Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Может быть кого-нибудь это и остановит, пробудит материнские чувства... Да просто рука не поднимется такое написать...
Поднимется. Называйте хоть как, а разумное планирование останется разумным планированием.
Заебали с "убийствами" про аборты.
Да это я насчет макдоналдса... Люблю его, работала там одно время и мой сын, который вообще не ест мяса и рыбы - там кушает гамбургеры и филе о фиш
поэтому я за макдоналдс.а насчет экономии... вспоминаем перестройку - что мы только не ели.... и зеленую колбаску, и маргарин, да... но самое лучшее это каша Артек. а здоровье лучше было
Ещё один возникший вопросЕЦ... Те коровы/ курки - нашпигованные при жизни и антибиотиками и гормонами и пр... и такое "мясо" не только в бургерах и наггетсах, но и в виде простомяса - на прилавках магазинов...
Любое мясо лучше вымачивать не менее 2 часов в солёном расворе - тогда многое вредное из него вымывается.
Анон пишет:Вот как быть?
Предохраняться, например.
Жуткий боян, анекдот из тоталитарного советского прошлого
Начальник цеха объявляет:
- Народ, сразу не расходимся! В актовом зале будет лекция на тему "Гигиена брака"... Тихо! Тихо, я сказал!.. Полчаса всего - и по домам.
Народ, мрачно бурча, ползёт в актовый зал, рассаживается, на трибуну забирается лектор и начинает что-то бубнить:
- Бу-бу-бу-бу-бу... съезд КПСС... бу-бу-бу-бу... показатели... бу-бу-бу-бу... советская семья... бу-бу-бу-бу... чтобы не было незапланированных детей... - народ резко настораживается, но дальше снова: - бу-бу-бу-бу... пятилетка... бу-бу-бу-бу...
После окончания самые бойкие ловят лектора и спрашивают:
- Товарищ лектор, мы тут после смены уставши, не дослышали - так что надо делать, чтобы не было незапланированных детей?
Лектор (поправляя очочки):
- Пить напиток "Байкал".
- А до того или после того?..
- Вместо того!
Так вот, православным надо не плоть свою тешить, а поститься и воздерживаться - тогда и проблем меньше будет.
Так вот, православным надо не плоть свою тешить, а поститься и воздерживаться - тогда и проблем меньше будет.
Сказал как бог
Но человек-то пришел спросить, как сдержаться и не бить ребенка. И потом, вот говорят - дети иногда так себя ведут, что не шлепать не получается. Но ведь взрослые иногда такие мудаки нереальные, но мы же как-то руки не распускаем.
Взрослый сдачи даст 3222534 законно (заявление в полицию) или кулаками по голове, но даст 1490 а ребенок ответить не может 1165
Мне кажется, тут дело еще в том, что у людей практически всегда есть возможность прекратить общение со взрослым, если его поведение неприемлемо. А вот со своим ребенком это не получится. То есть нормальный человек вряд ли кого-то ударит, взрослого ли, ребенка ли, если у него есть альтернатива.
Аноны, да тут просто депрессия на мой взгляд и нужна помощь специалиста... На взгляд окружающих нужно терпеть и превозмогать http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=9&t=52312.
Итак, ТС:
Итак , что же случилось ? Я уверена , что все сталкивались с этим, и многие нашли выход .
Вас - много ....
Много народу в доме, которые только и делают , что пачкают посуду , разбрасывают вещи, мусорят , теряют , забывают ....
И одна мама , у которой нет сил с этим бороться. Разговоры говорены - все дружно кивают , значит понимают . Но продолжают свинячить .
Я очень , очень люблю своих домочадцев, но уже не первый день есть желание, чуть ли не мольба - чтобы никого не было .
Вообще . Никого . И тишина , и порядок . И я наконец-то разгребу вечные завалы, до которых не доходят руки , перешью горку белья - отложенную еще при царе Горохе . Заполню ведомости и таблички .... Да просто буду никому , ничего не должна ...
И мне уже не помогают мысли - Ты что ? Ты же всех любишь , ну куда ты без них ?
Люблю , но больше не могу ни видеть их , не слышать .....
Мысли - это наверняка происки лукавого , надо бороться . Я так понимаю - смирением и кротостью ...
Молчать при стотысячной просьбе - найти носки или зарядку ... Я молчу - но затапливает горечь и отчаянье , и еще какие-то мрачные чувства .. И усталость - неподъемная . Мне кажется, что еще чуть-чуть и я просто лягу и умру ( ура!ура! умру - и эта фантасмагория закончится) ....
На исповедь "носила" эту историю , но сформулировать не смогла - батюшка даже не понял л чем я .... Но ему и сложно понять - он монашествующий ....
Ответы:
Матушка Гусыня, спортом занималась когда -нибудь? На длинные дистанции бегала?
Вот бежишь-бежишь-бежишь- сил нет, задыхаешься, думаешь упаду, да зачем мне это нужно, да сидела бы дома, чай пила..
А потом раз- второе дыхание приходит. И дышать легче становится, и силы появляются, и вспоминаешь, что там тренер и-родители говорили о технике бега.
И с дистанции не сходишь, и оказывается еще не самая последняя пришла.
Оказывается, второе дыхание- это реально термин такой есть--бронхи от нагрузки как-то по-другому раскрываются, только надо эту нагрузку сначала перенести.
ТС:
ТО , что мне никуда не деться и им от меня - это понятно ...
Если проводить параллели со спортом - то угнетает бесконечность забега . Финиша - нет .
Вернее есть - смерть , и она долгожданна
Вот меня этот ход моих мыслей и пугает . Я всех люблю , но избавление от них же призываю .... Ну когда же я помру и все закончится - вжик , и нет посуды и носков ....
Адекватный комментатор:
Может успокоительных попить,А? Тут депрессия налицо,мне кажется.
Ответ:
Мне тоже так кажется, но давайте попробуем посмотреть на депрессию с духовной колокольни - я ведь не зря в этом разделе тему создала .
Корни-то у депрессии дьявольские, и когда, как не в пост он к нам подступает ... И когда , как не в пост надо бы побороться .
и тут меня накрыло
Это к вопросу о Лего . С детьми и мужем , и братом - я бьюсь безуспешно , прогресса нет. Хотя нет - здоровский прогресс, когда ко мне скорая приезжает , а потом я встаю - ух тыж, Матрешкин канделябр - мама опять в строю . И все заново .
А птички - там отзыв , реальный , ощутимый . Видны результаты усилий. И огород тоже - посадил , а оно растет , и вкусно , и душисто - ням-ням . Огород и скотина, это не труд - это антистесс . Стресс - это мое семейство ....
Постепенно тема перешла в уголок "как меня все достало". Даже жаль их стало, вот зачем, зачем так себя загонять и теперь начать подозревать что такая жизнь не для них и они не счастливы?!
Я нечто подобное сейчас испытываю. Эту беременность как загнанная лошадь и состояние и ощущение. В прошлую субботту прям какое-то яркое осознание - Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. Хлоп схватки, откытие, постельный режим, младшую мои родители забрали, тк муж в ночь на работе. Ну лежала, вроде дб лучше стать - нееет, чувство вины, страх, по младшей скучаю, всё равно плохо, вчера вернули мне её, теперь кругом быстренько бардак организовался )))) но так с ней хорошо. НО зато муж слёг, совсем. Очень сильно болеет. Я ухаживаю потихоньку, но если я встану полноценно уберусь и вещи перестираю например, то точно рожать, а потом даже ляльку принести некуда будет, дома ремонт неоконченный и непонятно чем болеющий муж. Уныние вобщем. И понимаю, что мне во всём этом раскладе себя больше всех жалко (смайлик, бьющийся головой об стену)
Так семья все равно все разрушит - смысл им что-то от себя оставлять на поругание ....
Вот у многих уже взрослые дети , некоторые отпочковались - когда, обозначьте срок - закончится эта каторга ? Или ей нет конца, есть к ней привычка ?
да Тань следующий уровень современная школа..и дурдом в доме повышается в разы
не думаю что этот новый уровень тебя обрадует...
у меня эти 2 уровня одновременно только в обще без детского сада..
аншлаг с утра до вечера и конца и края ему нет
У депрессующей ТС, кстати, всего двое детей.
У депрессующей ТС, кстати, всего двое детей.
Вот это поворот действительно:
Автор темы
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: крестьянка , методист сельского клуба
Многод.организация: не состою
Лучше бы ей на этом остановиться, как по мне. Не надо ей в многодетные...
Детиэтощастье!!!1
Образов.: начальное
Это как? Три класса?
Анон пишет:Образов.: начальное
Это как? Три класса?
Пиздец, аноны, вы сделали мой вечер! У меня у прадедушки три класса было церковно-приходской в деревне
ебаныйстыд, большевики с их всеобщей грамотностью в гробу пропеллером вертятся небось
Продолжу:
Таня у тебя есть несколько положительных моментов
1 дети в саду хоть несколько часов в день
2 у тебя есть любимое дело
3 ты может свободно выходить на улицу!!!!даже если дети больны или др. т.е. у тебя в любом случае есть время на любимое дело и хоть 10-15мин. отдых от детей и пр.у меня неделями не бывает возможности даже просто выйти
вот вчера еще собирались поехать в церковь
а сегодня 3 заболело снова и я опять сижу..завтра начинается понедельник...и я опять буду сидеть и так бесконечно
До одной дошло, что люди разные. Аллилуйя
И зря
у каждого свой уровень сил,свои возможности и физические в том числе..
я тоже раньше так думала..вон та 8 ..та с 10 ...др. с 15 и у них все отлично
НО сейчас я смотрю по другому...
кто то без детей счастлив,а кому то для этого их 15 штук надо...глупо сравнивать..несравнимое..у каждого свои дары\таланты\цели в жизни...
просто по молодости мы их не слушаем
Вот я сегодня с пузом и остальными четырьмя дома одна... И бесконечные мам! МАМ! МАААААМ! А еще собака.. А хочется ходить по чистому полу, и чтобы стол был чистый, а не в утренней еще каше.. И чтобы тихо и никто тебя не тюкал. И когда ты в 100500-ый раз встаешь и идешь... Думаешь, КАК МНЕ ЭТО ВСЕ НАДОЕЛО! Лечь и сдохнуть... И все... И ни конца ни края..
Матушка Гусыня, как я тебя понимаю...Когда моим детям было 2 и 3 года, я попала в больницу на операцию. И почувствовала себя полностью, АБСОЛЮТНО счастливым человеком - потому что со мной не было моих любимых и родных (мужа, детей, мамы...). Я могла спать, читать, вышивать, просто лежать в тишине...Меня заставили отключить телефон после того, как муж позвонил в реанимацию с вопросом где чистые носки... Мне было ОЧЕНЬ хорошо. Однажды в палату зашел врач -а я читаю последнюю часть саги "Сумерки", и реву Он спрашивает - там что, все умерли? А я говорю -нет, у них ребенок родился и они почему-то радуются....Потом спрашиваю -а можно меня подольше не выписывать, я так не хочу домой...
чот анону опять стало их жалко, может потому что честно расказивают
муж позвонил в реанимацию с вопросом где чистые носки
Бля.
Теперь и мне интересно - а где у них обычно муж берет чистые носки? Жена выдает каждое утро одну пару лично в руки?
Аноны, простите, дайте мне это развидеть
Матушка Гусыня, прочитала первый пост и чуть не разревелась... один в один. говорят, можно забить на домашние дела? а мне физически плохо в грязи, я не могу так... и стоит только попробовать забить, так тут же кто-нибудь припрется вроде медсестры из поликлиники картошка в мундирах? ага, муж сейчас же скорчит таааакую физиономию, типа я тут вас всех кормлю, а ты...
буквально сегодня разругались в хлам. он ПОСТОЯННО разбрасывает вещи, где сел, там и разделся. садимся обедать, все не можем уместиться - пытаюсь освободить место на угловой скамье, беру ЕГО футболку и в стописятый раз раз говорю, что сколько можно... ну и понеслось... в общем, взяла чай, карамельки и ушла в комнату.
ухожу к курам и кроликам - там у меня "комната отдыха". тихо, спокойно, никто не колупает. но и там покоя нет. только вымету пол, зайду, снова грязища. а это сынка любит туда таскаться в рабочих ботинищах, рассядется там, музыку включит (там муз. центр стоит )... или муж идет, а, дома то, дома се, ты нас променяла на куриц, да они у тебя вообще не несутся, да я им бошки отрублю
дети живут на втором этаже - там такое старшая дочь, пардон, свинтус еще тот. говоришь, вымой голову, ибо она уже воняет - ага, сейчас. и не моет. пару раз загоняла ее в ванну, сама мыла 13-летнюю кобылицу, оттирала мочалкой, думала, ей стыдно станет, не-а, ржет. а мочалка - не вру - коричневая от грязи
муж позвонил в реанимацию с вопросом где чистые носки
Еб твою мать, ЭТО еще и размножилось
Анон пишет:муж позвонил в реанимацию с вопросом где чистые носки
Бля.
Теперь и мне интересно - а где у них обычно муж берет чистые носки? Жена выдает каждое утро одну пару лично в руки?
Боюсь, анон бы не сдержался и ответил в рифму....
чот анону опять стало их жалко, может потому что честно расказивают
Скоро они эти темы подзамочными сделают дабы не сбивать с пути истинного неофитов После обсуждения матушкиных постов поиск отключили
кто-то нас активно не читает
Спасибо за тему. Я знала одну женщину, она умерла в прошлом году, ей было 90 лет. ВО время войны она была летчицей, три года на фронте. И вот, когда он рассказывала, как там было - напряжение постоянное, страх, холод, нечеловеческая усталость, недосып, совсем не как в кино показывают, И вот она говорила - постоянно одна только мысль в мозгу била - "только бы жить, во что бы то ни стало, выжить, просто жить"
А я вот тоже мечтаю - лечь и умереть. Нет, даже не так. Перемотать жизнь лет на 20 вперед, посмотреть, что там, и если все также ужасно - умереть сейчас.
Сломалась я. На детей ору, сил нет уже. Раздражаюсь на всякую мелочь. И даже не знаю, что причиной. Я всегда была стержнем для всех, атлантом, держащим небо. И больше не могу. Ну плакать вот могу еще.
Вчера нашло на меня умиротворение кратковременное... сижу, люблю всех, думаю, чего это я... тут муж спрашивает, что в магазине надо. Купи, говорю, мороженое. Думала - щас сяду на диванчик, завернусь в одеялко и мороженку посмакую.
Приходит муж. С порога кричит - Я мороженое купил!!! Давай иди наложи всем!!!
он купил килограммовый батон мороженого. И тут мне представилось, как я его сейчас, ледяной такой буду на части пилить... потом по тарелкам раскладывать... потом все будут спрашивать, чего туда можно добавить... потом тарелки мыть... ну или опять кого-то просить/заставлять мыть...
Пошла поплакала под одеялком.
Спасибо всем прочитавшим. Конструктива нет.
Не, ну я понимаю, что каждый сам - пиздец своего счастья, но блё, если ты видишь, что не справляешься с уже имеющимися детьми, то нахрена, нахрена еще множить их количество? Легче-то ведь не станет, только хуже!
да ужж, вообще анон советовал бы первым делом свалить с этого форума, потом пойти к психологу, пройти курс лечения, а после выйти на роботу что бы не быть домохозяйкой которая всем должна, не поможет, уйти с семьи, жизнь дороже
ну да то анон, кто его слушать будет
дома то, дома се, ты нас променяла на куриц, да они у тебя вообще не несутся, да я им бошки отрублю
что-то мне физически поплохело стало от этих слов.
легче удавиться, ей-богу.
Вот так почитаешь про их мужиков и поневоле подумаешь, что не от большой любви к детям и друг к другу они столько рожают.
Чото прям захотелось этой тетке из последнего поста мороженку купить
Почиталась вас и думаю,повеситься что ли? Или ещё родить для разнообразия? :cry: :crazy: та же песня. Когда их было чуть меньше,они хотя бы папу не раздражали по вечерам,и он участвовал в празднике жизни.