Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#28101 2017-04-06 02:29:53

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Один в семье. Всегда был этому очень рад, на знакомых часто сваливали младших, комнату и вещи приходилось делить, а мне - нет. Сам себе хозяин, никто твои рисунки не изорвёт и всякую клёвую хреноту, которой тогда почти не было, т.к. денег не было, не сопрёт. С содраганием вспоминаю совместные съезды у бабушки-в-деревне с двоюродным братцем. Младше меня "бабин любимый внук", сука. Получавший дома пиздюли от отца по поводу и без а потому отводивший душу у целовавшей его в жопу бабки. Если у себя дома можно было переделать все задания старших и отвалить с книжкой\карандашами\гулять, то тут хуй тебе - всё своё носить с собой, наедине с собой - только в сортире, а всё стальное время "тыжестаршая!" - "утибяжыбрат!!"
И ведь понимаю, что пацана тоже можно было понять, и вырос он не гением но неплохим человеком - но до сих пор передёргивает, когда он соскучившись названивает потрындеть или поздравить с праздником.
ЧСХ эгоисткой вроде не была, люблю зверушек, рвусь на британский флаг для друзей, обожала другую, покойную уже, бабушку и деда её, предкам помогаю со всякой хренью. Но все эти семейные сползыща толпой, атысавсемнеизминилася-кагдазамуж-кагдадети-кагдила - ненене, нахуйнахуй, чем нас меньше в одном доме - тем лучше.

#28102 2017-04-06 04:38:46

Анон

У анона брат старше на 15 лет, когда анон был маленький, мать стучала брату, что анон ее обижал, брат раскладывал анона на кровати и порол ремнем (анон себя хорошо помнит с 6 лет и уже тогда умудрялся обижать мать свою, с соответствующими последствиями, ага).
Потом уже брат пиздил анона и так, угрожал, напивался пьяным, нудил, засирал анону мозг. И так далее. Анон с детства мечтал, что  вырастет и его убьет.
Брат анона - охреневшая пиздливая без умолку занудная мразь и когда братец помер, анон не то, чтобы не огорчился... а даже несколько порадовался.

#28103 2017-04-06 07:33:55

Анон

Бля, откуда пошло частое употребление слово сиблинг:really:

#28104 2017-04-06 07:52:15

Анон

Анон пишет:

Бля, откуда пошло частое употребление слово сиблинг:really:

А как надо? В русском языке нет слова - полного аналога.

#28105 2017-04-06 09:02:49

Анон

тоже немного для статистики: я одна в семье,  выросла жутким интровертом и книжным червем,  муж из многодетной (ну как многодетной,  их трое и все мальчики). знакомы были с детства,  у мужа еще тогда и тема с едой проскальзывала,  что нужно съесть свое, да побыстрее,  и непонимание личного пространства.  но тут уже коса на камень наехала: я в принципе не люблю время в компании проводить,  и когда мы дома,  обычно ухожу в отдельную комнату.  он периодически забывается и иногда  ноет, что я его одного бросаю, но в принципе уважает мои тараканы.
с братьями не общается: старший свалил сразу после школы,  он ни братьев особо не любил, ни меня. а вот насчет общения с младшим неохота спрашивать,  потому что дружила-то я в детстве именно с ним :troll:

#28106 2017-04-06 09:09:30

Анон

Анон пишет:

А как надо?

"Брат" или "сестра".

#28107 2017-04-06 09:11:23

Анон

Анон пишет:

"Брат" или "сестра".

чо еще прикажешь?

#28108 2017-04-06 09:11:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как надо?

"Брат" или "сестра".

А если у меня и братья, и сестры? О чем и речь - нет слова, которое полностью заменяет "сиблингов".

#28109 2017-04-06 09:18:34

Анон

Братья-сестры дольше писать, чем сиблинги)

#28110 2017-04-06 09:18:39

Анон

Анон пишет:

"Брат" или "сестра".

Иди нахуй.

#28111 2017-04-06 09:33:28

Анон

Анон пишет:

Иди нахуй.

анон, не будь придурком

#28112 2017-04-06 09:45:25

Анон

Вот, кстати, странно, почему в русском языке нет аналогичного термина. У людей было много братьев и сестер, но какого-то одного слова чтобы их обобщить, не появилось. Я из любопытства покликал по переводам статьи "сиблинг" в вики. В других языках аналоги есть: в украинском - суродженці, во французском - fratrie, в испанском - hermano, в итальянском - fratello. И т.д. Может, в русском было какой-то слово, но отмерло?

#28113 2017-04-06 10:09:44

Анон

В испанском не совсем так, там существительные, которые объединяют в себе и м. и ж. роды, идут в мужском роду с т.з. окончаний. Например, мы перечисляем писателей: Кинг, Роулинг. Он escritor, она escritora, но вместе они escritores. Escritoras можно сказать, только если имеются в виду именно писательницы. Сиблинги, которые hermano и hermana в отдельности, вместе будут hermanos, а неустановленного рода - hermano. Близко, но не как в английском, где на "брат или сестра" есть отдельное слово.
Гугл пишет, что в немецком есть Geschwister, которое как раз равно сиблинг, но я немецкий не ферштейн, не буду врать.

#28114 2017-04-06 10:10:42

Анон

от лица родителей: дети
от лица бабушек: внуки
от лица братьев и сестер: братья и сестры (?)

#28115 2017-04-06 10:19:28

Анон

Анон пишет:

В других языках аналоги есть: в украинском - суродженці

Ей-Богу, я в жизни не слышала, чтобы кто-то употреблял это слово, хотя в википедии оно реально есть. Даже в укрлитературе такой динозавр не попадался.

#28116 2017-04-06 11:02:30

Анон

Не ругайтесь, я просто спросила  ;D просто раньше это слово как-то не попадалось, а в холиварне сплошь и рядом  :think:
Это типа как "испанский стыд", у которого в других языках аналога нет?

#28117 2017-04-06 11:05:33

Анон

Анон пишет:

Это типа как "испанский стыд", у которого в других языках аналога нет?

Финский стыд, анон. Myötähäpeä.

#28118 2017-04-06 11:17:46

Анон

Приемные родители вернули семерых детей после отказа в повышении пособия  :facepalm:
https://news.mail.ru/society/29329876/?frommail=1

#28119 2017-04-06 12:17:18

Анон

2,5 метра на человека
http://gomel.today/rus/news/gomel-5644/

#28120 2017-04-06 12:54:54

Анон

Блядь.. им имеющихся не жалко, а?
Ладно, спать-играть, но.... Я в 30м сейчас вынужденно вчетвером, так три раза за ночь встаю проветривать, кислорода тупо мало же!!!

#28121 2017-04-06 13:23:44

Анон

Анон пишет:

А еще спиздил и просрал 5к евро, которые я положила маме на счет.

Анон, сочувствую. Если бабло есть, закажи его. Не шучу. Облегчишь жизнь матери в первую очередь.

#28122 2017-04-06 15:19:43

Анон

Блядь.. им имеющихся не жалко, а?
Ладно, спать-играть, но.... Я в 30м сейчас вынужденно вчетвером, так три раза за ночь встаю проветривать, кислорода тупо мало же!!!

А чо они, они не виноваты, детиэтощастье, государство плохое квартиру им зажало

#28123 2017-04-06 15:21:45

Анон

Приемные родители вернули семерых детей после отказа в повышении пособия  :facepalm:
https://news.mail.ru/society/29329876/?frommail=1

Показательно. Бедные дети ( 

Скрытый текст

#28124 2017-04-06 15:32:12

Анон

Анон пишет:

Анон, сочувствую. Если бабло есть, закажи его. Не шучу. Облегчишь жизнь матери в первую очередь.

Сидя в колонии, ничью жизнь не облегчишь.

#28125 2017-04-06 15:39:59

Анон

Анон пишет:

А еще спиздил и просрал 5к евро, которые я положила маме на счет.

Если это бабло зарабатывалось не в преступной группировке, то закончится сия затея подставным киллером из органов и посадкой на долгие годы, это безотносительно этики.

Проще родителям деньгопровод перекрыть, все равно не пользуются и не ценят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума