Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
А разве бокал вина раз в неделю - много?
+1
Речь же о побаловаться, а не о бухалове в синьку.
Я вот по зиме глинтвейном балуюсь, а он алкогольный.
Оффтоп. А что, сейчас правда все так много пьют? (Живу на необитаемом острове.)
увы, да. У анона что семья каждый праздник и поход в баню сопровождает бухлом, что друзья и знакомые =/
меня бы это не напрягало, если бы не "ой а чо ты нипьеееешь, чо, язвенник штоле?!"
Так,некуда больше....У нас есть районная обычная школа,там одни узбеки учатся.... в прямом смысле.
второклашка не учится( репетитор. оплачен до нового года, потом денег нет) вместо дом зад ходит и поет или рисует и поет , учительница на собрании обо всех рассказывает доходит до моей и - " ну что Диляра , стала читать на три слова больше
Значение женского имени Диляра: красавица, возлюбленная (мусульманское, татарское, казахское имя). У имени Диляра персидские корни. Также оно известно в другой вариации – Дилара и Дилярам. Уменьшительно-ласкательный вариант – Диля. (с)
Что мама, назвавшая дочь Дилярой имеет против узбеков?
А разве бокал вина раз в неделю - много?
Такое ощущение, что я - трезвенник.
Я раз пять в год поднимаю рюмочку - и все. Вино или ликер. Да мы этот новый год в семье справляли детским шампанским. Потому что взрослое нам серьезно не надо!
Что мама, назвавшая дочь Дилярой имеет против узбеков?
Анончик, где ты надыбал такой великолепный смайл? По теме - логика и многодетки в одном предложении не уживаются. Логика издыхает еще на подлете
Анон, представляешь, на айпаде всего 4 (четыре) строчки смайлов! 29 штук - я пересчитал....недодали:( а я все думал - ну где вы берете эти смайлы?!
Вот:
Ну ничего, моих ощущений от этого форума многодетных все равно больше всего подходит
Сорри за офф, умолкаю:)
Анон с айпадлой, ты неправильно посчитал, шесть строчек
Анон, представляешь, на айпаде всего 4 (четыре) строчки смайлов!
Анонче, у меня на айфоне тоже 4 строчки видны, но 5 и 6 обнаруживаются, если проскролить окно смалийков вниз :3
Анон, поверь, их четыре, но это уже офф. Главное, я понял, что это мои технические проблемы, а не ваше сокраментальное знание, где найти такие смайлы
Анон, это предыдущий анон, оно без значка прокрутка прокручивается! До меня такое не дошло! Иди, расцелую, и спасибо!
Если не лажа, то сынок знатный тролль
Санкт-Петербургский городской суд счел обоснованным и оставил без изменения решение Колпинского суда, касающееся родительских прав Веры Камкиной. После вынесения решения районным судом, адвокаты Камкиной подали кассационную жалобу, усмотрев процессуальные нарушения. Однако, коллегия судей городского суда посчитала, что суть дела от этого не меняется – Камкина не может самостоятельно содержать 4-х детей.
Напомним, что 5 мая Колпинский районный суд Петербурга ограничил на полгода в родительских правах многодетную мать из-за ненадлежащего ухода за своими четырьмя детьми. Согласно вынесенному решению в течение полугода дети Камкиной будут содержаться в детском доме, а мать сможет их посещать. При этом она обязана выплачивать алименты в детдом в размер 50% от своей зарплаты. Через полгода Вера Камкина должна будет подать заявление в суд на снятие ограничения в родительских правах. Если у органов опеки не будет претензий, то ей вернут детей.
Вот уже полтора года общественность внимательно следит за судьбой этой семьи. Дело очень быстро вошло в разряд «громких». Ситуацией заинтересовались не только в Петербурге, но и в Москве. При этом, активисты-защитники доказывали, что детей изъяли незаконно: мать в состоянии самостоятельно справляться с воспитанием сыновей и дочек. Однако, как подтвердил своим решением суд, действия органов опеки и попечительства были далеко не безосновательны.
Вера Камкина, не работала, жила исключительно на детские пособия, которых едва-едва хватало на еду. Комната, в которой ютилась большая семья, находилась в жутко запущенном состоянии. Кроме того, Вера много лет не оплачивала коммунальные платежи. Сумма долга уже исчислялась десятками тысяч рублей…
Возвращать детей в ТАКИЕ условия социальные службы категорически отказывались.
Почти год старшие Даша, Руслан, Лиза находились в детском доме, а младшая Лариса – в доме ребенка.
Всё это время Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге вместе с органом опеки и попечительства «Колпино» и общественницей Ольгой Невской, тоже многодетной мамой, помогали семье справиться с трудной жизненной ситуацией: с устройством матери на работу, с оформлением пособий и документов на детей, с погашением долгов по квартплате, с приведением квартиры в «человеческий вид».
Мать сумела убедить суд в том, что она готова взять на себя ответственность за своих четырех детей. Наконец, долгожданный момент настал: в мае 2011 года семья воссоединилась.
Вере давно говорили о праве многодеток на получение жилья. Но у нее до этого всё никак не доходили руки.
В итоге, «ангел-хранитель» Ольга Невская помогла Вере собрать необходимые справки, встать на учет. И город с готовностью откликнулся на просьбу поддержать Камкиных – семье довольно быстро выделили трехкомнатную квартиру в новостройке в Красном селе.
Это как бы СМИ.
На форуме многодеток, разумеется, тут же поперли грудью на амбразуру: начали составлять какие-то открытые письма с обвиняениями опеки в неоказании помощи и т,д. Так что, в том числе и по результатам их стараний, бабе вернули детей, погасили долги и выдали квартиру. Я, честно говоря, пропустила развитие темы и полезла сразу на последние страницы обсуждения. А там сами же многодетки вон чего говорят:
Общался я с Камкиными. У Веры и мысли о работе и заботе о детях не было. Дашка да, к маме тянулась, но они все в детдоме к маме тянутся. Вопрос, надолго ли.
Да, дети у неё были отобраны неправомерно, но это только потому, что лень было соответствующим чиновникам их правомерно отбирать. Сделай они всё правильно, поводов для лишения прав родительских было предостаточно и не было бы смысла в письмах в поддержку.
То есть мамку, которую к детям подпускать страшно - помню стоны Невской, что лежит на диване и пинками не поднимешь, наградили квартирой?
Ну, общественницы!
Вашу бы энергию на что-то полезное...
Ага. Одна дама из "наградивших" то ли обмолвилась, то ли пошутила:"Слишком большие комнаты - убирать долго".
В статье, кстати, как я понимаю, наврали про то, что Вере помогли устроиться на работу, потому что вот что пишут на форуме:
остаётся сделать немного: зарегистрироваться по новому месту жительства, оформить льготу и субсидию, зарегиться в поликлиниках, переоформить пособия, ГСП, справить детей в новую школу, дождаться очереди в детский садик и найти работу. Купить детям новые кроватки.
Учитывая пройденное - это совсем немного!
Причем планировали устроить вот эту лишенку не куда-нибудь, а в детский садик. С ужасом думаю, что, может, получилось.
Написали заявление о постановке на очередь в детский сад Красносельского района, поговорили с заведующей о возможном трудоустройстве, после вселения в новую квартиру.
Ну вот как говорится бумеранг вернулся.
На мою двоюродную сестру подал на алименты отец, который бросил ее и мать еще в младенчестве ради другой женщины. Мать в свое время подавала на алименты - он исправно платил, хоть копейки но платил. Детей у него больше нет. Теперь он подал на алименты на дочь, она замужем не работает - двое малолетних детей, муж семью обеспечивает - то есть получается, суд не примет доводы что дети находятся на ее иждивении, так как семья кормится от мужа.
Отца она видела пару раз и то только когда ему надо было делить квартиру.
Еще есть один нюанс отец попал в аварию и теперь инвалид - то есть по мимо алиментов он еще попросит суд принудительно оплачивать допрасходы на лечение и уход сиделки.
На соглашение о алиментах ни он ни она не согласны - муж у нее сказал что детей заберет и уйдет, так как мало того что он содержит детей, отца жены он содержать не хочет.
Теперь он подал на алименты на дочь, она замужем не работает - двое малолетних детей, муж семью обеспечивает - то есть получается, суд не примет доводы что дети находятся на ее иждивении, так как семья кормится от мужа.
Какие алименты от неработающей? Бред какой-то, извините. Подавать в суд он может хоть до посинения, но у нее нет своего дохода, с которого можно платить алименты. Если у суда будет приступ маразма и алименты назначат, пара элементарно разведется и продолжить жить, как жила.
Так она может выйти на работу, с мужем официально развестись и подать на него на алименты. Отсюда пусть инвалид и считает.
Зачем такое зависимое положение при таком отношении мужа?
забыла добавить: при этом сохраняя совместную жизнь.муж так не хочет, сказал что если она на алименты подаст - то он сам детей заберет и на нее на алименты подаст.
Подавать в суд он может хоть до посинения, но у нее нет своего дохода, с которого можно платить алименты. Если у суда будет приступ маразма и алименты назначат, пара элементарно разведется и продолжить жить, как жила.
да это понятно. меня тут больше муж веселит.
А я бы так и сделал. Схуяли кормить какого-то деда, которого и видели-то два раза.
муж так не хочет, сказал что если она на алименты подаст - то он сам детей заберет и на нее на алименты подаст.
На алименты-то на мужа зачем? Ясно, что он не хочет. Больные все какие-то.
А я бы так и сделал. Схуяли кормить какого-то деда, которого и видели-то два раза.
Как будто тетка эта виновата, что её отец на алименты подал.
На алименты-то на мужа зачем? Ясно, что он не хочет. Больные все какие-то.
Я смутно понимаю, что они хотят таким образом сделать ей какой-то минимальный доход, с которого пусть папашка и требует до посинения.
Как будто тетка эта виновата, что её отец на алименты подал.
Ну а как еще, если на меня чужого отца вешать собираются, которого даже жена видит третий раз в жизни? И чтобы вместо моих детей трудом заработанные деньги шли ему?
Каэшн, формально пришлось бы разводиться, если бы суд присудил. Надеюсь, что не присудит.
Не знаю, как там мужик и что он имел в виду, но я за себя подумал и сказал.
Очень правильно сделать две вещи:
1 супруга не впрягать никак, тут и самый золотой и положительный остервенеет. Все, что он говорил по этому поводу-вполне уместно для вразумления сердобольной дочери-своей жены.
2 представить справку о своих доходах 2-НДФЛ за прошлый год и либо устроиться на низко оплачиваемую работу, либо встать на учет по безработице. От любого, даже низкого дохода при наличии двух детей половину и ТУ не стребуют.И еще раз - отстать от мужа!!!! Это ваще не гуманно! Беречь надо отношения в семье, тем паче, что они итак не ахти.
Каэшн, формально пришлось бы разводиться, если бы суд присудил. Надеюсь, что не присудит.
Не знаю, как там мужик и что он имел в виду, но я за себя подумал и сказал.
Мужик на формальный развод не согласен. Он говорит, что разведется вполне натурально, заберет детей и полдаст на нее на алименты.