Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Скорее, намекают, что учителя и школа любят получать подарки почаще, чем раз в десять лет:)
Подарок - это подарок, а не моя зарплата за две недели. Нахуй. Мне никто таких подарков не делает.
Скорее, намекают, что учителя и школа любят получать подарки почаще, чем раз в десять лет:)
Скорее с жиру бесятся. Каждый год в школе минимум две выпускных параллели, девятая и одиннадцатая. Или какой там сейчас последний класс, со всеми этими реформами запутался.
Так что ежегодно получают, не надо тут.
Так что ежегодно получают, не надо тут.
Так то от других, а то от тебя лично. Ты ж лично не сдавал? А вот сдавай.
Я тут прикинул, в моем 1999 выпускном году скидывались по 300 баксов. У нас не илитная школа, но приличная.
Я тут прикинул, в моем 1999 выпускном году скидывались по 300 баксов. У нас не илитная школа, но приличная.
Хуясе, это тогда была приличная сумма! Я б сказал, большая. И вот этот блядский цирк со школьной дискотекой за такие деньги?
Мы в 2000 скидывались по десятке.
И нам устроили клевый выпускной, с вкусной едой, выездом на природу, шашлыками, памятными подарками и салютом на торжественной части.
Не элитная школа, но хорошая.
Если бы сказали - 8 штук только на ресторан, я бы послал, наверное.
Анон пишет:Я тут прикинул, в моем 1999 выпускном году скидывались по 300 баксов. У нас не илитная школа, но приличная.
Хуясе, это тогда была приличная сумма! Я б сказал, большая. И вот этот блядский цирк со школьной дискотекой за такие деньги?
Угу((( Омерзительный был праздничек, но директрисе и прочим какие-то недешевые подарки купили.
Из еды ничего толкового, шампанское дешевое, и вообще печаль.
Этот тред проклят: сраные вечера воспоминаний по любому поводу
А что там с сыном-атеистом?
Этот тред проклят: сраные вечера воспоминаний по любому поводу
Беги отсюда, иначе проклятье падет и на тебя.
Стало любопытно - а сколько забугорные родители отваливают на prom своих кровиночек?
2013 г., Мск. Подруга сдавала дочери на выпускной 25 тыщ. Это не считая платья, прически и макияжа в крутом салоне. Для нее это было многовато, но говорит, что по сравнению с другими школами еще по-божески. Школа не быдло-гопницкая, но и не элитная - обычная московская языковая школа. Программа - вручение аттестатов и фуршет в школе, потом концерт попсо-"звезд", потом в загородную усадьбу со жрачкой, бассейном, шашлыками и прочей хренью + проезд на лимузинах между пунктами программы.
В подмосковном наукограде на выпускной в 9 классе стандартный сбор 10-15 тыщ. Входит: покататься на пароходике, пожрать в кабаке, фуршет в школе, автобус.
Ох ты ж цены. Да мне было бы проще взять отпуск и вывезти дитя на море) А аттестат потом забрать.
Аноны, у нас (2009) в спб сдавали пятнашку. Без платьев-причесок, ессно, и еще пятак скидывали на подарки учителям.
В программе был унылый ресторан, еды мало, алкоголя много. Автобус и еще какая-то срань.
Я не пошел - во-первых, не было желания (отмечали с параллельным классом, коллекцией мудозвонов, так что потом последствия выпускного разгребали долго, а одно последствие аж бегает), во-вторых, там не было бы моих друзей (все хикки и забили), в-третьих, у мамы не было денег, а анон тогда еще копейки зарабатывал. Ну и от культурной программы вкупе с плейлистом подохуел.
потом, насмотревшись и наслушавшись результатов треша, перекрестился пяткой.
Если что, не быдлошкола, одна из топовых на тот момент гимназий спб.
Ох ты ж цены. Да мне было бы проще взять отпуск и вывезти дитя на море) А аттестат потом забрать.
Ну как же! Деточка без выпускного останется! Моральная травма на всю жизнь. А на море детачку и так вывозят 1-2 раза в год. Похуй, что потом в долгах и кредитах сидят. Зато все, как у людей, есть чем в инстаграммчиках похвастаться.
отмечали с параллельным классом, коллекцией мудозвонов, так что потом последствия выпускного разгребали долго, а одно последствие аж бегает
Охтыжбля!
Я не пошел
Я тоже хотел не пойти. По тем же причинам. Пьянка, мудозвоны из параллельного, культурная программа...
Но мне вынесли весь мозг на тему "как же без выпускного-то, как же так, это же один раз в жизни!! ты же потом всю жизнь будешь вспоминать". И только мы собрались слинять через черный ход с единственной подругой из класса, прихватив аттестаты на торжественном вручении, как нас заловила классуха с аноновой матерью и сказала "вы едете с нами! мы не можем вас так оставить! мы себе не простим!". И мы поехали. В джинсах и майках, блин, как Дарья и Джейн.
В итоге уперли со стола бутылку вина, ушли на задний двор кабака и обсуждали там тексты Егора Летова, бухая из горла. В общем, мы могли бы это делать и в любом другом месте. Ничего больше 12 лет спустя не вспоминается, разве что как потом какие-то девки заблевывали свои платья, нарушая наши мирные беседы о культуре
Простите за вечер воспоминаний, навеяло.
А, а еще нас на фотке специально подальше задвинули, чтобы не портили своими ненакрашенными рожами и простыми джинсами ряд красавиц в платьях
В далеком 1990 наши мудрые родители решили, что выпускной - прежде всего последний вечер со своим классом и учителями. Пожрать в ресторанах и покататься на всякой херне детки за будущую жизнь успеют. Посему сдали тупо по 30 рублей советских, кто мог - наготовили жратвы, что-то купили, что-то заказали в школьной столовке и веселились в школе. Было очень тепло и душевно. До сих пор встречаемся, кстати! 25 лет, ага!
В итоге уперли со стола бутылку вина, ушли на задний двор кабака и обсуждали там тексты Егора Летова, бухая из горла. В общем, мы могли бы это делать и в любом другом месте. Ничего больше 12 лет спустя не вспоминается, разве что как потом какие-то девки заблевывали свои платья, нарушая наши мирные беседы о культуре 1133
Простите за вечер воспоминаний, навеяло.
Анон, ты - это я! Только 14 лет назад, и Летова мы орали прямо в школьном зале, перекрикивая музыкальный центр
Блядь,этот тред надо переименовать "События многодеток и кулстори анонов из прошлого"
Блядь,этот тред надо переименовать "События многодеток и кулстори анонов из прошлого"
Да. Отклонились мы от темы. Завтра обещаю кулстори-треш из жизни многодеток!
Аноны, я к вам со 105 страницы, не могу молчать!
То есть если он не верит в Бога, то считает ли он что это значит что можно убивать, прелюбодействовать и тп
Была у меня в старших класс учительница русского-литературы, от которой я услышала как-то, что неверующий человек хорошим быть не может, потому что он отрицает Бога, а значит - заповеди. Откуда, собственно, следует все этосамое из цитаты.
Впрочем, у нее и во всех людских пороках была виновата цивилизация
Не думала даже, что когда-нибудь услышу это вновь, но один-в-один логика просто.
У меня был выпускной, но на платье денег уже не нашлось. Купили довольно красивый костюм, я в принципе была довольна, но до сих пор иногда дергает такая легкая грусть, что вот, не было красивой шмотки.
Сам выпускной прошел норм, одну историю одноклассники до сих пор вспоминают и ржут. У нас в классе большинство народа было из верующих семей, ну и родители из этих семей решили скинуться на букет цветов и занести их в церковь - поставить у иконы, типа поблагодарить за все хорошее, что Господь ниспослал их детям в школе. Только вот возлагать букет к иконе отправили девицу в белом платье и парня в черном костюме Пришли они в храм с этим веником - и тут откуда-то выходит поп и спрашивает - молодые люди, вы жениться пришли? Те как ломанулись оттуда...
Ой, аноны... А мы заканчивали в 2005, сначала хотели как все: параходик или ресторан потом автобусом на поклонку или воробьевы, скинутся по 10 надо было чтоли.. Вы учтите, что на время выпуска цены кусаются, дешего ничего не возьмешь. И рестики и автобусные компании завышают цены
Но в нашей параллели были целых 4 многодетных и 5-6 необеспеченных или просто жадных, которые настаивали на бюджетном варианте. Надо б было их послать нахуй, пусть не идут, но вместо того мы все праздновали в актовом зале нашей школы. Было тупо и по быдляцки