Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#28151 2017-04-08 01:10:18

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

один я, читая эти слова, представляю себе в первую очередь лесбипару, а не гетеро?

не один

#28152 2017-04-08 02:10:36

Анон

Анон пишет:

один я, читая эти слова, представляю себе в первую очередь лесбипару, а не гетеро?

А с чего бы представлять гетеро?  ;D

#28153 2017-04-08 09:26:04

Анон

Анон пишет:

это идет от того, что в моем представлении все аноны на холиварке женского пола,

меньше фсн читай,где действительно одни зубастые тетеньки.

#28154 2017-04-08 11:19:53

Анон

Анон пишет:

Муж анона жил в более благополучном регионе, в более благополучной семье с двумя родителями. Это эгоист каких поискать, причем постоянно в манечке на тему "как бы не перетрудиться". "А почему это должен делать я?", "А почему я должен был оставить еду, я все детство оставлял кококо, теперь хочу", "А почему я за это отвечаю?" и тд. Едва не разошлись на этой почве, потом его попустило.

Вот анон! Я когда заводил тему, писал про такого же МЧ. Вот прям 1 в 1. Точно его описал.

#28155 2017-04-08 11:23:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто-то примеряет на себя, кто-то читает жопой, кто-то является идейным сторонником дутья детям в попу, да и вообще  люди так устроены, какую бы идею ты ни сформулировал, обязательно найдется какая-то часть людей, которых будет от нее пидорасить вне зависимости от того, насколько объективно хороша или плоха эта идея.

Согласен, анон.Прям по все пунктам ;)

Расписали хорошо.
Я кстати, эгоист-одиночка каждый день где-то за полчаса-час до прихода родителей домой делал уборку-лайт: мыл посуду с обеда и завтрака, плиту по ситуации, подметал пол и вытирал пыль. Мог че-то приготовить по настроению. Не обламывало, компа тогда не был, чтобы залипать, гулял обычно днем. Где-то с 11 лет так.
Ну магазины-огороды-мусор вообще не упоминаю.

#28156 2017-04-08 12:19:12

Анон

Семья из Калининграда взяла под опеку детей, пособие на каждого 18 тыс. там, и рванула в Москву, где сняла коттедж и надеялась, что Москва им будет платить свои пособия, а оно и до 80 тыс доходит за одного опекаемого лялона. Но им отказали, ибо приезжие и они, вернувшись в Калининград, сдали детей назад.

ольга невская » 06 апр 2017, 07:53

У приемных родителей просто не хватило денег на воспитание детей

Сегодня в 01:00, просмотров: 46201
3291
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова на своем официальном сайте опубликовала информацию о возвращении приемными родителями в Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" семерых ранее усыновленных детей.

Кузнецова разберется, почему в детский дом вернули семерых приёмных детей Фото: Kremlin.ru
По словам Кузнецовой, причиной для подобного шага стало материальное положение семьи.

"В марте 2017 года опекуны написали заявления об освобождении их от обязанностей опекунов семерых несовершеннолетних детей в возрасте от четырех до 12 лет, так как им было отказано в создании приемной семьи и денежных выплатах, а воспитанием детей на безвозмездной основе они не готовы заниматься", - написала уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка, уточнив, что отстранение от исполнения обязанностей опекунов произошло 31 марта, после чего дети были помещены в специализированное учреждение.

"Сейчас дети временно помещены в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Москвы до решения вопроса передачи их на постоянное место жительства в Калининградскую область для последующего определения формы устройства детей региональным органом опеки и попечительства", - добавила детский омбудсмен.

Отмечается, что Кузнецова уже обсудила сложившуюся ситуацию Ситуацию с приёмной семьей, прибывшей руководителем департамента социальной защиты города Москвы Владимиром Петросяном.

Она также добавила, что проблема возврата детей в социальные учреждения станет предметом обсуждения на предстоящем Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской федерации.

"Этот вопрос нуждается в комплексном подходе и осмыслении", - резюмировала Кузнецова.
http://www.mk.ru/social/2017/04/06/kuzn ... detey.html

Ну, ещё раз подтвердилось, что детей берут из-за денег!
Родные родители могут растить своих детей без большой господдержки, а вот приёмным нужно ну очень много денег!

Многодетки обсуждаэ

Anna Julia » 06 апр 2017, 08:11

Будет лучше, если они по детдомам будут сидеть?Там на них еще больше денег выделяется, только толку никакого. Почитайте, сколько историй, когда детям пророчили судьбу овоща, а в семье они начинают ходить и говорить. Одна история Красотки чего стоит. И да, этот труд должен оплачиваться, он без выходных и отпусков и очень нелегок. Вы сами скольких взяли? Ни одного? Чего добиваются власти этим полосканием именно неудачных историй, мне непонятно.

... » 06 апр 2017, 08:11

Т.е. они не могут обеспечить сами, а с пособиями могут?
А , что за усыновление полагается? Пенсия? Даже, если 12000 на ребенка, разве этого хватит? Рожать и усыновлять под пособия, это так мерзко (((

Сообщение NattaK » 06 апр 2017, 08:27

В статье сами путаются в статусе детей. Не усыновленных вернули, а опекаемых. Разусыновление возможно только через суд и с родителей будут удерживаться алименты.
А приемная семья- это все же работа по воспитанию. Можно сравнить с воспитателями в детских садах и учителями, например. Другая, форма, другой статус, другие отношения.
И огромная разница усыновить одного/ двух или растить нескольких без льгот и пособий. Государство не желает выполнять своих обещаний и собственных установлений, а те, кого оно обмануло ( отказ оформить приёмную семью для нескольких опекаемых) должны бескорыстно и неизвестно как выполнять его социальную роль?
Другое дело - определить условия для создания приемной семья, ограничить количество детей и т д. Четко прописанные правила должны быть и соблюдаться обеими сторонами.

Сообщение Йошечка » 06 апр 2017, 08:53

ольга невская, у вас прям мозоль.
эта истрория всего лишь частный случай. вот одна вернула, а я знаю троих кто не вернул, когда им отказали в моск. пособиях.

Сообщение Olegio » 06 апр 2017, 08:55

Anna Julia:
Источник цитаты Вы сами скольких взяли? Ни одного?

Я вот ни одного не взяла, да. И не собираюсь. Потому что не обязана это делать. Мне вообще всегда казалась, что это по зову сердца делается, а не для того, чтобы что-то кому-то доказывать  :unknown:
А закон о количестве приемных/опекаемых детей, которых берут в одну семью, давно надо принять. Хочется десять детей - рожай своих.

NattaK » 06 апр 2017, 09:10

маняша:
Источник цитаты Хоть лайк и поставила, но думаю-Это частный случай. Хоть скорее не самый редкий.

А подумать?
Детей берут не ради пособий, а с учетом выплат или их отсутствия. Тем более нескольких, когда один родитель точно не сможет работать. И не надо сравнивать с родными, дети с "багажом" ( а даже отказ в роддоме и полгода в ДР - это уже очень серьезный негативный багаж, не говоря уж о наследственности и здоровье) гораздо сложнее.
В идеале ( или норме) и количество своерожденых как то соотносить с финансовыми и прочими возможностями, а тем более, если брать детей на воспитание.
А то пусть и воспитатели и учителя просто за идею работают!

Роза с мороза » 06 апр 2017, 09:10

там про них еще было написано. что 17 или 16 т р на ребенка в калининграде было мало.
у меня на 7 несовершеннолетних 17 т с копейками.
и это в нашей богатой стране с умными и богатыми правителями..

Verhoffen » 06 апр 2017, 09:21

Гы...
Хронология такова.
1. Детей взяли под опеку в Калининграде, выплаты на одного ребенка - 18 тыс. руб.
2. Привезли детей в Москву, чтобы получать выплаты на одного ребенка 85 тыс. руб.
3. В Москве в выплатах отказали.
4. "Родители" огорчились и вернули детей взад.
:D
Ну а чё, логично. Бизнес-схема не прошла, поэтому проект закрыт.  :P

http://www.msk.kp.ru/daily/26662/3684104/
- Здравствуйте. Мы вам вот - детей привезли. Забирайте...

По словам нашего источника в социальных службах, это выглядело примерно именно так. Пятница, 31 марта. К зданию одного из детдомов при Центре содействия семейному воспитанию "Наш дом"подруливает шикарный микроавтобус. Из него один за другим выгружаются: раз, два, три - девчонки, раз, два... четверо мальчишек. Мужчина и женщина спокойно сгребают их в охапку - как цыплят. И ровным строем к директору.

- Рассказали, что переехали в Москву из Калининграда, арендовали коттедж. Он - бывший военный, она - точно не знаем, вроде, домохозяйка, - вспоминает наш источник. - Эти ребята - приемные, младшему три года, старшему 12. Воспитывают их порядка двух - трех лет. Рассчитывали, что в нашем регионе с ними заключат договор о приемной семье и начнут платить зарплату - как приемным родителям. А в Москве она может доходить до 80 - 85 тысяч рублей на ребенка в месяц. Но в городском департаменте соцзащиты им отказали и платили только пособие на содержание детей, находящихся под опекой - по 18 тысяч.

- И...?

- Сказали, этих денег мало. Поэтому решили вернуть ребят.

Отредактировано (2017-04-08 12:24:07)

#28157 2017-04-08 12:23:38

Анон

Роза с мороза » 06 апр 2017, 09:25

зато-честно.

не били, не унижали.просто вернули

handjmama123 » 06 апр 2017, 09:45

Я считаю, что по 16 тыс на ребёнка это более чем. У меня на каждого ну никаааак не выходит столько)
В статье сказано, что родители захотели некие московские пособия до 85 тыс на ребенка)
И это ни разу не причина, чтобы отдавать детей. И есть ли она вообще???
Они нашли просто повод, по ощущениям...
Тот, кто любит и хочет воспитывать, бьётся до конца... А им 16 на ребёнка мало... До свидания, детки.
И детей снова предали(((((
Считаю, что к таким людям вообще подпускать детей нельзя.

Исчадье распродаж » 06 апр 2017, 09:45

Грустно.
Дети как размерная монета, их взяли, чтобы денег заработать, а как только не вышло, сразу же вернули обратно. Это нелюди какие-то.
Видно, занялись плотно этим всем власти, мне кажется, из-за резонансного дела семьи Дель.

Сообщение Maks1975 » 06 апр 2017, 10:36

Я сегодня утром по радио услышал об этой нехорошей истории, там еще интервью Петросяна было. Таких умников, которые хотят жить за счет выплат и пособий на детей немного, но они ЕСТЬ. И об этом не надо молчать.

Gella » 06 апр 2017, 10:42

а по мне паскудство и в разнице пособий для регионов и Москвы. Но одно ж государство-то! Про родителей- согласна с Аничкой- общественные работы(

Сообщение ольга невская » 06 апр 2017, 10:43

РЕКА:
Источник цитаты Заголовок не имеет никакого отношения к теме.

Ещё как имеет!
Семья переехала специально в Москву, чтобы московское пособие получать! А им отказали.

ольга невская » 06 апр 2017, 11:14

РЕКА:
Источник цитаты все москвичи получают - обычные семьи, да?

все московские пособия, которые получают все московские семьи, имеющие детей, + московское пособие приёмной семье, по уходу за детьми в приёмной семье.
Ну нет нигде больше в стране таких сумм пособий! Вот и едут семьи с детьми туда, где больше денег дают
Вот у нас землю некоторым многодетным дают - к нам едут отовсюду и получают, причём сразу.
Можно так прыгать из региона в регион, всё и получить.
Если бы эти люди купили комнату, прописались бы в Москве постоянно, а потом сняли коттедж, им бы дали все положенные выплаты.

Сообщение NattaK » 06 апр 2017, 11:27

Винить людей за то, что едут туда, где доход больше, было бы странно. Это скорее положительно характеризует семью- чисто теоретически, без привязки к конкретной ситуации. Москва на три четверти из таких людей и их потомков и состоит.
На высшем уровне надо уже разобраться и четко обнародовать- равны дети-сироты в правах независимо от прописки или московские "ровнее".
И, кстати, при усыновлении не только прописка нужна для пособия. Деть изначально должен быть из московского ДД. Можно иметь собственную квартиру, постоянную регистрацию и жить в Москве, но если ребенка усыновили из другого региона- ему ничего не положено. Недомосквич.

Довольная жизнью » 06 апр 2017, 12:28

ольга невская, очень ошибаетесь. В ХМАО больше, на Сахалине больше, в Крыму похожие суммы.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А еще в Москве нет регионального маткапитала, в Москве нет возраграждений огромных за усыновление.
Не все шоколадно в Москве.
Требуйте от саоих чиновников таких же выплат.
Вот родилась, выросла в Москве и за многие гола никак не пойму почему я должна постоянно оправдываться за то что происходит в Москве.

Довольная жизнью » 06 апр 2017, 12:32

ольга невская, ну тогда прекратите получать участки!!! Это несправедливо вам дают а в Москве фигушки.

Clivia » 06 апр 2017, 12:39

Ну так герои статьи поступили по другому, они приехали в Москву и стали требовать себе московских выплат после чего демонстративно отдали детей в МОСКОВСКИЙ дд. Это вообще нормально  :unknown: Почему у себя не требовали, а к Москве претензии появились?

#28158 2017-04-08 12:31:16

Анон

Сообщение Наташа45 » 06 апр 2017, 12:56

Довольная жизнью:
Источник цитаты ольга невская, ну тогда прекратите получать участки!!! Это несправедливо вам дают а в Москве фигушки.

Да-да-да!! :D Очень несправедливо!!! И даже не обещают!!..И поэтому...прекратить давать землю в Питере... :lol:  :lol: И всем будет хорошо... :D Ну. смешно же, честное слово...Почему Ольга Невская не заметила этой несправедливости?! %) Это нечестно с её стороны... :D

Наташа45 » 06 апр 2017, 13:10

ольга невская:
Источник цитаты Так я и не получаю из-за приезжих, которым предоставляют.

Не сомневаюсь!!! :lol: У Вас всегда так...то приезжие жить мешают, то москвичи...В остальном же виновата власть и лично Путин...А муж Ваш тоже так считает, или ему больше везёт? :D Обычно один в семье - оптимист, другой - пессимист. Или один активный, другой - более спокойный. :-) Зять за Путина, Вы писали, а муж? :D

Довольная жизнью » 06 апр 2017, 13:14

ольга невская, а мы москвичи должны радоваться что у нас что то могут отменить и сократить, изза приезжих
Но главное что бы москвичам похуже было  :wink:

ольга невская » 06 апр 2017, 13:15

Но онижедети!
Вам приезжих детей не жалко?
Нашей власти - жальче, чем своих.

Надо кому-либо составить такой график жизни в РФ с материальной пользой в каждом регионе! И книжку такую издать. Рожаем там-то, землю и квартиры получаем в Спб,..

Thunderella » 06 апр 2017, 13:57

Государство многим не выплачивает положенное, т. к. они не заявили о своем праве на льготу или были дезинформированы (реальный опыт) в собесе, что им не положена льгота.
Так что не думаю, что надо переживать за государство в данном случае.

Сообщение Maks1975 » 06 апр 2017, 16:51

Москва то не резиновая, как и бюджет. Если все будут ехать сюда, то скоро совсем лавочка прикроется со льготами и выплатами. На своих уже не хватает, хотя на снос пятиэтажек по команде сверху сразу нашлись %)

Лаборантка Катя » 06 апр 2017, 17:31

Наташа45:
Источник цитаты .Очень хорошо, что есть пособия и выплаты и др. Очень оздоровляет жизнь семьи, снижает нагрузку на родителей... :good: ЛЮБАЯ помощь семье с детьми - это ХОРОШО. Многодетной семьи очень нужна машина, буквально как предмет первой необходимости....Много трат на досуг детей...
Ещё разговаривала с бабушкой, которая взяла под опеку троих внуков, вместе с дедом. Мать и отец погибли в автокатастрофе...Она взахлёб(!!) хвалила государственную помощь - очень много выплат и льгот. Собирается всем троим дать высшее образование, так как у них льготы при поступлении...

Наташа, а, может, и кто-то ещё знает... что можете посоветовать мне: похоже, что моей старшей дочери и зятю с двумя младшими детьми не получится прилететь в Москву, а старший внук спит и видит жить в России и учиться в Москве... средний к старшему брату привязывается, что не хочет оставаться без него и тоже очень хочет в Москву...
Как и какие документы оформлять?
Старшему внуку летом будет 13 лет, следующему - сейчас 8, осенью день рождения. В Ливии старший внук Ахмед заканчивает сейчас 6 класс, а Мэлик - 2 класс.

:facepalm: только вас тут еще и не хватало...

Сообщение Аничка » 06 апр 2017, 21:03

Только что в "Вестях" сюжет был, все правда. Вернули семь детей государству.

Сообщение ... » 06 апр 2017, 21:04

Да, и я думала, что взять ребенка - это ооочень сложно. Столько много инстанций и проверок. Как то же они прошли, и дали им :unknown:

Сообщение Мама Свет@ » 06 апр 2017, 21:10

Вот ведь дрянь какая! Халявы столичной захотелось! А мы всё розами засыпаем... "Не-не-не... это ошибка... все приёмные - бессеребренники...."

Сообщение Мышь » 06 апр 2017, 21:21

все приемные - разные
и все многодетные - тоже разные
и даже те, которые совсем бездетные и не собираются, - тоже разные
разрыв шаблона?

поражает меня желание всех классифицировать и ярлычок наклеить  :unknown:

Клена » 06 апр 2017, 22:22

Мне кажется,что надо не валить все в кучу.
Насчет приемных... Как всегда у нас власти не додумали. Надо поддерживать людей, решившихся брать приемных. Надо. Эти дети требуют больших вложений, в том числе и финансовых, чем обычные домашние ребята. Реабилитация медицинская, реабилитация психологическая и тд и тп Но на законодательном уровне создали финансовую замануху, но не учли, что это гарантированно станет полем для злоупотреблений. Как из этого выходить? Ужесточать контроль? Мне кажется, что это не выход....не знаю, короче.
Насчет дети-родители-государство... Родители, конечно, должны рассчитывать, вкладываться, содержать и тд и тп Но, по-моему, утверждение, что "государство нам ничего не должно" - рисовка и лукавство. Государство очень даже должно. Раз Конституцией зафиксировано, что государство социальное, раз государство декларирует заинтересованность в приросте населения. Объективно рождение большего количества детей делает семью в разы более социально уязвимой, чем семью без детей, либо с меньшим количеством.
Насчет москвичей... Хорошо там, где нас нет. Наша родня приезжает, доказывает, что мы деньги гребем лопатой, но потом отплевываясь уезжает. Оказывается, что при длительном проживании не все так хорошо, как видится на расстоянии. Ровно как и мы, мечтая о спокойной жизни в провинции, по многим причинам на переезд не решаемся. Неоспоримо в Москве только одно (как и в любом другом большом городе) большие возможности в поиске работы по сравнению сельской местностью или небольшими городами. Но это преимущество не гарантирует ни заведомо большого заработка, ни прочих радостей жизни.

#28159 2017-04-08 12:38:24

Анон

Тоже пять копеек про сиблингов. Росла с братом, погодки, всякое было, дрались, доставали друг друга как могли, ссорились - мирились. Теперь взрослыми душа в душу, не представляю свою жизнь без него :)
Вот еще по своему личному опыту, у мужиков, росших с сестрами, у них меньше сексизма в отношениях, они больше принимают тот факт, что женщина такой же человек, как и они.

#28160 2017-04-08 13:10:12

Анон

Лаборантка Катя » Вчера, 00:06

Я приемных взяла бы только на условии хорошей государственной помощи. И если бы взяла, а помощь бы "отрезали", то детей бы вернула.
Но это - приемные. Нет, не екнуло бы. Считаю это работой и если работодатель забил на всё и перестал платить зарплату, то почему у работника должно екать, а работодатель даже не чешется?
И пусть тогда с био тоже что-то берут. А то у нас рожает баба непонятно от кого и не нужен ей этот приплод - нате, государство, возьмите.
Или алкашня множится. Их род прав лишают, а они следующего рожают.
А люди взяли этих ненужных детей у государства, работали с ними, а потом же государство их с грязью мешает и через СМИ нас к этому призывает.

Рожать надо в браке бабам. А если вступает в половую связь вне брака, пусть алименты платит на сданного в ДД ребенка или идет на аборт.
Если родила, то надо так же устанавливать отцовство у брошенного ребенка и драть с этих био-родителей, как минимум, двойной размер алиментов.

А вот что мне с внуками делать? Есть ли какие нормативы, позволяющие бабушке брать под опеку внуков при живых (т.т.т 3 раза, чтобы не сглазить!) родителях, если они отправляют детей к бабушке из страны, где нестабильная полит. обстановка и ухудшающаяся с каждым днем экономическая?

Сообщение Наташа45 » Вчера, 00:08

Лаборантка Катя:
Источник цитаты а старший внук спит и видит жить в России и учиться в Москве... средний к старшему брату привязывается, что не хочет оставаться без него и тоже очень хочет в Москву...

Кать, это суперспециальные вопросы гражданства. Начните просто с ОВИРа и паспортного стола. Если они без гражданства, то всё будет платно-платно-платно... :( Надо как-то...придумать. В ОВИРе могут и подсказать, наверное.

Лаборантка Катя » Вчера, 00:14

Они граждане России. Просто я им - никто. Бабушка не считается членом семьи.
И я стану опять многодетной бабушкой-мамой (3 несовершеннолетних ребенка 12, 13 и 8 лет), но без статуса многодетной и вообще в непонятном статусе.
2 пенсионера и 3 детей. Ладно, один - наш - дочка, а внуков могут и в ДД забрать, вот что страшно! Вместо помощи нашей семье детей отправят в казенный дом((( По нынешним временам это - как два пальца об асфальт((

Наташа45 » Вчера, 00:35

посмотрела ещё раз - нигде не указано, ЗАЧЕМ они решили переехать в Москву...Нигде. Вот решили - и всё. Видимо, качать права приехали... :unknown: Авантюристы-дураки...Если ошибаюсь и причина была, то нигде не нашла об этом.

Лаборантка Катя » Вчера, 00:42

Почему сразу "налегке" не могли переехать в Москву и уже здесь взять московских детей? Если дети брались из-за денег?
Какой-то странный бизнес-план.

Сообщение Исчадье распродаж » Вчера, 09:55

Слушайте, ну это смешно. Это власть заставляла этих людей брать столько детей? Это власть заставляла их переехать в Москву?
Хватит оправдывать, это низкий поступок, с детьми так нельзя поступать.

Лаборантка Катя » Вчера, 10:01

Опекунов, сдавших детей обратно государству, я не осуждаю. Детей мне жалко. История какая-то тёмная и мое ощущение, что этот случай пиарят неспроста - только усиливается.

Лаборантка Катя » Вчера, 10:03

Ну не будут люди брать приемных детей. Посмотрят на такие случаи и скажут, что на фиг такие проблемы. Может этого власти и хотят?

Сообщение bluebell » Вчера, 10:19

я думаю что всех подводят к мысли что приемное родительство не работает и возможны только фостерные семьи в которых приветствуется постоянная ротация детей чтобы не возникало привязанностей

Довольная жизнью » Вчера, 18:04

ольга невская:
Источник цитаты Нужно в законе прописать приоритет опеки над ребёнком родственников(если ещё не прописано)! И наказывать работников опеки, если они до пятого колена не проверили такую для ребёнка возможность.

:lol:
ну прочли бы сначала заоны, прежде чем предлагать такие нововведения.
такой приоритет был всегда, есть и сейчас.
наверно уже кричать буду
НЕ НУЖНЫ ЭТИ ДЕТИ НИ БЛИЗКИМ НИ ДАЛЬНИМ РОДСТВЕННИКАМ, НИ БЕСПЛАТНО НИ ЗА ДЕНЬГИ!!!!!!!!
если дети семье нужны, то дети вообще не попадают в детские дома.
а еще есть замечательные бабушки/дедушки/тети/дяди, которые годами обещают забрать ребенка из дд, но не забирают. а ребенок надеется, ждет, его не передают в семью, ну как же родственники хотели же забрать.
и живет ребенок годами в дд. а че, удобно - ухаживать не надо, волноваться не надо, ночей не спать, пришел на часок - полюбил, поиграл в заботливую бабушку и все.
А потом когда по выходу получает квартиру, тут же родственники вспоминают - мы тебя так любим, давай жить вместе.  :facepalm:
не надо судить по слезным ток шоу, что не дают бедным родственникам деточек.

ольга невская » Вчера, 18:07

Ну тогда не нужно спонсировать за счёт налогоплательщиков ЭКО!
Пусть берут детдомовских!

Довольная жизнью » Вчера, 18:08

а это личное дело каждого - родить или взять, а может и то и то.

ольга невская:
Источник цитаты все многодетные льготы няшки в виде земли, квартиры, машины и увеличенных пособий.

так что ж многодетным в Питере то плакаться, вот сколько няшек.
а питерские все равно не довольны.

Сообщение ольга невская » Вчера, 18:29

Конечно. Присылают к нам в город тупых чиновников из Москвы и они портят нам жизнь, меняя наше законодательство: недавно приняли поправку в Административный регламент, который противоречит закону Спб. Я девочкам сообщила, что нужно в суде оспорить, так никто не делает...вот так и живём. Местные депутаты, тоже, если во власть выбились - сразу тупеют. Долго приходится стучать, чтобы поняли про нужды народные.
Проезда бесплатного у нас многодетному родителю - нет! А карточка стоит 3000 в месяц.
И когда младший из троих вырастает - статуса многодетной семья лишается. Ну и всех льгот сразу. Кроме права на участок(добились мы таки).
И внеочередников среди многодетных очередников на улучшение жилусловий сделали, отчего дети страдают, которых задвигают в конец очереди, потом статус теряют и нет права на получение квартиры.
И это не касаясь размера пособий...
Няшки в основном приёмные и приезжие и получают! Я, правда и тем и другим готова помочь. :wink:

Сообщение Довольная жизнью » Вчера, 18:31

ольга невская, а, как всегда москвичи виноваты  :lol:

#28161 2017-04-08 13:38:02

Анон

Какое отношение имеют двое детей к многодетным?

Отредактировано (2017-04-08 13:38:12)

#28162 2017-04-08 14:17:48

Анон

С детками рай и в шалаше! https://tverigrad.ru/publication/logovo … jone-tveri

#28163 2017-04-08 15:48:45

Анон

Какой пиздец....
В комментах пишут, что семья давно на учете, им соцзащита помогает, соседи, но они привыкли так жить, им уже не помочь. В мозги де и не залезешь.

#28164 2017-04-08 16:55:29

Анон

Не смог прочесть даже до середины  :creepy:  Это ужас что такое :(

#28165 2017-04-08 17:01:34

Анон

После визита к многодетной семье мы выяснили, как могла сложиться такая ужасающая ситуация с домом и на что Ольга, ее дети и внук могут рассчитывать. Оказалось, что в халупу площадью 79 кв. м Ольга с детьми переехала, продав благоустроенную квартиру, доставшуюся ей от родителей в наследство. Новый дом она оформила на детей, тем самым лишив их возможности когда-нибудь решить жилищную проблему. Берлога в частной, а не в муниципальной собственности, следовательно, в очередь на улучшение жилищных условий их нельзя поставить по закону. По этой же причине дом не могут признать аварийным. Продать это жилье она вряд ли сможет, а если и продаст, то денег едва ли хватит на покупку даже комнаты в коммуналке. Так что ситуация патовая.

:creepy:

#28166 2017-04-08 17:04:17

Анон

Но при этом в той же статье

Есть и еще один, не такой уж и фантастический вариант. Вспомним, как недавно депутаты Тверской городской думы не смогли поделить зарплату своих бывших коллег - порядка двух миллионов рублей в год, оставшихся после ухода из ТГД Сергея Петрова и Екатерины Глебовой. Вспомним и о том, что администрация Твери планирует возвести на площади Славы Доску почета за 2 млн 300 тысяч рублей. А ну как на эти деньги взять да и приобрести жилье для многодетной семьи? Быть может, Ольга и не заслуживает такого подарка, но когда речь идет о жизни детей, можно и отступить от правил. Недаром говорят, кто спасает одну жизнь - спасет весь мир...

Ну да, ну да, давайте эта тетка еще одну квартиру продаст и снова бомжатник купит.  :facepalm:

#28167 2017-04-08 17:16:14

Анон

Анон пишет:

Недаром говорят, кто спасает одну жизнь - спасет весь мир...

Я спас Гитлера!

#28168 2017-04-08 17:40:41

Анон

Кажется, вот что нас ждет лет через 5 в сериале про дом, Валико и зуб прораба.

#28169 2017-04-08 18:03:21

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что в халупу площадью 79 кв. м Ольга с детьми переехала, продав благоустроенную квартиру, доставшуюся ей от родителей в наследство.

:facepalm:  Ловите норкоманку!

#28170 2017-04-08 18:10:17

Анон

Зато какие картинки!

#28171 2017-04-09 03:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оказалось, что в халупу площадью 79 кв. м Ольга с детьми переехала, продав благоустроенную квартиру, доставшуюся ей от родителей в наследство.

она совсем дура?  :creepy:

#28172 2017-04-09 03:38:28

Анон

Анон пишет:

Да пиздит, как про грязь из-за поликлиники, вы чо XD

#28173 2017-04-09 13:13:02

Анон

Анон пишет:

Те же эмоции :( :( :(

#28174 2017-04-09 16:50:31

Анон

Да пиздит, как про грязь из-за поликлиники, вы чо XD

Да хрен там, дохуя таких умных. Разменивают деньги на говнодомик, а деньги на бухло или наркоту спускают. Или еще умнее находятся - которые деньги штанам отдают шоб бизнес открыли. Понаехавшие некоторые любят срать в уши, ты мол денег дай, поживи пока так, а потом будешь как королева в особняке жить. И покупаются дуры.

#28175 2017-04-09 17:21:28

Анон

Анон пишет:

Или еще умнее находятся - которые деньги штанам отдают шоб бизнес открыли.

Тут, анон, и лапши вешать иногда не надо. Лично знала барышню, которая взяла кредит под свою очень недурную квартиру в ДС, а все деньги отдала хахалю - типа Сереженьку жена не понимает и не поддерживает, а сейчас он ка-а-ак развернется, разбогатеет, эту крысу пошлет и на мне женится. Результат был немного предсказуем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума