Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
рожденный ребенок не принадлежит матери
Он принадлежит матери, о том и речь. Но сурмать - не его мать.
Анон, ты не брал вещей, ты взял заказ на то, чтобы сделать вещь. Тут даже "материалом заказчика" нельзя это назвать, материал ты покупал на его деньги. Деньги возвращаешь, а вещь оставляешь себе. Могут ли тебя посадить за воровство?
Получается, что она украла их биологический материал и присвоила себе. Они его ей продавать или отдавать не собирались.
Анон пишет:Анон, ты не брал вещей, ты взял заказ на то, чтобы сделать вещь. Тут даже "материалом заказчика" нельзя это назвать, материал ты покупал на его деньги. Деньги возвращаешь, а вещь оставляешь себе. Могут ли тебя посадить за воровство?
Что-то я упустила момент, когда сурмать стала самостоятельно покупать гаметы, а ее стали сажать.
А на предыдущих страницах предлагали судить как за похищение несовершеннолетнего. Думаешь, за похищение не сажают?
Анон пишет:Да, в случае добровольно подписанного контракта не принадлежит.
Ну так вот тебе закон - ты инкубатор и твои дети принадлежат государству.
Тебе государство в матку эмбрионы за деньги подсаживает? Ну тогда да, отдавай, согласно контракту
Отредактировано (2017-03-01 23:44:53)
Анон пишет:рожденный ребенок не принадлежит матери
Он принадлежит матери, о том и речь. Но сурмать - не его мать.
Мать - левая тетка, давшая яйцеклетку.
Где закон? Что ты несешь?
А ты что несешь? Я тебе про право на материнство, а ты мне про то, что одна бумажка и ребенок уже товар. Завтра и родных объявят товаром - ачетакова, там же нет никаких эмоций.
При этом почему-то на вопрос, можно ли вернуть деньги за товар и оставить себе, тут некоторые встают на дыбы и требуют отобрать, чтобы этой матке неповадно было рожать за деньги.
Чуть раньше предлагали законодательно решить, что ребенок того, чей биоматериал. Ты вводишь дополнительный фактор - того, кто оплатил биоматериал. А если я для подруги куплю пробирку со спермой, она её использует и родит, буду ли я считаться вторым родителем её ребенка?
Тот, кто заказал вынашивание суррогатной матерью биоматериала за деньги. Заказчик - родитель.
А на предыдущих страницах предлагали судить как за похищение несовершеннолетнего. Думаешь, за похищение не сажают?
А хуле ты мне предъявляешь претензии по поводу того, что кто-то на предыдущих страницах ляпнул? Я ничего такого не предлагала.
Тебе государство в матку эмбрионы за деньги подсаживает? Ну тогда да, отдавай, согласно контракта.
Станешь официально инкубатором - будет. Рождаемость падает, а тут инкубаторы пустые. Непорядок. Со всеми заключить контракты, обязать рожать. Расчеловечивание оно только выглядит смешно.
право на материнство
С какого перепуга оно негенетическое у тебя, вот объясни наконец? И как признание права генетической матери на генетически её ребенка внезапно влечет отъем государством генетически родных детей у их матерей?
Ты там я гляжу уже все оторвал.
чтобы этой матке неповадно было рожать за деньги
Не "матке неповадно было", вообще-то, а возврат ребенка родителям. Не чтобы бидолашку-сурмать проучить, если что так.
Анон пишет:Чуть раньше предлагали законодательно решить, что ребенок того, чей биоматериал. Ты вводишь дополнительный фактор - того, кто оплатил биоматериал. А если я для подруги куплю пробирку со спермой, она её использует и родит, буду ли я считаться вторым родителем её ребенка?
Тот, кто заказал вынашивание суррогатной матерью биоматериала за деньги. Заказчик - родитель.
Если суть в том, кто заказал и заплатил, тогда деньги им можно вернуть, а ребенка оставить.
там же нет никаких эмоций
Скажи на милость, с чего вдруг эмоции вынашивающей за деньги женщины должны охраняться выше эмоций реальных родителей, которые её наняли? Если уж мы говорим об ЭМОЦИЯХ.
А выше другой анон утверждал, что родитель - донор. Не сходится.
По товарно-денежным понятиям - заказчик отказался от товара, должен произойти возврат денег с выплатой неустойки, потому что работа на заказ. А по семейным - оставление ребенка в опасных условиях, безнадзорным. Лишение родительских прав и помещение в приют с выплатой алиментов.
А как же охуенно глубокие родительские чувства заказчиков, за которые так топили, почему им так насрать на свою долгожданную дитачку?
А ты что несешь? Я тебе про право на материнство, а ты мне про то, что одна бумажка и ребенок уже товар. Завтра и родных объявят товаром - ачетакова, там же нет никаких эмоций.
Ну давай продолжим твои рассуждения. Работаешь на дядю за деньги? Завтра государство примет закон, что ты должен работать на государство бесплатно. Выход один: запретить работать на дядю. Все го поднимать натуральное хозяйство, иначе быть всем государственными рабами.
тогда деньги им можно вернуть, а ребенка оставить
Не выйдет, потому что в этом случае ты похищаешь доверенный биоматериал. Оплата производится за труд, эта оплата не подразумевает передачу в дар и биоматериала тоже.
Не чтобы бидолашку-сурмать проучить, если что так.
Она вернет деньги. И, может быть, неустойку. Все при своих.
А выше другой анон утверждал, что родитель - донор. Не сходится.
Попробуй не прыгать с анона на анона и задавать вопросы конкретным анонам, высказавшим конкретные мысли, а не "ты сказал так, а вон тот анон сяк, ответь мне за того".
Станешь официально инкубатором - будет. Рождаемость падает, а тут инкубаторы пустые. Непорядок. Со всеми заключить контракты, обязать рожать. Расчеловечивание оно только выглядит смешно.
Вообще-то сурмать никто не обязывает ею становиться. Это ее выбор, а ты передернул до обязаловки на гос уровне.
Анон пишет:Где закон? Что ты несешь?
При этом почему-то на вопрос, можно ли вернуть деньги за товар и оставить себе, тут некоторые встают на дыбы и требуют отобрать, чтобы этой матке неповадно было рожать за деньги.
Так тебе про право на материнство и талдычат. Давай самый простой случай. Вот смотри. Есть заказчики - семейная пара, они хотят получить ребёнка из своего/специально подобранного биоматериала (не клетка сурмамы). Есть желающая подзаработать женщина, согласная подсадить себе левую оплодотворённую медицински яйцеклетку и через 9 месяцев выдать генетически постороннего себе ребёнка. Я считаю, что мать и отец - это заказчица (со своей яйцеклеткой/яйцеклеткой чужой, купленной) и заказчик (со своей спермой/спермой чужой, купленной). Почему матерью ты считаешь выносившую? А отец тогда кто? С него можно алименты содрать?
Анон пишет:Не чтобы бидолашку-сурмать проучить, если что так.
Нет, не при своих. Вон выше сравнили с картиной, отданной на реставрацию (биоматериал). Платят за саму реставрацию (вынашивание). Из этого не следует, что по завершении работы ты можешь вернуть деньги и картину (ребенка) оставить себе.
Анон пишет:тогда деньги им можно вернуть, а ребенка оставить
Не выйдет, потому что в этом случае ты похищаешь доверенный биоматериал. Оплата производится за труд, эта оплата не подразумевает передачу в дар и биоматериала тоже.
Биоматериал пусть компенсирует. Вернёт свою яйцеклетку и купит сперматозоид.
Завтра государство примет закон, что ты должен работать на государство бесплатно.
Запросто. Как только в обществе станет нормальным заставлять работать бесплатно и народ не будет протестовать - это примут. Не хочешь? Организуй профсоюз и борись за свои права.
А биоматериал она как вернет? Люди его не собирались ей отдавать или продавать.
Анон пишет:А на предыдущих страницах предлагали судить как за похищение несовершеннолетнего. Думаешь, за похищение не сажают?
А хуле ты мне предъявляешь претензии по поводу того, что кто-то на предыдущих страницах ляпнул? Я ничего такого не предлагала.
Какие претензии, на тебя что, весна плохо действует? Тут общий разговор и все аноны, я тебя знать не знаю.