Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#26576 2017-03-01 14:29:39

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Я малодетный анон, но считаю, что женщина для своего же  блага должна быть морально-информационно подготовлена рожать хоть в поле, хоть в лифте, хоть где. Но, за вычетом форсмажора, тулить втудой, где на родовспоможение 7+ лет учат.

Я бездетный анон и согласен.

Отредактировано (2017-03-01 14:30:19)

#26577 2017-03-01 14:33:16

Анон

Анон пишет:

Однако, лучше иметь и не нуждацо. Пусть знает как там оно все идет, какие стадии и т.п. Информация прогоняет страх. Ну мало ли.

про стадии и проч. в первые роды я знал теоретически. Фильм про роды посмотреть тогда не решился. Само слово "роды" вызывало страх и ужас.Увидел чужие роды в соседней родилке только когда сам третьим разродиться никак не мог. Ниче так, представлял себе куда неприятнее.

Отредактировано (2017-03-01 14:33:39)

#26578 2017-03-01 14:35:30

Анон

Анон учился в медучаге. Анона с группой однажды повели в родзал, показывать роды. Ну и потом что делают с новорожденным по норме фельдшера. Бляпиздец! Анону досталось сразу видеть жесть с разрывами во все поля и зашиванием. Неподготовленный анон решил, что нунахуй. Только кесарево.

#26579 2017-03-01 14:35:34

Анон

Анон пишет:

Я малодетный анон, но считаю, что женщина для своего же  блага должна быть морально-информационно подготовлена  рожать хоть в поле, хоть в лифте, хоть  где. Но, за вычетом форсмажора,  тулить втудой, где на родовспоможение 7+ лет учат.

Я как бездетный анон считаю что в реалиях общества узкой специализации женщина должна иметь право на качественную и доступную медпомощь на всех этапах беременности и родов. А не заниматься самолечением, самородовспоможением и самозашиванием. Я и так дохера всего морально-информационно умею по своим собственным профессиональным областям, почему бы врачам не дать возможность реализовывать на мне то, на что их учили.

#26580 2017-03-01 14:38:13

Анон

Анон, ну у того, кому ты отвечал, написано же: на случай форсмажера. Чтобы, если по пути в больницу застрянешь в пробке и скорая к тебе тоже не проедет никак, не паниковать, а знать, что делать.

#26581 2017-03-01 14:40:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ну у того, кому ты отвечал, написано же: на случай форсмажера. Чтобы, если по пути в больницу застрянешь в пробке и скорая к тебе тоже не проедет никак, не паниковать, а знать, что делать.

ну форс мажор - это все таки случайность, а не добровольный поход на пиздец./техдетный анон/

#26582 2017-03-01 14:42:15

Анон

Анон пишет:

ну форс мажор - это все таки случайность, а не добровольный поход на пиздец.

Само собой. Но я так понял того анона, что надо учить рожать хоть в поле на случай вот такого форс-мажера. Чтобы могла не растеряться. Но если форс-мажера нет - бегом ко врачу и в больничку.

#26583 2017-03-01 14:44:03

Анон

Анон пишет:

Чтобы, если по пути в больницу застрянешь в пробке и скорая к тебе тоже не проедет никак, не паниковать, а знать, что делать.

Анон, я лучше буду удумываться, как не застрять в пробке, чем тем, как рожать в бетон в случае форсмажора. Человеческая психика штука непредсказуемая, сегодня ты просто на случай форсмажора самообразовываешься, завтра недрогнувшей рукой отменяешь назначенные врачом лекарства, потому что в интернете прочитал, через неделю решаешь что в роддоме все коновалы и ты отлично родишь в поле, ведь все знаешь и так. Насколько я помню, какие-то информационные мероприятия даже у нас в подготовку к родам входят, но не то о чем анон пишет, чтобы прям "быть готовым". Нахуя это?

#26584 2017-03-01 14:45:07

Анон

Анон пишет:

ну форс мажор - это все таки случайность, а не добровольный поход на пиздец.

Само собой. Но я так понял того анона, что надо учить рожать хоть в поле на случай вот такого форс-мажера. Чтобы могла не растеряться. Но если форс-мажера нет - бегом ко врачу и в больничку.

Уже учат, на специальных курсах, где при жк, где при роддомах. Но я не ходил, проебал...

#26585 2017-03-01 14:49:21

Анон

Анон пишет:

Уже учат, на специальных курсах, где при жк, где при роддомах.

О, вот это хорошо. Я тоже нерожайка, но рад слышать. У меня когда-то одним из кошмаров было, что вдруг я забеременею и форс-мажер застанет вне роддома. И пиздец.

#26586 2017-03-01 14:50:40

Анон

Аноны, ну полезно понимать, как в целом проходят роды, чтобы не скакать на фитболе, когда тужит, и уменьшить болевые ощущения движением и дыханием. Понятно, что в понимире обо всем этом расскажут и научат на месте, но мы не в нем. Тот же эпидурал  в моих, например, ебенях ставить до сих пор не умеют, у каждой второй осложнения, да и действует не всегда адекватно.

#26587 2017-03-01 14:50:53

Анон

Анон пишет:

У меня когда-то одним из кошмаров было, что вдруг я забеременею и форс-мажер застанет вне роддома. И пиздец.

Распространенная фобия

#26588 2017-03-01 14:53:23

Анон

Анон пишет:

Тот же эпидурал  в моих, например, ебенях ставить до сих пор не умеют, у каждой второй осложнения, да и действует не всегда адекватно.

вот....а анону в Москве неопытный врач попался, который эпидуралку не знал куда колоть на мой рост(1.75см). В результате она мало того, что не подействовала, так анон еще полгода после родов разогнуться не мог по 5 минут. И это в 23 года :facepalm:

#26589 2017-03-01 14:54:12

Анон

Анон пишет:

что женщина для своего же  блага должна быть морально-информационно подготовлена  рожать хоть в поле, хоть в лифте, хоть  где.

Не родил бы я в поле, сдох скорее.У меня хроническая перенашиваемость и слабая родовая деятельность. Мне без врачей никуда.

А я бы родила, оба раза вмешательство врачей было минимальным.  Зато подруга в поле бы просто не выжила. А ребенка ей и в роддоме спасти не смогли. Непредсказуемо оно, поэтому лучше в эту лотерею не играть.

#26590 2017-03-01 14:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что женщина для своего же  блага должна быть морально-информационно подготовлена  рожать хоть в поле, хоть в лифте, хоть  где.

Не родил бы я в поле, сдох скорее.У меня хроническая перенашиваемость и слабая родовая деятельность. Мне без врачей никуда.

А я бы родила, оба раза вмешательство врачей было минимальным.  Зато подруга в поле бы просто не выжила. А ребенка ей и в роддоме спасти не смогли. Непредсказуемо оно, поэтому лучше в эту лотерею не играть.

+100500

#26591 2017-03-01 15:00:44

Анон

Кстати, может кто слышал про умершую Тори1972(или76?) с ФМ?Она собиралась рожать сама, хотя у нее беременность очень плохо проходила. Точно неизвестна причина ее смерти и ребенка, но зуб даю, что на родах ее не стало :facepalm: На ФМ эту тему старательно замалчивают, при этом есть люди, которые 100% знают правду и молчат.

#26592 2017-03-01 15:26:43

Анон

На багиню таскали скрины. Как она собиралась рожать где-то то ли в деревне, то ли на дачке. Ну и все. Но там тред такой, что хуй найдёшь.

#26593 2017-03-01 15:32:29

Анон

Анон пишет:

На багиню таскали скрины. Как она собиралась рожать где-то то ли в деревне, то ли на дачке. Ну и все. Но там тред такой, что хуй найдёшь.

Точно.

#26594 2017-03-01 15:57:27

Анон

А где в такой животрепещущий вопрос бегает ебанашка с дурой, которая поломала ребенка, но зато черезпизду?

#26595 2017-03-01 16:25:55

Анон

Анон пишет:

А где в такой животрепещущий вопрос бегает ебанашка с дурой, которая поломала ребенка, но зато черезпизду?

А они обычно в таких темах отмалчиваются. Есть у анона знакомая, рожала в роддоме, но долго и с проблемами. Врачи на КС настаивали(3 раза), а она отказывалась. Ну и родила еле-еле через 2-ое суток. Ребенок с виду нормальный был, а потом, когда на 5 ом году жизни(врачи-зло), выяснилось, что у реба органическое повреждение участка мозга :facepalm: Вытянули девочку еле-еле к первому классу обычной школу, но объективно, не тянет она программу. Нужна спецшкола.
Добавлю, что знакомая себя виноватой в ситуации не считает. Во всем виноваты врачи, по ее мнению.

Отредактировано (2017-03-01 16:30:17)

#26596 2017-03-01 16:50:01

Анон

Анон пишет:

А они обычно в таких темах отмалчиваются. Есть у анона знакомая, рожала в роддоме, но долго и с проблемами. Врачи на КС настаивали(3 раза), а она отказывалась. Ну и родила еле-еле через 2-ое суток. Ребенок с виду нормальный был, а потом, когда на 5 ом году жизни не заговорил(врачи-зло), выяснилось, что у реба органическое повреждение участка мозга :facepalm: Вытянули девочку еле-еле к первому классу обычной школу, но объективно, не тянет она программу. Нужна спецшкола.
Добавлю, что знакомая себя виноватой в ситуации не считает. Во всем виноваты врачи, по ее мнению.

#26597 2017-03-01 17:45:04

Постигая тлен

Аноны, только опять не начинайте, а? С кулстори про роды го в Лялечку.

#26598 2017-03-01 18:00:45

Анон

Анонова однокурсника на последнем курсе забеременела (мы слегка завидовали, потому что почти все экзамены ей ставили так), морально- информационно готовилась и грузила всех, кто имел желание послушать. В общем, там тоже были мечты о домашних родах в ванне, чтоб муж держал за ручку, раньше в поле рожали, в семье должно быть минимум трое детей (сама хотела вроде 4, даже имена придумывала) и все такое.
По более позднему рассказу (года через 2 её встретила с дочуркой), ей повезло, что успели до роддома добраться, почему-то началось кровотечение. В общем, и ее, и ребенка спасли, но матку вырезали. И как сама сказала - даже если б не вырезали, второй раз рожать бы не стала.

#26599 2017-03-01 18:26:50

Анон

Анон пишет:

домашних родах в ванне, чтоб муж держал за ручку

может, я сильно избалован в столицах, но услуга по родам в бетон воду есть в некоторых роддомах. и отца там вполне можно попросить запустить в родильный зал, чтобы держал за ручку.

#26600 2017-03-01 18:30:33

Анон

Анон пишет:

домашних родах в ванне, чтоб муж держал за ручку

может, я сильно избалован в столицах, но услуга по родам в бетон воду есть в некоторых роддомах. и отца там вполне можно попросить запустить в родильный зал, чтобы держал за ручку.

В наших нестолицах родов в воду нет, а отца во всех роддомах пускают при желании.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума