Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#26801 2017-03-02 00:12:15

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

А суд, куда она обратилась, присудил все компенсировать и товар не возвращать.

Ну если там сидело ебанько а-ля местное, которое считает, что материнство = рожание, то могло быть. Но о том и речь, что это еадеквтано и нужна четкая законодательная база, которая не допускала бы таких случаев.

Но о том, как она должна выглядеть,  эта база, даже аноны в треде разное мнение имеют.

#26802 2017-03-02 00:13:11

Анон

Анон пишет:

Но мы не торгуем детьми, анон. 

Стоп-стоп. Так мы не торгуем, или у нас есть заказчик и исполнитель? Материал и результат? Если не торгуем, то сурматеринство надо запретить нахрен.

Торговля детьми разрешена законом?

#26803 2017-03-02 00:13:13

Анон

Анон пишет:

Покури закон о защите прав потребителя заодно.

Ну так сходи и подай на магазин в суд. А потом суд может присудить, как выше приносили, вернуть тебе деньги.

#26804 2017-03-02 00:13:44

Анон

Анон пишет:

Торговля детьми разрешена законом?

Формально - да. В рамках сурматеринства.

#26805 2017-03-02 00:15:13

Анон

Анон пишет:

Про скандинавов почитай, там дети до сих пор собственность общины, а не родителей.

А, ну тогда все с тобой ясно :lol: :lol: :lol:

#26806 2017-03-02 00:15:36

Анон

Анон пишет:

нужна четкая законодательная база, которая не допускала бы таких случаев.

Как бы она есть.

Семейный кодекс Российской Федерации
Согласно ст. 51, п.4: «Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)»

#26807 2017-03-02 00:16:27

Анон

Анон пишет:

Стоп-стоп. Так мы не торгуем, или у нас есть заказчик и исполнитель? Материал и результат? Если не торгуем, то сурматеринство надо запретить нахрен.

Не торгуем. Потому что исполнитель вынашивает чужого ребёнка, за что и получает деньги. Если бы беременная повесила объявление "Продаю ребёнка после родов. Мать - я, отец - мой парень, залёт случайный, ребёнок не нужен, цена триста тысяч" - то это было бы торговлей.

#26808 2017-03-02 00:17:38

Анон

Анон пишет:

Потому что исполнитель вынашивает чужого ребёнка, за что и получает деньги

Это - коммерческая деятельность. Коммерческая деятельность - деятельность, направленная на совершение процессов купли-продажи товаров и услуг и получение прибыли посредством удовлетворения потребностей потребителей.

#26809 2017-03-02 00:17:54

Анон

Анон пишет:

Семейный кодекс Российской Федерации
Согласно ст. 51, п.4: «Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)»

Лично я считаю это положение неверным и нарушающим права заказчиков на своего ребенка, которого какая-то левая баба будет воспитывать, потому что у неё же чуйства

#26810 2017-03-02 00:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что исполнитель вынашивает чужого ребёнка, за что и получает деньги

Это - коммерческая деятельность. Коммерческая деятельность - деятельность, направленная на совершение процессов купли-продажи товаров и услуг и получение прибыли посредством удовлетворения потребностей потребителей.

Тут купля-продажа услуги (вынашивания)

#26811 2017-03-02 00:20:34

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю это положение неверным и нарушающим права заказчиков на своего ребенка

Анон пишет:

Ну если там сидело ебанько а-ля местное, которое считает, что материнство = рожание

Ебанько - судья, которая действовала по существующему закону. То, что лично тебе этот закон не нравится, не делает его недействительным.

#26812 2017-03-02 00:21:57

Анон

Анон пишет:

Ебанько - судья, которая действовала по существующему закону. То, что лично тебе этот закон не нравится, не делает его недействительным.

Я анон с

Анон пишет:

Лично я считаю это положение неверным и нарушающим права заказчиков на своего ребенка, которого какая-то левая баба будет воспитывать, потому что у неё же чуйства

и про судью писал не я. Про положение мнение не изменилось.

#26813 2017-03-02 00:22:30

Анон

Блин, ну и бездны в этой статье, даже инкубатор есть

Скрытый текст

#26814 2017-03-02 00:23:18

Анон

Анон пишет:

и про судью писал не я. Про положение мнение не изменилось.

Извини. Но "то, что лично тебе этот закон не нравится, не делает его недействительным" тоже не изменилось.

#26815 2017-03-02 00:26:38

Анон

Анон с чуйствами, ты так и не сказал, почему чуйства рожающей выше чуйств биоматери.
Если уж ты жаждешь все свести к эмоциям.

#26816 2017-03-02 00:27:31

Анон

Анон пишет:

"то, что лично тебе этот закон не нравится, не делает его недействительным"

Его может сделать недействительным массовое недовольство таким законом, например. Или если конкретный представитель власти решит провести адекватную версию. Законы пишутся под людей.

#26817 2017-03-02 00:29:57

Анон

Анон пишет:

Законы пишутся под людей.

Сурмамы не люди?  :lol:  а вообще, анон, ты сам себе и ответил, массы будут на стороне "инкубатора", смирись.

#26818 2017-03-02 00:30:10

Анон

Анон пишет:

Его может сделать недействительным массовое недовольство таким законом, например.

А массового недовольства не будет, потому что массам насрать на проблемы богатых.

#26819 2017-03-02 00:32:56

Анон

Анон пишет:

Анон с чуйствами, ты так и не сказал, почему чуйства рожающей выше чуйств биоматери

Потому что я говорил не о чуйствах, а о праве рожающей на материнство. И определяющим фактором для этого являются как раз чуйства при вынашивании ребенка. Потому что эмоциональный фактор здесь неотделим, иначе мы получаем, что никакого материнства нет, есть только факт вынашивания, который для женщины ничего не значит.
От этого я не перестану считать зажавшую ребенка сурмать сволочью, но, как я уже сказал, если вынашивание и рождение для женщины ничего не значат, то отбирать можно у всех.

#26820 2017-03-02 00:35:55

Анон

Анон пишет:

Его может сделать недействительным массовое недовольство таким законом, например.

Ну так иди, организуй протесты и изменения в законе. А потом расскажи, почему сурмать должна нести абсолютно все риски в этой сделке, даже совершенно естественные для нормальной беременности - выкидыш, мертворождение, рождение ребенка-инвалида. А вот заказчики вправе отказаться от сделки или от инвалида, и им за это ничего не будет.

#26821 2017-03-02 00:37:14

Анон

Анон пишет:

А потом расскажи, почему сурмать должна нести абсолютно все риски в этой сделке, даже совершенно естественные для нормальной беременности - выкидыш, мертворождение, рождение ребенка-инвалида. А вот заказчики вправе отказаться от сделки или от инвалида, и им за это ничего не будет.

Где я (ну или не я, ок, я весь дискас читал) сказал, что эти риски не должны покрываться финансово, анон?

#26822 2017-03-02 00:40:01

Анон

Анон пишет:

о праве рожающей на материнство

Почему ты это право оставляешь за рожающей? Только потому что она рожала? Но это не её ребенок.

Анон пишет:

И определяющим фактором для этого являются как раз чуйства при вынашивании ребенка.

И почему они стоят выше чувств реальных родителей этого ребенка?
Пока у тебя, помимо прочег, выходит ещё и что отец (любой) не может иметь прав на ребенка, потому что ниражал.

Анон пишет:

Потому что эмоциональный фактор здесь неотделим, иначе мы получаем, что никакого материнства нет, есть только факт вынашивания, который для женщины ничего не значит.

Почему ты определяешь материнство только рожанием, скажи уже.

#26823 2017-03-02 00:40:23

Анон

Анон пишет:

Потому что эмоциональный фактор здесь неотделим, иначе мы получаем, что никакого материнства нет, есть только факт вынашивания, который для женщины ничего не значит.

Если она взялась вынашивать за деньги, то факт вынашивания именно их и значит, а не чувства.
Права материнства у нее никто не отнимает: за собственный счет пусть тешит свои чувства хоть до разрыва по уши. Подписалась рожать за бабки - изволь как-то чувства утолочь, ну или не подписывайся.

#26824 2017-03-02 00:41:49

Анон

Анон пишет:

эти риски не должны покрываться финансово, анон?

Не в деньгах дело. Вот прикинь, сурмать не отдала ребенка. А если бы эта же зигота была оплодотворена в родной матери естественным путем, то случился бы выкидыш. И ребенок желанный, выстраданный, и месяц допустим 5. А плод погиб. Риск? Риск. Но когда женщина просто беременеет, она знает, что этот риск есть. А когда она идет к сурматери, то риск неотдавания ребенка вы всеми силами пытаетесь выкинуть, хотя он тоже неизбежен, и к нему надо быть готовым.

#26825 2017-03-02 00:44:12

Анон

Анон пишет:

то случился бы выкидыш

Если выкидыш случается по чьей-то вине, это тащемта уголовка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума