Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#28076 2017-04-05 20:08:03

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон чисто для статистики, погодки с братом, ч старше, всю жизнь взаимоотношения хорошие, на уровне Гравити фоллз, если кто смотрел. Обоим за 30 уже, очень дружны. Не были совсем бедными, но далеко не богатыми, родители были чудесными.

Отредактировано (2017-04-05 20:08:33)

#28077 2017-04-05 20:08:41

Анон

Анон пишет:

Блин, я единственный ребенок почти без родни и мне мечтается о большой семье... А читаю тут анонов и как-то сразу кажется что кругом пиздец и засада))

А ты больше анонам верь. Они много чего пишут.

Да, надо окопаться в своем мире, и не слушать ни про чей опыт! а принимать его во внимание - смерти подобно.

#28078 2017-04-05 20:13:28

Анон

Анон пишет:

Блин, я единственный ребенок почти без родни и мне мечтается о большой семье... А читаю тут анонов и как-то сразу кажется что кругом пиздец и засада))

Да, надо окопаться в своем мире, и не слушать ни про чей опыт! а принимать его во внимание - смерти подобно.

Да, опыт анонов  - единственный опыт, на который стоит обращать внимание. Ведь другого опыта не бывает.

#28079 2017-04-05 20:33:49

Анон

Анон пишет:

То есть аноны врут? =D

#28080 2017-04-05 20:44:46

Анон

Анон пишет:

Блин, я единственный ребенок почти без родни и мне мечтается о большой семь

нахуй. мы с женой были единственные дети,а детей захуячили двух. в принципе,довольны. но убедились что единственный ребенок в семье это охуенно. при том что у нас никто друг другу не нянька, никто ничего не донашивает принципиально и занимается чем хочет. дети друг с другом не срутся(делить нечего),но и вместе не играют. можно считать как 2 отдельных ребенка. но мы их так и воспитываем.....
и точно бы никогда не решились на третьего. дело даже не в деньгах. внимания на двух с трудом хватает.

Отредактировано (2017-04-05 20:50:59)

#28081 2017-04-05 20:53:16

Анон

Да финансовое и жилищное положение не роляет. Вот в моём примере выше, при шикарных условиях, когда никто друг у друга на голове не живёт, куски изо рта не выхватывает, но всё равно тёрки постоянные.

#28082 2017-04-05 21:22:20

Анон

Анон пишет:

Да финансовое и жилищное положение не роляет. Вот в моём примере выше, при шикарных условиях, когда никто друг у друга на голове не живёт, куски изо рта не выхватывает, но всё равно тёрки постоянные.

Оно усугубляет. Представь, что к этим постоянным теркам добавится дефицит ресурсов  =D

#28083 2017-04-05 21:28:23

Анон

Анон пишет:

но и вместе не играют. можно считать как 2 отдельных ребенка.

Но анон, они и есть два отдельных ребенка.
А потом будут два отдельных взрослых человека.
Или ты думал, они будут каким-то коллективным разумом объединены?

#28084 2017-04-05 21:47:03

Анон

аноны - это не какие-то отдельные специальные люди, которые сплошь тролли и вруны, аноны - это те же Маши Ивановы, Анны Васильевны и этц, те же люди, что и не-аноны  :dontknow: и от аватарки люди пиздят тоже сплошь и рядом, и в лицо.

#28085 2017-04-05 21:50:41

Анон

Анон пишет:

аноны - это не какие-то отдельные специальные люди, которые сплошь тролли и вруны, аноны - это те же Маши Ивановы, Анны Васильевны и этц, те же люди, что и не-аноны  :dontknow: и от аватарки люди пиздят тоже сплошь и рядом, и в лицо.

Не парься, анон, оно тролль.

#28086 2017-04-05 22:10:46

Анон

У меня со старшим братом 1 год и 9 месяцев разница. Росли вдвоем (бабушка нас смотрела, мама-папа на работе). Мы даже в садик не ходили, потому что в разные группы, а мы выли друг без друга. Когда брат поступил в универ и уехал (приезжал раз в пару недель) я думала, что умру (он тоже позже признавался, что скучал по мне сильнее, чем по родителям). Ни разу  не отказали друг другу ни в помощи, ни в деньгах, ни в чем. Я ради него душу отдам и он меня любит и бережет. Мы с ним взрослые уже давно, семьи, дети и т.д. Но родство старшего брата и младшей сестры никуда не делось: мы родные люди.

#28087 2017-04-05 22:12:21

Анон

contributing to stereotypes: единственный ребёнок, всегда был этому рад и братьев-сестёр хотел разве что в дошкольном возрасте, вырос по итогам страшным эгоистом, но меня вроде как всё устраивает

Отредактировано (2017-04-05 22:12:49)

#28088 2017-04-05 22:12:43

Анон

Да по-честноку, практически всегда в семье с несколькими детьми (даже в несчитающейся многодетной двудетной семье) между детьми взаимопонимания нет, увы. Слава всему, у меня сиблингов нет, но окружающих примеров дохера. Даже вот в, казалось бы, благополучной семье с оченно высокими доходами, машинами, постоянными заграничными отпусками-путешествиями, дачами и квартирами, где у каждого из четырёх детей по своей комнате, у уже выросших детей грызня до потолка.
Редко встречаю хорошие отношения между сиблингами. И вроде в окружении маргиналов нет. Хз что это такое.

Не знаю, что у тебя за окружение, анон, но в моем у большинства братьев/сестер отличные отношения. У меня, к счастью, брат есть, и с взаимопониманием все в порядке.

#28089 2017-04-05 23:08:37

Анон

Анон пишет:

Но анон, они и есть два отдельных ребенка.
А потом будут два отдельных взрослых человека.
Или ты думал, они будут каким-то коллективным разумом объединены?

Я криво выразился. Конечно, отдельных. Я в смысле общения - если не брать внешнее сходство - то как 2 ребенка из разных семей. Каждый сам по себе. Никаких там разборок друг с другом или игр друг с другом.

#28090 2017-04-05 23:52:12

Анон

Анон пишет:

contributing to stereotypes: единственный ребёнок, всегда был этому рад и братьев-сестёр хотел разве что в дошкольном возрасте, вырос по итогам страшным эгоистом, но меня вроде как всё устраивает

Рос один, лет до 10 мечтал о брате. Сейчас не эгоист, наоборот, всемпомогальщик и часто себе в ущерб. Всю юность парился от одиночества, но и сейчас не мечтаю о брате или сестре, потому что наверняка они были бы лучше и успешнее меня (ебанутая убежденность такая), и я бы завидовал. Хотя, может, вырос бы более социализированным и способным конкурировать хоть за что-то. Раз на раз не приходится, анон, на каждую тенденцию есть исключения.

#28091 2017-04-05 23:54:29

Анон

Анон пишет:

Всю юность парился от одиночества,

А я вот не парился и не страдал , но подумал "наверное вдвоем им будет веселее". А оказалось - хуй. Напиздели.

#28092 2017-04-06 00:03:52

Анон

У меня со старшим братом 1 год и 9 месяцев разница. Росли вдвоем (бабушка нас смотрела, мама-папа на работе). Мы даже в садик не ходили, потому что в разные группы, а мы выли друг без друга. Когда брат поступил в универ и уехал (приезжал раз в пару недель) я думала, что умру (он тоже позже признавался, что скучал по мне сильнее, чем по родителям). Ни разу  не отказали друг другу ни в помощи, ни в деньгах, ни в чем. Я ради него душу отдам и он меня любит и бережет. Мы с ним взрослые уже давно, семьи, дети и т.д. Но родство старшего брата и младшей сестры никуда не делось: мы родные люди.

Степень умиления на максимум  :rainbow:

#28093 2017-04-06 00:05:56

Анон

Анон пишет:

У матери анона тоже такие убеждения, при том, что она сама единственный ребенок и всегда хотела сиблинга. Очень удивляется, что в семье с несколькими детьми часто взаимопонимания нету :lol:

Дада. У меня у одногруппницы такая мама. Родила троих детей, а удивлялась, чего это они ссорятся и дерутся, "нормальные дети живут дружно!" К слову, сама одногруппница, хоть типа из многодетной семьи, но эгоистка и корзиночка каких поискать  :lol: но она скорее избалованная. А не недолюбленная.

#28094 2017-04-06 00:11:51

Анон

У анона два младших сиблинга, в детстве было довольно весело с ними играть, да и сейчас неплохо время проводим, но может это потому, что они меня слушались всегда.  :lol:

#28095 2017-04-06 00:14:13

Анон

Анон пишет:

К слову, сама одногруппница, хоть типа из многодетной семьи, но эгоистка и корзиночка каких поискать   но она скорее избалованная. А не недолюбленная.

Очень жаль ее братьев/сестер, вот им-то наверняка туго пришлось, когда такую корзиночку балуют.

#28096 2017-04-06 00:14:24

Анон

Анон пишет:

Раз на раз не приходится, анон, на каждую тенденцию есть исключения.

да ёпт, чувак, я этого и не утверждал, но все авотякать начали и авотякнул

#28097 2017-04-06 00:19:40

Анон

Мы с братом погодки, 11 месяцев разницы. Пиздили друг друга до кровавых соплей, хотя иногда вполне дружили, с началом переходного периода сошло на нет, защищали в школе меня его друзья, он сам и пальцем не пошевелил, я проебала пару его мобильных и какую-то приставку (пару лет назад купила на замену, он отказался). Сейчас я не то, что не люблю его, но признаю, что он редкостный мудак, он меня считает неудачницей, и тоже прав. С его девушкой отношения теплые, я болею за скорейшее их расставание.

#28098 2017-04-06 00:31:55

Анон

Анон пишет:

Редко встречаю хорошие отношения между сиблингами.

Я счастливица. Мы с сестрой-ближе нет. 6 лет разницы. Она - душа моя. Есть ещё горячо любимые люди-муж, сын, но ближе - нет. Хотя в анамнезе имеется адский период проживания вчетвером в 1 комнате.В период окончания моего и начала её пубертата. С предками. 4 года подряд. Адский ад для всех. Но с сестрой это нас не растянуло. Так что всё индивидуально кмк...

#28099 2017-04-06 00:45:52

Анон

Мне кажется, взаимопонимание между детьми зависит от родителей, от качества воспитания. Никто не рождается с ненавистью к брату/сестре, как и братья/сестры не рождаются мудаками. Хорошие отношения начинаются с детства. Если родители одинаково любят всех детей, детям не приходится соревноваться за кусок пирога, в таких семьях все хорошо. Это не про обеспеченность даже, а сугубо про воспитание и здоровость внутрисемейных отношений. Ну и вообще, я вот вспоминаю счастливые разнополые пары/тройки сиблингов - все хорошо там, где никого не принуждают быть настоящей девочкой или настоящим мальчиком.

#28100 2017-04-06 01:58:14

Анон

А я ненавижу своего младшего брата-мудака. Этот ни дня не работавший в своей жизни 30ти летний пидорас продолжает висеть на шее моих родителей-пенсионеров и клянчить то купить ему хату, то машину, то закинуть ему бабла на жратву, бухло и наркоту отдых.
Моей последней каплей стало, когда выяснилось, что а) любимая корзиночка проебала часть бабла, выделенного на покупку квартиры, б) забирает у моей мамы деньги с аренды МОИХ квартир (которые я ей отдала), под соусом, что он, дескать, безработный. А еще спиздил и просрал 5к евро, которые я положила маме на счет.
Про последнее узнала сегодня. До сих пор телемостирую с Плутона, т.к. в моей голове не укладывается, как можно пиздить у мамы-пенсионерки отложенное для нее (ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ) нз. Сказала маме, что у меня больше нет брата и пусть вообще она при мне про него не говорит. А она.... РЫДАЕТ! "Этажетвойбрат! Близкий челавек! Такнильзя! Вы должны поддерживать отношения1111"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума