Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#27701 2017-03-30 21:38:21

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Брат не несет ответственности за младших сиблингов.

+1
у меня младшие брат и сестра, 9 и 14 лет соответственно. мне 24.
и я за них не отвечаю, я их даже в травмпункт не имею права отвести, в больницу тоже. не, то есть, я могу их привести, но дальнейшее лечение без подписи родителей им не назначат. уже были прецеденты, потом оформили полную доверенность.

в данном случае все справедливо, каким бы хорошим ни был старший брат, без официального разрешения опеки он не отвечает за жизнь и здоровье младших детей, он может их оставить дома и уйти, и ничего ему за это не будет. даже "оставление в опасности" ему не нарисуют.

#27702 2017-03-30 21:49:08

Анон

Анон пишет:

без официального разрешения опеки

Вот это и непонятно. В чем проблема для опеки разрешить присматривать за детьми обнаруженным брату и бабке? Зачем мамаше из больницы пришлось выписываться?

#27703 2017-03-30 21:55:08

Анон

Лол, ну и много вы знаете случаев, когда опека припирается в тот же день, хотя дети на братьях/сестрах/бабушках? Я вот в первый раз увидел. А нет, еще в деле Чудновец было при живом дееспособном отце. 
Тормознитесь уже немного, отца там забрали на улице, а не когда он был за рулем, он не знал про нарушение прав, опека рванула в тот же день - такая вся заботливая.
А когда дети алкашей одни по неделям дома, что-то так не торопятся. Мать не умерла, дети под присмотром и, нет, оставление детей в заведомо опасной для жизни ситуации работает не только для родителей. При экстренной госпитализации родители не нужны, а уж если там травмпункт, то мать, напоминаю, все еще не умерла и могла рвануть к деточке. Просто повод потрепать нервы семье, чтоб не выеживались сильно. А вы сидите и оправдываете. 
Хуже многоматок тут некоторые.

Отредактировано (2017-03-30 21:58:18)

#27704 2017-03-30 22:03:24

Анон

Блин, да вы ахуели тут чтоле?  =D  :facepalm: совершеннолетнего брата попросили посидеть с братьямисестрами - оужасгдераспискаопекаопекаопекаправаотецмудаккококо и обязательно брат /раздолбай который вотпрящаснавпискупощел и оставил нож спички и битое стекло, потому что как и анончики выше, травмирован и аще!!
Блин. Либо у вас нет младших братьев, либо доебка до мышей, либо вы просто очень странные люди   :facepalm:

#27705 2017-03-30 22:08:03

Анон

+1
у меня младшие брат и сестра, 9 и 14 лет соответственно. мне 24.
и я за них не отвечаю, я их даже в травмпункт не имею права отвести, в больницу тоже. не, то есть, я могу их привести, но дальнейшее лечение без подписи родителей им не назначат. уже были прецеденты, потом оформили полную доверенность.
в данном случае все справедливо, каким бы хорошим ни был старший брат, без официального разрешения опеки он не отвечает за жизнь и здоровье младших детей, он может их оставить дома и уйти, и ничего ему за это не будет. даже "оставление в опасности" ему не нарисуют.

То есть, если не дай макаронный монстр, твои родители одновременно попадут в больницу, то ты возьмешь сиблингов за ручки и сам отведешь в опеку? Ну у тебя же нет прав, да и уйти ты можешь и ничего тебе за это не будет, да?
Ок.
Ты сиблингов и родителей предупредил, что так сделаешь, надеюсь?

Отредактировано (2017-03-30 22:08:55)

#27706 2017-03-30 22:09:48

Анон

Анон пишет:

то ты возьмешь сиблингов за ручки и сам отведешь в опеку?

Если ты так будешь передергивать, то оторвешь.
Хотя да, прав у того анона не будет. Сюрприз.
Другой анон

#27707 2017-03-30 22:11:26

Анон

Хотя да, прав у того анона не будет. Сюрприз.
Другой анон

Нет, не оторву. Раз анон считает, что все законно, то он должен соблюдать законы и сдать детей в опеку. У него прав нету. Где передерг?
Или законы нужно соблюдать только с чужими детьми?

#27708 2017-03-30 22:12:37

Анон

Нужно быть реально очень наивными чтобы не понимать, что в этом случае опека реально хотела запугать, вернее власть её руками, яебу с этой оперативности.

#27709 2017-03-30 22:13:12

Анон

Анон пишет:

Где передерг?

В предшествующем предложении.
А прав у анона таки нету.

#27710 2017-03-30 22:14:20

Анон

Анон пишет:

что в этом случае опека реально хотела запугать

Конечно. Но была при этом в своем праве, да еще и с предписанием от суда. Кто-то наивно полагает, что в этом случае чиновники могли прийти, развести руками и уйти?

#27711 2017-03-30 22:15:30

Анон

В предшествующем предложении.
А прав у анона таки нету.

В каком именно? Что раз так блюдешь соблюдение закона, будь готов сам его соблюдать? Охуеть передерг.

#27712 2017-03-30 22:16:08

Анон

Конечно. Но была при этом в своем праве, да еще и с предписанием от суда. Кто-то наивно полагает, что в этом случае чиновники могли прийти, развести руками и уйти?

Вообще да. Чисто по человечески.

#27713 2017-03-30 22:16:09

Анон

Анон пишет:

А в чем же передерг а? их ведь реально забрать хотели, так что вперед, сиблингов за ручки и в опеку сдавать, раз такой ответственный.
другой анон

#27714 2017-03-30 22:16:27

Анон

Анон пишет:

и сдать детей в опеку.

Вот здесь передерг, анон. Вот здесь. Ты уже сам не помнишь, что написал, да?

#27715 2017-03-30 22:18:58

Анон

Анон пишет:

Чисто по человечески.

Эээээ... Не надо. Вот чего точно не надо, так это госструктур, работающих "по-человечески". Пусть уж лучше строго по закону.

Анон пишет:

так что вперед, сиблингов за ручки и в опеку сдавать

Я не знаю, какой частью тела ты читаешь вместо глаз, но тут выше писали про такую штуку, как доверенность.

#27716 2017-03-30 22:19:57

Анон

Вот здесь передерг, анон. Вот здесь. Ты уже сам не помнишь, что написал, да?

Прекрасно помню. Где передерг?
Опека может быть не в курсе ситуации, это ж не политика, значит, надо облегчить ей жизнь, не брать на себя ответственность и соблюдать закон. Ты сам сказал, что прав заботиться о сиблингах у анона нет, пусть отводит к людям, у которых есть права. По закону.
Он должен информировать органы опеки и передать им детей.

#27717 2017-03-30 22:21:54

Анон

Эээээ... Не надо. Вот чего точно не надо, так это госструктур, работающих "по-человечески". Пусть уж лучше строго по закону.

Ты первый взвоешь.

Я не знаю, какой частью тела ты читаешь вместо глаз, но тут выше писали про такую штуку, как доверенность.

Я прекрасно умею читать. Анон сам сказал, что прав у него нет. Доверенность на осуществление медицинских операций и право опеки внезапно разные документы с разными полномочиями.

Отредактировано (2017-03-30 22:22:36)

#27718 2017-03-30 22:22:13

Анон

Анон пишет:

Он должен информировать органы опеки и передать им детей.

:facepalm: И для тебя повторю: доверенность. Оформляемая нотариусом.
А если там оба родителя вдруХ оказались в реанимации, то да, в опеку и оформление опеки. Еще раз сюрприз.

#27719 2017-03-30 22:23:28

Анон

Анон пишет:

но тут выше писали про такую штуку, как доверенность.

Доверенности нет, не успели, допустим, твоего отца свинтили когда он шел за хлебушком мимо митинга, а мать увезли нa скорой, что делать, действовать в рамках закона разумеется, брать сиблингов и в опеку, как иначе то.

#27720 2017-03-30 22:24:29

Анон

Анон пишет:

то да, в опеку и оформление опеки.

Ну так мы так и пишем, ало  :lol:

#27721 2017-03-30 22:24:45

Анон

:facepalm: И для тебя повторю: доверенность. Оформляемая нотариусом.
А если там оба родителя вдруХ оказались в реанимации, то да, в опеку и оформление опеки. Еще раз сюрприз.

Там доверенность на право осуществления операций или опеки над детьми?
Эта доверенность не делает анона опекуном, упс.
Ну вот я и спрашиваю, он пойдет в опеку и передаст ей детей, пока будет оформлять документы? Потому что по закону это не делается за один день. И опеку ему могут не дать.

Отредактировано (2017-03-30 22:25:03)

#27722 2017-03-30 22:25:21

Анон

Анон пишет:

брать сиблингов и в опеку,

А процитируй-ка мне закон, плиз. Вот это вот в законе процитируй. А то ты споришь с голосами у себя в голове.

#27723 2017-03-30 22:26:21

Анон

Анон пишет:

и передаст ей детей

Куда он их ей передаст, в коридор на стульчики? Ты себе это вообще как представляешь?

#27724 2017-03-30 22:27:19

Анон

Анон пишет:

брать сиблингов и в опеку,

А процитируй-ка мне закон, плиз. Вот это вот в законе процитируй. А то ты споришь с голосами у себя в голове.

То есть когда вы доказывали, что все правильно, сиблинг не отвечает за младших детей, все было ок и правильно, а тут закон потребовался? Лол.

Отредактировано (2017-03-30 22:27:39)

#27725 2017-03-30 22:27:28

Анон

Анон пишет:

Ну так мы так и пишем, ало

Ну так да, если с родителями все плохо, то оформление чего-то вроде опекунства. Что тебя смущает? Что за детей кто-то должен отвечать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума