Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#27676 2017-03-29 09:49:09

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Странно что только на 4м ребенке до бабы дошло про нищету

Да ничего до нее не дошло. Про "плодить нищету" это ей свекровь бывшая на мозги капает. А сама она так не считает, похоже.
И да, ее пиздец как тяжело читать  :facepalm:

Отредактировано (2017-03-29 09:51:29)

#27677 2017-03-29 12:15:32

Анон

Анон пишет:

пятом. Четверо уже есть.

Спасибо за уточнение. уполз в ахуе.

#27678 2017-03-30 15:18:38

Анон

Краткая хистори: папаша сел за руль не имея прав, арестовали на 14 суток, жена его лежала на сохранении, дети в количестве 3 чел. на это время остались  одни, т.к. они одни за ними  выслали опеку.

ольга невская » Вчера, 10:41

28.03.2017 18:40
За детьми лидера стачки дальнобойщиков в Петербурге пришла полиция
В Петербурге полиция посетила квартиру арестованного председателя объединения перевозчиков России (ОПР) Андрея Бажутина. Сотрудники интересовались его несовершеннолетними детьми.

Как стало известно «Фонтанке», в четыре часа дня 28 марта на Беговую улицу, где живет семья Бажутина, пришли полицейский 25-го отдела и инспектор по делам несовершеннолетних Приморского УМВД. Предполагалось, что после вчерашнего решения мирового судьи Марины Афанасьевой об административном аресте Бажутина на 14 суток без присмотра остались дети 2003, 2008 и 2011 годов рождения. На суде прозвучало, что их мать, супруга активиста, находится в больнице на сохранении. Учитывая это, судья Афанасьева в своем постановлении указала: «О принятом решении (арест Бажутина) уведомить отдел по делам несовершеннолетних УМВД и орган опеки и попечительства для решения вопроса о помещении детей в детское учреждение в случае необходимости».

Вероятно, полицейские посчитали, что такой случай наступил. Однако к моменту их визита супруга Бажутина выписалась из больницы и вернулась домой. Сотрудники убедились в этом, и государственные притязания на детей сняли.

Накануне, 27 марта, лидер ОПР был задержан по дороге к Московскому шоссе – месту начала акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон». Ему вменили статью 12.7 КоАП за езду без водительских прав, которых Бажутин был лишен в начале 2017 года.

Непрочитанное сообщение bluebell » Вчера, 11:13

Как всегда бред и все в одну кучу

Первый вопрос
Какого Харитона ездить без прав

Второй вопрос
что за малолетний ребёнок 14 лет

Третий вопрос
Что за безответственность по отношению к беременной жене и трём детям

игры в детский сад на всех уровнях

Непрочитанное сообщение bluebell » Вчера, 11:19

Права отстаивать никто не запрещает а безответственность в том чтобы считать что можно безнаказанно нарушать закон не прикрыв пятую точку

Непрочитанное сообщение bluebell » Вчера, 11:21

Если идёшь бороться за права все тылы должны быть прикрыты

А сейчас статья притянута за уши и про детей и про нарушение прав борющихся за свои права

Исчадье распродаж » Вчера, 11:31

Статейка такая...Жруналистическая...
Отдельный вопрос, о чем думает человек, когда садится за руль, будучи лишенным прав. :unknown: или лидерам стачки закон не писан?

Аничка » Вчера, 11:44

Барышня:
Аничка, Вы серьезно??

Более чем!
2003, 2008 и 2011 годы рождения детей, беременная мать на сохранении в больнице.
По-моему, папаше не на митинги надо ходить. :crazy:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Что-то мне подсказывает, что нерадивому папаше тупо не хотелось детьми заниматься.

ольга невская » Вчера, 12:08

В 70 е годы прошлого века в нашем городе проходила выставка...и в руки мне попался буклет, где было написано, что американец в среднем платит за жильё 20% от своего дохода. У нас, я посчитала, в семье такая плата была всего 10%. Было удивительно, как много они платят за жильё...
Разве я думала, что когда я выйду на пенсию, то я должна буду платить за жильё 120 % от своего дохода???
——————————————
Аничка:
Источник цитаты папаше не на митинги надо ходить

Вот такие люди как вы, которые считают что всё нормально у нас в стране и попустительствуют воровству на всех уровнях власти и изданию грабительских Законов.

Надо заявлять людям свою жизненную позицию! Вне зависимости от того, сколько они имеют детей. А молодёжи тем паче.

Непрочитанное сообщение Индигирка » Вчера, 12:09

Тропинка:
Источник цитаты Малолетний ребенок 2011 г.р. думаю всех взволновал. Но может он в детсаду был во время митинга?

Не во время митинга.
А после задержания отца за езду без прав на 14 суток.
Дети остались без присмотра на 14 суток.

bluebell » Вчера, 12:11

Не надо все в кучу мешать

Он "пострадал" не за свои убеждения, а за свою глупость или убеждение в безнаказанности

А вообще я придерживаюсь мнения что он слился специально

Stepaschka » Вчера, 12:15

Там все очень непросто с этими стачками :D
Нужно знать психологию дальнобоев, чтобы рассуждать в этой теме. Но журналисты выделили главное и яркое - опека с полицией пыталась забрать детей!! И все повелись, не замечая других деталей.

Непрочитанное сообщение Тропинка » Вчера, 12:20

Я против вмешательства в семью, но в описываемой ситуации не вижу неоправданных действий. Жена больна, мужа неожиданно арестовывают, дети остались без присмотра. Имхо, в такой ситуации нормальный человек обзвонил бы сначала знакомых, а не найдя их, сам просил бы полицию навестить своих детей

Непрочитанное сообщение Исчадье распродаж » Вчера, 12:24

Тут сложно судить, старшему ребенку 14 лет, вполне мог бы пару дней за младшими присмотреть.  :unknown: тем более, младший не грудничок, а шестилетний.

Непрочитанное сообщение Stepaschka » Вчера, 12:29

Я, возможно, сейчас скажу немного провокационную вещь, не для дискутирования, но все же - если ты хочешь идти против системы, будь готов к тому, что она пойдет против тебя :unknown:
А значит, нечего давить на жалость и рассказывать, что жена в больнице, дети без присмотра. Лидер не должен быть жалким.

Непрочитанное сообщение РЕКА » Вчера, 12:31

Там же соседи отстояли детей, не дали забрать. История-то о хорошем, а вы что печалитесь?

Аничка » Вчера, 12:32

У человека жена в больнице и трое детей дома, младшему - 5 лет.
Какие митинги? :shock:
Он подумал, кто с детьми будет в случае его задержания?

Тропинка » Вчера, 12:38

Барышня:
Источник цитаты По-поводу не можешь сам стеречь, зови помощь... не назовешься, особенно когда звать некого

Ну так я ж и написала, что если нет знакомых, можно обратиться к государству за помощью. Или ненависть к опеке так сильна, что уж лучше пусть дети подвергаются опасности, но только чтоб эти тетки в дом не ногой? Если ситуация реально безвыходная, то чем плоха помощь опеки? Это ведь не только карательный орган, в Розовопонии...

Аничка » Вчера, 12:39

Не надейтесь! :-) Я придерживаюсь мнения, что детьми должны заниматься родители, а не старшие дети.
14-ти летка должен/должна учиться, а не младших обихаживать, пока папа по митингам ходит.
Напоминаю, что жена в больнице. :unknown:

Непрочитанное сообщение Индигирка » Вчера, 12:45

Барышня, полиция,посадив отца,обязана позаботится о детях.

Непрочитанное сообщение Рыба моя » Вчера, 13:10

Обычная подстава. И сейчас таких будет много. Придержали решение о заочном лишении прав и вовремя так остановили на пути следования к митингу. Отследили. :unknown:
Мать успела вернуться к детям, ну и хорошо. Что будут использовать давление на семью, разумеется знал. Знала вся семья.
Ну и дождаться родню или кого ещё, не забирая детей, тоже можно было бы разумеется.

Заговор против семьи!  :facepalm:

Аничка » Вчера, 15:11

Вы читали СТ или увидев мой ник, сразу начинаете комментировать?
МАМА В БОЛЬНИЦЕ НА СОХРАНЕНИИ, трое детей были дома одни. Неужели, учитывая обстоятельства, отцу нужно было идти на мероприятие?
И если это такое супер-пупер важное мероприятие, то почему нельзя было подключить бабушек, друзей, соседей?
По-моему персональному мнению, у опеки был повод проверить, что с детьми. :unknown:

ольга невская » Вчера, 15:15

Если он дальнобойщик и лишение прав не даст право ему содержать семью, то он правильно делал, что просил суд о снисхождении. (никого не убил и не ограбил)
Что касается решения судьи...бог ей судья!

bluebell » Вчера, 15:46

вот именно что не надо сейчас давить на общественность что он и его семья страдает от решений суда и их преследуют и дети-старадальцы за правдолюба отца

еще раз повторю хочешь бороться прикрывай тылы

точнее прикрой свой тыл сначала а потом иди куда хочешь

#27679 2017-03-30 15:28:33

Анон

ольга невская » Вчера, 16:02

Суду и вообще власти на...всё равно, если родится недоношенный ребёнок. Перинатальных центров полно понастроили!
Живи, беременная, как на пороховой бочке, а потом рожай недоношенного, чтобы государство содержало такие центры!

:facepalm:

bluebell » Вчера, 16:04

То есть то что отцу начхать на возможность рождения недоношенного ребёнка это нормально
А власть и суды должны позаботиться о его семье...

Непрочитанное сообщение ольга невская » Вчера, 16:06

Ему не всё равно, если он против новых налогов, которые отнимают кусок хлеба изо рта его детей!!!

ольга невская » Вчера, 16:30

Против нового налога, с километра, который берут за перевозки. Во первых - за всё это заплатим и мы - покупатели товаров. Во вторых - сначала пусть построят нормальные дороги, а уже потом берут за проезд деньги.
Это как плата за капремонт: при передаче квартиры в порядке приватизации государство не сделало капремонт, который обязано сделать, а налог вменило!

Stepaschka » Вчера, 16:34

Барышня:
Источник цитаты Жаль, что наши "правильные" УФ не видят корня проблемы... очень удобно переключиться на безответственных родителей.. :(

Корень проблемы немного в другом, тут вы правы. Все кричат о том, что государство вводит неподъемные тарифы, но есть и другие факты - половина всех перевозчиков не платят налоги, работая в темную. Платон задумывался как способ вывести из тени физлиц, которые работают без ИП. Интересный факт - каждую новую забастовку активнее всего поддерживают дагестанские перевозы. Почему? Да потому что там вообще принято работать на себя, забывая, что ты живешь в государстве.
Ps. Не путайте транспортный налог и акцизы на топливо - я имею в виду исключительно налог на предпринимательскую деятельность, уплаты которого избегают всеми возможными способами.

Милая » Вчера, 17:16

совсем недавно была передача, о том как эти "активисты" угрожают расправой дальнобойщикам, которые отказываются идти на митинг.
а так то да... борцы за свободу...

ольга невская » Вчера, 17:47

Stepaschka:
Источник цитаты , никакие забастовки не помогут. Рынок - штука саморегулируемая,

Госрекет это, а не рынок!
А на Украину , на Сирию и т.д и т.п. мне - фиолетово!

Непрочитанное сообщение Stepaschka » Вчера, 17:52

ольга невская:
Источник цитаты А на Украину , на Сирию и т.д и т.п. мне - фиолетово!

Ну да, только там тоже все с "мирных"демонстраций начиналось.

Stepaschka » Вчера, 18:00

ольга невская:
Источник цитаты Ну а если власть упирается, то ничего народу не остаётся, как взять ружьё.

Ну взяли в Украине ружье, лучше стало? Решать нужно не ружьями, дикой толпой всегда управляет тот, кому это выгодно, и это, увы, не народ.

Непрочитанное сообщение ольга невская » Вчера, 21:07

Хочу ответить про нарезку видео...
То, что нормальный человек в полицию не пойдёт работать - это и дураку ясно. Хоть в какой стране.
И, если Вы будете растить своих детей, отдавая в кружки, где учат бить людей, то именно эти люди потом и пойдут работать в полицию( либо в бандиты, либо в прокуроры и судьи). И повышайте вы им зарплату хоть на сколько - совести у них не прибавится, если с детства она в ребёнка не заложена.

e: За убеждения-раздавить семью!
Непрочитанное сообщение Мышь » Вчера, 22:15

вообще мне кажется, что в теме смешались "мухи и котлеты"
любой человек имеет право высказывать свое мнение
любой человек имеет право посещать разрешенные митинги
это с одной стороны
а с другой стороны, любой человек, имеющий несовершеннолетних детей, обязан заботиться об этих самых детях

да, с 14 лет ребенок может находиться дома один
но, это совсем ведь не значит, что он может нести ответственность за младших братьев-сестер в критических ситуациях
мама в больнице, папа под арестом: кто и на какие деньги будет каждый день покупать продукты?
если, не дай Бог, младший 5-6 летний ребенок получил бы травму, с чьего согласия была бы оказана мед.помощь?
допустим, подросток нашел нужные документы и доставил младшего в травмпункт - кто даст согласие на дальнейшие мед.манипуляции?

поэтому и возникла ситуация, в которой хотели детей передать под ответственность взрослым людям - пусть и в казенном учреждении
я ни в коем случае не говорю, что это - благо
в любом случае, помещение - даже временно - детей в казенные учреждения - это стресс
но!!!
этого гипотетического стресса и описанной ситуации можно было избежать, заранее доверив несовершеннолетних взрослому адекватному и дееспособному человеку
:unknown:

#27680 2017-03-30 16:43:34

Анон

И, если Вы будете растить своих детей, отдавая в кружки, где учат бить людей, то именно эти люди потом и пойдут работать в полицию( либо в бандиты, либо в прокуроры и судьи).

А спортсмены-то и не знают, что у них совести нет.  :lol:

#27681 2017-03-30 17:47:57

Анон

И, если Вы будете растить своих детей, отдавая в кружки, где учат бить людей, то именно эти люди потом и пойдут работать в полицию( либо в бандиты, либо в прокуроры и судьи).

Хуясе, а я и не знал, что по всему должен был пойти в судьи (што??) :o

#27682 2017-03-30 18:15:30

Анон

Лол, чувак даже не удосужился сделать звонок из участка и попросить кого-то из знакомых присмотреть за детьми, а виновато государство и злая опека  :yeah: Меня поражают те, кто на стороне папаши. Будто себя в 14 лет забыли. Подросток мог спокойно упиздовать куда-нибудь на вписку, думая, что папа отлучился всего на один вечер, а детвора осталась бы одна. Конечно 6 и 10 (или сколько там) лет - это не 2 года, но в таком возрасте дети чаще всего устраивают пожары и вываливаются из окон.

#27683 2017-03-30 19:27:35

Анон

Опека отреагировала так быстро, потому что точно знала, что дети одни.

#27684 2017-03-30 19:41:35

Анон

Анон пишет:

Будто себя в 14 лет забыли. Подросток мог спокойно упиздовать куда-нибудь на вписку, думая

Эм нет, подросток в 14 не равно безответственное ололо. Я б в 14 никуда не упиздовал, мне и более серьезные дела доверяли.

Папаше в этом случае сочувствуют потому, что вангуют недобросовестность со стороны государства. Стопудняк опека среагировала по указке сверху, чтоб протестанта припугнуть, так-то им пофиг обычно.

#27685 2017-03-30 19:51:54

Анон

Анон пишет:

Эм нет, подросток в 14 не равно безответственное ололо.

Кто как. Вон в сортирном треде был тролль или не тролль который не хотел отдавать младшую сестру в больницу потому что мама заругает, а что сестра с болями в животе - хуйня, главное чтоб мама не ругала.
И даже если он не безответственная хуйня, он учится в школе вотпрямщас. И его расписание может не совпадать с отводом\забором младшего из сада. А если младший заболеет? А если он вообще в сад не ходит (многодетки же, хуй их знает, может не отдали). А деньги у них есть на еду? Папаню пригребли на две недели. Причем за езду без прав, а не за митинг. Протестант хуев.

#27686 2017-03-30 19:53:10

Анон

А задержание было вотпрямщас? Вотпрямщас - каникулы в школах.

#27687 2017-03-30 19:56:35

Анон

Анон пишет:

Вотпрямщас - каникулы в школах.

Веский повод оставить детей на две недели с 14леткой, да.  :sacrasm:
За две недели любые каникулы закончатся, кроме летних. И не во всех школах каникулы идут разом, сомтря какая система идет -  лето-осень-зима-весна или 5/1.

#27688 2017-03-30 20:05:22

Анон

Так там, как я понимаю, и мать не на месяц в больницу забирали. Вообще, не зная всех подробностей, судить сложно. Если там мужик оставил детей с запасом денег, при наличии по соседству бабушки/тети/дяди, которые могут присмотреть в случае чп - норм. Если просто свалил в ночь, не почесавшись - мудак.

#27689 2017-03-30 20:09:48

Анон

Анон пишет:

Если там мужик оставил детей с запасом денег, при наличии по соседству бабушки/тети/дяди, которые могут присмотреть в случае чп - норм.

Каким местом оставлять двух детей 10 и 6 лет на ребенка 14 лет - нормально?  :facepalm:

#27690 2017-03-30 20:13:38

Анон

Анон пишет:

Каким местом оставлять двух детей 10 и 6 лет на ребенка 14 лет - нормально? 

А ты дочитай, что я написал. Оставить при условии что кто-то будет присматривать. Не обязательно этот кто-то должен в квартире 24/7 находиться.

#27691 2017-03-30 20:21:03

Анон

Я погуглил источники, пишут что дальнобойщик сам не знал, что лишен прав. Ему решение суда о лишении  доставили одновременно с арестом. За достоверность не ручаюсь, просто транслирую, что пишет первоисточник.

#27692 2017-03-30 20:25:41

Анон

Анон пишет:

Так там, как я понимаю, и мать не на месяц в больницу забирали. Вообще, не зная всех подробностей, судить сложно. Если там мужик оставил детей с запасом денег, при наличии по соседству бабушки/тети/дяди, которые могут присмотреть в случае чп - норм. Если просто свалил в ночь, не почесавшись - мудак.

Если я не ошибаюсь, если дети остаются без родителей, родители все равно пишут в органы опеки или т.п., что они остаются с бабушкой или другими родственниками.
У нас в городе была похожая ситуация, когда мать и отца задержали на митинге и опека пришла.

Отредактировано (2017-03-30 20:28:56)

#27693 2017-03-30 20:33:26

Анон

Анон пишет:

Если я не ошибаюсь, если дети остаются без родителей, родители все равно пишут в органы опеки или т.п., что они остаются с бабушкой или другими родственниками.

И много ты знаешь людей, которые такое пишут? ))) Вообще это крайне странно. Полстраны на целое лето уезжает на деревню к бабушке, никого не уведомляя.

#27694 2017-03-30 20:53:33

Анон

http://mr7.ru/articles/155383/

Представителей государства не смутило, что с детьми остался старший сын, которому уже исполнилось 23 года.

#27695 2017-03-30 21:05:09

Анон

Анон пишет:

Представителей государства не смутило, что с детьми остался старший сын, которому уже исполнилось 23 года.

... а если бы смутило, детей бы из дома забрали. Так что пусть лучше не смущаются и дальше.

#27696 2017-03-30 21:10:45

Анон

Так они вроде на след. день еще раз приперлись, видимо очень хотели смутиться.

Жене Бажутина пришлось возвращаться домой из больницы, подвергая риску жизнь будущего ребенка, — именно она встретила представителей опеки, когда они снова пришли в квартиру на следующий день.

Отсюда: https://meduza.io/feature/2017/03/30/do … u-bastovat

#27697 2017-03-30 21:25:37

Анон

Анон пишет:

Так они вроде на след. день еще раз приперлись, видимо очень хотели смутиться.

Правильно хотели. Брат не несет ответственности за младших сиблингов. В смысле, если с ними что-нибудь случится потому, что брат окажется раздолбай, ему предъявить будет нечего, а дети пострадают. В таких случаях ответственность берет на себя опека.

#27698 2017-03-30 21:31:34

Анон

Возраст младших детей, кстати (одной 16-17 лет):

Скрытый текст

http://spbvoditel.ru/2017/03/30/044/

А у бабушки и совершеннолетнего сына потребовали доверенность на право присматривать за детьми.

Такие доверенности бывают?
Вдруг бабушка тоже раздолбайка? ;D

Отредактировано (2017-03-30 21:35:13)

#27699 2017-03-30 21:32:32

Анон

Анон пишет:

Правильно хотели. Брат не несет ответственности за младших сиблингов. В смысле, если с ними что-нибудь случится потому, что брат окажется раздолбай, ему предъявить будет нечего, а дети пострадают. В таких случаях ответственность берет на себя опека.

Анон, прости, но нахуй с такими заявами. Если уже на родного взрослого брата или бабку нельзя детей оставить, то может их вообще с рождения в интернаты забирать?  :hmm:  Или прибивать к родителям гвоздями.

#27700 2017-03-30 21:37:41

Анон

Анон пишет:

Если уже на родного взрослого брата или бабку нельзя детей оставить

Можно. На бабку с дедкой вообще без проблем - с согласия родителей, которое родители дают, когда детей отправляют к родне. Но бабка с дедкой не являются официальными представителями/опекунами детей. И братья/сестры не являются. И опека обязана проверить, а не голодают ли там деточки и не разложили ли костер посреди квартиры.
То есть, если папа и мама смайнали куда-нибудь, оставив детей на старшего, старший согласен, все в порядке, опека и знать о таком не будет. Или вообще оставили детей лет 15-16 одних на хозяйстве на некоторое время - опека не почешется и не прибежит детей ловить. Но тут-то постановление суда, они обязаны были приехать и проверить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума