Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#2651 2015-01-14 23:30:18

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Блять, как же вы заебали своими выпускными. Видишь, что тема обновилась, думаешь, что-то вкусненькое принесли, а тут очередной охуительно интересный рассказ про актовый зал какой-то ебучей никому не нужной школы и дебильные платья.
Суки тупые, у меня от вас мизогиния развивается.  :bull:

#2652 2015-01-14 23:44:35

Анон

Анон пишет:

Блять, как же вы заебали своими выпускными. Видишь, что тема обновилась, думаешь, что-то вкусненькое принесли, а тут очередной охуительно интересный рассказ про актовый зал какой-то ебучей никому не нужной школы и дебильные платья.
Суки тупые, у меня от вас мизогиния развивается.  :bull:

Антон, хочешь другую тему-  неси.

#2653 2015-01-14 23:49:55

Анон

Анон пишет:

Суки тупые, у меня от вас мизогиния развивается.

Судя по выбору слов, она и до треда прекрасно развилась, так что можешь расслабиться.

#2654 2015-01-14 23:56:14

Анон

Аноны, анон проникся. Про хотела написать аутиста атеиста: попался адекватный комментарий. А, нет, показалось:

Ребенок может попытаться доказать что Бога нет, или наоборот что он есть. В принципе главное чтобы он просто учился думать и пользоваться своим умом, а не готовыми шаблонными решениями. Мама тоже может попытаться доказать что Бог есть, но это маме же не надо, мама уже сделала свой выбор

Любой может исповедывать?! :bu:

Солнце, сочувствую, сопереживаю, понимаю...
Пережила с сыном тоже самое. Много говорили, думала, [b]исповедовала[/b], обсуждала... 

Я до сих пор помню, как на одном форуме врач плевался ядом - оборудование поставить места нет, а молельную комнату обеспечь. Вот как хочешь - хоть свой кабинет отдай. Пушной зверь пришел, мохнатый такой :bull:

Петр в больнице лежал, там не только храм больничный--кстати не действует, там иконы, в узи-кабинете, в отделении, в-операционных, в реанимации.
Святителя Луки, иконы Богородицы..
Батюшка ходит, молебны служатся.
В реанимации и 1 ХО молебны видела, в операционной не видела, но медсестры говорили что и там служат.
Хорошая больница, называется центр детской хирургии.

Ох тыж блин простите, вырвалось. Т.е воровать нельзя - потому что это чужая вещь, на которую у тебя прав нет - это слишком сложно для православного? Им обязательно большой брат нужен с дубиной? Т.е они не воруют только из страха огрести пиздюлей, а так бы тырили?! Ну в пень, эти с форума хуже детей некоторых (как сын-атеист).

- Можно тоже вопросик, для расширения кругозора: это всем верующим приходит в голову красть в гостях и врать, или это особенность православных? И почему вас ничто не удерживает от этого?

- Удерживает понятие греха, т.к. воровать грешно и за свои поступки потом отвечать перед Богом придётся. А мысли всем людям в голову приходят, в том числе и мысли каким-либо образом согрешить. Просто у атеистов отсутствует такое понятие, как грех, соответственно нету удерживающего от определённых поступков фактора. Поэтому и спрашивали атеистов, по каким причинам они не воруют или не врут, например, если не верят в Бога.

Интересный раздел, однако. Анон пошуршал...

Уважаемый Батюшка!
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации...
Крестная нашей старшей дочери (добрый, близкий нам, очень любимый нами человек) сняла крестик, сказала мне, что сейчас она изучает все религии мира и считает, что все они достойны жить... Вообщем, веры в ней нет, отошла от православия вовсе - ей больше интересны буддизим и иудаизм сейчас((( мы много говорили, но она не понимает, почему мы так расстроены - само понятие греха для теперь не существует(((

Так получается, что у старшей дочери теперь как бы "нет" крестной? или как.. такие вопросы рассматириваются церковью?
ведь кроме того как молиться за нее, ничем не поможешь...

- все, пиздец, теперь точно воровать пойдет. Без крестной-то.....

У меня после рождения детей возникает такая проблема - примерно через месяц исчезает молоко. Постепеннно его становиться меньше, меньше, пока совсем не пропадет. Витамины, сборы лактогонные, сцеживания и пр. Все перепробовала.
Сейчас дочке только 2 недели, а молоко уже начало пропадать. Хотя я в этот раз еще до её рождения прошерстила кучу сайтов по грудному вскармливанию. Сразу после её рождения я даю ей грудь, никаких докармливаний, никакой водички, только грудь. Через неделю после рождения количество молока стало нормальным для её веса, а на этой неделе, оно не прибывает для возросших потребностей. Всю неделю мы с ней бились за молоко. Добились только до того,что мне стало плохо (проблемы с сердцем начались от недосыпания) и груди болят от того что она постоянно сосет. Пришла врач, отругала меня, выписала смесь. Сказала одно-два кормления подряд заменять смесью, пока в груди не будет что дать.
Как я хочу кормить её грудью.
А тут на одном из православных сайтов прочитала:
"- Батюшка, а что, если молоко пропадает, - спросит кто-нибудь, - что тогда делать? Как тогда нам ребеночка духовно воспитывать на "Бэби-миксе"?
Молоко, дорогие мамы, пропадает не просто так, а часто сопряжено это с маминым греховным поведением. "
Вот я теперь в раздумьях, какие грехи я еще не исповедала, в чем не покаялась. Какое греховное поведение ведет к лишению молока?

Подскажите, кто знает.

#2655 2015-01-14 23:57:13

Анон

Простите, аноны, чет я с планшета вместо символа цитат не того навставлял...

#2656 2015-01-15 00:04:56

Анон

Исправился:

Солнце, сочувствую, сопереживаю, понимаю...
Пережила с сыном тоже самое. Много говорили, думала, исповедовала, обсуждала...

- Можно тоже вопросик, для расширения кругозора: это всем верующим приходит в голову красть в гостях и врать, или это особенность православных? И почему вас ничто не удерживает от этого?

- Удерживает понятие греха, т.к. воровать грешно и за свои поступки потом отвечать перед Богом придётся. А мысли всем людям в голову приходят, в том числе и мысли каким-либо образом согрешить. Просто у атеистов отсутствует такое понятие, как грех, соответственно нету удерживающего от определённых поступков фактора. Поэтому и спрашивали атеистов, по каким причинам они не воруют или не врут, например, если не верят в Бога.

#2657 2015-01-15 00:23:44

Анон

Анон пишет:

"- Батюшка, а что, если молоко пропадает, - спросит кто-нибудь, - что тогда делать? Как тогда нам ребеночка духовно воспитывать на "Бэби-миксе"?

А когда Иисус успел запретить "Бэби-микс"?  :bu:

Анон пишет:

Т.е воровать нельзя - потому что это чужая вещь, на которую у тебя прав нет - это слишком сложно для православного? Им обязательно большой брат нужен с дубиной? Т.е они не воруют только из страха огрести пиздюлей, а так бы тырили?! Ну в пень, эти с форума хуже детей некоторых (как сын-атеист).

Я вот с этого постоянно охуеваю: вот в каждом, буквально в каждом сраче между православными и атеистами всплывает именно этот вопрос про воровство в гостях. Такое впечатление, что все православные, придя в гости только и думают о том, как бы хорошо чего-нибудь спиздить. Блять, почему у меня даже в четыре года таких мыслей не было?  :facepalm:

#2658 2015-01-15 00:29:52

Анон

Аноны, обсуждение православной гимназии в ЦАО Москвы (ЦАО -это такое шоколадное место в центре Нерезиновой). Я не. Понимаю, как с айпада убрать под кат... Простите за простыню...  http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=85&t=44604

В Православной Свято-Петровской школе (ПСПШ) произошла ужасная история.

В этой школе большой свод правил и наставлений ученикам, ежедневная общая молитва, все дети из воцерковленных семей. Здесь неплохо учат, многие дети любят эту школу, многим здесь хорошо.
И все же как странно, что в православной школе не только допускают насилие старших над младшими, травля, издевательства, избиения и доносы, но и покрывают эти гадости и не могут защитить слабого.
Бывший одноклассник моего брата перешел в этом году в ПСПШ, 5-ый класс. Этот мальчик был избит восьмиклассниками за то, что не дал им покататься на самокате.
В травмпункте был поставлен диагноз: сотрясение мозга. Когда родители пришли в школу для разбирательств, администрация попросила не говорить в травмпункте про то, что избили в школе. Родители так и сделали, потому что им пообещали, что обидчики их ребенка будут наказаны.
Через 2 недели выяснилось, что травля со стороны детей продолжаются, за первым избиением последовало и второе. Мальчик естественно боялся приходить в школу.
При всем классе стали ему говорить, что он врет, что не было никакого избиения, а он просто упал с лестницы.
Классный руководитель сказала: "Ты сам виноват, зачем ты рассказал родителям". Пусть ребенок сам решает эту проблему.
Сейчас из избивавших наказан один мальчик — временно отстранен от занятий.
Родители находятся в замешательстве, потому что такое очень сложно представить себе при всем благолепие этой школы, тут такого произойти не могло!

Однако я сама училась в этой школе, и вот примеры изнаночной жизни ПСПШ.
Лично меня и еще 2-х девочек (по очереди) травили-устраивали длительные бойкоты одноклассницы на протяжение 5 лет, почти все они были дочками священников, послушными детьми. Учителя закрывали на это глаза, всегда, повторюсь, 5 лет!
Это еще хороший вариант.
Над моим братом измывались старшеклассники: били, шутили непристойные шутки. Один из старших учеников вымогал у него деньги: говорил, не будет трогать, если брат будет каждый день приносить 50 рублей. А нету- у мамы потихоньку возьми. Преподаватель при учителях и учениках гонялась с ножницами за братом, потому что ей не понравилась его прическа и публично оскорбляла его.
На все это моему брату было сказано: "Ты сам в этом виноват".

В общем можно насобирать массу подобных примеров, для ПСПШ это нормально.
Резонно будет сказать, что такое могло произойти в любой дворовой школе.
Да, конечно, такое сплошь и рядом в плохих городских школах. Только в простых школах это на прикрывается Православием!!!

Вот кратко изложенная система ПСПШ:
Есть свои дети (дети прихожан известного московского Николо-Кузнецкого храма, дети еще двух приходов, дети спонсоров), а есть дети со стороны (чужие, родители которых сочли это заведение очень хорошим).
Так вот: чужих детей выгонят за любую провинность, которая описана в школьном своде правил, возможно будут правы, так выгнали и моего брата.
Своих детей никто не выгонит и никогда, как в случае с избиением пятиклассника, как в случае и с моим братом. Это свои дети, у них очень хорошие семьи, они все за одно. Поэтому все подобные истории скрывались и будут скрываться.
В результате останутся все свои, а чужие либо будут играть по их правилам, либо их выгонят или попросят уйти - вы здесь чужие, а детям достаются моральные травмы.

Больше всего на свете эти люди боятся огласки, при этом факт, что пострадал ребенок и его семья, отходит на второй план.

Комментарии:

Вот случай с родительского собрания моего класса. Обсуждается бойкотирование одной девочки, выступает одна из мам: "а эта девочка другим помаду показывала, с ней что то не так, вот дети и чувствуют это" -полное согласие с ситуацией.
Тут не совсем понимают других детей и администрация не решает проблему, чтобы всем было хорошо, а предлагают забрать ребенка, потому что он другой, он здесь чужой.

А вот что действительно стоит осуждения - отношение руководства школы.   Мы так не пошли в школу при своем приходе, именно зная истории, когда покрываются проделки детей настоятеля, что идет излишнее тыканье детей "ты же православныыыый!", ну и отсюда слишком эксплуатируются понятия "Ты должен", "ты сам виноват", "нас благословили, значит не рыпайся"... И такая же история с мальчиком, которого доканывали одноклассники, и даже спустили его с лестницы. К слову, мальчишка очень мирный, дружелюбный, бывший сирота  Администрация отреагировала странно - родителям сказали не устраивать трагедию, просто возраст такой, ничего страшного. НИкто не был наказан  ТОже есть различие - все равны, но есть те, кто ровнее - дети спонсоров, священников.

Сейчас все православные гимназии платные, учиться в них престижно. Это теперь дорогие закрытые элитные учебные заведения со всеми вытекающими последствиями. Вот и появляются "православные мажоры".
Живой пример. Племянница мужа поступила в Православную Гимназию, обучение - 450 т. в год плюс вступительный взнос. Но она из совершенно нецерковной семьи. В храме бывает раз в год. Таких детей в классе половина. Остальная половина - дети и внуки священников, которых в школу на Хаммерах и Бентли привозят. Чего ждать от такой школы.
Девочка в первые же дни поругалась с одноклассником, который ей обещал, что его папа может ее папу застрелить. Я понимаю, что это всего лишь детский лепет, но мои дети в простой школе такого лепета не слышали

То ли потому, что у нас гимназия не так давно существует, то ли потому, что блатных нет, но громких случаев с побоями или бойкотами у нас, слава Богу, не было. Спонсоров нет, их детей тоже. есть часть нецерковных людей, которые очень хотели сюда попасть, уверяли, что уважительно относятся и вере и церкви. к сожалению, такие дети и несут из семьи ли, еще откуда ли то стороны и мат, и увлечение современной поп -культурой, делятся с остальными этим богатством, а дети есть дети, им все интересно, что нельзя. Так что еще и среди православных гимназии тоже нужно уметь сделать правильный выбор.

#2659 2015-01-15 00:32:06

Анон

Анон пишет:

Я вот с этого постоянно охуеваю: вот в каждом, буквально в каждом сраче между православными и атеистами всплывает именно этот вопрос про воровство в гостях. Такое впечатление, что все православные, придя в гости только и думают о том, как бы хорошо чего-нибудь спиздить.

Ага, а потом украдкой себя по рукам бьют: "грех это, грех!".  :facepalm: Иначе никак, видимо, не удержаться.

#2660 2015-01-15 00:34:35

Анон

Я вот с этого постоянно охуеваю: вот в каждом, буквально в каждом сраче между православными и атеистами всплывает именно этот вопрос про воровство в гостях. Такое впечатление, что все православные, придя в гости только и думают о том, как бы хорошо чего-нибудь спиздить. Блять, почему у меня даже в четыре года таких мыслей не было?

Уважаешь чужую собственность? Анон, самое интересное - сами православные и начали с этого воровства несчастного... Скорее всего, тк споры по этому поводу идут часто и их можно найти - некоторые дятлы заучили чужие аргументы и гоняют их по кругу... :think:

#2661 2015-01-15 00:41:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, обсуждение православной гимназии в ЦАО Москвы (ЦАО -это такое шоколадное место в центре Нерезиновой). Я не. Понимаю, как с айпада убрать под кат... Простите за простыню... 

Уняня, какие же благостные и просветленные эти православные!  :love: Сразу видна и высочайшая нравственность, и мощный эффект богобоязненности. Читаешь и прям чувствуешь, что еще немного - и уверуешь.  :lol:

#2662 2015-01-15 00:44:09

Анон

Анон пишет:

Уважаешь чужую собственность?

Ну как-то да  :timid:

Анон пишет:

Анон, самое интересное - сами православные и начали с этого воровства несчастного...

Так они всегда и начинают песню про то, что без пахана с дубинкой нет морали  =D

#2663 2015-01-15 00:44:51

Анон

Анон пишет:

Как тогда нам ребеночка духовно воспитывать на "Бэби-миксе"?

Какой пиздец - растить ребенка на бездуховной молочной смеси!  :facepalm:

#2664 2015-01-15 00:47:25

Анон

Анон пишет:

Живой пример. Племянница мужа поступила в Православную Гимназию, обучение - 450 т. в год плюс вступительный взнос.

Ебать....  :facepalm: Нет они реально больные  :facepalm: Но почему-то дохуя богатые при этом.

#2665 2015-01-15 00:53:19

Анон

Ну как-то да

Атеистик проклятый, добренького тут корчит, а сам небось нахапал и жируешь! А вот как раскулачат тебя в пользу нормальных людей - сразу воровать начнешь! :sacrasm:

#2666 2015-01-15 00:56:42

Анон

Да тут вон, говорят, православные-то побогаче. Дети и внуки попов на крутых тачках в дорогих школах...

#2667 2015-01-15 00:59:58

Анон

Анон пишет:

Да тут вон, говорят, православные-то побогаче. Дети и внуки попов на крутых тачках в дорогих школах...

Ты не сравнивай! Им бог послал! А атеист или насосал, или наворовал. Одно из двух (или два в одном) :sacrasm:

#2668 2015-01-15 01:11:51

Анон

Продолжим про детей в храмах? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=9&t=42684

У нас был такой опыт - старший сын лет с 10-11 не хотел идти в храм. но когда я его оставляла дома, то он премило проводил время, развлекался, книжки читал, мультики смотрел. Тогда я стала ставить такую альтернативу- или ты идешь с нами в храм, и у тебя праздник, как и у всей семьи, или остаешься дома, убираешь, делаешь уроки, занимаешься на фортепиано. Он пару раз остался, а потом стал с нами ходить. Стоять в храме, молиться нелегко, ну так и предложите такую же нелегкую альтернативу. А если мультики за компьютер, то и ничего больше интересовать не будет. Сейчас правда другая проблема - приходит общаться с ребятами, но у нас договор-стоит столько-то, слушает то-то, а общается в остальное время.

вообще на эту тему очень хорошо у нас в воскресной школе родительские собрания были. Но там матушка сильно в возрасте- мне в мамы годится.
рассказывала о своем детстве- как их с детьми мать возила в Сергиев посад,на электричках,а тогда запросто могли детей отнять за это( их четверо было) . как мать еженощно псалтирь вычитывала. как её товариши по эти поездкам стали епископами какими- то.. Мать её сейчас монахиня,очень старенькая. рассказывала как мужу противиться нельзя- как мать с него пьяного сапоги стаскивала( а он священник был  ) и спать укладывала.

Мы воцерковляться стали, когда сыну 7 лет было, пока ходили всей семьей и он ходил. Потом муж пропускать стал воскресные и праздничные службы из–за работы. потом мы все стали иногда пропускать, потому как тащить детей на другой конец города, в любую погоду мне было очень тяжело. В храме и священники и бабули–советчицы все твердили, что дети мои и я часто болеем, потому что плохо в храм ходим, редко причащаемся. А у нас причастие часам к 12 в лучшем случае, мои голодные бегают с 7утра, всю службу ноют, плачут, рыдают, что животы болят, голова кружится. И мне не до молитвы. Я долго чужих людей слушала, мужа все уговаривала, в храм звала, обещала. Потом стала просто ставить всех перед фактом –я на службу, кто со мной?......В церкви меня все жалеют, сочувствуют, дают советы, ругают, учат как давить, хитрить, уговаривать, священники прямо говорят, что сама упустила и мужа тоже

#2669 2015-01-15 01:23:33

Анон

Анон пишет:

В церкви меня все [...] учат как давить, хитрить

Духовность так и прёт!

#2670 2015-01-15 06:11:59

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, тк споры по этому поводу идут часто и их можно найти - некоторые дятлы заучили чужие аргументы и гоняют их по кругу...

Да ладно дятлы, этот аргумент упоминается в письме какого-то там крутого римского кардинала в полемике с Умберто Эко. Эко, кстати, хорошо ответил про концепцию "Другого", если кто не читал еще - есть в малюсеньком сборничке "Пять эссе на тему этики" http://www.e-reading.link/chapter.php/6 … etiki.html

#2671 2015-01-15 07:36:18

Анон

Садом и Гамора только во всем мире...

#2672 2015-01-15 07:43:13

Анон

file.php?avatar=36441_1393505775.jpg

Натолкнулась на аватарку одного из участников многодеток. Это ж надо, даже по фото видно. что мудло.

#2673 2015-01-15 10:13:13

Анон

Анон пишет:

Удерживает понятие греха

То есть страх наказания. Если наказания не грозит, то ничего не удерживает.
Социопаты ебаные.

#2674 2015-01-15 10:48:36

Анон

Я ваще не понимаю, зачем неверующие водят своих детей в эти гимназии? Обычных школ что ли нет? С тем же успехом можно платить пол-лимона какой-нибудь неправославной гимназии.

#2675 2015-01-15 11:05:26

Анон

Натолкнулась на аватарку одного из участников многодеток. Это ж надо, даже по фото видно. что мудло.

А это не Абортарии батюшка часом?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума