Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#276 2014-12-28 13:06:57

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне нравится идея про бабушек. Только это должно быть платной услугой. И ребёнок отведён в муз.школу, и бабушка получила свою денюжку. Сплошная выгода для всех, и никаких поощрений заечно-лужайковых отношений.

Я тоже за это.

Плюс миллион, аноны! Возможно, если это хобби-бабка будет брать меньше дензнаков, чем мэри поппинс. Но халявы быть не должно, имхо!

#277 2014-12-28 13:10:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, с бабками двоякая ситуация. С одной стороны-если бабка хочет, чего бы и не помочь? С другой-почему помогать именно многодетным, а не устроиться няней к соседке с одним ребенком за разумную плату или даже бесплатно? Здесь действительно есть некая надежда на лужайку-типа-ничего, в фонде х бабки помогут...

Вот да. Пусть бабки будут эксплуатируемы. Но за плату, адекватную затратам и риску. Много, кстати, вы в реале видели бабок (право на самоопределение которых тут так рьяно отстаивают), желающих подорваться в семь утра из дома, чтобы отвести чужую кровиночку в школу? А реально готовых?

Аноны, предложите своим мамам и бабушкам, а? Вот прямо щас. Только не так: "Как считаешь, хорошая идея?" А вот так: "Мам, давай ты завтра, вот прямо в понедельник, 29 декабря, встанешь часиков в шесть - ну и что, что холодно? - и поедешь к Петровым в соседний район, чтобы отвести их ребенка в садик, давай? Бесплатно, конечно!"

#278 2014-12-28 13:10:52

Анон

Аноны, а вы заметили общий посыл этих женщин? Они рожают детей не потому, что проблемы с демографией, не потому, что есть возможность воспитать лишнего ребенка, не потому, что таким образом они пытаются организовать себе обязательный стакан в старости, а потому, что эта свиноматка "хочет" ребенка! И вот ты хоть тресни! Она ХОЧЕТ еще одного ребенка. И ее не волнует финансовая сторона вопроса или то, как она будет управлять всей это оравой. Это чистой воды эгоизм, имхо, а подано под соусом Путина и христианства. Любая годная отмазка подойдет.

#279 2014-12-28 13:12:53

Анон

Аноны, вы как читать не умеете. Я постил объяву в ахуе не оттого, что бабку привлекают к воспитанию чужих жеребят, а оттого, что привлекают бесплатно, подменяя деньги сомнительной выгодой, и то выгодой только в их понимании.

#280 2014-12-28 13:14:03

Анон

Анон как-то видел обсуждение где православных бабушек за выдуманные или реальные грехи заставляли работать на многодетных бесплатно как епитимью что-ли (анон не силен в терминах и анон охуел). Там все разорались-так их, грешниц поганых, небось абортов понаделали, пущай отрабатывают и помогают настоящим православным. Ссыль не сохранил но пукан еще дымиться....

#281 2014-12-28 13:19:50

Анон

Анон пишет:

Она ХОЧЕТ еще одного ребенка.

А потом она же говорит "я так устала, я с ними не могу, меня на всех не хватает". И дети бегают заморышами недоразвитыми.
У нас в школе, например, "из многодетных" было почти равно "недоразвитый" по значению. Такие они и были, эти "многодетные".
У анона прямо шаблон порвался, когда он познакомился с девочкой из ДРУГИХ многодетных. Чистенькой, образованной, нормальной. И оказалось, что трое детей в четырехкомнатной квартире - тоже многодетная семья, но какая-то просто уникальная. Больше всего эту семью ненавидели "многодетные" мамки типа "вшестером в однушке".

#282 2014-12-28 13:23:44

Анон

Анон пишет:

Ты мыслишь, извини, слегка по-гитлеровски: я, мол, лучше знаю, что для общества в ее деятельности лучше. Опять же, твой принцип "они сделают лучше, если будут сидеть с детьми" способствует распространению паразитизма, в том числе на наших с тобой карманах налогоплательщиков, так что еще неизвестно, кто вреднее в долгосрочной перспективе - бабки, кормящие собак (почему собак-то, кстати, а не кошек?), или бабки, на халяву сидящие с чужими спиногрызами.

Ты ебанулся? Где ты вычитал призывы рожать детей и вешать их на налогоплательщиков? Каким образом это вытекает из утверждения, что если некоторые бабки хотят бесплатно посидеть с чужими детьми, то пусть посидят?
Почему собак - потому что от собак вреда больше, чем от кошек. Нагляднее. Хотя и в разведении бездомных кошек ничего хорошего нет: кошки на людей не кидаются, но кучи объедков у подъездов, а то и внутри - это не только кошки, но и мухи, тараканы, голуби и просто вонь.
Никто не призывал плодить детей, чтобы повесить их на чужих бабок. Но если бабка хочет и может помочь воспитывать детей, которых уже наплодили и обратно их не засунешь - то честь и хвала этой бабке, я считаю. Хотя, конечно, лучше еще и деньги.

У меня была знакомая бабка, очень интеллигентная и обеспеченная. Вот доставляло ей радость общаться с детьми: учила английскому мелких от 4х до 10 лет. Старше десяти ее не интересовали. Деньги брала, но чисто символические: тратила их на игрушки для занятий (занятия с мелкими происходили в игровой форме) и на подарки (за "выигрыш" в лото дитю дарилась открытка с репродукцией классической картины, за несколько занятий ребенок "выигрывал" целый набор "Картины Дрезденской галереи", "Французские импрессионисты в Эрмитаже" и т. п., так что дети не только изучали язык, но и знакомились с шедеврами живописи). Я не вижу ничего плохого в том, чтобы таких бабок было побольше.

#283 2014-12-28 13:27:42

Анон

Анон пишет:

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы таких бабок было побольше.

Ага, но это уникальные добровольные бабки. Вон, мать анона водит соседских детей в садики-школы, когда надо. И потом они у нее делают уроки, пока родители на работе. А соседи за ее кошкой смотрят, когда она уезжает. Всем профит. Но там соседи не такие многодеток, в смысле у них трое, но и деньги есть, и в квартире порядок. Нормальные люди, без грехов и "ты должна".
Анон живет далеко, детей у анона нет, так пусть мать чужих развлекает, чо...

#284 2014-12-28 13:31:42

Анон

Анон пишет:

У меня была знакомая бабка, очень интеллигентная и обеспеченная. Вот доставляло ей радость общаться с детьми: учила английскому мелких от 4х до 10 лет. Старше десяти ее не интересовали. Деньги брала, но чисто символические: тратила их на игрушки для занятий (занятия с мелкими происходили в игровой форме) и на подарки (за "выигрыш" в лото дитю дарилась открытка с репродукцией классической картины, за несколько занятий ребенок "выигрывал" целый набор "Картины Дрезденской галереи", "Французские импрессионисты в Эрмитаже" и т. п., так что дети не только изучали язык, но и знакомились с шедеврами живописи). Я не вижу ничего плохого в том, чтобы таких бабок было побольше.

боже, какая офигенная бабушка, анон. такие люди возвращают веру в человечество

#285 2014-12-28 13:33:12

Анон

Анон пишет:

Ага, но это уникальные добровольные бабки. Вон, мать анона водит соседских детей в садики-школы, когда надо. И потом они у нее делают уроки, пока родители на работе. А соседи за ее кошкой смотрят, когда она уезжает. Всем профит. Но там соседи не такие многодеток, в смысле у них трое, но и деньги есть, и в квартире порядок. Нормальные люди, без грехов и "ты должна".
Анон живет далеко, детей у анона нет, так пусть мать чужих развлекает, чо...

Ну так в том воззвании же, вроде, о добровольных бабках речь и идет. Несмотря на сомнительную формулировку с "подарим счастье", тащить бабок силой никто не предлагает. Потому и непонятно, из-за чего бугурт. Может, где-нибудь и сидит какая-нибудь бабка, которой хочется с детьми повозиться и чему-нибудь их научить, а своих или близких знакомых нет. В чем криминал предложить ей каких-то левых, если она только за?

#286 2014-12-28 13:38:37

Анон

Я считаю, что такая работа должна оплачиваться. Одно дело если с соседскими детишками посидеть, а другое дело куда-то ездить за чужими детьми приглядывать. Родители должны как минимум проезд компенсировать и старушку накормить.

#287 2014-12-28 13:41:26

Анон

У меня соседи пытались припахать соседскую одинокую бабушку, и очень удивились, что она предложила ей заплатить.

#288 2014-12-28 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что такая работа должна оплачиваться. Одно дело если с соседскими детишками посидеть, а другое дело куда-то ездить за чужими детьми приглядывать. Родители должны как минимум проезд компенсировать и старушку накормить.

Значит ты, когда бабкой станешь, будешь помогать на таких условиях. Другим бабкам не мешай делать, как им хочется. Никто силком не тянет. Будут он чаем поить,  проезд компенсировать, по выходным у нее на даче грядки полоть или подарки на 8 марта дарить - уже дело каждой семьи и каждой бабки индивидуально.

#289 2014-12-28 13:47:35

Анон

Анон пишет:

Анон, деятельность этой бабки была несколько интеллектуальна, а не сводилась к тупому привести-отвести, это раз, бабка не несла рисков, что с жеребенком что-то случится на улице, это два, бабка сама назначала время, место и продолжительность занятий, а не была вынуждена нестись по свистку с ранья хер знает куда, то есть не была привязана к чужому расписанию, а привязывала жеребят к своему, следовательно, была хозяйкой положения, а не зависимой, это три. Посмотрел бы я, как она бы хотела "заниматься с мелкими" по предложенным в объяве условиям.

#290 2014-12-28 13:47:55

Анон

Анон пишет:

У меня соседи пытались припахать соседскую одинокую бабушку, и очень удивились, что она предложила ей заплатить.

Уняня какое.

#291 2014-12-28 13:49:07

Анон

Анон пишет:

Значит ты, когда бабкой станешь, будешь помогать на таких условиях. Другим бабкам не мешай делать, как им хочется. Никто силком не тянет. Будут он чаем поить,  проезд компенсировать, по выходным у нее на даче грядки полоть или подарки на 8 марта дарить - уже дело каждой семьи и каждой бабки индивидуально.

Да шо ж у вас так жопу-то рвет? Сами рассчитываете или уже пользуете чужих бабок? Покусились на святую вашу халяву?

#292 2014-12-28 13:50:26

Анон

Анон пишет:

Да шо ж у вас так жопу-то рвет? Сами рассчитываете или уже пользуете чужих бабок? Покусились на святую вашу халяву?

Анон, ты себя перечитай. Рвет тут исключительно у тебя, причем до маразма. Уже напридумала крепостное право и рабовладельческий строй с закабаленными бабками  :lol:

#293 2014-12-28 13:54:54

Анон

Здесь бугурт вызывют в первую очередь формулировки, которые, уж простите, тоже важны. Нет ничего такого в том, чтобы попросить чужую бабушку о помощи, если у нее есть время и возможность, то прчему бы нет? Но позиция "это такое счастье возиться с нашими детачками, бабушки должны радоваться, что им предложили такой уникальный шанс" вызывает недоумение. Если это такое щастье, возись сама. Нет времени, вежливо предложи помочь тебе, а не стой в позе, словно тебе обязаны.

#294 2014-12-28 13:56:54

Анон

"как задолбать всех и задолбаться самим" в шапке отражает всю суть треда  :popcorn:  многодетки тут вообще лишние

#295 2014-12-28 13:57:38

Анон

Анон пишет:

Здесь бугурт вызывют в первую очередь формулировки, которые, уж простите, тоже важны. Нет ничего такого в том, чтобы попросить чужую бабушку о помощи, если у нее есть время и возможность, то прчему бы нет? Но позиция "это такое счастье возиться с нашими детачками, бабушки должны радоваться, что им предложили такой уникальный шанс" вызывает недоумение. Если это такое щастье, возись сама. Нет времени, вежливо предложи помочь тебе, а не стой в позе, словно тебе обязаны.

Вотыменно. Могли бы это несчастное объявление чуть-чуть по-другому сформулировать. Так, мол, и так, многодетные семьи нуждаются в бесплатной помощи бабок, помогите кто может. Может, и прокатило бы.

#296 2014-12-28 14:00:53

Анон

Анон пишет:

Но позиция "это такое счастье возиться с нашими детачками, бабушки должны радоваться, что им предложили такой уникальный шанс" вызывает недоумение. Если это такое щастье, возись сама. Нет времени, вежливо предложи помочь тебе, а не стой в позе, словно тебе обязаны.

Анон, ты вообще здоров? Какая "сама"? Это пишет благотворительный православный фонд, а не "сама". И это реклама. Реклама, понимаешь? Рассчитанная на определенную целевую группу православных одиноких бабушек-тетушек. Позу уже тут в треде попобольный анон придумал.

#297 2014-12-28 14:03:31

Анон

Мужик с жуткого бодуна бредет за пивом. Подходит к ларьку и видит большую табличку: "Пива нет". Мужик — в истерике: — Суки! Подонки! Издеваются! ПИВА НЕ-Е-ЕТ! ПИВА НЕ-Е-ЕТ! Не могут спокойно написать: "пива нет"...

#298 2014-12-28 14:04:17

Анон

Ну что, кто уже предложил своим мамам и бабушкам такое счастье?

А почему, кстати, только бабок, а не дедок? Или автоматом начать испускать умиление при виде жеребенка, своего-не своего, и в тот же миг захотеть все бросить, чтобы с ним возиться, обязана только женщина?

#299 2014-12-28 14:04:47

Анон

Вотыменно. Могли бы это несчастное объявление чуть-чуть по-другому сформулировать. Так, мол, и так, многодетные семьи нуждаются в бесплатной помощи бабок, помогите кто может. Может, и прокатило бы.

Я сам работаю с детьми, угадай сколько раз за эти годы детей забывали забрать после занятий или пытались подбросить на несколько часов с формулировкой "у вас же своих нет, что вам стоит". Мне несложно, если меня попросить заранее и уточнить мои планы, потому что отсутствие детей не означает отсутствие жизни или другой работы.
Именно поэтому позиция "наши детачки - это щастье и мимими, все должны нам помогать" вызывает у меня приступ батхерта.

#300 2014-12-28 14:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но позиция "это такое счастье возиться с нашими детачками, бабушки должны радоваться, что им предложили такой уникальный шанс" вызывает недоумение. Если это такое щастье, возись сама. Нет времени, вежливо предложи помочь тебе, а не стой в позе, словно тебе обязаны.

Анон, ты вообще здоров? Какая "сама"? Это пишет благотворительный православный фонд, а не "сама". И это реклама. Реклама, понимаешь? Рассчитанная на определенную целевую группу православных одиноких бабушек-тетушек. Позу уже тут в треде попобольный анон придумал.

Ты ебанько или читать не умеешь? В объявлении черынм по белому "мы предлагаем уникальный шанс почувствовать себя нужными и счастливыми".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума