Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#26776 2017-03-02 00:00:31

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Только после того, как в суррогатную мать вернут весь её биоматериал, потраченный на внутриутробное выращивание ребенка. Гормоны, питательные вещества,  все, что к нему поступало.

А как раз её материалы и труд были куплены у неё по договору, равно как оплачены все питательные вещества.

#26777 2017-03-02 00:00:41

Анон

Анон пишет:

В последнем случае - если отбросить договорные отношения - ребёнок на 50% генетически Светин, на 50% Пётин, но без участия заказчиков этого ребёнка бы не появилось на свет.

Ага, и я вот думаю, Петя тогда может отсудить себе полную опеку как отец? Я не очень шарю в этом законодательно, но технически же с матерью дети обычно остаются потому что отцы съебывают в закат, а так в судебном порядке каждый родитель может получить опеку, не?

#26778 2017-03-02 00:00:54

Анон

Анон пишет:

Только после того, как в суррогатную мать вернут весь её биоматериал, потраченный на внутриутробное выращивание ребенка. Гормоны, питательные вещества,  все, что к нему поступало.

Она это по договору согласилась продать добровольно. Заказчики ей свой биоматериал продавать не соглашались.

#26779 2017-03-02 00:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маша покупает биологический материал у Светы (я вижу тут риски для заказчиков и не знаю, насколько это законно)

А я вижу тут ненужные риски для здоровья, потому что для того, чтобы взять яйцеклетку нужен гормональный удар. И чтобы провести ЭКО нужен гормональный удар, но несколько другого рода. В чем смысл делать два разных удара на одну сурмать? Это имеет смысл только при ЭКО, по хорошему-то, если используется суррогатное материнство донорской яйцеклеткой, не проще ли её купить отдельно?

Ну я б купила отдельно, даже не зная о рисках (просто потому, что стремновато - вдруг не отдаст ребёнка)... но и ты прав - это дополнительный фактор, я просто все возможные ситуации постаралась охватить.

Анон пишет:

Вопрос один в этой истории, где же ЧУВСТВА заказчиков

Зинаида Ракова родила мальчика для родителей – заказчиков суррогатной программы. Только они отказались от малыша еще на 5-м месяце беременности. И прекратили помогать деньгами.

Однако, через полгода заказчики решили, что третий ребенок им все таки нужен, только Зинаида уже отказалась его отдавать. Генетические родители обратились в суд, но проиграли.

И кто в этом случае родители? Генетический материал то их. :evil:
http://chelovek-online.ru/zakon/article … terinstvo/

А вот тут должна вступать защита сурмамы - ну т.е если отказался - то выплачиваешь ей бабло по контракту+алименты (как, фактически, опекуну своего ребёнка-отказника)

#26780 2017-03-02 00:02:15

Анон

Анон пишет:

Даже в далекие дикие времена, когда женщины таки и считались примерно на уровне скотины, никто как-то не рвался поголовно национализировать детей.

Про скандинавов почитай, там дети до сих пор собственность общины, а не родителей.

Анон пишет:

у детей еще и отцы есть и, сюрприз, им далеко не всем на своих детей насрать

Они как-то могут детей родить? Тогда извини, их мнение остается за кадром.

Анон пишет:

Скажи мне, кто будет этим заниматься? Жидорептилоиды с планеты Нибиру?

Да мы и сами справимся ;) Было бы желание.

#26781 2017-03-02 00:02:23

Анон

Анон пишет:

А как раз её материалы и труд были куплены у неё по договору, равно как оплачены все питательные вещества.

Так она разорвала договор и вернула деньги, анон. Так что уже нет, не оплачены.

#26782 2017-03-02 00:03:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но без участия заказчиков этого ребёнка бы не появилось на свет. Поэтому во всех перечисленных случаях родителями являются заказчики

И без участия Светы тоже не появился бы. Более того, она его родила и технически является матерью. По закону она может оставить себе и воспитывать чужого ей генетически ребенка.

Появился бы. Света - заменяема на Наташу/Иру/Олю, а вот яйцеклетку оплодотворённую хрен заменишь.

#26783 2017-03-02 00:04:37

Анон

Анон пишет:

Она это по договору согласилась продать добровольно. Заказчики ей свой биоматериал продавать не соглашались.

Она согласна все вернуть и компенсировать затраты на биоматериал. Ну и чего вы вцепились в эти яйцеклетки и сперматозоиды, которые можно еще раз достать? Или эмоции биомамы, которая уже купила колясочку и распашонки важнее?

#26784 2017-03-02 00:05:26

Анон

Анон пишет:

Света - заменяема на Наташу/Иру/Олю, а вот яйцеклетку оплодотворённую хрен заменишь.

Да она так же заменяема на другую. Тем более, что их достают и замораживают десяток. Кстати, тут половина анонов в теме бьется за то, что зигота не человек. Чем израсходованная сурмамой зигота отличается от выкидыша или месячных?

Отредактировано (2017-03-02 00:06:59)

#26785 2017-03-02 00:05:41

Анон

Анон пишет:

Практически такими же словами, кстати, апеллируют заказчики по ссылке выше, те которые киданули сурмать на пятом месяце, а через полгода после рождения решили вернуть, по логике анонов они в полном праве и могут забрать личинуса хоть сейчас, ну может бабла только сурматере подкинуть в качестве компенсации  :evil:

#26786 2017-03-02 00:05:47

Анон

Анон пишет:

Она согласна все вернуть и компенсировать затраты на биоматериал.

C чего ты взял, что этот договор можно расторгнуть в одностороннем порядке, анонче?  :troll:

#26787 2017-03-02 00:05:57

Анон

Анон пишет:

Она согласна все вернуть и компенсировать затраты на биоматериал. Ну и чего вы вцепились в эти яйцеклетки и сперматозоиды, которые можно еще раз достать? Или эмоции биомамы, которая уже купила колясочку и распашонки важнее?

Не биомамы,  а заказчицы, не путай. Тред пришел к выводу, что родитель тот, кто заплатил.

#26788 2017-03-02 00:06:57

Анон

Анон пишет:

Она согласна все вернуть

А вторая сторона не согласна. И вторая сторона уже выполнила свои условия по сделке - оплатила работу, предоставила материал.

#26789 2017-03-02 00:06:59

Анон

Анон пишет:

C чего ты взял, что этот договор можно расторгнуть в одностороннем порядке, анонче?  :troll:

А с чего ты взял, что нет?

#26790 2017-03-02 00:07:59

Анон

Анон пишет:

Тред пришел к выводу, что родитель тот, кто заплатил.

Где это? Тут еще бегают аноны с родитель кто донор и родитель кто родил.

#26791 2017-03-02 00:08:03

Анон

Анон пишет:

Ну гляди, как это работает с товарами. Если я, как покупатель, уже оплатил товар, неважно, что магазин не желает отдавать мне его или готов вернуть деньги - я забираю товар.

#26792 2017-03-02 00:08:36

Анон

Анон пишет:

C чего ты взял, что этот договор можно расторгнуть в одностороннем порядке, анонче? 

Так расторгают же, заказчики например, чем сурматери хуже?

#26793 2017-03-02 00:08:44

Анон

Анон пишет:

И вторая сторона уже выполнила свои условия по сделке - оплатила работу, предоставила материал.

А суд, куда она обратилась, присудил все компенсировать и товар не возвращать.

#26794 2017-03-02 00:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Света - заменяема на Наташу/Иру/Олю, а вот яйцеклетку оплодотворённую хрен заменишь.

Да она так же заменяема на другую. Тем более, что их достают и замораживают десяток. Кстати, тут половина анонов в теме бьется за то, что зигота не человек. Чем израсходованная сурмамой зигота отличается от выкидыша или месячных?

Не так же. Каждая оплодотворённая яйцеклетка уникальна. И да, зигота не человек. Но над некоторыми зиготами трясутся и тратят на них бешеное бабло, считая дни до появления человека (израсходованная сурмамой зигота), другие же никому не нужны.

#26795 2017-03-02 00:09:56

Анон

Анон пишет:

Если я, как покупатель, уже оплатил товар, неважно, что магазин не желает отдавать мне его или готов вернуть деньги - я забираю товар.

В стране розовых фей? Я вот частенько предоплачиваю товар, а мне звонят - упс, товара нет и не будет. Я могу подать в суд, но товар от этого не появится.

#26796 2017-03-02 00:09:59

Анон

Анон пишет:

А суд, куда она обратилась, присудил все компенсировать и товар не возвращать.

Ну если там сидело ебанько а-ля местное, которое считает, что материнство = рожание, то могло быть. Но о том и речь, что это еадеквтано и нужна четкая законодательная база, которая не допускала бы таких случаев.

#26797 2017-03-02 00:10:11

Анон

Ну гляди, как это работает с товарами. Если я, как покупатель, уже оплатил товар, неважно, что магазин не желает отдавать мне его или готов вернуть деньги - я забираю товар.

Но мы не торгуем детьми, анон.   У нас заказ и его оплата (аванс, кстати) и возвращение этого аванса с отказом выполнить заказ до конца.

#26798 2017-03-02 00:10:57

Анон

Анон пишет:

Но над некоторыми зиготами трясутся и тратят на них бешеное бабло, считая дни до появления человека (израсходованная сурмамой зигота), другие же никому не нужны.

Это риск биородителей. Если бы это был родной ребенок и случился бы выкидыш, как ни трясись, в суд только на боженьку подавать.

#26799 2017-03-02 00:11:37

Анон

Анон пишет:

Если я, как покупатель, уже оплатил товар, неважно, что магазин не желает отдавать мне его или готов вернуть деньги - я забираю товар.

В стране розовых фей? Я вот частенько предоплачиваю товар, а мне звонят - упс, товара нет и не будет. Я могу подать в суд, но товар от этого не появится.

Покури закон о защите прав потребителя заодно. Если товар уже есть (ребенок родился), магазин внезапно обязан тебе его отдать. Если объективно нет (выкидыш) - форс мажор, не обязан, да. Но в данном случае товар в наличии.

#26800 2017-03-02 00:12:05

Анон

Анон пишет:

Но мы не торгуем детьми, анон. 

Стоп-стоп. Так мы не торгуем, или у нас есть заказчик и исполнитель? Материал и результат? Если не торгуем, то сурматеринство надо запретить нахрен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума