Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#28251 2017-04-13 18:54:36

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:
Анон пишет:

А с чего ее дочки должны содержать? Ребенка заводить от таджика она молодая и здоровая, а как себя обеспечить так нет?

А если б дочки от гастера запузярились, ей норм их нахуй выгнать было бы?

Ну тогда это была бы ответственность за ее собственный проеб, что воспитала, то и выросло, анон. Дочки не могут быть виноваты, что маман пузячится от кого попало. А вот маман в распущенности дочек - еще как. Так что вопрос некорректный, кмк.

#28252 2017-04-13 18:58:08

Анон

Анон пишет:

А если б дочки от гастера запузярились, ей норм их нахуй выгнать было бы?

Взрослые дочки? Совершеннолетние? Да, прости, но норм.

#28253 2017-04-13 19:17:42

Анон

Анон пишет:

Взрослые дочки? Совершеннолетние? Да, прости, но норм.

Тут целая тема была, где аноны жевали, что взрослая женщина имеет право выгнать корзиночек на мороз и жить в свое удовольствие. А когда пойдет на пенсию, ее еще и содержать надо, ибо онажемать. Так что да, завести молодого ебаря-гастера и выгнать совершеннолетних старших можно.

#28254 2017-04-13 19:28:59

Анон

Сколько-нибудь толковые корзиночки от поциэнток данной палаты сами съебывают быстрее визга. А остальных не жалко.

#28255 2017-04-13 19:35:06

Анон

Анон пишет:

Так что да, завести молодого ебаря-гастера и выгнать совершеннолетних старших можно.

Можно. Но не надо потом садиться им на шею с потомством юного гастроёбаря.

#28256 2017-04-13 19:38:55

Анон

Так не прозвучало из уст бабки "мы с пиздюком нинужны кровиночкам моим"   :think:

#28257 2017-04-13 20:26:12

Анон

Анон пишет:

А с чего ее дочки должны содержать? Ребенка заводить от таджика она молодая и здоровая, а как себя обеспечить так нет?

Кстати говоря пенсионеры имеют право подать на алименты с трудоспособных детей.

#28258 2017-04-13 20:37:11

Анон

Анон пишет:

имеют право подать на алименты с трудоспособных детей.

Ну так пусть подает.

#28259 2017-04-13 20:39:27

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря пенсионеры имеют право подать на алименты с трудоспособных детей.

Жду с нетерпением, когда кто-нибудь из анонов, каждый раз вбегающих с этими алиментами с детей, попробует на практике их отжать.

#28260 2017-04-13 20:39:55

Анон

Анон пишет:

Я просто на себя прикидываю ситуацию, вот сейчас моя мама притащит непонятного гастера и еще запузярится, что я буду делать, если она родит? Ну объективно проще сразу нах послать, чем такое Щастье

бугага. у меня маман такого нашла. только ,к счастью,без пузячества. Ну че, пыталась меня напрячь порешать какие то денежные проблемы этого хера. а хер решил что я ему сынок и стал учить жизни. ожидаемо был послан.

#28261 2017-04-13 20:43:01

Анон

Анон пишет:

бугага. у меня маман такого нашла. только ,к счастью,без пузячества. Ну че, пыталась меня напрячь порешать какие то денежные проблемы этого хера. а хер решил что я ему сынок и стал учить жизни. ожидаемо был послан.

Сочувствую, анон  :comfort:

#28262 2017-04-13 20:43:05

Анон

Анон пишет:

Жду с нетерпением, когда кто-нибудь из анонов, каждый раз вбегающих с этими алиментами с детей, попробует на практике их отжать.

Наверно тут еще не так много анонов-пенсионеров со взрослыми детьми, вот лет через дцать)

#28263 2017-04-13 20:43:48

Анон

Анон пишет:

а хер решил что я ему сынок и стал учить жизни. ожидаемо был послан.

а ведь пациентов осуждают, когда они переписывают свои истории из жизни, делая вид, что к ним обращаются в мужском роде...

#28264 2017-04-13 20:44:57

Анон

Анон пишет:

Ну так пусть подает.

Вопрос был в том, с чего дочки должны ее содержать. Я ответил, что законодательно такая возможность существует.

#28265 2017-04-13 20:48:20

Анон

Анон пишет:

законодательно такая возможность существует.

Возможность существует. Но обязаны они будут не содержать ее, и уж тем более не содержать ее младшего ребенка, а выплачивать некую сумму / процент от зарплаты. Если вообще будут.
Т. е. если родители обязаны ребенка именно что содержать, т. е. кормить, поить, одевать, лечить и давать крышу над головой, взрослые дети родителям такого даже по суду не обязаны.

#28266 2017-04-13 20:58:01

Анон

Анон пишет:

Возможность существует. Но обязаны они будут не содержать ее, и уж тем более не содержать ее младшего ребенка, а выплачивать некую сумму / процент от зарплаты. Если вообще будут.
Т. е. если родители обязаны ребенка именно что содержать, т. е. кормить, поить, одевать, лечить и давать крышу над головой, взрослые дети родителям такого даже по суду не обязаны.

Вообще в законе написано "Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них." ст 87 СК.  Формулировка именно что содержать. Да, путем выплачивания алиментов, тут похоже как с родителями в разводе.

#28267 2017-04-13 21:03:17

Анон

Анон пишет:

Наверно тут еще не так много анонов-пенсионеров со взрослыми детьми, вот лет через дцать)

Сейчас предостаточно дел, когда родители подают на алименты и каждый раз их ждет такой облом, алименты начисляют, только не так как они рассчитывали.
Во-первых, алименты родителям всегда начисляются в твердой сумме, во-вторых они начисляются (прожиточный минимум в регионе - доходы пенсионера) / количество детей, туда могут быть добавлены постоянные медицинские расходы, но они должны быть подтверждены назначением врача и они не должны оказываться бесплатно по закону РФ, по факту это только лекарства для хроников, причем если есть русский аналог, пусть и самого дрянного качества, то суд его учтет, если дети на него укажут. И самое интересное - расходы на аренду жилья в эти алименты не включаются, ибо государство у нас социальное и жилье предоставить должно, если суд первой инстанции и дергается начислить что-то на аренду комнаты, то при апелляции их убирают. И еще важный момент, расходы считаются только на самого родителя, его дети, кредиты, собственность и т.д. - его личные половые трудности.
Единственное где можно попасть на серьезные выплаты, это ситуация с реально больным родителем, за которым ухаживает один из детей и собирает все справки, заключения и т.д. Вот там можно попасть на 20+ в мясец за свиноту-алкоголичку, которую парализовало, в остальном - надо было строить отношения с детьми, пока они маленькие были и воспитывать.
Так что относительно бабки, ПМ в Москве для пенсионера 10823, доход бабки 10800, ну присудит суд по 500 рублей с дочки, вот все что они должны по-закону.

#28268 2017-04-13 21:03:26

Анон

Анон пишет:

Вообще в законе написано "Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них." ст 87 СК.  Формулировка именно что содержать. Да, путем выплачивания алиментов, тут похоже как с родителями в разводе.

Анон, ты бы почитал этот закон поподробнее. Там говорится, что суд определяет степень нуждаемости родителей и обеспеченности детей. Т. е. если у бабки пенсия нормальная, позволяющая прожить, нет потребности в дорогостоящем лечении и пр., а просто бабка на имущество отпрысков губу раскатала, то могут и лесом послать, ну или назначить выплату в размере 500 рублей в месяц.

#28269 2017-04-13 21:14:51

Анон

Анон пишет:

законодательно такая возможность существует.

Запрещено в РФ устанавливать алименты в процентном соотношении от дохода для родителей, только в твердом размере. Проценты установлены для детей, но могут и устанавливаться в твердой сумме, все остальные формы алиментов устанавливаются по нуждаемости, ВС на этот счет однозначные указания выдал.
Содержать действительно обязаны, что под этим "содержать" подразумевает закон я уже выше написала, ВС и КС были единодушны в этом плане, по оплате жилья буквально несколько положительных решений по стране и там во всех случая дети живут или продали квартиру, ранее принадлежавшую родителям.
Помимо алиментов родители могут взыскивать разовые суммы на оплату медицинских услуг, правило опять такое же - эти услуги на бесплатной основе не оказываются, но жизненно необходимы, это весьма редкий случай, за расценки тоже можно биться весьма хорошо, оплата лечения за границей не признается, вернее, может признаваться, но там 100500 пунктов, по которым лечение не пройдет в итоге.

Еще момент, при назначении алиментов на родителей суд не учитывает материальное положение детей, есть деньги, нет денег - твои проблемы, учитывать это прямо запрещено, это обязывает делить алименты на всех совершеннолетних детей, даже если один зек, вторая многоматка, третий алкаш, и только один в этой семье приличный, с прилично 1/4 и не ебет что там у остальных.

#28270 2017-04-13 21:24:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы почитал этот закон поподробнее. Там говорится, что суд определяет степень нуждаемости родителей и обеспеченности детей. Т. е. если у бабки пенсия нормальная, позволяющая прожить, нет потребности в дорогостоящем лечении и пр., а просто бабка на имущество отпрысков губу раскатала, то могут и лесом послать, ну или назначить выплату в размере 500 рублей в месяц.

Да, для нуждающихся с маленькой пенсией. Кстати многоматки - идеальные кандидатки. Они не работают как правило, значит пенсия будет самой минимальной.

#28271 2017-04-13 21:28:35

Анон

чет вспомнила Мужское/Женское, там был эпизод, когда отец за 60 лет решил у дочери отжать алименты в размере 3к, его новая жена та еще белка-истеричка, живут вместе в сарае, он нихуя не делает, она вокруг него пляшет и ненавидит всех, у кого есть деньги.
а дочь от него алиментов в детстве не получала, доказать не может, сидит и плачет всю передачу. жалко было.

#28272 2017-04-13 21:33:08

Анон

Анон пишет:

а дочь от него алиментов в детстве не получала, доказать не может, сидит и плачет всю передачу. жалко было.

Почему не может? Вроде бы за доказательство считаются и показания родственников/знакомых/соседей. Если бы они все дружно сказали, что алиментов не платил, никто его у дочки не видел, в жизни ее не участвовал, то и у него бы получить ничего не вышло.

#28273 2017-04-13 21:39:06

Анон

Анон пишет:

Почему не может? Вроде бы за доказательство считаются и показания родственников/знакомых/соседей. Если бы они все дружно сказали, что алиментов не платил, никто его у дочки не видел, в жизни ее не участвовал, то и у него бы получить ничего не вышло.

я передачу пересказываю, а там что сказали, то и продаю.
там прикол в том, что он около полугода платил алименты, потом послал нахер всех и сел в тюрячку, потом вышел и не платил.
отказ от алиментов он оформил, но его проебали.
вот и на основании того факта, что он заплатил около 15 тысяч за 18 лет, он хочет сосать у доченьки 3к до самой смерти.
выгодное вложение, да?

#28274 2017-04-13 21:43:17

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон 

там еще веселее. хуй близок к просеру своей хаты и сел на уши маман. как бы хату маман не отжал.

#28275 2017-04-14 09:58:55

Анон

Сообщение мамуся №1 » 11 апр 2017, 10:01

Зайдя к мужу на страничку пересохла даже глотка, он под фото где мы вместе написал родная тетка. Девочки , а я сегодня зашла к мужу на страничку в ок. увидела подарок от моего мужа женщине не знакомой мне, Скучаю сердечками. Не знаю как реагировать, всю трясет. Мне клянется что любит и я у него самая лучшая. :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: С мужем поговорила, утверждает просто послал подарок.

Сообщение ПростоМария » 11 апр 2017, 10:05

мамуся №1, возраст у них такой :D
молодятся,блин. Седина в бороду,бес в ребро.
Не обращай внимания. Нервы дороже.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ну как же: ты-старая тетка,а он -молодой красивый Аполлон)))
Вот ведь самомнение.)

Сообщение мамуся №1 » 11 апр 2017, 10:10

Ну да только она на год старше меня. А я говорю почему мне тяжело последнее время, и дети часто болеют, а оно вон откуда идеть. :shock:

Отправлено спустя 59 секунд:
Мужу будет в июне 50. Я б развелась , если б дети по -старше были.

ПростоМария » 11 апр 2017, 10:11

ну тогда не знаю...надо устроить скандал.
я б устроила.

Сообщение мамуся №1 » 11 апр 2017, 10:18

Так я устроила, божится говорит близко не знаком, ну я же знаю что врет.Так хочется спокойной старости :o

ПростоМария » 11 апр 2017, 10:23

Ну,Вы отреагировали на инцидент.
Дальше наблюдайте...
Не пойман-не вор. :unknown:

мамуся №1 » 11 апр 2017, 10:26

А как поймать, если он в Москве 2 недели работает.

Сообщение ПростоМария » 11 апр 2017, 10:30

мамуся №1, работу надо бы поменять.
есть у меня знакомая семья. муж тоже в Москве работал.
Но что то пошло не так...
Стараниями жены работает он теперь в родном городе,в семье стало спокойнее.

Сообщение ru@ » 11 апр 2017, 13:00

Скандал- хорошо, конечно. Только можно было наблюдать и контролировать ситуацию,ничего мужу не говоря, а теперь у вас будут сомнения- вдруг другую страничку заведет, будет осторожнее. Я бы возмутилась только насчет тетки, об остальном промолчала бы.  :-)

Сообщение maxochka » 11 апр 2017, 18:50

Был грешок у меня...лазила на страничку мужа,видела много "интересного" :facepalm: больше не делаю этого,не хочу нервы мотать.У каждого есть право на личную жизнь,так что страничка в ок-его личное дело. :crazy:

Olegio » 11 апр 2017, 19:01

мамуся №1, деньги из Москвы привозит? В любви клянется? Чего Вам еще надо - спокойная старость обеспечена. Своими заходами его аккаунт Вы только масла в огонь подливаете.
Имхо, конечно. У меня мужа в соц сетях нет в друзьях, мне все равно, чем он там занимается  :unknown:

мамуся №1 » 11 апр 2017, 19:12

Не хочется мне грязи в старости, я уже наелась в молодости. Вот говорят горбатого могила исправит, грех конечно, но лучше б могила, чем такой позор. Детям старшим за 20, им как . Старший переживал , что девчонка обманывала, а тут 25 лет прожить с рожками, больно....

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
и главное врет в глаза, говорит, что ничего с ней никогда не было. Ну вот объясните мне, какой мужик чужой тетке будет отсылать подарок ЛАПУЛЕЧКЕ и СКУЧАЮ , ИЛИ Я ДУРА , ИЛИ ЧЕГО-ТО Я В ЖИЗНИ НЕ ПОНИМАЮ. Главное я его не держу, мне вот пофиг уже, просто если нету уже у нас взаимности, давай разведемся, алименты будешь платить, нет клянется в любви и верности.

мамуся №1 » 11 апр 2017, 20:25

У него официальная зп 16 тыс, а не офиц. 30 тыс. на троих назначат где-то 8. А я ему говорю, что у меня тут такие юристы на форуме , достанут и в твоей конторе,что будешь платить все 30.

Olegio » 11 апр 2017, 20:25

Тогда терпите, покуда терпится. Мужика с тридцатью тыщщами сейчас фиг найдешь, это точно!
А Вы сама работаете?

Olegio » 11 апр 2017, 20:42

Тайга:
Источник цитаты чем меньше зп, тем больше вероятности загулов? Или я неправильно понимаю?

Не совсем. Нравится ТС так жить, и всё её устраивает - начиная загулами в молодости и заканчивая з/платой 30т через 20 лет. Ну а раз устраивает, то и муж действует соответственно.
Из логики только выбивается одно: зачем лезть в мужнины соцсети? Если заведомо ясно, что ничего не изменится всё равно...

Сообщение Клена » 11 апр 2017, 21:12

Вот правда. Я могу представить и понять множество моделей семейной жизни. В том числе и по расчету. У нас есть знакомые, муж гуляет как нанятый. Вот правда такое ощущение, что он делает это, тк "мужик должен". Ну да пусть его. Но он замечательно обеспечивает семью. Жену такой расклад полностью устраивает: она тремя детьми занимается, муж дома появляется исключительно по необходимости, но зато финансово все в шоколаде, если что надо, расшибется, но для семьи сделает. Такая модель не для меня, но это как-то поддается логике. Тут же одни вопросы. Если муж по-жизни ходок, то чего сейчас удивляться и возмущаться? Если все устраивало, несмотря на его виражи, то чего сейчас травить себя, инспектируя мужнины контакты в соцсетях? Если же от него никакого толка, в том числе и в смысле заработка, то зачем он сдался?

Сообщение мамуся №1 » 11 апр 2017, 21:18

Это было один раз по-молодости и связано с колдовством со стороны мадам. Он мучился , реально творила эта мадам такие чудеса, в итоге сама от него отказалась. Я работаю на почте, 5 тыс зарплата.

Чародейка » 11 апр 2017, 22:10

Мне только одно интересно - женщины, терпящие своих гулящих мужей ради денег, заразы не боятся? Неужели бабло дороже собственного здоровья и здоровья детей?

Сообщение cadabra » 11 апр 2017, 22:20

мамуся №1:
Источник цитаты У него официальная зп 16 тыс, а не офиц. 30 тыс. на троих назначат где-то 8. А я ему говорю, что у меня тут такие юристы на форуме , достанут и в твоей конторе,что будешь платить все 30.

Вы шутите? Он вахтовым методом 30 тыс в мес зарабатывает? Или это он говорит, что столько зарабатывает? Нафига такая "вахта" нужна?

Сообщение мамуся №1 » 11 апр 2017, 22:53

cadabra, Он же по две недели работает. У нас Воронеже нету такой работы , не только мы искали, рядом комбинат Вкуснотеево, там 17 т.р.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Пока деньги еще в семье, да боюсь заразы, не знаю как жить и детей растить.

Сообщение миссисБеннет » 12 апр 2017, 11:19

Мужики 40 летние и постарше полны сюрпризов. Кризис среднего возраста однако. Пускаются во все тяжкие. Это жизнь. Редко кому однолюбы попадаются. Ну вот из знакомых один начал гулять по женщинам, не только пить, но и гулять, потом жена его отправила проветрится из жилья, снимал отдельно, через года 2 прошло, сошлись, родили третьего. Еще один в состоянии развода сейчас: много гулял в интернете, все знакомства там заводил, совершал виртуальные подвиги на эротической почве, еще и от жены не скрывал, достал, а она его моложе на 10 лет. А, еще приколистов вспомнила. Уехали их жены на недельку-две из дома, а те прямо в дом лядей привели. Какая конспирация, о чем вы. Ляди пришли впоследствии за продолжением, когда жены вернулись, ну и один из двух возможных разводов случился. Вот где мозг мужской был? И главное, им можно все! Демографический дисбаланс. Даже косыми (по мозгам) на поразбрасываешься. Автору: забейте на ревность, она не помощник. Кардинальная замена внешности, загадочно довольный вид, и пусть он думает, что у него рога растут. :-)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума