Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Стремная эта вся история с сур материнством. Потратишь кучу денег, нервов, будешь надеяться и ждать чуда, а хоп, сурмама решила оставить себе, и ты и денег, и ребенка лишаешься. А что, и подзаработала, и хорошее ведение беременности и родов получила, и ребенка.
А разве нет каких-ниубдь контрактов перед началом процесса, что "я анон анонович 100% согласен отдать ребенка без истерик и вообще"
А разве нет каких-ниубдь контрактов перед началом процесса
Есть. Но толку? И потом, она его носила 9 месяцев. Это чисто психологически очень сложно, не все спокойно могут отдать практически родного ребенка.
Есть. Но толку? И потом, она его носила 9 месяцев. Это чисто психологически очень сложно, не все спокойно могут отдать практически родного ребенка.
Я так понял, сурмама ведь может не согласиться отдавать? Или не может все-таки? И деньги платят после отдачи или в начале?
И деньги платят после отдачи или в начале?
Насколько я слышала, платят часть в начале, часть потом. И распространена практика всю беременность ее содержать по высшему разряду, что, в общем-то, можно понять. Позволяет ли контракт в случае бзика поставить мамашу-динамщицу на счетчик, не знаю.
Я так понял, сурмама ведь может не согласиться отдавать? Или не может все-таки? И деньги платят после отдачи или в начале?
Насколько я знаю, деньги платят фирме Сурмаме полагается собственно гонорар за использование тела, медицинский уход и (не всегда) деньги на усиленный паек, это обеспечивает фирма-посредник. Также оплачиваются роды и послеродовой уход. Потом фирма добавляет свой гонорар, и выставляет счет заказчику. Если сурмама откажется отдавать ребенка, по идее она должна возместить стоимость потраченных на нее средств и не получает гонорар. А уже посредник возвращает деньги заказчику. Оплата производится заранее. Возможно частями, тут я не уверен.
Это чисто психологически очень сложно, не все спокойно могут отдать практически родного ребенка.
Значит, в рамках контракта должен быть плотный контакт с психологом, включая послеродовое ведение. Вообще у меня сильно бомбит - 99,9% женщин, которые на это пошли, просто не могут выносить ребенка, это их единственный шанс. Они идут на гормональный взрыв ради забора яйцеклеток (если есть свои), потом 9 месяцев переживают за своего ребенка и никак не могут повлиять на происходящее и в итоге должны жить с осознанием, что их ребенок растет с чужой нечистоплотной теткой, и ничего с этим не сделать.
В моем идеальном мире, если суррогатная мать не отдает ребенка, - это похищение несовершеннолетнего со всеми вытекающими.
Анон пишет:И деньги платят после отдачи или в начале?
Насколько я слышала, платят часть в начале, часть потом. И распространена практика всю беременность ее содержать по высшему разряду, что, в общем-то, можно понять. Позволяет ли контракт в случае бзика поставить мамашу-динамщицу на счетчик, не знаю.
Позволяет потребовать возмещения расходов.
потом 9 месяцев переживают за своего ребенка и никак не могут повлиять на происходящее
Да, вот я тоже об этом. Для теток это не абстрактная мечта о ребенке - это почти беременность, только без физиологии.
если суррогатная мать не отдает ребенка, - это похищение несовершеннолетнего
Гормоны и инстинкты не так просто обмануть, анон. Психологически это ее родной ребенок, такого тяжело отдать. Черт его знает, что лично я бы решал в такой ситуации. Даже как судья по делу.
В моем идеальном мире, если суррогатная мать не отдает ребенка, - это похищение несовершеннолетнего со всеми вытекающими.
По идее - да. Но Пуджика вон бомбит по кочкам от мысли, что в заголовках ровно это и написано.
Черт его знает, что лично я бы решал в такой ситуации. Даже как судья по делу.
Надеюсь ты не судья по таким делам, анон. Потому что это лютое блядство - оставлять ребенка левой тетке.
Вот скажи, анон, если бы ребенка по каким-либо причинам (болезнь матери, например) отдали на 9 месяцев няне за большую зарплату, а няня к нему видите ли привязалась и не хотела бы отдавать на основании того, что колыбельные пела, кашкой кормила и попу вытирала, норм было бы присудить ребенка оставить этой няне?
Позволяет потребовать возмещения расходов.
Теоретически, а практически скажет: "Все потратила". Учитывая, что на такое идут скорее всего женщины малообеспеченные, взять с нее будет нечего.
Анон охерел премного удивлен от ситуации. Сегодня выставил часть шмоток от своего младшего детя на авито.Часа через 3 приходит смс-ка о том, что люди хотят товар, но со скидкой(про торг у меня указано).Спрашиваю, за сколько хотят купить, те отвечают - нам надо бесплатно. Ну надо, так надо, возьмите у тех, кто отдает бесплатно, у меня вещи не дешевые, я просто так их отдать не могу, иначе написала бы "в дар".Те не унимаются, пишут, что у них пятеро детей и нет денег на комбез на новорожденного ОК, тогда я кинул им на телефон 250р. - с подписью - "это вам на гандоны"
/трехдетный анон/
Отредактировано (2017-03-01 22:36:44)
у них пятеро детей и нет денег на комбез на новорожденного
А куда они дели комбез, который носили предыдущие 4 ребенка? Серьезно, на новорожденном комбез так просто не сносить.
Еще интересно, может ли такая сурмама, отказавшаяся отдать ребенка, подать на алименты на биологического отца? Ведь для алиментов достаточно теста ДНК. В теории, услугами сурматерей пользуются люди обеспеченные, значит можно рассчитывать на хорошие алименты.
Гормоны и инстинкты не так просто обмануть, анон. Психологически это ее родной ребенок, такого тяжело отдать.
Я могу представить, анон, правда. Но это часть профессионального риска. И задача клиники - в том числе строго отсеивать кандидаток по степени психологической устойчивости и активно промывать мозги, если по факту начались проблемы.
Ну и правильно было бы, чтобы ребенка забирали сразу после родов, никаких прикладываний и кормлений, хочешь посмотреть - вот ребенок на руках биоматери, они счастливы, сурромама молодец. Естественно, если только что родившей выдать младенца, ее унесет, многие пишут, что в роддоме готовы были усыновить и увезти домой всех.
Анон пишет:Черт его знает, что лично я бы решал в такой ситуации. Даже как судья по делу.
Надеюсь ты не судья по таким делам, анон. Потому что это лютое блядство - оставлять ребенка левой тетке.
Вот скажи, анон, если бы ребенка по каким-либо причинам (болезнь матери, например) отдали на 9 месяцев няне за большую зарплату, а няня к нему видите ли привязалась и не хотела бы отдавать на основании того, что колыбельные пела, кашкой кормила и попу вытирала, норм было бы присудить ребенка оставить этой няне?
Я другой анон, но странно сравнивать няню и женщину, которая этого ребенка 9 месяцев в себе носила. Он вообще-то и из нее сделан.
Нет. Но надеюсь, что и ты тоже. Потому что эта левая тетка его выносила и родила, это по всем законам ее ребенок. С теми же гормональными сдвигами и прочими рисками, о которых тут выше насчет эко рассказывали. Потому что иначе сегодня мы говорим, что сурмать не имеет права испытывать чувства к вынашиваемому ею ребенку, а завтра легко изымаем новорожденных у родных, но неблагополучных мамаш - они ведь тоже просто родили, не успев привязаться. И отдаем его тем самым няням, которые будут его любить, как родного.
Кстати, насчет нянь ты рискуешь сильно разочароваться. Там у пуджика висит случай похищения ребенка из роддома, когда его нашли спустя три года. Знаешь, что считает большинство людей? Что ребенка надо оставить с похитительницей, потому что за 3 года он привык считать ее матерью. Или оформить совместное опекунство. Тут можно принимать только одну сторону. Либо ребенок безусловно принадлежит матери, и тогда заказчики сурмам несут риски отказа отдавать ребенка, с компенсацией им затрат. Либо любого новорожденного можно изъять у матери, невзирая на ее несогласие, и тогда он - просто объект сделки, а не чей-то ребенок.
Интересно, а проданную почку с точки зрения Пуджика тоже норм обратно потребовать?
Но это часть профессионального риска. И задача клиники - в том числе строго отсеивать кандидаток по степени психологической устойчивости и активно промывать мозги, если по факту начались проблемы.
Согласен полностью. Но риск это не уберет, и заказчики тоже должны понимать, что может быть всякое. Да блин, даже у обычных матерей дети иногда погибают в родах, никто же не предлагает срочно подавать в суд на боженьку.
Интересно, а проданную почку с точки зрения Пуджика тоже норм обратно потребовать?
Если почка является человеком, конечно. У Пуджика речь идет об объективации детей и матерей.
Отредактировано (2017-03-01 22:43:28)
. Либо ребенок безусловно принадлежит матери, и тогда заказчики сурмам несут риски отказа отдавать ребенка, с компенсацией им затрат.
Неа, тут главный вопрос - кто есть мать. Я считаю, что мать - та, кто предоставил яйцеклетку для зачатия - свою, в случае, если эта яйцеклетка не была отдана на донорские цели, или донорскую. И тогда никаких противоречий. Ребенок безусловно принадлежит матери, пока она не проявит себя неспособной о нем заботиться.
другой анон
И тогда никаких противоречий.
Если сурмать и донор - одно лицо?
Потому что иначе сегодня мы говорим, что сурмать не имеет права испытывать чувства к вынашиваемому ею ребенку, а завтра легко изымаем новорожденных у родных, но неблагополучных мамаш - они ведь тоже просто родили, не успев привязаться.
Почему-то мне тут видится нечто вроде "усыпил собаку - завтра пойдешь расчленять детей". Какая связь между соблюдением условий контракта, вообще-то подписанного взрослым и дееспособным лицом в здравом уме и твердой памяти и каким-то гипотетическим изъятием у алкаших и наркоманок их нахуй никому не нужных личинок?
Отредактировано (2017-03-01 22:45:43)
Почему-то мне тут видится нечто вроде "усыпил собаку - завтра пойдешь расчленять детей". Какая связь между соблюдением условий контракта, вообще-то подписанного взрослым и дееспособным лицом в здравом уме и твердой памяти и каким-то гипотетическим изъятием у алкаших и наркоманок их нахуй никому не нужных личинок?
В превращении детей в предмет торга, т.е. из субъекта в объект.
Анон пишет:у них пятеро детей и нет денег на комбез на новорожденного
А куда они дели комбез, который носили предыдущие 4 ребенка? Серьезно, на новорожденном комбез так просто не сносить.
Хрен знает.
У анона, например, две дочки и сын. Был у меня розовый комбез на сына, но я не захотел его одевать и купил новый - синий. Но если б денег не было, я б плевал на свои принципы и одел в то, что было.