Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#27626 2017-03-24 16:01:21

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Материнский капитал по любому есть. Ну наверно есть.

У нас поступили хитрО - 1\5 что ли дается при рождении ребенка, остальные - в течение трех лет. Два с половиной  года назад это "на круг" выходило около 3 тысяч баксов за любую по счету  дитачку (раньше на второго давали на 30% больше, на третьего на 50% больше, чем на второго, емнип).  Забавно было, что закон вступал в силу с 1 августа, а невестка как раз первенца донашивала и, роди она 31 июля, например, получила бы 1 тыщу вместо трех  :) :).

#27627 2017-03-25 13:23:16

Анон

Непрочитанное сообщение Lanysia » Вчера, 15:59

Добрый день! Девчонки поддержите! Мне 27, есть ребенок от первого парня, в 19 родила, как мать одиночка. Вышла замуж ему 1.5 года было. Сейчас ему 8 лет! Дочке 9 месяцев. На второго ребенка с трудом решилась, не хотелось с работы уходить, без своей зарплаты оставаться и т.д., но муж просил и вроде бы пора, старший в школу пошёл. До этого от трех детях и подумать страшно было. Но как маленькой 3 месяца стукнуло так начались постоянные мысли о третьем. До ужаса хочется маленького, мне кажется мальчик может быть. Первого ребенка люблю безумно, а вот к дочери какое-то чувство что она больше папина чем моя. Может потому что я особо не хотела? А вот сейчас хочется ещё одного для себя) Конечно глупо как то, я её тоже люблю, но не так как сына.
Вот только очень боюсь что финансово не потянем. С квартирный вопросом все более менее не плохо. Живём в трешке, правда с мамой. У мужа 2х комнатная, сейчас там его родители, и есть однушка. Половина моя уже, половина на старшего сына по завещанию отойдет. И есть 2 дачи. В принципе как вырастут троих разселим.
У мужа за 40000, сейчас декретные у меня 21000. Вчетвером спокойно вытягиваем. Но когда они закончатся пока на работу не выйду будет жопа полная.
До второй беременности и на море ездили и машину купили и ремонты делали. Вот боюсь что с третьим придётся от многого отказаться и детям тоже. Имеем ли право лишать их ради своей прихоти, сами как то привыкли особо сильно не экономить.
Боюсь а вдруг потом пожалею, будут мысли что зря родили, сейчас бы допустим в отпуск нормально съездили, то бы сделали, раньше бы на работу вышла. На работе ещё говорят что ждут меня как можно быстрее. Первый декрет был через полгода после устройства туда  :D  :D  :D
И как 3 детям в одной комнате пока жить не знаю сколько. Я хотела бы до 2 лет маленькой родить, чтоб разница маленькая была, чтоб дружили. Т.е. старшему 9 лет уже будет. А тут двое мелких с ним. Ему лет через 5 отдельного пространства захочется, а сможем ли мы дать ему не знаю.
Вроде думаешь что справимся, а потом резко что нет, бывают намного хуже ситуации, но если бы был залет то не думала бы. А вот так сознательно страшно жутко.
Извиняюсь за сумбурность, мысли скачут) Муж не против и даже за, но решение все равно за мной будет. Планирую если решусь то как мелкой год стукнет начинать не предохраняется, если в течении 4 месяцев не получится то значит не судьба и нам хватит двоих) Но все равно боюсь, а вдруг получится потом чтобы не пожалеть.
Спасибо если дочитаете  :in_love:  :in_love:  :in_love:

Корвалола » Вчера, 16:42

Вы одна без мужа с тремя детьми справитесь? Если да, то разговор один. Если нет, то разговор другой. Хотелки хотелками, но нужно реально силы взвешивать. И да, детям с определённого возраста удобней в отдельных комнатах, чем в одной. Особенно разнополым и уж тем более, если в семье и школьник, и младенец.

Непрочитанное сообщение Аничка » Вчера, 16:56

С жилплощадью у Вас все нормально, а вот с чувствами к детям - полные непонятки.
Вы уверены, что Вам нужен третий ребенок, когда Вам, похоже, и второй-то не очень нужен.
И опять же, а если девочка будет, то Вы ее еще меньше второй любить будете?

Непрочитанное сообщение Наталья Филонова » Вчера, 18:13

Присоединяюсь к мыслям о гормонах.
Ну а по остальным пунктам .. Давайте лучше подумаем, что это гормоны и все пройдет, а вы будете не думать о третьем, а не будете разделять детей. Я понимаю, что это сложно, потому что у меня несколько иная ситуация (между первой дочерью и второй разница в 14,5 лет, получается так, что я к малышам теплее, чем к старшей, но не делю на папипны и мамины, мои все). Нельзя детей делить, а то как это "рожу для себя"... :unknown: Короче, не торопитесь, 9 месяцев ребенка это очень мало еще, дайте подрасти.

Непрочитанное сообщение РозаМимоза » Вчера, 18:14

Lanysia:
Источник цитаты А сколько гормоны то играют?

я как кормить перестаю, детку в сад отдаю, мне сразу предполагаемый последующий уже становится не нужен)))

Непрочитанное сообщение Lanysia » Вчера, 19:11

Я может не так написала. Я не говорю что я совсем не люблю ее. Люблю конечно, и ждали именно девочку изначально. На мальчика вообще не рассчитывали так и получилось. Просто она копия папы, все ее так и называют, папина дочка)). А вообще с ней повезло, спокойная, никуда не лезет, ни колик, зубы вообще не ощутимы. Может с мужем часа полтора по нашей кровати ползать пока он телевизор смотрит, я спокойно почитать могу, без меня по квартире никуда не ползает, все так аккуратно делает, не спеша. И высыпаюсь я с ней как до этого никогда не спала)) Прям живи и радуйся, чудо а не ребенок.
Сейчас сидит себе спокойно в стульчаке печенюшку жует. И дела домашние с ней всегда все успеваю сделать.
Может я наоборот заскучала, хочется проблем себе на одно место, чтоб некогда скучать было, отсюда и мысли о третьем? Может еще интересно шилопопой стать или это характер врожденный? Свекровь говорит она с мужем тоже проблем совсем не знала.

Непрочитанное сообщение Lanysia » Вчера, 20:53

Я сейчас и не думаю. Месяца через 3-4. Да и то конечно не факт что получится. Я просто знаю точно, что если не рожу до 2х ее лет, то больше и не соберусь и не захочу. Хочу выйти на работу и больше в декрет не ходить. А так у меня зарплата больше чем у мужа, но минус в том что она в основном из премий складывается. Поэтому в один-два месяца зп тысяч 15-20, потом за 100 переваливает. Средне так 55-65 тысяч в месяц. Мы мои всегда откладывали крупные суммы, а мелоч от запрлаты до зарплаты хватало вполне. У ребенка всегда все было, ни в чем не отказывали, с умом конечно. Маленькой тоже все новое покупаем. Поэтому знаю что двоих 100 процентов и сама потяну, а вот троих не знаю. Я больше всего за отдых переживаю, море, все такое. Хотя наверное это и не главное в жизни, но хочется дать детям все самое лучшее.

Непрочитанное сообщение Корвалола » Вчера, 20:55

Барышня:
Источник цитаты Вдруг случись что, есть пенсия по потере кормильца.

И на многое ли хватит этой пенсии, если мать без стажа и после затяжного декрета? На картошку хватит, ок. Может быть, получится не копить долги по коммуналке. И всё. Не дай бог зуб раскололся, бесплатно не вылечат и привет. Не говоря уж о другом обо всём.

Непрочитанное сообщение Барышня » Вчера, 22:49

Общество потребления во всей его красе...

Непрочитанное сообщение манька 2+1 » Вчера, 23:21

cherrry:
Источник цитаты Вот рожать что бы на пособие жить считаю глупым, а рожать что бы любить и растить детей не вижу препятствий

рожать ради пособий нерентабильно...от слова "совсем" :lol: пособие- 9.400, кружкИ -12тыс.

cherrry » Вчера, 23:25

Ну это вам не рентабельно, а знаю массу примеров где рожают что бы хоть как-то прокормить старших детей, в такой ситуации и даже крУжки не нужны

Ебатьтулюсю, а  младших куда? За борт?

манька 2+1 » Вчера, 23:26

а младших куда девают, когда они подрастаю и за них перестают платить? :shock:

:lol: с языка сорвала

Непрочитанное сообщение nebessa » Вчера, 23:27

Рожать,чтобы прокормить старших?  :D интересно)))))

cherrry » Вчера, 23:33

Старших в саду кормят 4 раза в день, если школа то обед и завтрак, а как на младшего пособие перестают платить с 2 лет в сад, как многодетные, у нас группу говорят открыли с 2 лет специально для многодетных и одиноких родителей %) не....не надо думать что там какие-то ассоциалы просто кто-то из родителей не очень хочет работать, где-то мама, где-то папа, где-то оба, но они вроде не пьют, детей не бьют....просто так сложилось с деньгами

Корвалола » Сегодня, 10:46

cherrry:
Источник цитаты но зато точно можете сказать какая зп была бы, если бы не этот глупый кирпич

Не так. Понимаете, нужда редко бывает случайной и крайне редко бывает сюрпризом. И кирпич, который чаще всего падает, называется "ой, муж ушёл к другой (потерял работу, забил на работу, заболел, кризис), а у меня трое-четверо-пятеро, я не работала последние 10 лет, что мне делать, дайте денег на еду, я взрослый человек не могу содержать себя и тех, за кого несу ответственность". И вот этого кирпича избежать легко, если думать сначала о том, потянешь ли детей сама. Иначе риски не то что огромные, они фактически осязаемые.
Хотя всегда можно жить на пособия, кто бы спорил. Но это выживание.

#27628 2017-03-25 13:55:16

Анон

Ну комменты довольно вменяемые, разве что пара красавиц с "обществом потребления во всей красе".

#27629 2017-03-25 14:09:19

Анон

Анон пишет:

ассоциалы

#27630 2017-03-25 14:31:34

Анон

"Нравятся" :sacrasm:  мне эти кирпичи, которые с неба на здоровых/красивых/обеспеченных у них вечно падают.Только что-то память у многоматерей короткая, про Еленочку, который реальный кирпич прилетел, никто в таких темах не впоминает. В загашнике у нее всего20-ка была. а на операцию всем миром потом 150тыр. собирали :facepalm:

Отредактировано (2017-03-25 14:33:15)

#27631 2017-03-25 15:31:21

Анон

Анон пишет:

Корвалола

клевый ник))

#27632 2017-03-25 16:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Корвалола

клевый ник))

анону кажется, что это тролль ;D

#27633 2017-03-25 17:05:14

Анон

Анон пишет:

Старших в саду кормят 4 раза в день, если школа то обед и завтрак, а как на младшего пособие перестают платить с 2 лет в сад, как многодетные, у нас группу говорят открыли с 2 лет специально для многодетных и одиноких родителей  не....не надо думать что там какие-то ассоциалы просто кто-то из родителей не очень хочет работать, где-то мама, где-то папа, где-то оба, но они вроде не пьют, детей не бьют....просто так сложилось с деньгами

Погодите, т. е. специальная группа для детей из семей, где есть по крайней мере один неработающий родитель? Т. е. дети, которые ходят в садик не потому, что за ними некому приглядеть, а чтобы просто жрать. Потому что дома им жрать нечего. Потому что у них мама, папа или оба "просто не очень хотят работать". Нет, не "ассоциалы", а просто "вот так сложилось с деньгами". Просто не очень хотят работать. И их столько, что для их детей специальные группы заводят.
БЛЯТЬ, ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛА???  :shock:

#27634 2017-03-25 17:14:25

Анон

Анон пишет:

БЛЯТЬ, ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛА???

не ищите в этом логики, анонче...ее тут нет :facepalm:

#27635 2017-03-25 22:24:55

Анон

На многомамках весна пышным цветом цветет

Об авторе: 39, 4-ро детей, вдова

Richdoll » Сегодня, 14:58

Поддержите! мне страшно! я беременна.. отец будет участвовать в ребенке или нет не знаю.... мне 40 лет и варикоз! беременность тяжелая. Боюсь не справлюсь я с таким количеством детей... :(

товарки:

Сообщение Кристина1986 » Сегодня, 16:11

Richdoll, ну Вы даете  :D
справитесь. куда денетесь.
здоровья Вам, спокойствия!
ну и доченьку  :wink:

Анисия Ясакова » Сегодня, 16:19

Нормально рожать с варикозном в 40 лет. И даже в 42  :D Проверено! Только главное не набирать сильно вес за беременность. Справитесь с детьми, они же ваши дети. И с отцом все разрешится. У меня бабушка без мужа 3 подняла после войны. А сейчас не то время и пособия есть, и другая помощь.

Richdoll » Сегодня, 16:29

После того как я забеременела в этот раз я твердо поняла, что я глупенькая какая то..))))) стыдно кстати рожать в 40 лет, наверное и косо смотреть на меня будут, и вряд ли кто то такое поймет... бывшей свекрови вообще не знаю как скажу.. она точно подумает что я с дуба рухнула (вряд ли кто то поймет почему я на аборт не пошла в моей ситуации.. придумала легенду - у меня варикоз матки (у меня только ног), и поэтому аборт мне смертельно опасно.

:facepalm:

tanysha » Сегодня, 16:36

В общем, мое мнение, что после четвертого, и до седьмого :D разницы нет, так что справитесь :D  :—)  :Rose:

:facepalm:

Richdoll » Сегодня, 16:38

Я овдовела 5 лет назад, но со секровью отношения хорошие. и вот была я вдова с 4 детьми уже было косоглазие - но сочувственное.. а сейчас я уже даже пытаюсь не думать как это выглядеть будет.. :shock:

Краса с косой » Сегодня, 16:47

Считайте, что все косоглазые просто завидуют, что вы-таки оторвали свой кусочек счастья... Дети ж без мужиков не бывают. Значицца, вы вона какая гарная, раз с 4 детьми еще нашли мужчину. А если он еще и не эпизодически будет о своем ребенке заботиться... то все разговоры пишите в завидки и носите себя важно. :P

Katykaty » Сегодня, 16:49

На аборт не пошла, т.к. это убийство собственного ребёнка и смертный грех...
Какая разница вообще - кто что подумает??? Главное, дай Бог Вам здоровья и сил, остальное приложится!
А фраза про то, что "рожать в 40 стыдно"- вообще за гранью, простите. По-моему, стыдно сделать аборт и убить своего ребенка...
Все будет хорошо :-)

Richdoll » Сегодня, 16:56

Спасибо за поддержку девочки :in_love: да не все это понимают про грехи аборты
нет конечно понимают это все
но когда одна с 4 детьми и еще рожает
это уже считается как с головой плохо стало на почве горя или что то нехорошее с нею..

одна женщина верующая сказала (она еще не знает что я беременная) увидев меня с четырьмя - "ну теперь только терпеть"
это вот как люди думают - что без мужика в детьми (заметьте не грудничками а самостоятельными которые говорят не писают не какают в сад ходят) это теперь вот только терпеть!
для меня вот чулок на ноге компрессионный и варикоз - вот это вот да - осталось только терпеть его. А дети -
это единственное что есть у меня, самые близкие люди и моя семья.

Иулия Ми » Сегодня, 17:25

Richdoll, мне в роддоме врач сказала, когда я восьмую дочку родила( мне тогда 37 лет было)," Еще лет 10 смело можешь рожать". Так что Ваш возраст не помеха. За весом следите, как правильно сказала Анисия Ясакова и ножки берегите. У меня тоже варикоз на ноге- на роды всегда чулки одеваю, ну и после тоже в чулочках. С Божией помощью все будет хорошо!

Сообщение Richdoll » Сегодня, 17:45

еще такой вопрос - кто что посоветует....

как сказать старшим сыновьям 12 и 10 лет
как это произошло? я с ними на тему зачатия детей не говорила но думаю они в курсе что это от секса
а я то мать и икона... и как вот мать это сделала?? если что с отцом ребенка я была в отношениях полтора года они его знают - ну как друга моего. никогда на ночь не оставался никаких обнимашек не видели они со мною..
я вот пыталась - может мне родить еще маленького
а сын 10 лет говорит - а как? папа же умер??

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
может сказать - пошла к врачу я а там и сделали?)) я правда не знаю как это им объяснить
во врача они поверят

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
а если этот мамин друг вообще от нас сбежит то как детям объяснять что это папа малыша не является... легче будет объяснить что Диме понравился малыш и он хочет быть ему папой если что вдруг будет хорошо потом

:omg:

Richdoll » Сегодня, 17:54

Отец ребенка говорит одно делает другое

если бы можно было с ним договориться то ситуация не была бы такой как сейчас
я в нем не уверена

Richdoll » Сегодня, 17:57

отцовство оформлять не собираюсь пока отец не проявит себя положительно

а то проблем можно поиметь....

вопрос как сказать ребенку 10 лет.. с оформлением мне более менее ясна концепция)

Ровена » Сегодня, 19:54

Я одного понять не могу, почему многие многодетные повторяют как мантру,что им завидуют?Чему завидовать то? Каждый сам решает сколько детей иметь.Многодетность вызывает у большинства не понимание и даже осуждение,к сожалению.
Автор,желаю вам спокойно проходить беременность и родить здорового малыша..

:trollface:

Халва в шоколаде » Сегодня, 20:07

Автор,Вы чего хотите то? Чтобы Вам сказали то, что Вы хотите услышать? Что пятая беременность с варикозом, без мужа,в более чем сложный экономически, период-это легко,просто и зашибись как весело?! Вы у своих детей спросите,для начала,а не на форуме. Это им нести на себе все последствия вашего решения,надоедать, не досыпать, ловить на себе косые взгляды соседей и одноклассников.А не УФ,которые в один голос оправдамс, но ответственности не понесут.А если пошатнется ваше здоровье,то ни один УФ детям не заменит мать. Два раза,три раза подумайте и взвесьте. Простите,но у меня сложилось мнение ,что вы просто недопонимаете, и играетесь, отсюда и тема на форуме,когда внимание приятно.

Да будет срач!

Исчадье распродаж » Сегодня, 20:36

К чему эти негативные высказывания? Ребенок уже есть, что теперь поделать :unknown:

Сообщение Мышь » Сегодня, 20:40

маме и папе взять на себя ответственность
либо за принятие решения о прерывании беременности, либо о построении жизни дальше - с учетом уже 5 детей, а не 4-х
где наблюдать беременность, где рожать, как сохранить уровень жизни ... а как по другому?  :unknown:

Richdoll » Сегодня, 21:09

"Я своего согласия на операцию не давал! Равно и мои родные!" (Шариков)
о жизни и смерти у нас не спрашивают согласия, а жаль)

Olegio » 57 минут назад

Лаборантка Катя:
Источник цитаты Гадкий пост.

И чем же он гадок?
ТС периодически всплывает на форуме, и, надо сказать, исключительно жалуясь на свою судьбинушку. То она думала, "как дожить до сада", то дети у нее слишком громкие были, а нынче, видимо, она все позабыла и решила продлить удовольствие?
Но при чем тут тогда все данные ей советы????

Richdoll » 56 минут назад

а свекруха скажет мне все это
ой скажет
что халва говорит и все остальные
и про то что на детей живых навесила и тп.. типа с ума ты выжила совсем
все ходят куда надо и тп

Сообщение Olegio » 49 минут назад

Richdoll:
Источник цитаты свекруха

А это какая? От прежнего мужа или от нынешнего "отца", так сказать, "свекруха в проекции"?
Господи, вроде, и возраст уже, а свекрухино мнение имеет значение... Чеж тогда не спрашивались, когда на дитя-то решались? :unknown:

Сообщение Richdoll » 48 минут назад

я не решалась.. он сам пришел)

:lol:

Olegio » 47 минут назад

Кто? Коварный соблазнитель?

Verhoffen » 45 минут назад

А вот это уже пять баллов.
Тут уже и я подвисать начала. С трудом, в общем, информацию считывать.  :shock:

Зеленая пилюля » 39 минут назад

Совет и взгляд со стороны: не стоит говорить, что ребёнка сохранили, потому что аборт грех. Потому что тут же возникает вопрос - спать с "не мужем" вообще-то тоже грех.
Поэтому тут лучше говорить например так- я захотела ещё одного ребёнка. Да, вот такую радость себе, хочу не могу. Знаю, что время непростое, но вроде как у меня все устаканено, да и после старших много всего осталось, подушка с деньгами есть, поэтому решила - буду рожать.

#27636 2017-03-25 22:28:55

Анон

и еще одна

Непрочитанное сообщение кошка2 » Сегодня, 19:18

Нахожусь на распутье...У меня двое деток.старшему 3 годика,младшему 1.9 .Сейчас беременна 5 недель.Нехочу делать аборт,придется,т.к муж все время в командировках ,а одна с тремя боюсь оставаться.помочь некому

Аравита » Сегодня, 19:23

Не бойтесь, это не так страшно, как Вам кажется! :Rose: Рожайте!

Анисия Ясакова » Сегодня, 19:34

Когда я родила 3 - мне было 26 лет, старшему 4, дочери 2,5; работы постоянной у мужа не было, декретные мизерные. А отношения с мужем в тот период хуже некуда. Ничего, пережили все с Божьей помощью. Сейчас мне 42, детей уже 6 и все остальное - Слава Богу!
Не бойтесь, все наладится.

Непрочитанное сообщение Лелика » 56 минут назад

нормальный возраст у детей, и не с такими справляются. Рожайте, не убивайте

... » 50 минут назад

Я против абортов :D Помню, как сама думала с дочей средней аборт сделать...Сейчас смотрю на нее и благодарю всех, кто отвел от меня эти мысли. Как бы жестоко не звучало - но она самая любимая...может быть потому, что подсознательно "спасенная " :in_love:
Да, погодки -это сложно. 4 г и 2.6 это еще капризные дети, но садовского возраста, что уже облегчает положение)

Непрочитанное сообщение Мсвета » Сегодня, 21:18

Конечно, решать вам с мужем, но ребеночек уже есть! Все наладится, поверьте!

Katykaty » Сегодня, 21:18

кошка2:
Источник цитаты одна с тремя боюсь оставаться.помочь некому

А ребенка убить не боитесь???

Непрочитанное сообщение Оранж » 4 минуты назад

Автор, вы самое главное не торопитесь рубить сплеча... продумайте, как будете жить дальше если сделаете страшный шаг или не сделаете... прям день за днем представьте... или на бумажке плюсы и минусы посчитайте... они есть в любом случае... в одном вы многодетная мать, да, тяжело, но все живы... с другой все вроде так же, но будет -1... всегда будет... и каждый год будете думать - а ему было бы 2, 7, 18 и т.п...
поговорите с мужем, обязательно...
если вам нужно мое мнение - я бы родила, но постараться впредь не допускать подобного вплоть до кардинальных мер... потому что человек уже есть, в 5 недель у него есть сердце, и оно бьется...
если все уже решили - то какая разница, что я вам напишу...
но если есть хоть капля сомнения, пусть она будет использована в пользу жизни... той, что уже есть..

#27637 2017-03-25 22:49:27

Анон

Считайте, что все косоглазые просто завидуют, что вы-таки оторвали свой кусочек счастья... Дети ж без мужиков не бывают. Значицца, вы вона какая гарная, раз с 4 детьми еще нашли мужчину. А если он еще и не эпизодически будет о своем ребенке заботиться...

сгорел от смеха

#27638 2017-03-25 23:13:08

Анон

Анон пишет:

и каждый год будете думать - а ему было бы 2, 7, 18 и т.п...

Честно говоря, не понимаю, с чего нужно каждый год думать, сколько ему бы было. Вот в голову никогда не приходило  :think:

#27639 2017-03-25 23:34:28

Анон

Анон пишет:

если вам нужно мое мнение - я бы родила, но постараться впредь не допускать подобного вплоть до кардинальных мер...

Глас разума. :)
Хотя смотря что она понимает под кардинальными мерами...

Отредактировано (2017-03-25 23:35:54)

#27640 2017-03-25 23:36:57

Анон

Анон пишет:

Richdoll » Сегодня, 14:58Поддержите! мне страшно! я беременна.. отец будет участвовать в ребенке или нет не знаю.... мне 40 лет и варикоз! беременность тяжелая. Боюсь не справлюсь я с таким количеством детей... :(

Ой пиздец!Я ее помню, она с имеющимися детьми зашивалась, все дни до их сада считала :facepalm: аборт, только аборт

#27641 2017-03-26 00:33:42

Анон

Анон пишет:

аборт, только аборт

После него можно долго лечиться... А можно и вовсе не выкарабкаться... O_o Не так всё с ним просто.
Медикаментозный в ДС несколько лет назад стоил 10 000 р., и на обследования нужно было ходить.

#27642 2017-03-26 00:38:45

Анон

Анон пишет:

Медикаментозный в ДС несколько лет назад стоил 10 000 р.

можно подумать содержание еще одного ненужного ей ребенка дешевле будет

Анон пишет:

После него можно долго лечиться... А можно и вовсе не выкарабкаться...

так на родах тоже помереть можно

#27643 2017-03-26 09:27:10

Анон

Анон пишет:

Ага, а рожать с тяжелым варикозом пизже будет, да.

#27644 2017-03-26 09:56:59

Анон

Да если бы варикоз был единственной проблемой, хороший флеболог + КС, все реально. А вот дохуищща детей, 40 лет, отсутствие мужа и денег делают новую беременность идиотской затеей вне зависимости от.

#27645 2017-03-26 12:59:01

Анон

Медикаментозный в ДС несколько лет назад стоил 10 000 р., и на обследования нужно было ходить.

Странно, в Москве что - законы другие? Анон живет в жопе мира, но аборт до 12 недель делается бесплатно, только надо успеть сдать все анализы. Если срочно и без анализов - тогда да, платишь.

#27646 2017-03-26 13:10:21

Анон

Анон пишет:

и на обследования нужно было ходить

Вот как раз и нужно сначала сдать анализы и обследоваться, до и после, чтобы потом не оказаться в ситуации:

Анон пишет:

Физически сейчас аборты не страшны, если делаются в клинике, под наблюдением и тд., а не когда "медикаментозный аборт" выглядит как два постинора натощак, пардон. Психологически - ну тут уже каждая женщина сама для себя должна решать.  :dontknow:

#27647 2017-03-26 13:11:35

Анон

Анон пишет:

После него можно долго лечиться... А можно и вовсе не выкарабкаться...  Не так всё с ним просто.

После беременности тоже можно долго лечиться, а можно и умереть в процессе. Все не так просто.
Ведение беременности у хорошего врача стоит больше 15000 в ДС, ну и на обследования ходить надо.

Анон, не говори глупостей. Посчитай расходы на аборт и анализы и сравни их с общей суммой затрат на ребенка, допустим, лет до 14, пока ребенок не начнет работать.

#27648 2017-03-26 13:28:35

Анон

Анон пишет:

Анон, не говори глупостей. Посчитай расходы на аборт и анализы и сравни их с общей суммой затрат на ребенка, допустим, лет до 14, пока ребенок не начнет работать.

Но пособия же, анон! Но материнский же капитал!  :yeah:

#27649 2017-03-26 13:28:59

Анон

Анон пишет:

лет до 14, пока ребенок не начнет работать

До 16. Раньше не берут. Разве что только в волонтерские за еду.
Не, конечно, по связям можно запихать куда-то, но откуда у нищеебов-многодеток связи?

#27650 2017-03-26 13:32:48

Анон

Анон пишет:

До 16. Раньше не берут. Разве что только в волонтерские за еду.

В деревне можно приспособить металлолом собирать, соседям огород копать  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума