Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#26726 2017-03-01 23:32:20

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

рожденный ребенок не принадлежит матери

Он принадлежит матери, о том и речь. Но сурмать - не его мать.

#26727 2017-03-01 23:32:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не брал вещей, ты взял заказ на то, чтобы сделать вещь. Тут даже "материалом заказчика" нельзя это назвать, материал ты покупал на его деньги. Деньги возвращаешь, а вещь оставляешь себе. Могут ли тебя посадить за воровство?

Получается, что она украла их биологический материал и присвоила себе. Они его ей продавать или отдавать не собирались.

#26728 2017-03-01 23:33:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не брал вещей, ты взял заказ на то, чтобы сделать вещь. Тут даже "материалом заказчика" нельзя это назвать, материал ты покупал на его деньги. Деньги возвращаешь, а вещь оставляешь себе. Могут ли тебя посадить за воровство?

Что-то я упустила момент, когда сурмать стала самостоятельно покупать гаметы, а ее стали сажать.

А на предыдущих страницах предлагали судить как за похищение несовершеннолетнего. Думаешь, за похищение не сажают?

#26729 2017-03-01 23:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, в случае добровольно подписанного контракта не принадлежит.

Ну так вот тебе закон - ты инкубатор и твои дети принадлежат государству.

Тебе государство в матку эмбрионы за деньги подсаживает? Ну тогда да, отдавай, согласно контракту

Отредактировано (2017-03-01 23:44:53)

#26730 2017-03-01 23:34:32

Анон

Анон пишет:

рожденный ребенок не принадлежит матери

Он принадлежит матери, о том и речь. Но сурмать - не его мать.

Мать - левая тетка, давшая яйцеклетку.

#26731 2017-03-01 23:35:14

Анон

Анон пишет:

Где закон? Что ты несешь?

А ты что несешь? Я тебе про право на материнство, а ты мне про то, что одна бумажка и ребенок уже товар. Завтра и родных объявят товаром - ачетакова, там же нет никаких эмоций.
При этом почему-то на вопрос, можно ли вернуть деньги за товар и оставить себе, тут некоторые встают на дыбы и требуют отобрать, чтобы этой матке неповадно было рожать за деньги.

#26732 2017-03-01 23:35:57

Анон

Анон пишет:

Чуть раньше предлагали законодательно решить, что ребенок того, чей биоматериал.  Ты вводишь дополнительный фактор - того, кто оплатил биоматериал. А если я для подруги куплю пробирку со спермой, она её использует и родит, буду ли я считаться вторым родителем её ребенка?

Тот, кто заказал вынашивание суррогатной матерью биоматериала за деньги. Заказчик - родитель.

#26733 2017-03-01 23:37:15

Анон

Анон пишет:

А на предыдущих страницах предлагали судить как за похищение несовершеннолетнего. Думаешь, за похищение не сажают?

А хуле ты мне предъявляешь претензии по поводу того, что кто-то на предыдущих страницах ляпнул? Я ничего такого не предлагала.

#26734 2017-03-01 23:37:19

Анон

Анон пишет:

Тебе государство в матку эмбрионы за деньги подсаживает? Ну тогда да, отдавай, согласно контракта.

Станешь официально инкубатором - будет. Рождаемость падает, а тут инкубаторы пустые. Непорядок. Со всеми заключить контракты, обязать рожать. Расчеловечивание оно только выглядит смешно.

#26735 2017-03-01 23:38:20

Анон

Анон пишет:

право на материнство

С какого перепуга оно негенетическое у тебя, вот объясни наконец? И как признание права генетической матери на генетически её ребенка внезапно влечет отъем государством генетически родных детей у их матерей?
Ты там я гляжу уже все оторвал.

Анон пишет:

чтобы этой матке неповадно было рожать за деньги

Не "матке неповадно было", вообще-то, а возврат ребенка родителям. Не чтобы бидолашку-сурмать проучить, если что так.

#26736 2017-03-01 23:39:16

Анон

Анон пишет:

Чуть раньше предлагали законодательно решить, что ребенок того, чей биоматериал.  Ты вводишь дополнительный фактор - того, кто оплатил биоматериал. А если я для подруги куплю пробирку со спермой, она её использует и родит, буду ли я считаться вторым родителем её ребенка?

Тот, кто заказал вынашивание суррогатной матерью биоматериала за деньги. Заказчик - родитель.

Если суть в том, кто заказал и заплатил, тогда деньги им можно вернуть, а ребенка оставить.

#26737 2017-03-01 23:39:23

Анон

Анон пишет:

там же нет никаких эмоций

Скажи на милость, с чего вдруг эмоции вынашивающей за деньги женщины должны охраняться выше эмоций реальных родителей, которые её наняли? Если уж мы говорим об ЭМОЦИЯХ.

#26738 2017-03-01 23:39:27

Анон

Анон пишет:

А выше другой анон утверждал, что родитель - донор. Не сходится.

#26739 2017-03-01 23:39:34

Анон

Анон пишет:

По товарно-денежным понятиям - заказчик отказался от товара, должен произойти возврат денег с выплатой неустойки, потому что работа на заказ. А по семейным - оставление ребенка в опасных условиях, безнадзорным. Лишение родительских прав и помещение в приют с выплатой алиментов.

А как же охуенно глубокие родительские чувства заказчиков, за которые так топили, почему им так насрать на свою долгожданную дитачку?  :troll:

#26740 2017-03-01 23:40:40

Анон

Анон пишет:

А ты что несешь? Я тебе про право на материнство, а ты мне про то, что одна бумажка и ребенок уже товар. Завтра и родных объявят товаром - ачетакова, там же нет никаких эмоций.

Ну давай продолжим твои рассуждения. Работаешь на дядю за деньги? Завтра государство примет закон, что ты должен работать на государство бесплатно. Выход один: запретить работать на дядю. Все го поднимать натуральное хозяйство, иначе быть всем государственными рабами.

#26741 2017-03-01 23:40:42

Анон

Анон пишет:

тогда деньги им можно вернуть, а ребенка оставить

Не выйдет, потому что в этом случае ты похищаешь доверенный биоматериал. Оплата производится за труд, эта оплата не подразумевает передачу в дар и биоматериала тоже.

#26742 2017-03-01 23:41:39

Анон

Анон пишет:

Не чтобы бидолашку-сурмать проучить, если что так.

Она вернет деньги. И, может быть, неустойку. Все при своих.

#26743 2017-03-01 23:41:48

Анон

Анон пишет:

А выше другой анон утверждал, что родитель - донор. Не сходится.

Попробуй не прыгать с анона на анона и задавать вопросы конкретным анонам, высказавшим конкретные мысли, а не "ты сказал так, а вон тот анон сяк, ответь мне за того".

#26744 2017-03-01 23:42:05

Анон

Анон пишет:

Станешь официально инкубатором - будет. Рождаемость падает, а тут инкубаторы пустые. Непорядок. Со всеми заключить контракты, обязать рожать. Расчеловечивание оно только выглядит смешно.

Вообще-то сурмать никто не обязывает ею становиться. Это ее выбор, а ты передернул до обязаловки на гос уровне.

#26745 2017-03-01 23:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где закон? Что ты несешь?

При этом почему-то на вопрос, можно ли вернуть деньги за товар и оставить себе, тут некоторые встают на дыбы и требуют отобрать, чтобы этой матке неповадно было рожать за деньги.

Так тебе про право на материнство и талдычат. Давай самый простой случай. Вот смотри. Есть заказчики - семейная пара, они хотят получить ребёнка из своего/специально подобранного биоматериала (не клетка сурмамы). Есть желающая подзаработать женщина, согласная подсадить себе левую оплодотворённую медицински яйцеклетку и  через 9 месяцев выдать генетически постороннего себе ребёнка. Я считаю, что мать и отец - это заказчица (со своей яйцеклеткой/яйцеклеткой чужой, купленной) и заказчик (со своей спермой/спермой чужой, купленной). Почему матерью ты считаешь выносившую? А отец тогда кто? С него можно алименты содрать?

#26746 2017-03-01 23:42:58

Анон

Анон пишет:

Не чтобы бидолашку-сурмать проучить, если что так.

Нет, не при своих. Вон выше сравнили с картиной, отданной на реставрацию (биоматериал). Платят за саму реставрацию (вынашивание). Из этого не следует, что по завершении работы ты можешь вернуть деньги и картину (ребенка) оставить себе.

#26747 2017-03-01 23:43:19

Анон

Анон пишет:

тогда деньги им можно вернуть, а ребенка оставить

Не выйдет, потому что в этом случае ты похищаешь доверенный биоматериал. Оплата производится за труд, эта оплата не подразумевает передачу в дар и биоматериала тоже.

Биоматериал пусть компенсирует. Вернёт свою яйцеклетку и купит сперматозоид.

#26748 2017-03-01 23:44:17

Анон

Анон пишет:

Завтра государство примет закон, что ты должен работать на государство бесплатно.

Запросто. Как только в обществе станет нормальным заставлять работать бесплатно и народ не будет протестовать - это примут. Не хочешь? Организуй профсоюз и борись за свои права.

#26749 2017-03-01 23:44:42

Анон

Анон пишет:

А биоматериал она как вернет? Люди его не собирались ей отдавать или продавать.

#26750 2017-03-01 23:45:32

Анон

Анон пишет:

А хуле ты мне предъявляешь претензии по поводу того, что кто-то на предыдущих страницах ляпнул? Я ничего такого не предлагала.

Какие претензии, на тебя что, весна плохо действует? Тут общий разговор и все аноны, я тебя знать не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума