Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#28051 2017-04-05 16:47:03

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

В итоге воспитывают по одному ребенку в семье, из которого вырастает настоящий эгоист и потребитель.

У анона отец был старший ребенок, с 3 младшими сестрами. Такого женоненавистника и жадины еще поискать. Жопил деньги даже анону с братом на лекарства, прятал деньги от матери анона, тратил все на себя при случае, обожал покупать дохуя шмоток себе, в командировках таскался по паркам развлечений, свободное время проводил исключительно с корешами-бухал. Уклонялся от алиментов, даже будучи при смерти отписал практически все имущество друзьям, а анону сказал - сам заработаешь. Все это постепенно выяснилось. Брата анона страшно гнобил просто так) Вот тебе человеколюбы из многодетных деревенских семей)

#28052 2017-04-05 16:57:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в 18 веке в каждой семье мещан и крестьян было по 7-10 детей, но! люди в среднем жили до 27-34 лет.

Далеко не в каждой. Беременели много (не все, конечно), но выкидыши, но детская смертность, особенно до трех лет. До отрочества доходило часто трое-пятеро, и это еще не худший вариант.
И жили дольше, лет 45-50 в среднем, но тут опять на статистику влияют детская смертность и еще некоторые внешние факторы.

Анон пишет:

Родить двадцать чтобы вырастить троих максимум. Семеро взрослых сыновей - уж из разряда сказок. Да ну нахер.

Предки анона в XIX веке народили 14 детей из которых до взрослого возраста дожили трое, а до старости одна) Причем несколько умерло от рака, большая часть были заражены туберкулезом от брата матери, который с ними жил, а одного сына замочил отец - не понравился выбор невесты)

#28053 2017-04-05 17:04:45

Анон

Анон пишет:

В итоге воспитывают по одному ребенку в семье, из которого вырастает настоящий эгоист и потребитель.

Откуда вообще вот этот высер берет истоки? Помнится анон ещё в 90е слышал это говнё про страслых ужаслых эгоистов из однодетных семей. В 90е. Там одному жрать нечего было.

#28054 2017-04-05 17:07:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда вообще вот этот высер берет истоки? Помнится анон ещё в 90е слышал это говнё про страслых ужаслых эгоистов из однодетных семей. В 90е. Там одному жрать нечего было.

Оттуда же от куда все остальные домыслы. Высасываются из пальца. Анализ? Сбор фактов? Не, не слышали.
Зато красиво звучит. Стакан воды. Большая дружная семья. Один ребенок в семье вырастит эгоистом.

#28055 2017-04-05 17:11:19

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но прям интересно стало <картинка - 1165.gif>  нафига он ваще женилсо и настругал аж несколько детей?

Чтоб как у всех) Он потом второй раз женился и хотел еще детей, но там у жены семейка да и сама жена оказались еще отмороженнее, чем он) Плюс он очень любил ништяками пользоваться, которые родство дало

Отредактировано (2017-04-05 17:20:39)

#28056 2017-04-05 17:12:49

Анон

если ребенок воспитывался в многодетной семье, где не щелкай клювом, он будет переносить эту жадность и на однодетную. "А вот я бы, елси бы не сиблинги, уххх, жрал полной ложкой"

#28057 2017-04-05 17:18:03

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще вот этот высер берет истоки?

Это еще из совка, судя по всему. У матери анона тоже такие убеждения, при том, что она сама единственный ребенок и всегда хотела сиблинга. Очень удивляется, что в семье с несколькими детьми часто взаимопонимания нету  :lol:

#28058 2017-04-05 17:50:38

Анон

Анон пишет:

если ребенок воспитывался в многодетной семье, где не щелкай клювом, он будет переносить эту жадность и на однодетную.

Хоть один ребенок (традиционно младший, но бывают исключения) в многодетной семье вырастет паразитом, считающим что ему все должны. Вот что я наблюдаю, на истину не претендую, конечно.

#28059 2017-04-05 17:57:06

Анон

Анон пишет:

Хоть один ребенок (традиционно младший, но бывают исключения) в многодетной семье вырастет паразитом, считающим что ему все должны

А старшие всех поучают, считают себя везде обделенными и  что их обязаны слушаться, всякие тупые поступки совершают, чтоб на себя внимание обратили, естественно, родители должны последствия разгребать  :dontknow: простите, у анона старшие сиблинги распиздяи  :facepalm:

#28060 2017-04-05 18:04:21

Анон

Да по-честноку, практически всегда в семье с несколькими детьми (даже в несчитающейся многодетной двудетной семье) между детьми взаимопонимания нет, увы. Слава всему, у меня сиблингов нет, но окружающих примеров дохера. Даже вот в, казалось бы, благополучной семье с оченно высокими доходами, машинами, постоянными заграничными отпусками-путешествиями, дачами и квартирами, где у каждого из четырёх детей по своей комнате, у уже выросших детей грызня до потолка.
Редко встречаю хорошие отношения между сиблингами. И вроде в окружении маргиналов нет. Хз что это такое.

Отредактировано (2017-04-05 18:05:25)

#28061 2017-04-05 18:14:52

Анон

Анон пишет:

Хоть один ребенок (традиционно младший, но бывают исключения) в многодетной семье вырастет паразитом, считающим что ему все должны.

:facepalm: у нас это старший, мамка произвела его на свет еще в практически детском возрасте и всегда относилась по-особому.

#28062 2017-04-05 18:45:22

Анон

Да по-честноку, практически всегда в семье с несколькими детьми (даже в несчитающейся многодетной двудетной семье) между детьми взаимопонимания нет, увы.

Тоже много где такое вижу, но изредка попадаются и положительные примеры. У анона сестра младше на 10 лет, и в детстве анон ее ненавидел, но вырос, съехал от предков и даже рад, что сис существует и отвлекает на себя родительское "кококогда внучата уже???"

#28063 2017-04-05 18:50:05

Анон

Аноны, вот еще моя история. Я старшая сестра, мои брат и сестра на несколько лет младше. Да, семья у нас благополучная материально, никто куска изо рта не забирал, но! С детства досыта наелась и "сначала нянька, потом лялька" и "зачем тебе это, отдай брату" и "ты уже взрослая, пора о других думать".
Результат: я ненавижу большие семьи с толпой родни, я чайдфри, мечтающая о стерилизации, чтоб наверняка, я не хочу создавать свою семью. И кстати, поскольку у меня многое отбирали в детстве и портили мои вещи, теперь я оголтелая собственница. Кто тронет мое, потеряет руку как минимум. А навыки вранья, и скрытности у меня прокачаны на уровне легендарный. Если я чувствую, что меня хотят поиметь, то вру без зазрения и стеснения.
И у многоматковых детей я все это вижу. Не дружат они, они соперники за корку хлеба :hanged:

#28064 2017-04-05 18:55:05

Анон

У анона двоюродных три старших брата и две младшие сестры, наши тетки-дядьки блюли семейные традиции и каждый год пару раз нас к бабке возили, всей семьей собраться. Вечно мы, дети, срались и дрались, сейчас вк практически не переписываемся, всем за 30, только одна сестра перед новым годом вышла замуж, у остальных жен-мужей-детей нет, и так заебали потому что играть в большую дружную семью.

#28065 2017-04-05 19:22:30

Анон

Блин, я единственный ребенок почти без родни и мне мечтается о большой семье... А читаю тут анонов и как-то сразу кажется что кругом пиздец и засада))

#28066 2017-04-05 19:28:57

Анон

Анон пишет:

Блин, я единственный ребенок почти без родни и мне мечтается о большой семье... А читаю тут анонов и как-то сразу кажется что кругом пиздец и засада))

анон, оно  только в фантазиях красиво.

#28067 2017-04-05 19:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, оно  только в фантазиях красиво.

вообще от родителей зависит: как они себя поставят, как с детьми общаться будут, сколько внимания им уделять.
и от условий жизни, конечно.

#28068 2017-04-05 19:33:13

Анон

У меня остались приятные воспоминания от того периода, когда родители свозили детей из всего семейного клана в деревню на лето. Нас было 8 малявок, довольно весело. Но! Именно летом анон хомячил все, что подавалось на стол, потому что потом не будет. Мыслей оставить Тане, Лене, Андрюхе или прочим многочисленным родственникам даже не возникало.

#28069 2017-04-05 19:40:27

Анон

Анон пишет:

Мыслей оставить Тане, Лене, Андрюхе или прочим многочисленным родственникам даже не возникало.

Вот-вот, у меня тоже один из братьев объедал маленькую двоюродную сестру. А старший брат анона прятал котлеты под подушку, чтоб анону не досталось, хоть анон тогда еще смесью питался  :facepalm:

#28070 2017-04-05 19:43:28

Анон

Анон пишет:

Анон, не путай туризм с эмиграцией. Когда у родителей больше одного ребенка, все хорошо только если родители хорошие и любящие. Но соперничество есть все равно, потому что есть что делить. Оно всегда будет, если жить вместе.

#28071 2017-04-05 19:44:58

Анон

Анон пишет:

и от условий жизни, конечно.

В точку. Легко всех любить когда всего вдоволь, и ты знаешь, что в обиде не останешься.

#28072 2017-04-05 19:45:13

Анон

Мы с сестрой лучшие друзья. Хотя разница в 9 лет. И я был тем еще уебком в детстве. Были и доносы (Катя курит, Катя с мальчиками целуется, Катя возила меня на концерт продиджи, когда вы уехали в деревню!), и эгоистичное поведение маленького уебка, которому все должны... но она вела себя всегда так ровно, так взросло, что мы пережили этот период без проблем и ближе человека у меня нет (даже с матерью не настолько близки).
А вот наши подруги, из такой же семьи как и наша, но три сестры (вообще точно такие же условия, родители знакомые с детства, один дом, один сад, школа, увлечения) и они друг друга ненавидят настолько сильно, что даже на праздники не созваниваются.

Так что хз, тут каждый случай индивидуально. Но, ИМХО, когда ты в детстве вынужден не только делить комнату с парой-тройкой сиблингов, но еще и слушаешь, как твои родаки еще одного делают (дети вездесущи и очень сообразительны), то такие тараканы ко взрослой жизни вылезают...

#28073 2017-04-05 19:54:17

Анон

Завести кучу детей на одной хате - это примерно также, как завести на одной хате кучу котиков; в понятие "хорошие отношения" входит тот факт, что пару раз в день котики начнут шипеть друг на друга, отжимать корм и пиздить друг друга лапой. С другой стороны им есть с кем поиграть и частенько ты наблюдаешь, как они вылизывают друг друга.
Как-то так.

А что касается пиздуховных однодеток, то апелляция к духовности подобна апелляции к гитлеру в спорах - срабатывает всегда. А срабатывать ей приходится, потому что многодетки видят, что дать они могут меньше, и позиция их хуйня хуйней. так что им нужно какое-то красивое оправдание, которое не показало бы их тупыми эгоистками.

#28074 2017-04-05 19:57:14

Анон

товарищи, а кто нибудь на фм писал ? быстро забанят ? хочется поити высраться.

С ФСН десант ходил год назад, аргументированно трындели за аборты, в итоге всех забанили и затерли. С тех пор, насколько мне известно, эксперимент не повторяли.

Отредактировано (2017-04-05 19:57:38)

#28075 2017-04-05 20:04:11

Анон

А ты больше анонам верь. Они много чего пишут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума