Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
но анон же весь такой за закон.
Но глупость о немедленной передаче сиблингов в закон "вписал" не тот анон Тот анон говорил, что действовать надо по закону, а также что без оформления бумажек он не имеет права представлять сиблингов. С чем из этого ты будешь спорить?
Тот анон ничего подобного не говорит. Читай глазами, пожалуйста.
Говорит.
а так я не очень поняла претензию, анон. ты предлагаешь мне оставить двоих младших у себя нелегально? скрывать их от опеки?
Причем тут вообще нелегально?
Судья приняла такое решение, чтобы потрепать нервы. По закону дети вполне могли оставаться под присмотром родственников, потому что срок меньше 30 дней.
Все. Закон, как говорится, что дышло. Но вы ж тупо бросились доказывать, что все правильно, хотя даже семейный кодекс позволяет оставить детей под присмотром родственников. А так дополнительный стресс при беременности - это прям охуенно и укрепляет скрепы.
Поскольку законом[12] установлен срок 30 дней, в течение которого орган опеки должен осуществить постоянное устройство ребёнка, оставшегося без попечения родителей, следует понимать, что отсутствие родителей в течение меньшего срока, чем 30 дней и наличие родственников ребёнка, осуществляющих заботу о нём не обязывает орган опеки осуществлять жизненное устройство ребёнка в этом случае.
В данном случае у нас отец отсутствует всего 9 дней (изначально было 14). Значит, опека должна была отъебаться, обнаружив брата и бабку, а не продолжать к ним таскаться, так?
Но глупость о немедленной передаче сиблингов в закон "вписал" не тот анон
Тот анон говорил, что действовать надо по закону, а также что без оформления бумажек он не имеет права представлять сиблингов. С чем из этого ты будешь спорить?
Ну вот я и спросил, будет ли он немедленно звонить в органы опеки, рискуя отправить сиблингов в приют, потому что закон. Будет. Надеюсь, сиблинги в курсе.
Хотя если родители отсутствуют около недели, можно этого и не делать тащемта.
В данном случае у нас отец отсутствует всего 9 дней (изначально было 14). Значит, опека должна была отъебаться, обнаружив брата и бабку, а не продолжать к ним таскаться, так?
Не совсем. Они могли отъебаться, но цель же была не благополучие детей, а потрепать нервы. Вот только некоторым анонам это неважно. Хотя на сроке до 30 дней родственики на законных основаниях могут осуществлять присмотр за детьми и даже права им на это дает закон.
Отредактировано (2017-03-30 23:20:24)
Тот анон говорил, что действовать надо по закону, а также что без оформления бумажек он не имеет права представлять сиблингов. С чем из этого ты будешь спорить?
Ну вот я и спросил, будет ли он немедленно звонить в органы опеки, рискуя отправить сиблингов в приют, потому что закон. Будет. Надеюсь, сиблинги в курсе.
А если за эту неделю сиблингу потребуется медицинская помощь, то и хрен с ним, с сиблингом, потерпит недельку до возвращения родителей.
А если за эту неделю сиблингу потребуется медицинская помощь, то и хрен с ним, с сиблингом, потерпит недельку до возвращения родителей.
А там родители в коме и бумажку подписать не могут? Вроде, нет.
А при экстренной госпитализации согласие родителей не требуется.
Отредактировано (2017-03-30 23:22:11)
Судья приняла такое решение, чтобы потрепать нервы.
Бляяяя... судья не мог не принять такое решение. Потому что судья знает о сидельце, знает о его жене в больнице и о несовершеннолетних детях, но в душе не ебет, будут там за детьми присматривать или нет. Он обязан позаботиться о безопасности детей на время отсутствия родителей. И сделать это может только через опеку. О том, что дети под присмотром родни, должна была подумать уже опека, а не судья.
Ты вообще это себе как представляешь? Отца сажают, о матери точно известно, что она сейчас за детьми не смотрит, но о детях все как бы забыли? Чтобы в статьях потом писали о судье, который не обратил внимания на несовершеннолетних? Так судья все равно был бы крайний. Или надо было папу простить и отпустить на основании того, что у него дети? Не знаю вот, можно ли отбывать административный арест с отсрочкой, уже после того, как жена вышла бы из больницы.
Говорит.
Ну ты же приведешь цитату, да? О передаче в особенности.
Судья приняла такое решение, чтобы потрепать нервы. По закону дети вполне могли оставаться под присмотром родственников, потому что срок меньше 30 дней.
Все. Закон, как говорится, что дышло. Но вы ж тупо бросились доказывать, что все правильно, хотя даже семейный кодекс позволяет оставить детей под присмотром родственников. А так дополнительный стресс при беременности - это прям охуенно и укрепляет скрепы.
Что-то вы вообще не с теми разговариваете.
Бляяяя... судья не мог не принять такое решение. Потому что судья знает о сидельце, знает о его жене в больнице и о несовершеннолетних детях, но в душе не ебет, будут там за детьми присматривать или нет. Он обязан позаботиться о безопасности детей на время отсутствия родителей. И сделать это может только через опеку. О том, что дети под присмотром родни, должна была подумать уже опека, а не судья.
Ты вообще это себе как представляешь? Отца сажают, о матери точно известно, что она сейчас за детьми не смотрит, но о детях все как бы забыли? Чтобы в статьях потом писали о судье, который не обратил внимания на несовершеннолетних? Так судья все равно был бы крайний. Или надо было папу простить и отпустить на основании того, что у него дети? Не знаю вот, можно ли отбывать административный арест с отсрочкой, уже после того, как жена вышла бы из больницы.
Анон, то есть судья была в курсе, что мать в больнице, а что есть бабушка и брат была не в курсе? Ну ололо. Нет, она могла не принимать такое решение. А опека могла не приходить на следующий день, раз дети под присмотром.
Ну ты же приведешь цитату, да? О передаче в особенности.
Чо?
Отредактировано (2017-03-30 23:26:16)
Не совсем. Они могли отъебаться, но цель же была не благополучие детей, а потрепать нервы.
Это твои фантазии.
Анон, то есть судья была в курсе, что мать в больнице, а что есть бабушка и брат была не в курсе?
Так они ж блядь не опекуны. Тебе же несколько раз повторил анон. Ну блядь.
В командировке, в больнице на карантине, под наркозом, в соседнем загороде у бабушки. Да вообще, какая нам разница помрет ли этот сиблинг, главное - опеку наебать.
Анон пишет:Анон, то есть судья была в курсе, что мать в больнице, а что есть бабушка и брат была не в курсе?
Он тупой. Он не понимает, что нужен не просто тот, кто отнимет у ребёнка спички, но и тот, кто может быть законным представителем.
Анон пишет:Не совсем. Они могли отъебаться, но цель же была не благополучие детей, а потрепать нервы.
Это твои фантазии.
Нет. В деле Чудновец было такое же решение, хотя у ребенка есть отец, просто не продивающий в семье.
Зачем скрывать-то?
Родители не умерли, даже под аппаратом искуственного дыхания не лежат, ты можешь к ним сходить и подписать любую бумажку. Причем, это сроком на неделю-две.
Но ты передашь детей в опеку, мы поняли.
И нет, никакого передерга. Какая у тебя именно доверенность? О временном попечительстве?
Если дети проживают с родителями, ты не мог ее получить.
у меня две сейчас: об оказании медуслуг без законного представителя и разрешение отвезти ребенка по РФ.
какое временное попечительство? у меня такого нет.
анон, в первоначальном условии было "родители попали в больницу", а теперь ты дополняешь, что только на неделю-две, это уже второй передерг. я думала, очевидно, что мой первоначальный ответ предполагал недееспособность родителей, или, по крайней мере, длительное их отсутствие.
а не то, что родители уехали на дачу на три дня, а я уже тащу брата и сестру за руки под дверь опеки.
и "передать в опеку" и "обратиться в опеку" - вещи совсем разные.
но и тот, кто может быть законным представителем.
Ну, вот тут вопрос. Т. е. если мужика сажают на 9 дней, законного представителя просто не успеют оформить (да и нафига, если мать вполне дееспособна, что там за 9 дней может случиться). Но проверить опека все равно обязана, в том числе и наличие того самого родственника, который присмотрит. А вот что опека начала доебываться до мышей и грозить - это уже хуйня.
просто не продивающий в семье.
Отредактировано (2017-03-30 23:34:57)
*вздыхает*
А закон я зачем цитировал?
кольку законом[12] установлен срок 30 дней, в течение которого орган опеки должен осуществить постоянное устройство ребёнка, оставшегося без попечения родителей, следует понимать, что отсутствие родителей в течение меньшего срока, чем 30 дней и наличие родственников ребёнка, осуществляющих заботу о нём не обязывает орган опеки осуществлять жизненное устройство ребёнка в этом случае. Однако если родители оставили ребёнка «на родственников» на срок, превышающий 30 дней, орган опеки и попечительства должен признавать такого ребёнка оставшимся без попечения родителей и принять меры для назначения ему опекуна или попечителя (прежде всего, из числа заботящихся о нём родственников) для обеспечения законного представительства несовершеннолетнего.
Вообще-то, для подстраховки доверенность на сиблингов старшему из детей иметь бы необходимо. Тупо по тому, что это дети. И пусть мама-папа отсутствуют всего неделю, но за неделю может произойти буквально все - от падения метеорита на город до банальной диареи у младшего ребенка. И вызванная на понос участковая уж точно, даже не сходя с места, проинформирует опеку об оставшихся без попечения родителей детях. Пусть даже старший из детей вполне ответственный человек. Но он действительно не законный представитель своих братьев-сестер. Ровно как и бабушки-дедушки. На них тоже нужна доверенность.
Моя мамань в свое время дико раздражалась, что лечащий врач моих дочерей отказывалась с ней беседовать об анализах внучек. Внучек к ней постовая приводила вниз, они там играли, даже на площадку их отпускали, а вот обо всем, что было связано с их здоровьем, говорили только мне, когда я из соседнего корпуса приходила, где с сыном лежала. А не говорили ей ничего именно потому, что права не имели - бабушка не законный представитель пусть даже и своих родных внучек.
В чем у этого дальбойщика была трудность оформить такую доверенность на бабушек и/или старшего ребенка? Собственно, именно ее и просили представители опеки, как я поняла.
Анон, объясни фэйспалм?
Отец ребенка Чудновец не проживал с ней, но родительских прав не был лишен, так что по закону ребенка должны были ему передать. В итоге так и вышло.
Не требуется, а при дальнейшем лечении, внезапно, требуется. При переливании крови, пересадке органов - требуется.
И мединформацию посторонним разглашать, пусть даже это суперзаботливый старший сиблинг, не будут.
В чем у этого дальбойщика была трудность оформить такую доверенность на бабушек и/или старшего ребенка? Собственно, именно ее и просили представители опеки, как я поняла.
Нигде не было про доверенность.
осуществляющих заботу о нём не обязывает орган опеки осуществлять жизненное устройство ребёнка в этом случае.
"Осуществлять заботу" и "быть опекуном" - это две большие разницы. Заботу может осуществлять родственник, который ребенка кормит-поит-спать укладывает. Дать разрешение на всякие-разные медицинские манипуляции такой родственник не может, например.
И судья в любом случае был обязан оповестить опеку. Потому что законные представители временно отсутствуют.
Не требуется, а при дальнейшем лечении, внезапно, требуется. При переливании крови, пересадке органов - требуется.
И мединформацию посторонним разглашать, пусть даже это суперзаботливый старший сиблинг, не будут.
Не будут, но так мама не умерла и не в коме, она вполне может приехать из больницы. Явно они оформят теперь доверенность, но потребности в экстренном изъятии детей в этом случае не было.
В итоге так и вышло.
До того, как непроживающего папу нашли и вручили ему ребенка, ребенок находится под ответственностью опеки. Нельзя его оставить просто так.