Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Брат не несет ответственности за младших сиблингов.
+1
у меня младшие брат и сестра, 9 и 14 лет соответственно. мне 24.
и я за них не отвечаю, я их даже в травмпункт не имею права отвести, в больницу тоже. не, то есть, я могу их привести, но дальнейшее лечение без подписи родителей им не назначат. уже были прецеденты, потом оформили полную доверенность.
в данном случае все справедливо, каким бы хорошим ни был старший брат, без официального разрешения опеки он не отвечает за жизнь и здоровье младших детей, он может их оставить дома и уйти, и ничего ему за это не будет. даже "оставление в опасности" ему не нарисуют.
без официального разрешения опеки
Вот это и непонятно. В чем проблема для опеки разрешить присматривать за детьми обнаруженным брату и бабке? Зачем мамаше из больницы пришлось выписываться?
Лол, ну и много вы знаете случаев, когда опека припирается в тот же день, хотя дети на братьях/сестрах/бабушках? Я вот в первый раз увидел. А нет, еще в деле Чудновец было при живом дееспособном отце.
Тормознитесь уже немного, отца там забрали на улице, а не когда он был за рулем, он не знал про нарушение прав, опека рванула в тот же день - такая вся заботливая.
А когда дети алкашей одни по неделям дома, что-то так не торопятся. Мать не умерла, дети под присмотром и, нет, оставление детей в заведомо опасной для жизни ситуации работает не только для родителей. При экстренной госпитализации родители не нужны, а уж если там травмпункт, то мать, напоминаю, все еще не умерла и могла рвануть к деточке. Просто повод потрепать нервы семье, чтоб не выеживались сильно. А вы сидите и оправдываете.
Хуже многоматок тут некоторые.
Отредактировано (2017-03-30 21:58:18)
Блин, да вы ахуели тут чтоле?
совершеннолетнего брата попросили посидеть с братьямисестрами - оужасгдераспискаопекаопекаопекаправаотецмудаккококо и обязательно брат /раздолбай который вотпрящаснавпискупощел и оставил нож спички и битое стекло, потому что как и анончики выше, травмирован и аще!!
Блин. Либо у вас нет младших братьев, либо доебка до мышей, либо вы просто очень странные люди
+1
у меня младшие брат и сестра, 9 и 14 лет соответственно. мне 24.
и я за них не отвечаю, я их даже в травмпункт не имею права отвести, в больницу тоже. не, то есть, я могу их привести, но дальнейшее лечение без подписи родителей им не назначат. уже были прецеденты, потом оформили полную доверенность.
в данном случае все справедливо, каким бы хорошим ни был старший брат, без официального разрешения опеки он не отвечает за жизнь и здоровье младших детей, он может их оставить дома и уйти, и ничего ему за это не будет. даже "оставление в опасности" ему не нарисуют.
То есть, если не дай макаронный монстр, твои родители одновременно попадут в больницу, то ты возьмешь сиблингов за ручки и сам отведешь в опеку? Ну у тебя же нет прав, да и уйти ты можешь и ничего тебе за это не будет, да?
Ок.
Ты сиблингов и родителей предупредил, что так сделаешь, надеюсь?
Отредактировано (2017-03-30 22:08:55)
то ты возьмешь сиблингов за ручки и сам отведешь в опеку?
Если ты так будешь передергивать, то оторвешь.
Хотя да, прав у того анона не будет. Сюрприз.
Другой анон
Хотя да, прав у того анона не будет. Сюрприз.
Другой анон
Нет, не оторву. Раз анон считает, что все законно, то он должен соблюдать законы и сдать детей в опеку. У него прав нету. Где передерг?
Или законы нужно соблюдать только с чужими детьми?
Нужно быть реально очень наивными чтобы не понимать, что в этом случае опека реально хотела запугать, вернее власть её руками, яебу с этой оперативности.
Где передерг?
В предшествующем предложении.
А прав у анона таки нету.
что в этом случае опека реально хотела запугать
Конечно. Но была при этом в своем праве, да еще и с предписанием от суда. Кто-то наивно полагает, что в этом случае чиновники могли прийти, развести руками и уйти?
В предшествующем предложении.
А прав у анона таки нету.
В каком именно? Что раз так блюдешь соблюдение закона, будь готов сам его соблюдать? Охуеть передерг.
Конечно. Но была при этом в своем праве, да еще и с предписанием от суда. Кто-то наивно полагает, что в этом случае чиновники могли прийти, развести руками и уйти?
Вообще да. Чисто по человечески.
А в чем же передерг а? их ведь реально забрать хотели, так что вперед, сиблингов за ручки и в опеку сдавать, раз такой ответственный.
другой анон
и сдать детей в опеку.
Вот здесь передерг, анон. Вот здесь. Ты уже сам не помнишь, что написал, да?
Чисто по человечески.
Эээээ... Не надо. Вот чего точно не надо, так это госструктур, работающих "по-человечески". Пусть уж лучше строго по закону.
так что вперед, сиблингов за ручки и в опеку сдавать
Я не знаю, какой частью тела ты читаешь вместо глаз, но тут выше писали про такую штуку, как доверенность.
Вот здесь передерг, анон. Вот здесь. Ты уже сам не помнишь, что написал, да?
Прекрасно помню. Где передерг?
Опека может быть не в курсе ситуации, это ж не политика, значит, надо облегчить ей жизнь, не брать на себя ответственность и соблюдать закон. Ты сам сказал, что прав заботиться о сиблингах у анона нет, пусть отводит к людям, у которых есть права. По закону.
Он должен информировать органы опеки и передать им детей.
Эээээ... Не надо. Вот чего точно не надо, так это госструктур, работающих "по-человечески". Пусть уж лучше строго по закону.
Ты первый взвоешь.
Я не знаю, какой частью тела ты читаешь вместо глаз, но тут выше писали про такую штуку, как доверенность.
Я прекрасно умею читать. Анон сам сказал, что прав у него нет. Доверенность на осуществление медицинских операций и право опеки внезапно разные документы с разными полномочиями.
Отредактировано (2017-03-30 22:22:36)
Он должен информировать органы опеки и передать им детей.
И для тебя повторю: доверенность. Оформляемая нотариусом.
А если там оба родителя вдруХ оказались в реанимации, то да, в опеку и оформление опеки. Еще раз сюрприз.
но тут выше писали про такую штуку, как доверенность.
Доверенности нет, не успели, допустим, твоего отца свинтили когда он шел за хлебушком мимо митинга, а мать увезли нa скорой, что делать, действовать в рамках закона разумеется, брать сиблингов и в опеку, как иначе то.
то да, в опеку и оформление опеки.
Ну так мы так и пишем, ало
И для тебя повторю: доверенность. Оформляемая нотариусом.
А если там оба родителя вдруХ оказались в реанимации, то да, в опеку и оформление опеки. Еще раз сюрприз.
Там доверенность на право осуществления операций или опеки над детьми?
Эта доверенность не делает анона опекуном, упс.
Ну вот я и спрашиваю, он пойдет в опеку и передаст ей детей, пока будет оформлять документы? Потому что по закону это не делается за один день. И опеку ему могут не дать.
Отредактировано (2017-03-30 22:25:03)
брать сиблингов и в опеку,
А процитируй-ка мне закон, плиз. Вот это вот в законе процитируй. А то ты споришь с голосами у себя в голове.
и передаст ей детей
Куда он их ей передаст, в коридор на стульчики? Ты себе это вообще как представляешь?
Анон пишет:брать сиблингов и в опеку,
А процитируй-ка мне закон, плиз. Вот это вот в законе процитируй. А то ты споришь с голосами у себя в голове.
То есть когда вы доказывали, что все правильно, сиблинг не отвечает за младших детей, все было ок и правильно, а тут закон потребовался? Лол.
Отредактировано (2017-03-30 22:27:39)
Ну так мы так и пишем, ало
Ну так да, если с родителями все плохо, то оформление чего-то вроде опекунства. Что тебя смущает? Что за детей кто-то должен отвечать?