. Можно и на подножном корме.
Дыыыаа, и чай весь - химическая какашка, пейте иван-чай и травы из леса.
Собранные в разделительной полосе трассы или у железки, ога.
Собранные в разделительной полосе трассы или у железки, ога.
для них это, внезапно, не аргумент
Да ну, иван чай надо уметь ферментировать, а этим засранкам даже прибраться дома лень.
Уж лучше ГМО, чем черт знает что в домашних условиях. Я принципиально не покупаю то, что дома консервируют, перерабатывают и готовят. Даже самогон.
тем более самогон! Хуже только грибочки
Уж лучше ГМО, чем черт знает что в домашних условиях. Я принципиально не покупаю то, что дома консервируют, перерабатывают и готовят. Даже самогон.
Экий ты бездуховный. Скажи, что тебе не нравится: грибы с неизвестной концентрацией тяжёлых металлов и возможностью развития там колоннии Clostridium botulinum, овощи с неизвестным количеством удобрений в земле или мясо животных, которых хер знает чем кормили?
грибы с неизвестной концентрацией тяжёлых металлов и возможностью развития там колоннии Clostridium botulinum, овощи с неизвестным количеством удобрений в земле или мясо животных, которых хер знает чем кормили
И того, и другого! И можно без хлеба! ©