Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Аноны с телефонами, это не многодетный анон, я в его защиту. я думаю, многодетный анон хотел сказать что нахуй жить без возможности ифчо поменять телефон а не каждый успешный человек меняет телефон раз в 3 месяца. Это же относится к возможности купить пожрать, одеться, съездить на море, заняться спортом и тп. При возможности съесть мясо есть бобовые потому что не хочешь - одно, а есть перловку, потому что денег годами нет - это пиздец, простите.
Спасибо, анончик. Совершенно верно
У меня просто так бомбит от этой темы, что я формулирую, как урод сразу.
И каждый раз усекать себя и главное, детей, в элементарных вещах.
Люди любят апеллировать к тому что "а вот в войну так жили". Да, жили. Но тогда весь народ так жил, не с кем было особо сравниваться-то, а сейчас народ все-таки не голодает.
Я в таких случаях обычно говорю, что в войну не жили, а выживали - это большая разница. И добровольно ставить себя в близкие к выживанию условия - лютый маразм.
Сложилась у меня проблема. которая заключается в том, что одна из моих дочерей (средняя 5 лет) очень капризная, совершенно не хочет делать то что ее просят. Крайне сложно уговорить ее умываться, одеваться согласно погоде или просто причесаться.
Ну собственно сдесь наверно нет ничего сверхестественного, да и проблема в том что я порой не могу сдеражать свой гнев. Вчера отшлепал ее. Сам после целый день ходил подавленный от содеянного. Две другие дочери вполне адекватны. Бывают капризы и прочее, но что бы я их бил - никогда.
Понимаю что дочь не виновата в своем поведении, и проблема в родителях но вот вопрос что же мне делать как сдержаться и найти "ключик" к характеру ребенка?Надо детей воспитывать! У меня две очень характерные дочки 6 и 2 лет, я их шлёпаю по попе но только за вызывающее неповиновение. Бить надо чуть-чуть больно, у каждой свой болевой порог.
Важна не боль, а неотвратимость наказания. Это вырабатывается с 0,5 года, когда формируется характер. Недопустимо, чтобы одна из дочерей скажем, в магазине, закатила истерику - воспитание, которое ей поможет в будущем управлять собой, чтоб не росли избалованые истерички, как часто бывает когда ребёнок один в семье.
Здорово мужики. Вот по-поводу шлепания по попе и голове.
Наш знакомый костеопат и детский терапевт всем наказ дает - подзатыльники раздавать нельзя, шлепапть по попе - тоже. Не полезно для организма. А можно ложкой (если по голове) а по заднему месту прутиком, ремнем и то лучше, чем ладонью. Сам знаю, найти что-то в такой момент бывает нелегко, но на худой момент беру саблю пластмассовую!
Заботливые, сука.
С воззваниями про "в войну" вообще мрак. Бабушка всегда радовалась, что нам теперь не приходится голодать, как она голодала, такой мелкой мстительности "я страдала - и вы пострадайте" и рядом не было.
В многодетной семье наказать ребёнка гораздо проще, чем в однодетной. Скажем все идут в Ква-Ква (аква) парк, а он не идёт, или любой другой подобный пример... Хотя
ремень
конечно тоже никто не отменял, но эта мера, по моему мнению -
подходит лишь для детей до 5-7 лет
(и то в самых крайних случаях), дальше она бесполезна. Ребёнок научиться терпеть боль и всё...
При этом дети будут не бояться, а именно уважать своих родителей (если мы будем уважать их).
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=215&t=17464
"А вот в Советском Союзе..." Ещё один любитель попиздеть о том, о чём понятия не имеет.
Зачем нам многодетной семье эта демократия. В СССР не имея вредных привычек, имея много специальностей, которыми владею в совершенстве. Я имел бы работу, квартиру, участок под садоводство. Что получает моя семья, с пятью детьми живя в России. Множество проблем и больше ничего. В богатой стране, в которой есть богатые люди. Какой никакой средний класс в основном люди с высшим образованием с одним, двумя детьми или не имеющие детей, помогающие развивать бизнес развлечений в нашей стране, умеющие думать, но в большинстве своём не умеющими творить своими руками нечего или им это не надо. Так к теме о работе. Я со своим средним специальным попадаю в « более низшую» прослойку населения, а имея пять детей в категорию «плодить нищету». Плотное неодобрение со стороны окружающих 90% из100% людей, которые, не помогая хотя бы добрым словом. Обхаивают тебя так, как будто кормят моих детей, водят их в школу, детский сад. Делают с ними домашнее задание, водят на кружки бесплатные и платные. В общем «так сильно устали от такой ноши». Работать маме, как понятно время не остаётся. Что остаётся папе, пропадать на работе, пытаться выжить. Вариантов жить, жить хорошо, существовать, спокойно жить за зарплату невозможно. Дети растут, потребности возрастают и возрастают затраты. Имея доход не более пяти тысяч рублей на человека можно получить материальную помощь. И в итоге ты нищий, но даже здесь не в теме. Много разговоров, о помощи многодетным семьям, год семьи. А на деле помощи нет, зато у завистников бытует мнение, что мы получаем безумные детские пособия на детей . Непонятно для чего с экранов телевидения вводят людей в заблуждения, какими- то подачками и не понятно кому. Иногда смех берёт насколько у нас доброе и заботливое правительство. Главное запомнить, что это ноша твоя и ни кто не заинтересован дать тебе бесплатно то - что можно продать. Даже на пригородный транспорт на ребёнка из многодетной семьи нет льгот. Так что поездки на дачу обещанную обойдутся вам в сумму, которую уплачивает взрослый человек. Стоим на очереди на расширения жилья от тебя отмахиваются как от мух. В Администрации Петродворца те же люди из 90%. С увеличением семьи возрастает необходимость приобретения земли под строительство. Детям нужен воздух, но переходишь в очередь на землю, теряешь очередь на жильё, а что дальше, опять кормится обещаниями. Надо учиться зарабатывать. Заниматься бизнесом, в котором тебя не ждут, а вероятнее всего сожрут. Наши банки, дают кредиты под 37 процентов годовых. Ты для них тёмная лошадка не имеешь за душой ни чего. Вот малое что наболело, хотелось бы, чтобы законы исполнялись, а не приходилось «выколачивать» свои права.
пунктуация (точнее, её отсутствие) автора сохранена
Папа у нас байкер.Это не род занятий,а состояние души.Год назад мотоцикла не было,но он также лежал на диване,сидел за компом,спал весь день,оставался у друзей на ночь,на работе..вобщем жил своей жизнью.Я родила погодков.И занималась ими одна,он то на работе,то дела какие-то .Привыкла ходить в магазин,оставляя малыша спящим в кроватке,гулять с собакой,когда они мультики смотрят.Короче все на мне.Я уж было и привыкла,вроде худо-бедно справляюсь.Но сейчас беременна четвертым.И утром,когда под капризы и нытье тащу их двоих в садик (старший школьник),смотрю,как он спит.и думаю,а что я буду делать,когда малыш будет .Ведь папу не поднять,он лег под утро.Что тогда,тащить и малыша в сад ? А рук-то всего две..
Прошу помочь,его хватает на 5 минут.Оставляла с ними,приучала,уходила к подругам,он сидит за компом весь вечер,они бродят неприкаянные..не скажу накормить,не накормит.Они ,говорит, сами там что-то нашли(печенье,сок).
Известие о четвертом его мало смутило,картинка,мол,не изменится.Конечно,ведь он не участвует.А я была в панике.Только голоову подняла.Дети подросли.Опять по новой все..бессонные ночи..
Вот как быть? Он говорит,что его не переделать.Меняться не хочет.Да и зачем,ведь так ему очень удобно
пунктуация (точнее, её отсутствие) автора сохранена
У меня один вопрос: на кой хрен "плодить нищету", как справедливо характеризует себя автор, а потом выклянчивать себе лужайку?
НАДО ЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ ,А НЕ МИФЫ.ТАМ ВСЁ НАПИСАНО.ПРОСТО НЕ СРАЗУ МОЖЕТ ДО НАС ДОЙТИ И СМЫСЛ МНОГОГРАННЫЙ И ГЛУБОКИЙ,РАЗНЫХ УРОВНЕЙ.
МИЛАЯ JULIKO!К СОЖАЛЕНИЮ КТО ВЕЗЁТ НА ТОГО И ГРУЗЯТ.ЭТО И НАША ВИНА,И,КОНЕЧНО,ПЕРЕВОСПИТАТЬ БЫСТРО НЕ ВЫЙДЕТ.МНОГИЕ УХОДЯТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И УБЕЖДАТЬ,МНЕ КАЖЕТСЯ,БЕСПОЛЕЗНО.ГОВОРИТЬ,МОЖЕТ БЫТЬ И НАДО,НО СИЛЬНО НАДЕЯТСЯ НА ЭТО НЕ СТОИТ.ВЫМАЛИВАТЬ НУЖНО МУЖА,ПРОСИТЬ У БОГА МУДРОСТИ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ С НИМ.(ЕСЛИ ,КОНЕЧНО,ВЫ ВЕРИТЕ).А ЕЩЁ ОЧЕНЬ ВАЖНО СОХРАНИТЬ ДОМА ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ.ИЩИТЕ ВИНУ ТАМ,ГДЕ ЕЁ НЕТ.
Анон вспомнил дедулю и расплакался от жалости к дедушке и внуку. Особенно к дедушке
Я тоже
НАДО ЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ ,А НЕ МИФЫ.ТАМ ВСЁ НАПИСАНО.ПРОСТО НЕ СРАЗУ МОЖЕТ ДО НАС ДОЙТИ И СМЫСЛ МНОГОГРАННЫЙ И ГЛУБОКИЙ,РАЗНЫХ УРОВНЕЙ. МИЛАЯ JULIKO!К СОЖАЛЕНИЮ КТО ВЕЗЁТ НА ТОГО И ГРУЗЯТ.ЭТО И НАША ВИНА,И,КОНЕЧНО,ПЕРЕВОСПИТАТЬ БЫСТРО НЕ ВЫЙДЕТ.МНОГИЕ УХОДЯТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И УБЕЖДАТЬ,МНЕ КАЖЕТСЯ,БЕСПОЛЕЗНО.ГОВОРИТЬ,МОЖЕТ БЫТЬ И НАДО,НО СИЛЬНО НАДЕЯТСЯ НА ЭТО НЕ СТОИТ.ВЫМАЛИВАТЬ НУЖНО МУЖА,ПРОСИТЬ У БОГА МУДРОСТИ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ С НИМ.(ЕСЛИ ,КОНЕЧНО,ВЫ ВЕРИТЕ).А ЕЩЁ ОЧЕНЬ ВАЖНО СОХРАНИТЬ ДОМА ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ.ИЩИТЕ ВИНУ ТАМ,ГДЕ ЕЁ НЕТ.
О, ОПЯТЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ КАПС
Этот, бэк ин юссар, хреновый работник какой-то. Потому что человек с руками зарабатывает в разы больше офисное крысы никчемной. Так что он не с руками, а с корочкой ПТУ и умением делать детей.
Пиздец какой-то, а не форум. Его можно целиком сюда перенести у медленно охуевать.
Вот как быть?
Если контрацепцию они не признают, то
Средства от блядства?:)
Сердечко-о-о-о
Знаете, аноны, дети с 2 до 5 лет бывают порой так невыносимы, что приходится и орать, и по попе шлепать. У меня мама - образец сдержанности. Я бы уже сто раз сорвалась на племянника, а она терпит, объясняет, почему он поступает неправильно. Но в определенный момент взросления ребенок начинает делать все наперекор. Мама готова терпеть до последнего, но, бывает, срывается. Причем не потому, что псих, а потому, что хочет показать ребенку - граница пройдена. Сначала наорет, причем так, что мне самой становится страшно (на меня в детстве она так не орала), а потом может шлепнуть (но я видела это только один раз - это совсем-совсем крайний случай). Главное, чтоб это делалось не для того, чтобы спустить пар, а чтобы показать ребенку, что шутки кончились, препираться с ним больше никто не будет. И ничего, поревет немного - и тут же перестает капризничать.
Солоночка и перечница?
Знаете, аноны, дети с 2 до 5 лет бывают порой так невыносимы, что приходится и орать, и по попе шлепать.
Но человек-то пришел спросить, как сдержаться и не бить ребенка. И потом, вот говорят - дети иногда так себя ведут, что не шлепать не получается. Но ведь взрослые иногда такие мудаки нереальные, но мы же как-то руки не распускаем.
Анон тусит в теме православия. Про то, что где-то перестали делать аборты 1 неделю (наверное, в гинекологии...).
Сегодня с чувством глубокого удовлетворения прочитала в одной из "своих" газет статью двух местных долбанутых психологов "Зачем вам ребенок". Суть сводится к тому, что если вы не уверены, что сможете подарить ребенку улыбку на всю жизнь - то не надо торопиться, ребенок - это вообще не главное в жизни. Стоит сказать, что у каждого из этих товарищей было по одному ребенку в первом браке, они развелись, сошлись друг с другом, но здесь детей та ки не завели. Увлекаются здоровым образом жизни, питаются вегетарианством, и всех замучили тем, что уговаривают жить, как они.
Вечером сяду писать статью в очередной субботний номер - оттопчусь по полной программе...
Товарищи психологи! Не кладите палец в рот или другую полость многодетным! Мы привыкли находить аргументированные ответы на самые нестандартные вопросы, так что может быть очень непритяно испытать укус в этот самый палец!
- действительно, зачем рожать и обеспечивать счастливое детство? Радуйся, что родили, урод
мне, честно говоря,довольно неуютно не от комментов типа "женщина должна сама решать" и "эмбрион - не человек" (думаю, что здесь - банальная необразованность), а от рассуждений, что малообеспеченные люди рожать не должны. Люди активно пропагандируют фашизм и никого, похоже, это не удивляет. Гитлер говорил о высшей расе по этническому признаку, нынешние гитлеры принадлежность к элите, которой позволено рожать и растить детей, определяют по уровню заработной платы.
грустно...
да-да, мы уже поняли, элита - это больше одной куриной ножки на семерых
Естественно, матушка абортария тут же подтянулась! Некогда ей с детьми сидеть - ясен пень, если все время по форумам абортные темы выискивать...
Дамы, вы бы хоть не называли себя "православными". Или заповеди позабыли? Не надо нашу веру с грязью смешивать. А то будут думать, что все православные такие малодушные: право выбора. Право выбора - это уже феминизмом попахивает. А то, что не имеем права судить - никто не судит, а выражает свое отношение. Это каждый нормальный человек обязан делать - противостоять убийствам, ведь аборт, это ни что иное как убийство. Причем самое жестокое: убийство беззащитного ребенка. МАТЕРЬЮ. Если на улице будут убивать ребенка, то вы тоже пройдете мимо со словами: "Каждый перед Богом ответит за свое право выбора"?
- а еще маникюрами и геями. И чайлдфри
Она же:
- Ну запретами и действительно не решишь...Будут криминальные.
- Мария, давайте продолжим. Давайте легализуем убийства! Сейчас у нас убийства запрещены, но ведь есть криминальные? Есть. Поэтому необходимо легализовать убийства.
А что такого? Мы убиваем ненужных детей. Давайте будем заодно убвать ненужных бабушек - старых и больных, за которыми уход нужен, потому что ухаживать не хочтся, а вот квартирку получить в наследство необходимо именно сейчас, а не когда-нибудь потом.
Неужели никто не чувствует, к чему мы идем?
я жопой чую, что мы идем в средние века и меня сожгут на костре
Серьезно? Спасибо, что проинформировали.
Кроме этого, что уже ни для кого не секрет, детей используют в медицине и косметологии. Я говорю о вакцинах краснухи, выращенных на тканях эмбрионов и о стволовых клетках.
Мария, когда я писала о том, к чему мы идем, то предложила подумать - к чему мы идем. Эвтаназия в некоторых странах уже легализована. Наше общество деградирует. Скоро будет легализована и принудительная эвтаназия.
да-да, только Гугл и учебник о лабораторных животных говорят нам о зародышах уток... Гугле я доверяю больше, чем матушке...
natalyklim, Вместе с современными биологами Православие считает, что с момента зачатия человек является отдельной и уникальной ЛИЧНОСТЬЮ.
Поэтому идущая на аборт ( применяющая контрацепцию с абортивным эффектом) женщина делает выбор не "за себя", а "за него".
- это про письмо дяди из МГУ. Есть аноны-биологи?
Подтянулась еще одна дама:
Да выбор конечно дело хорошее- но не в этом случаи!!!! Выбор жить ребенку или не жить- просто потом не спрашивайте почему вы так живете и откуда столько свалилось на род!! Бог дает право выбора- и ответсвенность перед Богом и ребенком тем понесете вы, сможете оправдаться тогда да выбирайте смерть- а заодно и себясразу же убейте чтобы не мучиться потом...а когда оставляете ребенка- то выбор это от Бога и Бог несет отвественность уже за этот выбор-потому что это он дал ребенка!!!!
а почему бы не сделать обязательным какую-нибудь расписку типа "я соглашаюсь на внутриутробное убийство своего сына (дочери)". Ну, мы же когда соглашаемся на прививки, пишем "соглашаюсь". и когда квартиру приватизируем, пишем "за себя и своего несовершеннолетнего ребенка". почему бы и тут не писать? Может быть кого-нибудь это и остановит, пробудит материнские чувства... Да просто рука не поднимется такое написать...
это надо менять психологию общества, точнее всего мира.....чтоб шарик наш был не сплошным обществом потребления, а обществом созидания, тогда ситуация в этой области изменится сама собой. Надо девочек с малолетства воспитывать мамами, а не карьеристками, а мальчиков настоящими мужиками, ответственность в них взращивать, а не "поматросил-бросил, другую поматросил.." и налог для мужчин ввести на бездетность в два раза больше, чем для женщин, для женщин тоже ввести, например, с 21 года. А пока мужикам "молоко" бесплатно дают, зачем им корову покупать???? её ж надо содержать.....знаю много 30-летних у которых до сих пор нет детей и они особо не собираются их рожать.....живут для себя, хотя всё есть и квартира где жить, и квартира которую сдают и работа хорошая у него, так что он один не особо напрягаясь сможет содержать свою семью, НО НЕ ХОТЯТ ОНИ ДЕТЕЙ, ХОТЯТ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ как они это понимают : тусить все выходные в боулинге, на море, в бане....и НЕ ОБЪЯСНИТЬ ИМ, ЧТО ДЕТИ -ЭТО ТОЖЕ ДЛЯ СЕБЯ, ЭТО ТОЖЕ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ!!!
Вот как быть?
Предохраняться, например.
Но человек-то пришел спросить, как сдержаться и не бить ребенка. И потом, вот говорят - дети иногда так себя ведут, что не шлепать не получается. Но ведь взрослые иногда такие мудаки нереальные, но мы же как-то руки не распускаем.
Взрослый сдачи даст законно (заявление в полицию) или кулаками по голове, но даст
а ребенок ответить не может