Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
же лады или инфинити.
я чето сомневаюсь в наличии ездящего инфинити у бабы с многодеток. там муж 75 тыщ имеет. с бабой в декрете и 3мя детьми инфинити нереальны. такая машина тыщ 20- 30 в месяц на круг.
Ну тенденция допустим с 50-х годов была - "машина в каждую американскую семью". А конкретно у нас возможности появились вот тогда - кредиты и нефтяные деньги поперли. Даже на девятки особо денег не было до того.
При Совке тупо не хватало машин всем желающим. На них годами стояли на очереди, как на квартиры. Купить машину с рук было можно, в отличие от квартиры, но чтобы купить хорошую новую машину с рук, надо было выложить две-три ее официальных цены.
Пример из жизни: в середине 80х наша соседка купила своему сыну с рук новую "шестерку", заплатив за нее 12 тысяч рублей. Ифчо, стоимость квартиры, где жила эта бабка и ее сын, составляла три тысячи триста рублей (это официальная стоимость, которую нужно было выплатить за строительство кооперативной хрущовки-двушки).
Раздел имущества при разводе, когда муж забирает машину, а квартиру оставляет жене, считался в те времена честным.
Естественно, при такой хуйне машин было мало. Но и тогда хватало народу, смачно бившегося в лепешку, чему благоприятствовали пустые дороги (в пробке разбиться в лепешку проблематично).
Да по-любому врет, т.к. на неё напали, надо же отбиваться. Там нормально зарабатывающих мало, на ФМ, и тех не особо любят
Отредактировано (2017-04-03 19:58:22)
Разбавлю машино-кресельную тему.
Оказывается, у многомамок есть культ хранения всего, шо осталось от детей: бирки из роддома, шмотки с выписки, зубы, локоны, плацента и т.д.
Никанда » Вчера, 23:49
Уважаемые родители! Вот мне стало интересно,а кто что хранит на память о нежном возрасте своих деток :oops:
Вот я храню одежку в которой из роддома выписывались,бирочки,рисунки,открыточки,поделки некоторые,то в чем крестили. Сейчас очень жалею что не сохранила первые зубки и локоны старших дочек. :(
А вы?...
Зачем они? Ну, вот зачем?
Марина81 » Вчера, 23:56
У меня много памятного . Начиная от первых валентинок отношений с будущим мужем. Бирки из роддома это святое. Одежда первая чего то есть, немного. Первые локоны двоих деток, крестильное , письма писала беременная детям, тоже есть.Тесты полосатые, барахольщица я :D
А их-то зачем хранить?!
Сообщение Никанда » Сегодня, 00:12
Да лучше барахольщицей быть :-)
Зато как приятно это все рассматривать потом. А как все вырастут и разбегаться это будут наши главные сокровища!
Ну, да... кроме детей же в этой жизни щастья нет, и дел других нет, и увлечений
Безбашенная Кенгуру » Сегодня, 10:21
Я, в принципе, скорее барахольщик: бирки, зубы, локоны, минибуки с первым годом жизни каждого, пачки поделок и открыток :crazy: А, ещё и слепки лапок :crazy:
Вот их я тоже не понимаю, на кой нужны слепки рук-ног. Ничего против не имею, но смысла в них не вижу.
Тропинка » Сегодня, 10:34
Я, повинуясь генетической памяти, оставила локоны первого ребенка, положила в шкатулку. Однажды, через годы, совершенно про них забыв, залезла в эту шкатулку и наткнулась там на эти волосы... Повеяло триллером :D Серьезно, я так испугалась от неожиданности: что это, откуда, чья голова в моей шкатулке. Волосы сожгла, больше части тела не храню
Исчадье распродаж » Сегодня, 12:12
Храню по маленькому пакетику - бирка из роддома, первая одежда (слип), соска. Еще зубки еще хранила, в своей коробке с золотишком, но муж как-то открыл, чуть не поседел
пришлось сказать ему, что выбросила (но на самом деле перепрятала).
Весенняя девушка » Сегодня, 12:44
Бирочки с роддома,
первые локоны,
альбом в котором все изменения роста и веса,
первые слова когда, какие
смешные моменты
рисунки, поделки (не все) с сада, школы
Есть дневник беременности на кадого (в нем то все и расписано), начиная от задержки (тест с // ), как менялся мой вес, размеры животика, узи, мои "хотелки". Мои ощущения. Мои сны во время беременности.
Крестильный наборы.
Интересно потом каждую беременность сравнивать с предыдущей (читая дневник)
Сообщение Марфуша » Сегодня, 12:52
Я барахольщица и с трудом расстаюсь с памятными вещами, благо позволяет размер встроенных кладовок и антресолей. Крестильный набор, локоны однозначно. А вот возникла проблема, не знаю где спросить, вроде не суеверна, но... Куда девать молочные зубы. В мое детство жили в деревянном доме в Кунцеве с печкой и бабушка со словами "Мышка, мышка, дай Оле коренной, возьми молочный" кидала его в печку (или под печку?) А теперь зубная фея прилетает :crazy: Один раз чуть не запалилась
Ну и зубы у меня в шкафу спрятаны, но во)первых мне это не нравится, во-вторых вдруг ребенок найдет потом и в-третьих, что прям в ведро выкинуть? Я ж фея была, мне жалко
Может какой обычай существует (ну без закапывания темной ночью на перекрестке дорог :ROFL: )Это у меня такая проблема? :fool:
Краса с косой » Сегодня, 18:26
Зубы, локоны... У меня в морозилке плацента лежит, сыну пятый год. :crazy: Вот не сажаем мы деревья!!!
А так, бирочки, зубы некоторые... Если попадаются зубы не в шкатулочке, выкидываю в мусор. И есть тетрадочка, в которой первые пару лет вес, рост, умения по возрастам, интересно сравнивать. Ну и фотки.

А, ещё и слепки лапок
Анон в тему лялек приносили духовных сестер этих. Там дошло до слепков детских задниц. Судя по концепту их надо вешать на стену. То-то взрослому ребёнку будет радость 
Ну как бы не вижу страшного в хранении памятных вещей, если это не засушенная плацента в рамочке над телевизором. Бирки из роддома многие хранят, дневники беременности или развития младенца - тоже.
У меня в морозилке плацента лежит, сыну пятый год.
Анон прикинул как у них сломался холодильник. 
Отредактировано (2017-04-03 20:58:48)
Разбавлю машино-кресельную тему.
Оказывается, у многомамок есть культ хранения всего, шо осталось от детей: бирки из роддома, шмотки с выписки, зубы, локоны, плацента и т.д.Никанда » Вчера, 23:49
Уважаемые родители! Вот мне стало интересно,а кто что хранит на память о нежном возрасте своих деток :oops:
Вот я храню одежку в которой из роддома выписывались,бирочки,рисунки,открыточки,поделки некоторые,то в чем крестили. Сейчас очень жалею что не сохранила первые зубки и локоны старших дочек. :(
А вы?...Зачем они? Ну, вот зачем?
Марина81 » Вчера, 23:56
У меня много памятного . Начиная от первых валентинок отношений с будущим мужем. Бирки из роддома это святое. Одежда первая чего то есть, немного. Первые локоны двоих деток, крестильное , письма писала беременная детям, тоже есть.Тесты полосатые, барахольщица я :D
А их-то зачем хранить?!
Сообщение Никанда » Сегодня, 00:12
Да лучше барахольщицей быть :-)
Зато как приятно это все рассматривать потом. А как все вырастут и разбегаться это будут наши главные сокровища!Ну, да... кроме детей же в этой жизни щастья нет, и дел других нет, и увлечений
Безбашенная Кенгуру » Сегодня, 10:21
Я, в принципе, скорее барахольщик: бирки, зубы, локоны, минибуки с первым годом жизни каждого, пачки поделок и открыток :crazy: А, ещё и слепки лапок :crazy:
Вот их я тоже не понимаю, на кой нужны слепки рук-ног. Ничего против не имею, но смысла в них не вижу.
Тропинка » Сегодня, 10:34
Я, повинуясь генетической памяти, оставила локоны первого ребенка, положила в шкатулку. Однажды, через годы, совершенно про них забыв, залезла в эту шкатулку и наткнулась там на эти волосы... Повеяло триллером :D Серьезно, я так испугалась от неожиданности: что это, откуда, чья голова в моей шкатулке. Волосы сожгла, больше части тела не храню
![]()
Исчадье распродаж » Сегодня, 12:12
Храню по маленькому пакетику - бирка из роддома, первая одежда (слип), соска. Еще зубки еще хранила, в своей коробке с золотишком, но муж как-то открыл, чуть не поседел
пришлось сказать ему, что выбросила (но на самом деле перепрятала).
Весенняя девушка » Сегодня, 12:44
Бирочки с роддома,
первые локоны,
альбом в котором все изменения роста и веса,
первые слова когда, какие
смешные моменты
рисунки, поделки (не все) с сада, школы
Есть дневник беременности на кадого (в нем то все и расписано), начиная от задержки (тест с // ), как менялся мой вес, размеры животика, узи, мои "хотелки". Мои ощущения. Мои сны во время беременности.
Крестильный наборы.
Интересно потом каждую беременность сравнивать с предыдущей (читая дневник)Сообщение Марфуша » Сегодня, 12:52
Я барахольщица и с трудом расстаюсь с памятными вещами, благо позволяет размер встроенных кладовок и антресолей. Крестильный набор, локоны однозначно. А вот возникла проблема, не знаю где спросить, вроде не суеверна, но... Куда девать молочные зубы. В мое детство жили в деревянном доме в Кунцеве с печкой и бабушка со словами "Мышка, мышка, дай Оле коренной, возьми молочный" кидала его в печку (или под печку?) А теперь зубная фея прилетает :crazy: Один раз чуть не запалилась
Ну и зубы у меня в шкафу спрятаны, но во)первых мне это не нравится, во-вторых вдруг ребенок найдет потом и в-третьих, что прям в ведро выкинуть? Я ж фея была, мне жалко
Может какой обычай существует (ну без закапывания темной ночью на перекрестке дорог :ROFL: )Это у меня такая проблема? :fool:
Краса с косой » Сегодня, 18:26
Зубы, локоны... У меня в морозилке плацента лежит, сыну пятый год. :crazy: Вот не сажаем мы деревья!!!
А так, бирочки, зубы некоторые... Если попадаются зубы не в шкатулочке, выкидываю в мусор. И есть тетрадочка, в которой первые пару лет вес, рост, умения по возрастам, интересно сравнивать. Ну и фотки.
Бляяяяя....
У меня есть неадекватная родственница, которая хранит аноновы "реликвии" из роддома. Как она рассказывает, их анонова мама хотела выбросить (мы тогда жили вместе, пока нам квартиру не дали), а родственница подобрала.
И это лютый ад. Потому что она о-бо-жа-ет при любом удобном и неудобном случае бегать за аноном, который уже толстая замужняя тетка со своим лялончиком, с этими локончиками-бирочками и сюсюкать "а вот ты какая была маленькая, а вот ты какая была хорошенькая, утюпулечка". Когда она это первый раз при моем тогда еще женихе провернула - я со стыда чуть не сгорела.
Анон в детстве сам хранил все свои выпавшие зубы, а потом лет в 10 во время загородной поездки торжественно закопал на каком-то холме в ходе магического ритуала (собственного сочинения
).
Вообще, зубы - это прикольно, я б и щас их хранил, да люди косо смотрят 
А я свой зуб пытался растворить в коле. Хуй там, только колу зря извел =(
Я пуговицы пытался растворять - без толку. И чайники фанта не чистит, всюду вранье
Только ментос не пытался в колу кинуть, подозреваю что тоже врака :(
И чайники фанта не чистит, всюду вранье
Спрайтом попробуй. Я так чистил, помогает.
А зачем чистить чайники колой\фаной\спрайтом, если лимонная кислота копейки стоит и без сахара?
крыжму крестильную по ритуалу надо хранить, но плаценту... мда...
По мне так, если кому-то дороги такие вещи, пусть собирают, зачем шеймить.
Это не роды в бетон, вреда детям нанести не должны.
Анон хотел сохранить свои молочные зубы, прикольно же, но все растерял за время и переезды.
Да еб твою мать, где опека, когда она реально должна вмешаться?
Да успокойся ты со своей опекой.
Чем больше читаю этот креслосрач, тем больше ненавижу человечество.
Фееричные суки.
Вместо мозгов - вагина.
Зачем они рожали детей?
Зачем они рожали детей?
Не "зачем", а "для чего". Для того, чтоб ни хера не делать. Иметь столько детачег и постоянно активно зависать на форуме - надо быть нереальным лентяем и раздолбаем.
Анон пишет:Да еб твою мать, где опека, когда она реально должна вмешаться?
Да успокойся ты со своей опекой.
Анон, ну что опека сделает с дееспособной теткой, которая прекрасно видела, что покупала? Да ничего. Закона такого нет.
Вон, у нас новоназначенный глава ТОМСа заквакал, что одна семья должна вот прям немедленно бросать свой дом на чем-то вроде хутора и переезжать в село. Типа дети должны быть среди социума, а не сосен и полей. Так на это все взрослые, кто услышал, пальцем у виска покрутили. В семье две машины, трактор, дети исправно ходят в школу и детсад, ходят в кружки в местном ДК. Вот на каком основании их с того хутора будут выковыривать?
Так и с ижевскими семьями. Все останутся по месту прописки. Ну, пока те дома не обрушатся. Но это уже не к опеке, это уже в другое ведомство нужно.
По мне так, если кому-то дороги такие вещи, пусть собирают, зачем шеймить.
+100500
У меня тоже полно всякого от ребенка, даже где-то в блокноте тест приклеен - и что? Пока я никому под нос не сую с восторгом эти вещи, это моё дело.
У меня тоже полно всякого от ребенка, даже где-то в блокноте тест приклеен - и что? Пока я никому под нос не сую с восторгом эти вещи, это моё дело.

Обоссанный тест хранить - дооооо, уняня!
А там первую кучку говняшек ре никто не хранит случайно?
Это ж скока всего можно сохранить, если подумать: первую обоссанную пеленку, первую обосранную пеленку, первую заблеванную пеленку, первые слюни, первые сопли, первую прокладку дочки, первую обфапанную простынку сыночка. 
Анон пишет:У меня тоже полно всякого от ребенка, даже где-то в блокноте тест приклеен - и что? Пока я никому под нос не сую с восторгом эти вещи, это моё дело.
Обоссанный тест хранить - дооооо, уняня!
А там первую кучку говняшек ре никто не хранит случайно?
Это ж скока всего можно сохранить, если подумать: первую обоссанную пеленку, первую обосранную пеленку, первую заблеванную пеленку, первые слюни, первые сопли, первую прокладку дочки, первую обфапанную простынку сыночка.
Да у тебя фиксация на моче.
Да у тебя фиксация на моче.
Нит. У меня не хранится в блокнотике сушеная моча. 
Нит.
Пиздуй в вк, мемасный))))000
Про кресла. Тысячи, сука, случаев, когда машина всмятку, все в салоне мрут, только ребенок в кресле выживает.